Автор |
Сообщение |
Дом
|
Заголовок сообщения: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 08:48 |
|
 |
МегаПисец |
|
Наш дом является "свечкой". Мусоропровод в нем находится не на площадке с квартирами, а возле лестницы - это метрах в 15 от выхода с площадки с квартирами и он отделен от нее двумя закрывающимися дверями. Но несколько дней назад мы обнаружили, что на всех этажах, на еще вчера нормально работающем мусоропроводе срезаны и исчезли в неизвестном направлении массивные металлические мусороприемные клапаны (это та деталь, куда выкидывается мусор и которая в остальное время закрывает отверстие в трубе мусоропровода), а дыры в трубе мусоропровода были закрыты какими-то металлическими листами. На вопрос о том, что же случилось с еще вчера нормально работающим мусоропроводом, начальник ЖЭКа (ныне они называются начальниками участков ПРЭЖО) показала приказ, подписанный главным инженером ПРЭЖО о том, что "в связи с тяжелым материальным положением ПРЭЖО" (цитата дословная), нужно закрыть мусоропроводы в нашем и еще в 6 домах" и начала нести несусветный бред о том, какой вред несет мусоропровод жильцам дома, и что все это сделано исключительно по просьбам жильцов дома и исключительно для их блага. Когда я попросил подвести под это действие законодательную базу, и спросил, куда делись мусоропремные клапаны (может сданы в металлолом с целью личного обогащения?), она сказала, что если мне так тяжело выносить мусор, то разрешает мне оставлять мои пакеты с мусором на площадке мусоропровода и пообещала обязать дворника выносить за мной мусор. Разговаривая с жильцами дома, я выяснил, что все они очень недовольны и возмущены демонтажом работающего и используемого мусоропровода. Ни одного человека, довольного закрытием мусоропровода я пока не нашел. Теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, какие статьи уголовного, жилищного или какого другого кодекса нарушило ПРЭЖО?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 12:41 |
|
|
xoxol-l писал(а): И молодёжь с 3-го этажа не причём, они пользуются услугой, которая предусмотрена проектом.  А вот тут-то и начинаются противоречия между проектами времён недоразвитого социализма и суровыми реалиями рыночной экономики и прочего капитализьму. Право собственности нерушимо? Таки да, как говорит Конституция. А кто собственник коммуникаций придомовых и внутриподъездных (если только дом не передан на баланс ОСББ)? А номинально собственник (балансодержатель) - ПРЭЖО. И если они не желают эту собственность содержать по тем или иным причинам (ну например платят неисправно жильцы) - они вправе её демонтировать. И соответственно- не брать с Вас за услуги мусоропровода. А бежать навстречу Вашим пожеланиям они отнюдь не обязаны. И ничо Вы им не сделаете- это их собственность. Чтобы было иначе- ОСББ и брать весь дом с коммуникациями на себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 12:45 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Нужно почитать таки сан. нормы для домов выше 10-ти этажей..
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 12:52 |
|
 |
МегаПисец |
|
Гость писал(а): Дом писал(а): Обслуживание мусоропровода вообще-то входит в обязанности ПРЭЖО согласно договора об обслуживании дома, и мы намерены заставить их это делать. А Вы продолжайте со всем мириться и ждать пока Вам отключат еще что-нибудь. Ведь мусоропровод может быть только первым камнем....  точно "обслуживание мусоропровода" или прсото "вывоз мусора"? а ващета на договора я бы сильно не напирал- может много интересного узнать сколько вашихих соседей не оплачивают эту услугу и то что оплачиваете непосредственно вы будет слабым утешением, потому как при уровне проплат менее 50% у ЖЭКа будет полное моральне право закрыть мусоропровод Я только что написал, что по этому поводу я буду советоваться с юристами и с обществом защиты прав потребителей. А по поводу рассказов ПРЭЖО, что жильцы им не платят я их спрашивал, что они сделали, чтобы должники им платили? Подали на кого-то в суд? Выиграли хоть одно дело? Описали имущество хоть одного должника? Хоть на одного должника выписан исполнительный лист? К своему удивлению ни одного положительного ответа на эти вопросы я от них не услышал. Ну так кто же им доктор? Они сами не делают ничего, чтобы должники им заплатили, но зато жалуются громче всех. А кстати, где написано, что при уровне проплат менее 50% они могут ничего не делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метла
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 12:53 |
|
|
xoxol-l писал(а): ну так дайте п.издюлей дворнику и прэжо что бы убирали как следует. В чём сложность? Вам воняет, Вы - смирились и пеняете не на людей, которые з а Ваши деньги убирать должны, а на бездушную трубу в подъезде. И молодёжь с 3-го этажа не причём, они пользуются услугой, которая предусмотрена проектом.  У дворников в обязанность входит только уборка мусора внизу из мусоропровода и когда мусоропровод забивается. А воняет еще, да простите меня за подробности, остатки еды которые равномерно распределяются по стенкам трубы. Вот а чистить эти трубы дворники не обязаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 12:55 |
|
|
Дом писал(а): Я только что написал, что по этому поводу я буду советоваться с юристами и с обществом защиты прав потребителей. Ну-ну.... Ждем ваших возмущений, теперь по поводу ваших соседей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:02 |
|
 |
МегаПисец |
|
Ыш писал(а): xoxol-l писал(а): И молодёжь с 3-го этажа не причём, они пользуются услугой, которая предусмотрена проектом.  А вот тут-то и начинаются противоречия между проектами времён недоразвитого социализма и суровыми реалиями рыночной экономики и прочего капитализьму. Право собственности нерушимо? Таки да, как говорит Конституция. А кто собственник коммуникаций придомовых и внутриподъездных (если только дом не передан на баланс ОСББ)? А номинально собственник (балансодержатель) - ПРЭЖО. И если они не желают эту собственность содержать по тем или иным причинам (ну например платят неисправно жильцы) - они вправе её демонтировать. И соответственно- не брать с Вас за услуги мусоропровода. А бежать навстречу Вашим пожеланиям они отнюдь не обязаны. И ничо Вы им не сделаете- это их собственность. Чтобы было иначе- ОСББ и брать весь дом с коммуникациями на себя. Вот я и хочу узнать у юристов, имеют ли они на это право? Более, если бы кто нибудь внимательно прочитал первый пост темы, то он бы увидел, что последней фразой был не вопль о помощи или призыв к чему-то, а последней фразой был вопрос - "подскажите, пожалуйста, какие статьи уголовного, жилищного или какого другого кодекса нарушило ПРЭЖО?" Честно говоря, я надеюсь, что какой-нибудь компетентный форумчанин просто ответит на мой вопрос со ссылкой на законы или скажет, что согласно таких-то нормативных актов они имели полное право это сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:03 |
|
 |
МегаПисец |
|
Гость писал(а): Дом писал(а): Я только что написал, что по этому поводу я буду советоваться с юристами и с обществом защиты прав потребителей. Ну-ну.... Ждем ваших возмущений, теперь по поводу ваших соседей!  А на соседей я жаловаться не собираюсь, они у меня хорошие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ыш
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:11 |
|
|
Дом писал(а): Вот я и хочу узнать у юристов, имеют ли они на это право?
а почему не имеют? Они собственники или кто? Да, по ДБНам и СанПиНам дома выше пяти этажей должны быть оборудованы мусоропроводом, но ДБНы учитываются в первую очередь при вводе дома в эксплуатацию, с уже построенными домами (а уж тем более-давно построенными) от ДБНов толу мало, а СанПиН в данном случае вступает сам с собой в когнитивный диссонанс- с одной стороны надо мусорпровод, а с другой- надо отстутствие грязи, вони и крыс. Так что ЖЭК в данном случяе скроее прав чем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:11 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
блин вот какой + у всех этих мусоропроводов? нет никакого а минусов тьма и про то что хохол напридумывал с порванным пакетом - не в какие ворота не лезет
вот загляните вы в тот мусоропровод и посмотрите на состояние его стен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:22 |
|
 |
МегаПисец |
|
ЗабоРожец писал(а): И где это вы увидели в моих строках, что я что то хочу сделать для сохранения мусоропровода?!  Я пытаюсь закрыть или демонтировать мусоропровод. У нас с вами разные требования к комфорту проживания. У меня соседке с 9-го этажа в декабре исполнилось 84 года, и она по дороге за хлебушком пакет с мусором сама выносит(или ваши жильцы на улицу не выыходят?  ), а когда болеет - соседи помогают. А вот молодые, 25 - 40 лет, живя на третьем этаже все в мусоропровод выносят. Сейчас зима - терпимо (есть только крысы и мыши), а летом ароматы разложения отходов такоой устойчиво- неистребляемый! Вот и боремся за то чтобы убрать эту помойку с подъезда. А Вы, Дом, перед тем ка обвинять кого то в бездействии внимательно читаете посты. Не то Вы видите лишь то что хотите видеть, мнения других вааще не замечаете. Тогда вопрос - зачем постить такую тему? Для самоутверждения? Извините, повторюсь. ЗабоРожец, прочитайте, пожалуйста, первый пост темы. Последней фразой было не обвинение кого-то в чем-то, а последней фразой был вопрос - "подскажите, пожалуйста, какие статьи уголовного, жилищного или какого другого кодекса нарушило ПРЭЖО?" Честно говоря, я надеюсь, что какой-нибудь компетентный форумчанин просто ответит на мой вопрос со ссылкой на законы или скажет, что согласно таких-то нормативных актов они имели полное право это сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:23 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Метла писал(а): А воняет еще, да простите меня за подробности, остатки еды которые равномерно распределяются по стенкам трубы. Вот а чистить эти трубы дворники не обязаны. Это ещё почему? Сантехники канализацию обязаны чистить? - Да! Цитата: 8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии. Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. Если что-то не соответствует, кто виноват жильцы или всё таки ПРЭЖО?! 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): и про то что хохол напридумывал с порванным пакетом - не в какие ворота не лезет
Ну почему, я живу на 7-м, на 10-м и 11, знаю как минимум 3 кв, где проживают, ну.. неблагонадёжные товарисчи Периодически встречаю в лифте бабульку с сумками б/у баклажек грязных - наверх, а потом вымытых вниз - на рынок под маселко для населения и молочко. Или ты берёшься утверждать, что все пакеты будут прочны, как положено затянуты тесьмой сверху и не будут излучать запаха. Тогда ещё и лифт вонять начнёт и уж точно это менее гигиенично чем мусоропровод.
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:34 |
|
 |
МегаПисец |
|
Ёщкоровертунг писал(а): блин вот какой + у всех этих мусоропроводов? нет никакого а минусов тьма и про то что хохол напридумывал с порванным пакетом - не в какие ворота не лезет
вот загляните вы в тот мусоропровод и посмотрите на состояние его стен Плюс мусоропровода - просто очень удобно  Это так же удобно, как пульт от телевизора, который позволяет Вам не ходить на гораздо меньшие расстояния, чем до мусорных баков. Но при поломке пульта Вы же сразу бежите покупать себе новый пульт, а не говорите себе, что Вам и так не лень вставать и ходить к телевизору переключать каналы. И при работающем мусоропроводе не нужно с пакетами мусора и другими сумками в руках пробираться по колено в грязи и разбросанном мусоре к часто переполненным мусорным бакам и думать, куда же можно выкинуть свой пакет, чтобы он не свалился с переполненного мусорного бака тебе же на голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:37 |
|
 |
без статуса |
 |
|
xoxol-l писал(а): Метла писал(а): А воняет еще, да простите меня за подробности, остатки еды которые равномерно распределяются по стенкам трубы. Вот а чистить эти трубы дворники не обязаны. Это ещё почему? Сантехники канализацию обязаны чистить? - Да! Цитата: 8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии. Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. Если что-то не соответствует, кто виноват жильцы или всё таки ПРЭЖО?!  изначально? проект домов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:48 |
|
|
xoxol-l писал(а): Метла писал(а): А воняет еще, да простите меня за подробности, остатки еды которые равномерно распределяются по стенкам трубы. Вот а чистить эти трубы дворники не обязаны. Это ещё почему? Сантехники канализацию обязаны чистить? - Да! Цитата: 8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается. ...
Если что-то не соответствует, кто виноват жильцы или всё таки ПРЭЖО?!  Это ващета рассейский СанПиН ТРЕБОВАНИЯ К ИНЖЕНЕРНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И КАНАЛИЗАЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ К УДАЛЕНИЮ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И МУСОРА. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. ОСВЕЩЕННОСТИ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ. ОПТИМАЛЬНЫЕ И ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64. Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10(вместе с. СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы)) http://domovodstvo.ru/act/33798E8031B5A048C3257916002E09F3-4.html а тут вам не здеся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 13:53 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
В первую очередь надо смотреть договор. Как здесь уже выше написали, по ДБНу и СанПиНам в доме выше 5 этажей должен быть мусоропровод. Но вот брал ли ЖЭК на себя обзанность обеспечить его функционирование-это только в договоре. Если там ЖЭК взял на себя обязанность обеспечить работу мусоропровода (ну или возмржны другие формулировки - вывоз мусора и чистка мусоропровода и т.д.) - то тогла ЖЭК надо душить по самое не балуйся. А если в договоре только "выоз мусора"- то кагбе никто на себя обязанность содержать мусоропровод и не брал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 15:00 |
|
|
А если наши законодатели запретят одноразовые пакеты - прикажете с ведерком к бакам ходить, а потом на 12-й этаж с ним подниматься? А тенденция к этому запрету есть - http://news.online.ua/459259/v-ukraine-hotyat-zapretit-odnorazovye-pakety/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айболит!
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 15:19 |
|
|
Гость писал(а): А если наши законодатели запретят одноразовые пакеты - прикажете с ведерком к бакам ходить, а потом на 12-й этаж с ним подниматься? А тенденция к этому запрету есть - http://news.online.ua/459259/v-ukraine-hotyat-zapretit-odnorazovye-pakety/ К каким же доводам не прибегают наши громадяны! И все ради того чтобы жить в антисанитарных условиях! Каждой семье персональный мусоропровод прямо в квартиру!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 15:32 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): А если наши законодатели запретят одноразовые пакеты И правильно запретят. В Китае запретили, даже стаканы одноразовые из пластика, всё есть но - бумажное.
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 16:16 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): А если наши законодатели запретят одноразовые пакеты - прикажете с ведерком к бакам ходить, а потом на 12-й этаж с ним подниматься? А тенденция к этому запрету есть - http://news.online.ua/459259/v-ukraine-hotyat-zapretit-odnorazovye-pakety/ и правильно сделают. ничего 10 лет назад как-то ходили. кст это кто-такой умный предложил листву упаковывать в пакеты ? какая поедет она в мусоровозе так или в пакете? скорость погрузки - так гонять работничков. а не перекуры по 5 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 16:19 |
|
 |
без статуса |
 |
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): А если наши законодатели запретят одноразовые пакеты И правильно запретят. В Китае запретили, даже стаканы одноразовые из пластика, всё есть но - бумажное. есть лучше одноразовая посуда растительного происхождения кст что так у нас с мусоросортировочной линией? она работает на "общие" контейнера? кст любители мусоропровода объясните мне как при нем возможен раздельный сбор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 16:22 |
|
|
ЗабоРожец писал(а): У меня соседке с 9-го этажа в декабре исполнилось 84 года, и она по дороге за хлебушком пакет с мусором сама выносит, а когда болеет - соседи помогают. А вот молодые, 25 - 40 лет, живя на третьем этаже все в мусоропровод выносят. Бабушка, 84 года, живя на 9 этаже, выносит пакеты с мусором вниз, в баки? Это при работающем мусоропроводе! И соседи у нее такие же! Тоже все в баки носят при работающем мусоропроводе. Простите, но НЕ-ВЕ-РЮ (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 16:24 |
|
|
И еще эта бабушка и эти соседи вообще-то оплачивают услуги мусоропровода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 16:34 |
|
 |
без статуса |
 |
|
ага только бабушке париться, спускаться/подниматься к мусоропроводу, потом опять на площадку и в лифт, и она все равно будет проходить мимо этих же баков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗабоРожец
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 16:44 |
|
|
Гость писал(а): Простите, но НЕ-ВЕ-РЮ (с) Простите, но это Ваши проблемы - верить или нет. В соседнем доме, лет так это 5-6, жильцы сами собирали подписи в ПРЭЖО, и почистив трубу ее заварили. При этом еще и деньги собирали на эту "операцию". Можете тоже не верить. А бабушке не тяжело пакетик прихватить по дороге на лавочку, в магазин или на прогулку. Или ты думаешь пожилые люди дома постоянно сидят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |