Автор |
Сообщение |
гав
|
Заголовок сообщения: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 09:34 |
|
|
Случайно услышал , что в Запорожье местные власти то-ли приняли то-ли хотят принять закон о введении налога на домашних животных. Если кто что-либо знает или в теме ,то дайте ссылочку где можно почитать и изучить. Кстати коменарии давала Катя Акула из мерии- восходящая звезда уезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vrednaja
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 12:37 |
|
|
Штрафы хозяевам за гадящих питомцев это конечно хорошо, но кто это будет контролировать? Кто будет непосредственно штрафовать и определять размер штрафа? В любом случае формулировка "раз вы любите животных и они у вас живут дома, заплатите и за бездомных, а то кому то же надо за них заплатить" это просто бред.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 12:47 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Послушайте, возможно тем людям, которые подбирают бездомных животных вообще никаких налогов платить не надо будет. Мы с вами обсуждаем то, чего толком не знаем. Давайте сначала посмотрим этот закон, а потом будем обсуждать. Что касается мест выгула, то тут я, к сожалению, ничем помочь не могу. Но детские площадки точно для этого не предназначены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Собака чау-чау
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 12:54 |
|
|
Хрен вам, а не денежку. Всё равно чинуши воровитые её стырят. А я кушать хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 12:57 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
MarKina писал(а): Послушайте, возможно тем людям, которые подбирают бездомных животных вообще никаких налогов платить не надо будет Ну да, а справку, что животное подобрали в подворотне, будет выдавать уполномоченный бомж? MarKina писал(а): Что касается мест выгула, то тут я, к сожалению, ничем помочь не могу. Ну тогда засуньте себе обратно в... сами знаете куда, Ваше заявление: MarKina писал(а): Очень правильный налог
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Док Браун писал(а): Лучше бы ввели штрафы хозяевам собак, гадящих в парках и на детских площадках. Лучше-бы ввели площадки для выгула и начали-бы ловить гадящих людей где попало. И поверьте, от этого станет гораздо чище, чем от того, что вы предлагаете. MarKina писал(а): Но детские площадки точно для этого не предназначены. Они много для чего не предназначены, например, для распития пива шумной компанией. Нужно определиться, какую проблемы мы решаем. Если проблему использования детских площадок не по назначению, то почему начинать с собачников когда они являются далеко не основной проблемой. Выгуливать собаку на детской площадке банально бессмысленно, на них нынче ни клочка газона, зато хватает мусора, стекол, шприцови других острых предметов. В целом налог совершенно бессмысленный с точки зрения с кого его брать. Это как собирать деньги на озелененение путем ввода налога на сады и клумбы в черте города.
Последний раз редактировалось Шляпный Мастер 19 окт 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:18 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): Док Браун писал(а): Лучше бы ввели штрафы хозяевам собак, гадящих в парках и на детских площадках. Лучше-бы ввели площадки для выгула и начали-бы ловить гадящих людей где попало. И поверьте, от этого станет гораздо чище, чем от того, что вы предлагаете. Не понял смысл фразы где попало ловить людей которые гадят ( и мочить их в сортирах) или ловить людей которые гадят где попало?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Второй вариант.  Смысл был в том, что мусора и говна от людей во много раз больше чем от всех собак в городе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:28 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
forced to win писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Док Браун писал(а): Лучше бы ввели штрафы хозяевам собак, гадящих в парках и на детских площадках. Лучше-бы ввели площадки для выгула и начали-бы ловить гадящих людей где попало. И поверьте, от этого станет гораздо чище, чем от того, что вы предлагаете. Не понял смысл фразы где попало ловить людей которые гадят ( и мочить их в сортирах) или ловить людей которые гадят где попало? Не надо ёрничать. Гадящих людей, особенно "под шафе" несоизмеримо больше срущих и кусающих собак, даже бродячих. А ущерб окружающей среде вообще несоизмерим:собачья какашка и тонны мусора-продуктов человеческого свинства. А смысл Предложенных тобой вариантов, по сути, одинаков.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:41 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Vityok писал(а): Ну тогда засуньте себе обратно в... сами знаете куда, Ваше заявление: MarKina писал(а): Очень правильный налог Это мое мнение! Нравится оно Вам или нет. И совершенно не зависит от Ваших "пожеланий".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Шляпный Мастер писал(а): Нужно определиться, какую проблемы мы решаем. Кто это «мы»?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Сегодня, 19 октября, стая бездомных собак набросилась на 10-летнего мальчика прямо возле крыльца Хортицкого национального реабилитационного многопрофильного центра. Как рассказала "РепортерUA" мама ребенка Людмила, одна из собак укусила ребенка за ногу. http://reporter.zp.ua/2011/10/19/staya-bezdomnykh-sobak-nabrosilas-na-pyatiklassnika-pryamo-vozle-zaporozhskoi-shkoly-rebe Защитники животных, ау.... вас ждут собачки в Хортицком районе. Ну и прокомментируйте это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 13:57 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
maxzpua писал(а): http://reporter.zp.ua/2011/10/19/staya-bezdomnykh-sobak-nabrosilas-na-pyatiklassnika-pryamo-vozle-zaporozhskoi-shkoly-rebe Защитники животных, ау.... вас ждут собачки в Хортицком районе. Ну и прокомментируйте это. что и требовалось доказать - вместо того чтобы решать проблему стерилизации собак и приюта для них чиновники придумывают новые и новые способы содрать с нас деньги. налог на домашних питомцев не для украины. однозначно. сначала нужно навести порядок на улицах, а потом лезть к людям в дома
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: что и требовалось доказать - вместо того чтобы решать проблему стерилизации собак и приюта для них чиновники придумывают новые и новые способы содрать с нас деньги. налог на домашних питомцев не для украины. однозначно. сначала нужно навести порядок на улицах, а потом лезть к людям в дома Я слышал собачий жир помогает при лечении туберкулеза, больных которым в Украине достаточно. Панацея бегает у нас под ногами.  Цитата: Благодаря своим бактерицидным свойствам собачий жир, при применении внутрь, эффективно борется с туберкулезной палочкой, а при наружном применение оказывает обеззараживающее и заживляющее действие.
Последний раз редактировалось maxzpua 19 окт 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Нужно определиться, какую проблемы мы решаем. Кто это «мы»? Да кто хотите, громада города, или те кто в этой теме ведут обсуждение. maxzpua писал(а): Я слышал собачий жир помогает при лечении туберкулеза, больных которых в Украине достаточно. Панацея бегает у нас под ногами.  А ты не слышал, что стволовые клетки лечат вообще все? Панацея бегает в утробе беременных!
Последний раз редактировалось Шляпный Мастер 19 окт 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:08 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Макс, ну а на самом деле это же и не смешно вовсе, правда? мы виноваты в том, как живут эти животные. это только наша вина. вернее наших "избранников", которые вообще ничего не хотят делать ни для людей ни для животных.
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: А ты не слышал, что стволовые клетки лечат вообще все? Панацея бегает в утробе беременных! Стволовые клетки вирусы и бактерии не лечат, они восстанавливают органы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:10 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): А ты не слышал, что стволовые клетки лечат вообще все? Панацея бегает в утробе беременных! +100, давайте отлавливать и перерабатывать беременных на лекарства. упс! только не подавайте эту идею чиновникам, а то они введут налог на беременность и выгонят на улицы города патрули, которые будут ловить "бегающую панацею"
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Макс, ну а на самом деле это же и не смешно вовсе, правда? мы виноваты в том, как живут эти животные. это только наша вина. вернее наших "избранников", которые вообще ничего не хотят делать ни для людей ни для животных. Тут денег на стариков нет, а вы о животных. Многие животные стали бездомными по вине своих непутевых хозяев. Поигрались и выставили за дверь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:20 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
мы несём ответственность за животных, макс. и за своих и за бродячих. и если люди имеют хоть какую то возможность заработать себе копейку то животные не могут заработать себе даже на один раз в день покушать и на подстилку мне вот тут предлагают котят ... троих ... никому не надо? домашние, не бродячие. хароооошенькие. я просто боюсь что зира ревновать станет
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шляпный Мастер писал(а): Максим. писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Нужно определиться, какую проблемы мы решаем. Кто это «мы»? Да кто хотите, громада города, или те кто в этой теме ведут обсуждение. Что такое «громада города» мне не известно (или имеется Запорожский гор.совет ? Вы в его составе?), а по поводу обсуждающих в этой теме, так это именно обсуждение, а не «мы решаем» . И от того, что бы мы тут не наобсуждали -решали ( если вам так больше льстит) , в реальности ни чего не произойдет. Разве что кто то проникнется, и начнет лично убирать собачьи какашки с детских площадок или возьмет бездомного котенка. Это тоже наверное хорошо, но ни как не решение проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:37 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Максим. писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Максим. писал(а): Шляпный Мастер писал(а): Нужно определиться, какую проблемы мы решаем. Кто это «мы»? Да кто хотите, громада города, или те кто в этой теме ведут обсуждение. Что такое «громада города» мне не известно (или имеется Запорожский гор.совет ? Вы в его составе?), а по поводу обсуждающих в этой теме, так это именно обсуждение, а не «мы решаем» . И от того, что бы мы тут не наобсуждали -решали ( если вам так больше льстит) , в реальности ни чего не произойдет. Разве что кто то проникнется, и начнет лично убирать собачьи какашки с детских площадок или возьмет бездомного котенка. Это тоже наверное хорошо, но ни как не решение проблемы. ну почему же "не решение" проблемы? моя личная история : очень хотелось котенка, вислоухого,желательно кремового цвета. Но на работе у знакомых приблудился котенок, самый самый обычный двортерьер. Теперь этот котэ Маруся живет у нас дома и мы не променяем ее ни на кого. Если таких историй будет больше, беспризорных животных будет меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Miss Sherman писал(а): Макс, ну а на самом деле это же и не смешно вовсе, правда? мы виноваты в том, как живут эти животные. это только наша вина. вернее наших "избранников", которые вообще ничего не хотят делать ни для людей ни для животных. каждого можно обвинить, там промолчал, там проехал мимо сбитой на дороге собаки, мог бы остановится отвезти в ветклиннику. Не за ту партию наконец проголосовал, или не проголосовал. Киньте камень кто без греха (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:39 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Вредная писал(а): ну почему же "не решение" проблемы? моя личная история : очень хотелось котенка, вислоухого,желательно кремового цвета. Но на работе у знакомых приблудился котенок, самый самый обычный двортерьер. Теперь этот котэ Маруся живет у нас дома и мы не променяем ее ни на кого. Если таких историй будет больше, беспризорных животных будет меньше. я люблю тебя!!! 
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
maxzpua писал(а): Цитата: А ты не слышал, что стволовые клетки лечат вообще все? Панацея бегает в утробе беременных! Стволовые клетки вирусы и бактерии не лечат, они восстанавливают органы. В том числе иммунную систему, ага. Максим. писал(а): Что такое «громада города» мне не известно...бла-бла-бла...но ни как не решение проблемы. И что? Придраться к слову решили? Маладец. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: налог на животных в Запорожье. Добавлено: 19 окт 2011, 14:50 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Максим. писал(а): каждого можно обвинить, там промолчал, там проехал мимо сбитой на дороге собаки, мог бы остановится отвезти в ветклиннику. Не за ту партию наконец проголосовал, или не проголосовал. Киньте камень кто без греха (с) не. это ты о другом. я говорю о том, что люди, по законам морали, всячески должны помогать животным. и если у нас в городе есть такая (на сегодняшний день вопиющая) проблема бездомных животных, то мы (а именно наши властьимущие) должны решать её. а вместо этого они заняты тем, что ищут новые способы пополнения гор. бюджета за счёт тех людей, которые по мере своих сил выполняют свой моральный долг. я свою кошку взяла тоже потому, что если б не я, то она б жила где то на улице и мёрзла бы и была бы голодной и кто то бы её обижал  а чиновники хотят чтобы я за это ещё и деньги платила. но я то буду платить, а вот только боюсь что некоторые не захотят, например, и кол-во бродячих животных, после введения налога, пополниться понимаешь?
Вернуться к началу |
|
 |