Заголовок сообщения: КРИК ДУШИ!!!!!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
Добавлено: 22 ноя 2011, 17:36
104 школа находиться не в Бородинском микрорайоне ,а в районе ул. Кремлевская.И о каком создании школы- комплекса идет речь? В 104 школе на данный момент два 4-этажных блока занял окружной административный суд.Школа занимает всего один учебный блок из 4 этажей.31 октября 2011 г. подписано властями решение о передаче 3 и 4 этажей оставшегося учебного блока опять окружному административному суду. Для этого 81 человек детей начальной школы хотят перевести в в старый заброшенный детский сад "Яблочко",в котором на скорую руку делается ремонт,раньше в этом детском саду много лет обитали бомжи.Представляете разносчики каких болезней могут быть в его стенах.И еще -данный детский сад находиться на расстоянии километра от основного здания школы,самый короткий путь проходит через огромную балку с полуразрушенным аварийным мостом,мимо обвалившихся погребов,заброшенных гаражей.гор мусора .Во дворе этого чудо-садика валяются грязные матрасы .на которых раньше спали бомжи.У детей младших классов только формируется сознание,а у них добрые судьи забирают светлые ,современные классы и переселяют в грязный детский сад.Кто даст гарантию безопасности здоровью и жизни наших детей? Господин мэр,который так "оптимистично"настроен,или 24 депутата,которые подписали это решение?А в 104 школе,единственной школе на районе,останутся всего 5 учебных кабинетов на 7 классов детей.О каком комплексе может идти речь?Если еще два этажа заберет суд -в школе не будет кабинетов химии и физики,нет места для хранения хим.препаратов.Пункт 3.19 государственных санитарных правил и норм устройства,содержания общеобразовательных учебных заведений , подписанных главным санитарным врачом Украины-запрещает сдачу в аренду помещений,территорий школ - юридическим и физическим лицам не связанных с учебным процессом.А чиновникам на это наплевать.Для них прежде всего желание суда,а не здоровье и безопасность детей.
Заголовок сообщения: Re: КРИК ДУШИ!!!!!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
Добавлено: 22 ноя 2011, 20:47
Причем здесь под боком.Дело в том,что в детсадах просто нет мест.Хоть за семь км води.Нет мест и все.В группе по 29 человек.Спят на приставных кроватях.Размещение в здании школы суда это первая ступенька к ее закрытию.Через 3-4 года деток станет больше.И что потом,детсад ни один не построили,а закрыли десятки.В свое время на бабурке были классы отА до Е по 35 человек.И что хорошего.Призываешь смириться?Так завтра и тебя закроют.
Причем здесь под боком.Дело в том,что в детсадах просто нет мест.Хоть за семь км води.Нет мест и все.В группе по 29 человек.Спят на приставных кроватях.Размещение в здании школы суда это первая ступенька к ее закрытию.Через 3-4 года деток станет больше.И что потом,детсад ни один не построили,а закрыли десятки.В свое время на бабурке были классы отА до Е по 35 человек.И что хорошего.Призываешь смириться?Так завтра и тебя закроют.
А сейчас есть на бабурке классы с А по Е по 35 человек? Не? Так чо вспоминать что было при поздне Стаолине и раннем Брежневе? С детскими садами перегнули палку, и счас их не хватает, да. А школы- закрывали? Все школы в моём микрорайне работают. Заполнены на 25-30 % - но ни одна не закрыта. Так что не надо путать пень с ярмаркой. И опять-таки, несмотря на то что в детсадах ме6ст нет- мы не вышли на уровень рождаемости даже 1990 года. Так что школы ещё очень и очень долго будут стоять полупустыми. Если Вы считаете что мы можем себе это позволить- то тады ой...
Я не призываю - я не Ленин чтобы призывать пролетариев, чей разум возмусчонный кипит. Я просто констатирую факты. Ну не хотите- не смиряйтесь, поворухайтесь мальца. Результат будет тот жэ.
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:33
Глянул видео. Получается детям 1-3 классов нужно преодолевать ежедневно полосу препятствий потому что: 1. Школа пустует, а потому часть ее нужно отдать в аренду 2. Арендатору мало места, а потому площадь аренды увеличена 3. Детям не хватает места, а потому их переведут в другое помещение То есть логика - школа наполовину пуста, а потому давайте детей выгоним на улицу?
Школа есть! Ее стоить не нужно - вот она, новая красивая. Пусть государство суды строит. А от детей пусть отцепится.
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:40
Это не дорога, а игра Супер Марио. Левел первый - дорога без освещения; Левел два - железный мост; Левел три - гаражи; Левел четыре - погреба; Левел пять - руины и боссы в виде бомжей, алкоголиков и наркоманов.
Интересная игрулина для детей с непревзойденной графикой и реализмом. Кстати кто в курсе - по сколько каждому ребенку жизней дается на прохождение?
со 104-й школой вообще интересно получилось с самого её первого дня строительства. Когда пришло время, то с подготовительной группы детсада родители меня отвели как раз в эту школу. Жили мы через забор от школы - дом почти примыкал, так что её я помню с самого раннего детства - по стройке лазили малыми. Только вот беда - с первого же года в школе был недобор, т.к. сам Бомбей был не так велик, что бы строить школу таких размеров, тем более под боком были 22-я и 59-я школы - не самые плохие в те времена. В общем походил туда годик и решили меня родители быстренько перевести в нормальную школу, т.к. уровень образования в 104 был не ахти, да и контингент тот еще - кто жил на бомбее в курсе о чем я. Перешл в 59-ю, где и проучился до окончания. Со 104 многие родители своих детей переводили в другие районные школы, это были не единичные случаи. К моменту передачи школы суду наполненность школы была очень далека до оптимальной. Все-таки те, кто проектировал строительство именно такого проекта дали промашку - школа избыточна для данного жилмассива с самого появления. Плюс просадка по первоклашкам в 90-е начало 2000-х, вот и кинули глаз на полупустующее здание, которое к тому же содержать надо - а это деньги немалые. Учитывая, что школа не функционировала на 100%, то и финансирование получала не райское. По данной ситуации - лучше бы перевели детей в нормальную школу, где дают хоть какой-то минимум знаний. 104-я никогда этого дать не могла, не говоря уже за наркоманию и алкоту.
Олливандер писал(а):
Это не дорога, а игра Супер Марио. Левел первый - дорога без освещения; Левел два - железный мост; Левел три - гаражи; Левел четыре - погреба; Левел пять - руины
там последние 20 лет разруха была и дети ходили там и ходить будут, кстати раньше даже больше ходили - в 22-ю школу, которая там неподалеку расположена. Хотя экстрим там происходил иногда - на своей памяти помню несколько убийств в той местности.
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:55
Ну да, несколько убийств это же не форс мажор - это нам как два пальца. Детей то у нас как у индийцев. Ну и естественный отбор никто не отменял. Все правильно Панда с Тараканом порешали. Выживут только сильнейшие, а именно такие нужны нашему индустриальному центру.
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:57
Запорожский окружной административный суд - серьёзный орган судебной власти, который рассматривает серьёзные вопросы, порой судьбоносные для отдельных юридических и физических лиц... И просто нехорошо, когда работу суда нарушает банальный ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК на очередную перемену и школьники, шумя и галдя, бегут в буфет за булочками. Да, возможно есть некоторые вопросы с переселением детей в другое помещение (текущие вопросы), однако суд должен быть судом, а не приставкой к средней школе. Какой имидж имеет суд, когда в него заходят солидные истцы и ответчики? Порой даже иностранные организации. Нужно держать марку, и это правильно. Так должно быть. Уважайте, пожалуйста, судебную систему власти.
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:08
Ходила и я в эту школу. Контингент тех времен интеллигентным обществом кажется, если сравнивать с теперешним. Качеством образования школа тоже особо не отличалась, но в мое время был достаточно приличный коллектив учителей, не то, что последние лет 8-10. Особого внимания заслуживает дорога, по которой детям к садику топать придется, ну и мост конечно же, по которому еще в мое время ходить жутко было (старое- ржавое железо), да и просто идеальная местность, чтобы тебя по голове стукнули и никто ничего не увидит. Директрису бы в этой школе поменять ( и давно бы) и думаю ситуация с наполненностью школы учениками существенно изменилась! Родителям огромного терпения и удачи в нелегкой борьбе!
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:09
И ещё маленький плюс к вышесказаному мною. Смею заметить, что детей переселяют не на улицу, а в специально отведённое помещение для занятий, которое к тому же сейчас, со слов автора этой темы, проходит интенсивную подготовку (капитальный ремонт). Потому, оснований для возмущений тут вообще не имеется. Если кому-то очень не хочется отдавать своё чадо в специально/заранее оборудованное для проведения школьных занятий помещение, флаг вам в руки, уважаемые родители: в городе полно частных школьных комплексов со всеми удобствами, ведь НАСИЛЬНО вас никто не принуждает отдавать своё дитя именно куда-то. Потому, поменьше обид, пожалуйста.
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:15
капец!!! так чего ж суд в школе помещение арендовал? ну расположились бы где-нибудь в бизнес центре и звонки школьные не мешали бы. и это ведь не школа к вам пришла, а вы к ней!!!
правильно! И чтобы был злостным @барем в прилегающих к школе кварталах. Тогда глядишь, лет через 6 наполняемость школы пошла-бы в гору. И относился бы к ученикам, как к родным детям
Запорожский окружной административный суд - серьёзный орган судебной власти, который рассматривает серьёзные вопросы, порой судьбоносные для отдельных юридических и физических лиц... И просто нехорошо, когда работу суда нарушает банальный ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК на очередную перемену и школьники, шумя и галдя, бегут в буфет за булочками. Да, возможно есть некоторые вопросы с переселением детей в другое помещение (текущие вопросы), однако суд должен быть судом, а не приставкой к средней школе. Какой имидж имеет суд, когда в него заходят солидные истцы и ответчики? Порой даже иностранные организации. Нужно держать марку, и это правильно. Так должно быть. Уважайте, пожалуйста, судебную систему власти.
Да-да! нехер тут под ногами жирных, простите, солидных дядек и тётек путаться всякому люмпенскому выводку. Правильно гость?
А я то думал во времена счастливого детства, что всех господ истребил дедушка Ленин. П...ц. Ну я и ЛОХ. А дебилоидам, которые твердят "за кого голосовали - то и жрите" могу сказать, что при вашей "п...е" жить бы лучше не стало. Здание школы отдали под суд имено при ней.
Ну,дитинство нам усім таких стереотипів подарувало-досі в більшості мертво сидять..."Господа" і будували в свій час,але-не про це.Майно запорізької громади розтягалося нашою,місцевою владою,яка,здається,не змінювалася з 1930-х років. Що,в нас якісь "помаранчеві" колись були?Поцікавтеся,де,кому і як дітсадки пішли?Тепер громаді -за наші будувати?
Добавлено: 23 ноя 2011, 09:17
Тема выединого яица не стоит. Если школа не может набрать количество детей соразмерное занимаемой площади, то такую школу надо упразднять. Вы бы лучше боролись за права дитей который каждый день эксплуатирует государство, заставляя мыть полы и отрабатывать на каникулах. И это я еще молчу об финансовой эксплуатации кошельков родителей. Не пойму как у наших людей получается бороться с ветряными мельницами не замечая настоящей несправедливости под носом. Причем ту несправедливость которую могут побороть в одночасье не прилагая больших усилий.
Добавлено: 23 ноя 2011, 09:38
ВАська Пупкин писал(а):
ПУСТЬ ЧИНОВНИКИ, ДЕПУТАТЫ. Всякие там Вовы Кальцевы, Андрюши Ивановы и Ромы Тараны и другие...которые сидят в ратуше и имеют здания по всему городу в том числе и по проспекту. где висит надпись АРЕНДА "АЛЕКСАНДР ХОЛЛ" и на площади Октябрьской возле кинотеатра БАЙДА. Которые сегодня захватили под свои офисы здания садиков, а теперь взялись и за школы наших детей. Пусть они отдадут свои здания судам, прокуратуре, СБУшникам в виде индульгенции за свои грехи нам ЗАПОРОЖЦАМ! АЛЛИЛУЙЯ!
Добавлено: 23 ноя 2011, 09:39
Школу упразнить, детей в шахты, родителей выскочек на каторгу. Вы думайте что пишете?
Проблема в том что с 01.01.2012 у этих детей начнется игра на выживание, а у некоторых из них персональный конец света. И все потому что глава города Син занят борьбой с Кальцевым и прочими голубыми отморозками. А детки побоку. Де те детки, а где проблема удержания власти "Английской королевой"?!!
Мое мнение решение о передаче помещения суду нужно упразднить, директора школы уволить и завести на нее дело по факту неэффективного управления школой. Если есть отличное новое здание, а родители переводят детей в другие школы значит есть факт неэффективного распоряжения этим зданием. Свет клином на директрисе сошелся.
Есть здание, есть дети - есть неэффективная администрация. Почему из этого уравнения мэр города сокращает здание и детей, а не администрацию? Может мэра тоже нужно сократить?
Что то срача тут много развели ))) Я жил во дворе этого садика... Я в него ходил... Я в нем был в УПК... 1. Никакие там бомжи не жили это раз... 2. Во вторых тропинка там нормальная к мосту идет и через мост нормально ходить можно, хотя в последнее время стремно... НОООО Почему то умалчивают что можно всего на 5 минут увеличить время движения и пойти в обход по нормальноосвещенной Кремлевской... Всего лишь 5 минут. 3. В 1998-99 22 школу хотели переместить в 104, и удивительно что родительский коллектив отстоял нашу школу (причиной была напряженная ситуация между молодняком районов)... Школу не переместили, но урезали и там живет пенсионный фонд ленинского района 4. Младшекласники будут находится в этой школе постоянно и не ходить как некоторым приходится мигрировать по корпусам, пол дня в одном корпусе пол в другом...
Что касается родителей: Я как родитель могу вам сказать, глупо что то отстаивать если нет экономического обоснования... Более того мало кто из вас будет готов начать платить по 400 грн за свое чадо... Вы все закричите что образование у нас бесплатное, ну а раз бесплатное то и получайте, то что оплатили... Потому и коллектив педагогов как попало собран (это я со слов на форуме, простят меня педагоги если это не так)... И выселяют вас туда, куда экономически выгодно... Родители забудьте о том что полуголодные учителя будут вкладывать себя в ваше дарование, если вы сами не заботитесь о его учебе...
К какому либо движению не отношусь, в партии не состою... Просто хочу чтоб люди начали понимать, что дешевая рыбка, дешевая юшка
Добавлено: 23 ноя 2011, 10:01
Если бы деньги от аренды шли в фонд школы, то это бы имело смысл. А так - бред сивой кобылы! Что значит экономически выгодно? Кому выгодно? Суду? Городскому бюджету? Школе №104? Родителям? Детям?
Вообще, почему эта власть сначала экономит на инвалидах, на пенсионерах, на детях, а потом уж только на себе? Я понимаю так - суд приносит нехилый черный кэш, а детки стало быть убыточны. Ну так, давайте тогда по экономической целесообразности запретим рожать вообще. Дети дорогое веселье. А дешевую рабочую силу будем из Африки импортировать. Пусть негры бумажки перебирают, у печей стоят и по шахтам лазят. Другой работы для среднего украинца все-равно давно не сыскать, а неграм и платить меньше нужно.
По поводу того что прошлая власть отдала здание. Так, у нас голубые рулят уже так давно, что стыдно вообще такое заявлять.
Добавлено: 23 ноя 2011, 10:35
Люмпен неабразованый писал(а):
Школу упразнить, детей в шахты, родителей выскочек на каторгу. Вы думайте что пишете?
Проблема в том что с 01.01.2012 у этих детей начнется игра на выживание, а у некоторых из них персональный конец света. И все потому что глава города Син занят борьбой с Кальцевым и прочими голубыми отморозками. А детки побоку. Де те детки, а где проблема удержания власти "Английской королевой"?!!
Мое мнение решение о передаче помещения суду нужно упразднить, директора школы уволить и завести на нее дело по факту неэффективного управления школой. Если есть отличное новое здание, а родители переводят детей в другие школы значит есть факт неэффективного распоряжения этим зданием. Свет клином на директрисе сошелся.
Есть здание, есть дети - есть неэффективная администрация. Почему из этого уравнения мэр города сокращает здание и детей, а не администрацию? Может мэра тоже нужно сократить?
Неэффективное управление это когда заполняемость школы на 20%. Директор все делает правильно, увеличивает эффективность. Детям пофигу где знания получать. Главное чтоб были условия. По хорошему им вообще не надо отдельное здание, достаточно было бы раскидать по соседним школам. Это было бы еще эффективней. А так идут на встречу людям, а люди скоты. Чего хотят не понятно.