Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Погромы возле Гор УВД
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:38 
Залётный (ая)

Привет всем! Люди, помогите, мож, кто подскажет, что делать.
Собственно ситуация: есть в нашем городе тихая улица Леонова. На эту улицу выходят окна городского управления милиции. И вот, с прошлой зимы началось на нашей улице светопреставление. В одну ночь расписали арку какими-то сатанинскими знаками (человек, отрезающий себе язык, глаз в треугольнике, капающая кровь...) Дети теперь боятся ходить через эту арку. Потом с весны начались регулярные погромы - то разобьют окна в 30-й школе, то разломают гипсовые украшения на улице. Напомню, что все это прекрасно видно и слышно в здании Гор УВД.
И вот вчера был просто апофеоз этого вандализма. Пацаны (лет по 17-18) человека 3 и с ними 1 или 2 постарше (лет под 30, видимо "наставники") собрались около 2-х часов ночи на лавочке на ул. Леонова (напомню еще раз - под окнами Гор МВД!). Пили, громко разговаривали, пели песни. В общем, не прятались. Потом под руководством старших! начали погром: один малолетка залез на фонарь и начал его ломать и гнуть к земле, двое других разбивали гипсовые вазы (весом не менее 50 кг) и с грохотом валить их на землю. "Наставники" при этом также не шепотом, а громко крича, учили молодых как "правильно" это нужно делать, потом они начали ломать пластиковую рекламу магазина тканей, расположенного здесь же. Потом ушли в школьный двор и начали бить стекла в школе. Все делалось не спеша и очень громко. Никто даже и не думал прятаться. Все это длилось минут 40. Потом кто-то протяжно свистнул и скомандовал "пацаны, уходим!" и все ушли (заметьте, не убежали, а не спеша ушли). На улице стало тихо.
Прошло 10 минут и из здания Гор УВД вышли 2 милиционера. Прошлись по улице и вернулись внутрь. Во время погрома в здании милиции горели окна и во дворе кто-то ходил, но делали вид, что ничего не слышат.
И в довершение всего, еще через полчаса в школу приезжала машина охранной фирмы. Включив фонарики, они с криками бегали вокруг школы, "гоняя понты", а не хулиганов, которые отойдя недалеко, смеялись на всем эти представлением.
На нашей улице стало просто страшно. Люди, что посоветуете?

Р.С. с футболом это никак не связано - вчера ни одного слова о футболе не было сказано, похоче, что не футбол их интересует, а совсем другой "спорт"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Погромы возле Гор УВД
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:24 
хатуль мадан

Anna писал(а):
Isengrim писал(а):
Лакмус писал(а):
Isengrim - романтик...

отнюдь
я просто предпочитаю действия стенаниям на форумах и в жежешечках

Так что же вы до сих пор тут? Вас, уважаемый Бетмен тут не должно быть. Вам же некогда. Вы же действуете. Или все-таки на форумах пишете? XD

Я и действую когда мне это необходимо
Счас у меня такой необходимости нету ибо на улице Леонова я не живу и в ГУВД не работаю, потому то что там происходит мне сугубо монопенисуально
А бороться с мировой несправедливостью и ваще за мир во всём мире я не нанимался

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выскажу свое мнение:
1. Ув. Анна на данный момент вы являетесь свидетелем хулиганства ))) Более того вы не заявили об этом в милицию, что есть прямой обязанностью вас как гражданина Украины.
2. Если же вы имеете факты, что сотрудники МВД знали о случившемся, но проявили бездеятельность, то вам следует обратится с жалобой в начальнику ГорУМВД или начальнику ОблУМВД.
3. Что касается самого вызова, для этого существует служба ППС, которая не для кого не секрет кормится с этих гопников. Лично я не слышал еще ни разу ни одного факта, что притягивали к ответственности человека, который вызвал милицию, которая по приезду никого не нашла.
4. У меня больше двух десятков звонков на дежурную часть ОВД, 102, дежурную часть ГАИ, пожарку. И еще ни разу не было такого, чтоб мне потом перезвонили и сказали, что я обманул. Были уточняющие звонки местонахождения нарушителя. Да переписывали мои данные, но не всегда. И в 90% случаев, я вообще мимо проходил или проезжал, даже не в своем районе. Делал я это потому что это мой город.
5. Что касается самой милиции. Ну не для кого не секрет, что люди, которые там сидят сами подневольные, и рады бы уйти да некуда. Я сейчас говорю за офицерский состав. Обычных райотделов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да про погромы вы громко сказали. То вы просто трусы... Кстати, позволю себе немного вас потролить...А где ваш муж??? Или соседи мужики??? Или вообще соседи??? Или вы как в 45 году...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:32 
Урод ты! я и руками таких, как ты, отправлю к праотцам . Ты случайно не спутал меня с гопниками? Не знаешь чему и как готовят в МП? И опыт . Да нахрен мне ствол? Под руками столько всего, чтобы отправить в ад. Скажи а контрактник не наемник? А какая разница? неужели считаешь , что меня этим можно оскорбить, наивный. А ствол надо таким как ты , чтобы посчитали себя мужиками, хотя вряд ли. выстрелить еще нужно суметь , да и успеть.Это не ручка. и не клавиатура.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:39 
Залётный (ая)

pipa pipman писал(а):
Да про погромы вы громко сказали. То вы просто трусы... Кстати, позволю себе немного вас потролить...А где ваш муж??? Или соседи мужики??? Или вообще соседи??? Или вы как в 45 году...

За других не скажу (соседей). Спали, наверное, 2 часа ночи ведь. Муж у меня инвалид, не ходит... Будить его...ну просто совести не хватило. В школе по соседству есть охрана, но они на шум не вышли. Почему? Увижу - спрошу. Вот такие мы все граждане плохие, видимо. Надеемся на то, что кто-то нас, женщин и инвалидов (детей пропускаю, так как у меня их нет) все-таки защитит. Пусть за деньги (зарплату милиции насколько я знаю, платят вовремя), а не за совесть.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы правильно Анна сказали, что кто-то, а не вы... И вся так страна живет, что кто-то... А мы примажемся...
Меняйте взгляд на жизнь в свободной Украине и начинайте делать, подавая пример своим детям. Потому как они смотрят на вас. И если вы не покажите им пример, то не удивляйтесь... Что старость встретите в такой стране как сейчас...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:49 
Залётный (ая)

pipa pipman писал(а):
Вы правильно Анна сказали, что кто-то, а не вы... И вся так страна живет, что кто-то... А мы примажемся...
Меняйте взгляд на жизнь в свободной Украине и начинайте делать, подавая пример своим детям. Потому как они смотрят на вас. И если вы не покажите им пример, то не удивляйтесь... Что старость встретите в такой стране как сейчас...

Так что конкретно мне нужно сделать (в плане действия) чтобы улицу, где я живу не громили???
Из всех приведенных здесь предложений:
1. Жалоба в органы - безрезультатно
2. Разбить морды - к сожалению, в МП не обучалась
3. Изменить мировоззрение, занять гражданскую позицию - слова...слова...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:15 
хатуль мадан

Anna писал(а):
pipa pipman писал(а):

Так что конкретно мне нужно сделать (в плане действия) чтобы улицу, где я живу не громили???
1. Жалоба в органы - безрезультатно
2. Разбить морды - к сожалению, в МП не обучалась
3. Изменить мировоззрение, занять гражданскую позицию - слова...слова...

А Вы пробовали жаловаться? Ну вот в данном конкретном случае? Или в каком другом случае- жалобу в прокуратуру на МВД писали, не? Вы в курсе что как минимум 30% этих жалоб -срабатывают? А зачастую этот процент от 50% до 70% колеблется, особенно если выборы на носу? У Вас что,большой опыт претензионно-исковой работы и переписки с органами власти и прокуратуры? У нас очень часто люди плачутся о том что никто ничего не делает даже не написав простенького заявления или жалобы. А всё решается зачастую не слишком то и сложно- достаточно просто написать.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:23 
Anna писал(а):
- слова...слова...

"...Дед на даче. Ночью просыпается, смотрит, а у него воры картошку тырят — весь урожай. Он звонит в милицию:
— У меня тут какие-то козлы всю картошку стырить хотят!
— Приносим свои извинения, но у нас поблизости нет ни одной патрульной машины. Как только кто-нибудь освободится — мы его к вам отправим.
Понятно, что такой ответ деда не удовлетворил. Через 5 минут он снова звонит в милицию:
— Всё, сынки, можете не приезжать — я их всех перестрелял!
Через три минуты, с мигалками и сиренами, приносится куча милицейских машин и целый автобус ОМОНа. Всё вокруг оцепляют, вяжут офигевших воров. Полковник подходит к деду и спрашивает:
— Дед, ты же, вроде, сказал, что всех перестрелял?
— Ну, так и вы мне, вроде, сказали, что у вас машин нету…"

Сказка ложь да в ней намек - добрым Аннушка урок :cool:
Звоните и с легким сердцем говорите , что под УВД кричат ,насилуют ,избивают ,грабят ,стреляют ...- мало ли что может почудится с просоня то...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:33 
Залётный (ая)

Гость писал(а):
Anna писал(а):
- слова...слова...

"...Дед на даче. Ночью просыпается, смотрит, а у него воры картошку тырят — весь урожай. Он звонит в милицию:
— У меня тут какие-то козлы всю картошку стырить хотят!
— Приносим свои извинения, но у нас поблизости нет ни одной патрульной машины. Как только кто-нибудь освободится — мы его к вам отправим.
Понятно, что такой ответ деда не удовлетворил. Через 5 минут он снова звонит в милицию:
— Всё, сынки, можете не приезжать — я их всех перестрелял!
Через три минуты, с мигалками и сиренами, приносится куча милицейских машин и целый автобус ОМОНа. Всё вокруг оцепляют, вяжут офигевших воров. Полковник подходит к деду и спрашивает:
— Дед, ты же, вроде, сказал, что всех перестрелял?
— Ну, так и вы мне, вроде, сказали, что у вас машин нету…"

Сказка ложь да в ней намек - добрым Аннушка урок :cool:
Звоните и с легким сердцем говорите , что под УВД кричат ,насилуют ,избивают ,грабят ,стреляют ...- мало ли что может почудится с просоня то...

Браво! :D *^_^* Вот это подойдет!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Действительно, как не парадоксально, но при такой прогнившей системе бумажками можно дать ход делу. Отписки дают по первому и второму кругу... Когда вы уже и третий случай заявите, и 3 случай пойдет на прокуратуру, то думаю с вами лучше будет подружится, но перед этим будут угражать... Главное не боятся, и знать свои гражданские права. МВД их само не знает, и другим пытается мешать наводить порядок ))) Да и не только МВД, жеки, и прочие инстанции... Тут вопрос во времени...

Не рекомендую лгать, потому как потом могут просто не приехать...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:42 
ГигаПисец

Anna писал(а):
В одну ночь расписали арку какими-то сатанинскими знаками (человек, отрезающий себе язык, глаз в треугольнике, капающая кровь...) Дети теперь боятся ходить через эту арку.

Попахивает страхом обывателя перед всем, что не умещается в его не такой уж большой мозг.

Регулярно прохожу мимо той арки. Очень классное, как для Запорожья, уличное искусство. В стильных черно-бело-красных тонах. Со смыслом и неглупо. Фотографировал даже когда-то, только фотографий почему-то найти не могу, задевал где-то.

Сам когда-то учился в 30-й школе. И, смею Вас заверить, окна там били регулярно, и не только мы... ой :) А вандализм - это у нас общегородская проблема. Как и то, что такие как Вы, обыватели, сидят по домам и дрожат от страха перед всем на свете: милицией, хулиганами, непонятными рисунками, злыми коммунальщиками и всем остальным.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, за все время мне не довелось увидеть ни одного рисователя каракуль на стенах. Не подскажите когда они все это делают???

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:03 
Залётный (ая)

Wayhunter писал(а):
Anna писал(а):
В одну ночь расписали арку какими-то сатанинскими знаками (человек, отрезающий себе язык, глаз в треугольнике, капающая кровь...) Дети теперь боятся ходить через эту арку.

Попахивает страхом обывателя перед всем, что не умещается в его не такой уж большой мозг.

Регулярно прохожу мимо той арки. Очень классное, как для Запорожья, уличное искусство. В стильных черно-бело-красных тонах. Со смыслом и неглупо. Фотографировал даже когда-то, только фотографий почему-то найти не могу, задевал где-то.

Сам когда-то учился в 30-й школе. И, смею Вас заверить, окна там били регулярно, и не только мы... ой :) А вандализм - это у нас общегородская проблема. Как и то, что такие как Вы, обыватели, сидят по домам и дрожат от страха перед всем на свете: милицией, хулиганами, непонятными рисунками, злыми коммунальщиками и всем остальным.

Это КЛАССНО??? В вашем понятии неприятие сатанизма (или подобного "искусства")= обывательство??? Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ!!!
И не от того вандализм в городе процветает, что мы по вашему мнению молчим, а от того, что вы от этого в восторге. И тогда, когда в школу № 30 ходили и сейчас поддерживаете вандалов, восторгаясь их "художествами". Может, и в разбитых окнах и фонарях есть стильность? И когда кровь вперемежку с мозгами капает из разбитой головы (может быть даже вашей) это стильные красно-бело-черные тона?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:23 
pipa pipman писал(а):

Не рекомендую лгать, потому как потом могут просто не приехать...

Ну почему же сразу лгать ... на улице темно ,стела сыпятся ,крики вои - обязаны приехать и навести порядок !

Вот только одно но ,ведь в большинстве своем вся это быдло масса и есть сынки чинуш ,ментов и прокурорских - взращенных на вседозволенности и по концовке они мстят . Тч звонить надо с "левой"карточки и координат своих не говорить - ссылаясь на боязнь расправы .

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну не всегда Рафик не виноват, и общество нужно изолировать от него )))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:48 
Anna писал(а):
Это КЛАССНО??? В вашем понятии неприятие сатанизма (или подобного "искусства")= обывательство??? Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ!!!

А что с сатанизмом не так? У нас все религии одинаково свободны к исповеданию, Конституция так установила. И сатанизм в том числе. И атеизм.
Или из-за православия головного мозга отдельных Аннушек, разливающих масло, теперь всем ходить по струнке и даже сатанизмом не займись?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:55 
Залётный (ая)

666 писал(а):
Anna писал(а):

А что с сатанизмом не так? У нас все религии одинаково свободны к исповеданию, Конституция так установила. И сатанизм в том числе. И атеизм.
Или из-за православия головного мозга отдельных Аннушек, разливающих масло, теперь всем ходить по струнке и даже сатанизмом не займись?

У себя дома - пожалуйста! Хоть головой об стену. Улица и все окружаюшие-то здесь при чем? Я же вам не насаждаю свою веру.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Анна, не насилуйте мозг людям. Вам уже 100500 раз сказали - обратитесь с заявлением о хулиганке, бездействии сотрудников МВД, ДСО и т.д.
Пока Вы этого не сделаете, весь треп в этой теме про "поможет\не поможет" не более чем треп.
То что Вы женщина это понятно, но Вы же во-первых гражданин, который имеет какие-то права и какие-то обязанности и можете что-то делать в силу своих хоть и небольших, но все же возможностей.

"Возьмите в руки карандаш" - (с)

И да, обязательно расскажите потом, как пошло дело. Может помогут Вам советом как лучше сформулировать.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:50 
Anna писал(а):
666 писал(а):
Anna писал(а):

У себя дома - пожалуйста! Хоть головой об стену. Улица и все окружаюшие-то здесь при чем? Я же вам не насаждаю свою веру.

Улицы-это общественная собственность. Такая же собственность сатанистов как и Анны. Нет запрета на рисование любой символики и рисунки любой тематики. Следовательно что не запрещено-то разрешено. Недовольные могут не смотреть. Или выколоть себе глаза. Или взять и закрасить. Я же не спрашиваю -почему над проспектом кресты на храме торчат, хоть они мне и режут глаз :sad:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:13 
666 писал(а):

Улицы-это общественная собственность. Такая же собственность сатанистов ///

666 ,коль уж такой верующий .то воя улица КОТЕЛ ! XD

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:30 
Гость писал(а):
666 писал(а):

Улицы-это общественная собственность. Такая же собственность сатанистов ///

666 ,коль уж такой верующий .то воя улица КОТЕЛ ! XD

Это потом

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:06 
ГигаПисец

Anna писал(а):
Wayhunter писал(а):
Anna писал(а):

И не от того вандализм в городе процветает, что мы по вашему мнению молчим, а от того, что вы от этого в восторге. И тогда, когда в школу № 30 ходили и сейчас поддерживаете вандалов, восторгаясь их "художествами". Может, и в разбитых окнах и фонарях есть стильность? И когда кровь вперемежку с мозгами капает из разбитой головы (может быть даже вашей) это стильные красно-бело-черные тона?

Не хотите - возьмите краску и закрасьте. Или тоже страшно? А если не нравятся отрезанные головы и членовредительство в искусстве - не читайте Библию, там этого добра навалом, не смотрите на распятия (это сцена казни, между прочим!), и, разумеется, выбросьте в окно телевизор. Там просто ужас :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:19 
Маленькое лирическое отступление.
5 лет назад в мое отсутствие (посмела уехать на 3 дня на дачу) жековские работники в купе с участковым вызвали кобру, выбили моё окно на страховочных поясах втащили в квартиру сантехника, который выбил стенку в туалете и установил что моя труба НЕ ТЕЧЕТ! После чего, вся команда покинула приватичированную квартиру ( частную собственность) опять таки с помощью кобры на страховочных поясах и спокойно зашла к бабульке, живущей этажом ниже и устранила течь в трубе, которая заливала первый этаж. Я писала и в прокуратуру и куда только не писала и что толку? Я подала заявление в милицию ( вместе с сотрудниками кобрыи сантехником из квартиру ушли лежавшие там 1,5 тыс. евро и что толку?
Второй случай - 3 года назад в ночном магазине в 23-30 вечера при покупке пачки пельменей я сделала замечание юноше в трусах и шлепанцах, покупавшему бутылку водки и два пирожка, что бы он чуть оперативнее определялся с маркой водки и колличеством пирожков на что он повернулся и тут я не поняла почему мой муж летит из-за моего плеча. Все оказалось очень просто - через секунду юноша лежал на полу а мой муж ( слава богу пальцами может болтик небольшой согнуть) держит его руку с заточкой. Вообщем он перехватил заточку в миллиметрах от моего живота. Юношу мы сдали наряду милиции, который я вызвала по мобиле. Кто отгадает что мне сказали в Орджоникидзевском РОВД? Мне сказали что юноша идет домой и я тоже. На мой вопрос как же это так? онже меня ножом пырнуть хотел доблесная милиция ответила - ну не пырнул же! Вот когда пырнет тогда и приходите.
Это я так просто, лирическое отступление по поводу написания заявлений и звонков в милицию..... Короче надо регистрировать хороший травмат и просто тупо стрелять на поражение. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В останный час жалкую, що свого часу не привіз собі вогнепальної зброї, хоча мав для цього усі можливості.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа