Цитата:
В Запорожье на подъездах жилых домов появятся таблички с информацией о тех жильцах, кто не имеет задолженности за оплату коммунальных услуг, и о тех, кто не платит вовремя за потребленные услуги. Такую задачу сегодня, 5 марта, на оперативном совещании в мэрии озвучил городской голова Александр Син. «Необходимо поблагодарить тех, кто платит, и назвать тех, у кого есть долги», - считает городской голова Александр Син. Расклеить на подъездах щиты с информацией поручено ЖЭКам.
Пусть Ченсаныч прочитает сначала это. (это относительно качества предоставляемых услуг)
Цитата:
Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
1. Споживач має право відмовитися від договору про виконання робіт (надання послуг) і вимагати відшкодування збитків, якщо виконавець своєчасно не приступив до виконання зобов'язань за договором або виконує роботу так повільно, що закінчити її у визначений строк стає неможливим.
Якщо значну частину обсягу послуги чи робіт (понад сімдесят відсотків загального обсягу) вже було виконано, споживач має право розірвати договір лише стосовно частини послуги або робіт, що залишилася.
2. Якщо під час виконання робіт (надання послуг) стане очевидним, що їх не буде виконано з вини виконавця згідно з умовами договору, споживач має право призначити виконавцю відповідний строк для усунення недоліків, а в разі невиконання цієї вимоги у визначений строк - розірвати договір і вимагати відшкодування збитків або доручити виправлення недоліків третій особі за рахунок виконавця.
3. У разі виявлення недоліків у виконаній роботі (наданій послузі) споживач має право на свій вибір вимагати:
1) безоплатного усунення недоліків у виконаній роботі (наданій послузі) у розумний строк;
2) відповідного зменшення ціни виконаної роботи (наданої послуги);
3) безоплатного виготовлення іншої речі з такого ж матеріалу і такої ж якості чи повторного виконання роботи;
4) відшкодування завданих йому збитків з усуненням недоліків виконаної роботи (наданої послуги) своїми силами чи із залученням третьої особи;
5) реалізації інших прав, що передбачені чинним законодавством на день укладення відповідного договору.
Зазначені вимоги підлягають задоволенню у разі виявлення недоліків під час приймання виконаної роботи (наданої послуги) або під час її виконання (надання), а в разі неможливості виявлення недоліків під час приймання виконаної роботи (наданої послуги) - протягом гарантійного чи іншого строку, встановленого договором, чи протягом двох років з дня прийняття виконаної роботи (наданої послуги) у разі відсутності гарантійного чи іншого строку, встановленого законодавством або договором.
4. За наявності у роботі (послузі) істотних недоліків споживач має право вимагати розірвання договору та відшкодування збитків.
Якщо істотні недоліки було виявлено в роботі (послузі), виконаній з матеріалу споживача, споживач має право вимагати на свій вибір або виконання її з такого ж матеріалу виконавця, або розірвання договору і відшкодування збитків.
Зазначені вимоги можуть бути пред'явлені споживачем протягом строків, передбачених нормативно-правовими актами та нормативними документами, умовами договору, а в разі відсутності таких строків - протягом десяти років.
5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
6. Виконавець не несе відповідальності за невиконання, прострочення виконання або інше неналежне виконання зобов'язання та недоліки у виконаних роботах або наданих послугах, якщо доведе, що вони виникли з вини самого споживача чи внаслідок дії непереборної сили.
7. Про відступи від умов договору та інші недоліки в роботі (послузі), що не могли бути виявлені при звичайному способі її прийняття, споживач зобов'язаний повідомити виконавцеві не пізніше трьох діб після їх виявлення.
8. Виконавець залежно від характеру і специфіки виконаної роботи (наданої послуги) зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ, що засвідчує факт виконання роботи (надання послуги).
9. Виконавець зобов'язаний протягом місяця відшкодувати збитки, що виникли у зв'язку з втратою, псуванням чи пошкодженням речі, прийнятої ним від споживача для виконання робіт (надання послуг). Виконавець не звільняється від відповідальності, якщо рівень його наукових і технічних знань не дав змоги виявити особливі властивості речі, прийнятої ним від споживача для виконання робіт (надання послуг).
Якщо виконання робіт (надання послуг) вимагає використання додаткових матеріалів, такі матеріали повинні відповідати вимогам безпеки, встановленим законодавством до таких матеріалів.
10. Виконавець несе відповідальність за шкоду, завдану життю, здоров'ю або майну споживача, що виникла у зв'язку з використанням речей, матеріалів, обладнання, приладів, інструментів, пристосувань чи інших засобів, необхідних для виконання ним робіт (надання послуг), незалежно від рівня його наукових і технічних знань, що дає змогу виявити їх властивості, згідно із законодавством.
11. Якщо під час виконання робіт (надання послуг) виникає необхідність у додаткових роботах (послугах), що не були передбачені умовами договору, виконавець зобов'язаний одержати від споживача дозвіл на виконання таких робіт (надання послуг).
Будь-які додаткові роботи (послуги), виконані (надані) виконавцем без згоди споживача, не створюють для споживача будь-яких зобов'язань щодо їх оплати.
12. Якщо після укладення договору стане очевидним, що роботи (послуги), зважаючи на їх ціну (вартість) та характеристики або інші обставини, явно не задовольнятимуть інтереси або вимоги споживача, виконавець зобов'язаний негайно повідомити про це споживача.
Виконавець зобов'язаний таким же чином повідомити споживача, якщо вартість робіт (послуг) може істотно зрости, ніж можна було очікувати під час укладення договору.
Споживач має право відмовитися від договору про виконання робіт (надання послуг) без штрафних санкцій з боку виконавця у разі виникнення обставин, передбачених в абзацах першому та другому цієї частини.
13. Вимоги цієї статті не поширюються на виконання робіт з гарантійного ремонту.
А потом пусть это
Цитата:
С 1 января 2012 г. за несоблюдение закона «О защите персональных данных» на юридических лиц будет налагаться штраф в размере 17 тыс. грн (1 тыс. необлагаемых налогом минимумов). Данные нововведения связаны с переходом Украины на европейский стандарт пользования личными данными жителей страны. Напомним, указом Президента Украины от 9 декабря 2010 г. создан специальный контролирующий орган власти, Государственная служба Украины по вопросам защиты персональных данных, деятельность которого направляется и координируется Кабмином, в частности - через министра юстиции. 1 января 2011 г. Верховная Рада приняла закон «О защите персональных данных», предполагающий ответственность за распространение любых персональных данных физических лиц, с которыми работают предприятия, организации, учреждения. Получение, хранение, передача и даже уничтожение персональных данных, к которым относится ФИО, адрес проживания, номер идентификационного кода, теперь возможно лишь с письменного разрешения их обладателя. С началом 2012 г. наступает ответственность, предусмотренная данным законом. А это значит, что уже с 1 января нового года банки, суды, госорганы рискуют быть оштрафованы за некорректное обращение с персональными данными граждан. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что на сегодня не вполне отработаны механизмы контроля и регистрации персональных данных. А огромная многочасовая очередь в службе по вопросам защиты персональных данных не гарантирует своевременной регистрации базы данных предприятиями. Такое положение дел, безусловно, вызвало волнение среди юридических лиц. Как стало известно РБК-Украина, первыми на эту ситуацию отреагировали страховщики. По словам гендиректора страховой компании «Актив-Гарант» Олега Вовченко, уже разработан и запущен на рынок специальный страховой продукт, гарантирующий покрытие штрафов за несанкционированное разглашение персональных данных.
Неизвестно, будет ли данная услуга пользоваться спросом, но уже сейчас очевидно, что момент вступления в силу нового закона стремительно приближается, а правила и порядок использования персональных данных украинцев до конца не понятен даже контролирующим органам.
Штрафы как, из своего кармана за умную идею платить будет или из бюджета?
TV писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Есть ведь еще новый закон, о защите персональных данных. О котором, я уверен в горисполкоме сном духом и не слышали.
Законом Украины "Об информации" установлено что любая информация, независимо от режима доступа к ней, может быть распространена без согласия лица, если эта информация является общественно важной, то есть она является предметом гражданского интереса и если право общественности знать эту информацию превышает право ее собственника на защиту. Гражданским Кодексом Украины непосредственно установлено, что информация может быть распространена без разрешения физического лица, если это вызвано необходимостью защиты интересов других лиц. Люди имеют право знать кто, прибегая ко лжи о плохом качестве получаемых услуг получают их, и из корыстных мотивов, не платят.
По сколько копеек вам платят за пост? 25, 50?
Цитата:
Люди имеют право знать кто, прибегая ко лжи о плохом качестве получаемых услуг получают их, и из корыстных мотивов, не платят.
Вы в каком районе живете? Где предоставляются интересно настолько качественные услуги, что вы на общественных началах начинаете отставивать качество услуг? Может живете возле водозабора и пьете воду сразу после фильтрации? Или дворники у вас каждый день подъезд метут и лампочки меняют. И подъезд у вас с капремонтом (не халтурным-а настоящим)? С внутриквартальными дорогами как? Младенцы есть, коляску на колдобинах не трясет?
Цитата:
прибегая ко лжи о плохом качестве получаемых услуг получают их
Монополия мля. Ну а теперь у вас пойдут посты по 1,50 за то, что нужно дескать вступать в ОСМД. Вопросов нет. Мой домовой комитет готов принять дом на свой баланс, но только тогда, когда вы сделаете в нем капремонт. Лень сейчас искать указ кабмина о периодичности, но если вы будете настаивать - найду и выложу. Вам будет потом трудно крыть.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Но это дорогостоящая операция - отключение. Тем более, что отключить выборочно можно далеко не все.
Ну , во первых отключение должников очень эффективно уже на стадии слухов о том, что оно началось и успешно продвигается. У города достаточно информационных площадок, на которых можно недорого размещать информацию о том, как продвигается отключение и вот вот неумолимо приближается и к вам Второе: стоимость отключения автоматически прибавляется к сумме долга, как и последующее включение. Третье -существует очень надежный способ приведения в чувство неплательщика-отключение канализации. Метод опробованный и не очень затратный. Просто пользуется им только водоканал, но результат налицо-должников существенно меньше. Основная масса -задолженники по услугам содержания дома. Для этого нужно просто решение исполкома , закрепленное решением сессии, которое развязало бы руки коммунальщикам и разрешило бы применение метода водоканала к должникам перед ПРЭЖО. Я так вот себе это вижу.
Насколько мне известно, точечное перекрытие канализации обходят. А особенно это не эффективно с маргиналами, которые начинают срать в подъезде . Ну, а остальном, согласен.)
maxzpua писал(а):
Цитата:
Вот и я посмотрел у кого у нас долги больше всего. Оказалось, что что либо асоциальные граждане (алкаши), либо состоятельная прослойка населения. Одних нужно выселять, а вторых - пугать судами или обрезаниями услуг.
Клон, в задрыпаном Павлограде коммуналку можно оплатить либо через платежный терминал QIWI, либо через портмоне, а у нас? (Преведбанк с превед 24 не предлагать!)
Вот с оплатой - это у нас конечно далеко не 21 век. Искренне раз за Павлоград. Надеюсь и у нас скоро будет цивилизация... Ну, или хоть какой-то прогресс .
Цитата:
Вот с оплатой - это у нас конечно далеко не 21 век. Искренне раз за Павлоград. Надеюсь и у нас скоро будет цивилизация... Ну, или хоть какой-то прогресс .
Ну а теперь у вас пойдут посты по 1,50 за то, что нужно дескать вступать в ОСМД. Вопросов нет. Мой домовой комитет готов принять дом на свой баланс, но только тогда, когда вы сделаете в нем капремонт. Лень сейчас искать указ кабмина о периодичности, но если вы будете настаивать - найду и выложу. Вам будет потом трудно крыть.
Найдите, пожалуйста, очень хочется посмотреть на этот указ
Любой адвокат в два счета докажет , что моей чести и деловой репутации нанесли ущерб. А перед судом я погашу задолженность за ком.услуги. И прилипнет Син со своими идеями на возмещение ущерба. В крайнем случае Прэжо на штраф в больших размерах.
Ну если "дом Х квартира У" является брендом и основой деловой репутации, то может быть. Но в реальности никакой связи. Вы еще попробуйте заявить, что на вашу репутацию ложится пятно по факту, что на вас подали в суд
Гость писал(а):
maxzpua писал(а):
Ну а теперь у вас пойдут посты по 1,50 за то, что нужно дескать вступать в ОСМД. Вопросов нет. Мой домовой комитет готов принять дом на свой баланс, но только тогда, когда вы сделаете в нем капремонт. Лень сейчас искать указ кабмина о периодичности, но если вы будете настаивать - найду и выложу. Вам будет потом трудно крыть.
Найдите, пожалуйста, очень хочется посмотреть на этот указ
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05 Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій Вуаля!
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05 Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій Вуаля!
Лясы точить на форуме, нет, освещать на форуме проблему, это конечно хорошо. Поделитесь успехами борьбы с недобросовестными жеками и прочей сволочью, используя приведенный Вами закон. Судились? В комитет по защите прав потребителей обращались? Или достаточно пар на ZаБоре выпустить?
Любой адвокат в два счета докажет , что моей чести и деловой репутации нанесли ущерб. А перед судом я погашу задолженность за ком.услуги. И прилипнет Син со своими идеями на возмещение ущерба. В крайнем случае Прэжо на штраф в больших размерах.
Так может говорить только человек, ни разу в жизни не побывавший в процессе по защите чести, достоинства и деловой репутации. Ущерб чести, достоинству и т.д. надо доказывать. А размер ущерба-обосновывать. А просто так написать что мол, считаю что мне нанесли ниипаца ущерб и прошу взыскать стопиццот тыщ рублей в качестве компенсации-так не получается. Факт ущерба чести и достоинству, и возникших вследствие этого моральных страданий доказывается медсправками с соответствующим диагнозом (т.е. сердце например прихватило, давление, ОРВИ не прокатит), размер ущерба обосновывается например тем, что ты ЧПшник и с тобой разорвали именно по этой причине контракт давние партнёры, и так далее... Так что про "в два счёта можно забыть", и не всякий адвокат за такую мутоту возьмётся, и заплатить ему придётся три размера суммы долга.
Так может говорить только человек, ни разу в жизни не побывавший в процессе по защите чести, достоинства и деловой репутации. Ущерб чести, достоинству и т.д. надо доказывать. А размер ущерба-обосновывать. А просто так написать что мол, считаю что мне нанесли ниипаца ущерб и прошу взыскать стопиццот тыщ рублей в качестве компенсации-так не получается. Факт ущерба чести и достоинству, и возникших вследствие этого моральных страданий доказывается медсправками с соответствующим диагнозом (т.е. сердце например прихватило, давление, ОРВИ не прокатит), размер ущерба обосновывается например тем, что ты ЧПшник и с тобой разорвали именно по этой причине контракт давние партнёры, и так далее... Так что про "в два счёта можно забыть", и не всякий адвокат за такую мутоту возьмётся, и заплатить ему придётся три размера суммы долга.
Смени ник на " Глупый адвокат". Если МНЕ будет надо , то я себе не то что справки сделаю, а и инвалидность оформлю. Пойду в наш суд, честный и справедливый, и выиграю дело хоть с адвокатом хоть без. И не надо переживать о моих расходах. Если понадобиться я кучу денег потрачу только ради того что бы передо мной извинились, а не то что бы деньги с них получать. А ты я вижу в суд ходил свою честь защищать , но не вышло И решил что я это ты Мы все разные. И подход у судов ко всем нам разный. Так что я прошу не нужно тут сопли развозить и строить из себя великого и искушенного в правовых коллизиях знатока.
Смени ник на " Глупый адвокат". Если МНЕ будет надо , то я себе не то что справки сделаю, а и инвалидность оформлю. Пойду в наш суд, честный и справедливый, и выиграю дело хоть с адвокатом хоть без. И не надо переживать о моих расходах. Если понадобиться я кучу денег потрачу только ради того что бы передо мной извинились, а не то что бы деньги с них получать. А ты я вижу в суд ходил свою честь защищать , но не вышло И решил что я это ты Мы все разные. И подход у судов ко всем нам разный. Так что я прошу не нужно тут сопли развозить и строить из себя великого и искушенного в правовых коллизиях знатока.
Сначала за квартиру заплати, олегарх хренов, покупающий инвалидности чтобы перед ним извинились Ещё один Матрей, віигрівающий все суді одним махом...
P.S. Кстати, инвалидность то похже тебе покупать и не надо, токо сходи на МСЭК
Сначала за квартиру заплати, олегарх хренов, покупающий инвалидности чтобы перед ним извинились Ещё один Матрей, віигрівающий все суді одним махом...
P.S. Кстати, инвалидность то похже тебе покупать и не надо, токо сходи на МСЭК
Та не вопрос. У меня и квартиры то нет , что б за неё заплатить Олигарх пишеться через "И" -знаток-правовед
В Запорожье на подъездах жилых домов появятся таблички с информацией о тех жильцах, кто не имеет задолженности за оплату коммунальных услуг, и о тех, кто не платит вовремя за потребленные услуги.
Ха! У нас на подъезде даже железная дверь держалась от силы месяц... Потом замок вырвали. Шо той таблички, да еще "с информацией"
Цитата:
Сначала за квартиру заплати, олегарх хренов, покупающий инвалидности чтобы перед ним извинились
Работник мэрии или хрен знает чего там, а где в постах написано что мы не платим за "услуги" ЖКХ?
Цитата:
Ещё один Матрей, віигрівающий все суді одним махом...
Если бы вся страна состояла из Матреев, твои начальники уже давно сидели в ИТК.
Цитата:
Кстати, инвалидность то похже тебе покупать и не надо, токо сходи на МСЭК
Хамло и блюдолиз. Твой пиар в поддержку луноликого настолько безграмотен, что всем умным людям давно понятно, что твой пост стоит 25 копеек. Потому что: А.) Мне, как зарегистрированному пользователю приходят уведомления об ответе в теме (тебе нет) Б.) Мне абсолютно по "барабану" на самом деле на новую инициативу подконтрольного "сами знаете кому мэра" (тебе нет). Вопрос: почему ты так рвешь ж..у? Глупые твои работодатели, нужно было искать пользователя с "трастовым" аккаунтом, хотя... может ты работник юротдела горисполкома
Б.) Мне абсолютно по "барабану" на самом деле на новую инициативу подконтрольного "сами знаете кому мэра" (тебе нет).
заметно именно поэтому ты открыл тему об этом-потому что тебе "по барабану" самоуспокаивайся дальше и ищи свою фамилию в вывешенном списке должников
А тему открыли правильно. Что бы было ясно-начинаний много -но все ЛИПА. Сначала идеи с бездомными собаками-пшик. Потом с парковкой-пшик. Потом со стихийной торговлей -пшик. Вчера суперкреатив-убрать предпринимателей спаивающих людей с Набережной и списки должников-обе идеи противозаконны и обречены на что? Правильно -пук в лужу
А-а-а-а-а забыл!!! Супер идея -заставить предпринимателей вместо дворников убирать город, а деньги попилить
Справедливости ради следует отметить что идею про списки неплательщиков и их обнародование высказывали и Карташов, и Поляк. Именно высказывали и именно для прессы, на заседаниях исполкома. Воплощали ли в жизнь или это был всего лишь шум для прессы-вот этого не знаю.
Очень большая глупость для взрослых людей походя рассуждать о плохом качестве услуг ЖКХ. Действующими законами и правилами установлены процедуры фиксирования качества услуг и их перерасчета, в случае их некачественности. То есть если кому-то действительно предоставили услугу некачественную - ему сделали уменьшающий перерасчет. Если перерасчета нет - значит услуга качественная и жилец претензий не имел.
Интересно как посмотрят на покупателя в супермаркете если он возьмет продукты, сожрет их, но откажется их оплатить, сославшись на то, что ему качество не понравилось?
Банки практикуют заявления в милицию о мошенничестве, когда видят, что клиент брал кредит с умыслом его не возвращать. В ЖКХ тоже не мешало бы писать заявления о преступлении в таких паразитических случаях.
TV писал(а):
Очень большая глупость для взрослых людей походя рассуждать о плохом качестве услуг ЖКХ. Действующими законами и правилами установлены процедуры фиксирования качества услуг и их перерасчета, в случае их некачественности. То есть если кому-то действительно предоставили услугу некачественную - ему сделали уменьшающий перерасчет. Если перерасчета нет - значит услуга качественная и жилец претензий не имел.
Интересно как посмотрят на покупателя в супермаркете если он возьмет продукты, сожрет их, но откажется их оплатить, сославшись на то, что ему качество не понравилось?
Банки практикуют заявления в милицию о мошенничестве, когда видят, что клиент брал кредит с умыслом его не возвращать. В ЖКХ тоже не мешало бы писать заявления о преступлении в таких паразитических случаях.
Не путай супермаркет с монополистом. И скажи спасибо мне, что дал заработать пару червонцев за созданную тему в которой ты пишешь.
У нас на доме помню вывесили персональные списки должников. Дом- старый, небогатый, бабушки все про всех знают. Только головами покачали- фуле толку? Ну а взаимоотношения с ЖКХ- главное- сделать взаимными. ИМХО. Мы вам плотим- вы нам отчитываетесь. А то журны часто пишут- обращались по заданию редакций с просьбами представить структуру цен и т.п.- сразу партизанское молчание. Стало быть, ежели ЖКХ-цы станут нас колоть, как гестаповцы партизан, то и мы должны потом ЖКХцев колоть- как гестаповцы партизан. Как вам так? Кстати, от работы наших дворников я в восторге. Последние годы. Десятки лет до того- никогда такого не было- и метут, и снег чистят, и песок сыпят, и в подъезде появляются- никаких куч мусора... На улице- ежедневно, без выходных и праздников. А подъезде- гораздо реже- но вполне достаточно. Я в смысле- чтоб без огульщины- "все хорошо" или "все плохо".