Заголовок сообщения: В Запорожье пройдут похороны в Макдональдсе)
Добавлено: 04 сен 2012, 11:43
РедаХтор
Флэшмоб с ироническим названием "Похороны Рональда МакДональда" пройдет в Запорожье в воскресенье, 9 сентября. Об этом "ZaБору" сообщили организаторы.
Все участники, одетые в похоронную одежду, соберутся с 14:50 до 15:00 на пяточке перед Макдональдсом. Между собой даже знакомые участники общаться не будут. Все пройдет в траурной тишине.
Ровно в 15:00 без команды все зайдут с плачем в Макдональдс и начнут возлагать цветы и венки у входа.
где то видел фильм-исследование, когда чувак питался только в Макдональдсе в течение 30-40 дней.
Фильм называется "Двойная порция". http://my-hit.ru/film/24/online Ключевое слово "только". Вы хлеб едите ? Часто ? Нравится, полезно ? А попробуйте питаться только хлебом ! Была такая пытка: человека кормили только свежим хлебом. Умирал в течении 7 дней в страшных муках. И про мясо есть что-то подобное. Дело не в Маке как таковом ,а в системе питания в целом. Флешмоб - полный бред. Я люблю Биг Тейсти. Как голодный, сразу его вспоминаю !
По поводу 7 дней. Здесь скрыта неточность. Человек без еды в принципе может жить 20-25 дней. Но если ему не охота мучиться, то зачем есть? Его видимо насильно кормили как то? Но тогда это другая история. А при блокаде Ленинграда или в Аушвице за хлебную "пытку" каждый день еще спасибо сказали бы наверное.
Да ничего, неужели непонятно. Вся эта масса планктона готова возлагать венки где угодно, только свисни. Для них важна не идея, а возможность заявить о себе.
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье пройдут похороны в Макдональдсе)
Добавлено: 05 сен 2012, 12:13
орднунг писал(а):
Softik20 писал(а):
Интересно чего они хотят добиться этим ...
Да ничего, неужели непонятно. Вся эта масса планктона готова возлагать венки где угодно, только свисни. Для них важна не идея, а возможность заявить о себе.
Осознавая собственную никчемность и бесполезность, будучи неспособными к созиданию, разбалованные родителями, позводяющими сидеть у себя на шеях великовозрастным "чадушкам" до 25-27 лет, недоумки пытаются хоть как-то самоутвердиться, хотя бы в глазах таких же недоносков как и они сами. При этом умишком они настолько куцые, что даже оригинальную идею для своего ничегонеделания не могут придумать, а спёрли чужое. "Мне грустно на тебя смотреть, потерянное поколенье..." (с)
Не согласен на счет флеш мобов в общем. Стоит отделять мух от котлет - флеш мобы, в отличии от многих других массовых мероприятий является в каком то смысле новым мировым культурным явлением, которое помогает отвлечься от серых будней, "встряхнуть" общество без какой либо определенной политической или иной выгоды. выдержка из Википедии: Основные принципы флешмоба: спонтанность в широком смысле; отсутствие централизованного руководства, избранного командира; отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей. деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает; отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия. Что плохого???
_________________ МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
Не согласен на счет флеш мобов в общем. Стоит отделять мух от котлет - флеш мобы, в отличии от многих других массовых мероприятий является в каком то смысле новым мировым культурным явлением, которое помогает отвлечься от серых будней, "встряхнуть" общество без какой либо определенной политической или иной выгоды. выдержка из Википедии: Основные принципы флешмоба: спонтанность в широком смысле; отсутствие централизованного руководства, избранного командира; отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей. деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает; отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия. Что плохого???
Это, безусловно, все кардинально меняет
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Любое публичное самовыражение различных безде "творческих личностей" и прочие перфомансы имеют право на существование ровно до тех пор пока они не начинают мешать/раздражать/причинять дискомфорт окружающим. Взять к примеру "акцию" планируемую под "Маком". Похороны- не самый весёлый момент в человеческой жизни. "Мак" -заведение семейное, там маленьких детишков over 9000. Никому не приходило в голову что их подобная движуха реально может испугать? Да и взрослого человека, который, к примеру, недавно похоронил кого из близких- такое зрелище может не на шутку опечалить. Кому хиханьки- а кому и бритвой по свежезатянувшейся ране. В общем, если кто из посетителей "Мака" решит вломить "могильщикам" чтоб не пугали детей и не портили людям досуг- я считаю,он будет прав.
Добавлено: 05 сен 2012, 13:30
орднунг писал(а):
MaxPromo писал(а):
Это, безусловно, все кардинально меняет
Есть мобы смешные и тупые. Первый моб в Одессе был смешным, потому что был неожиданным для всех. Моб в Запорожье выглядит глупейшим образом, потому что он полный плагиат, и акценты смещены. Там цветы возлагали к "памятнику", как бы чтили память клоуна , а у нас памятника (фигуры клоуна) нет. Кого они собрались хоронить???? Они бы еще гроб принесли. Нет чтобы почтить память погибших туалетов напротив. Это из-за отсутствие собственных мыслей и идей. Типичное Запорожье. Жаль, что все превращается в такой тупняк.
Лобода , " я старый солдат и не знаю слов любви", для меня это дурная трата энергии. Вот чего сегодня в дружеском ЖЖ прочла: Guerilla art kit по-русски:
- Вымой свой подъезд. - Убери мусор вокруг своего дома - Закрой алкогольные магазины в радиусе километра - Ликвидируй десяток наркоточек - Убеди соседей не парковаться на газоне - Посади 100 деревьев, подожди 60 лет пока они вырастут
...и тогда можешь приклеивать заправочным автоматам глазки.
вот и я того же мнения
Любое публичное самовыражение различных безде "творческих личностей" и прочие перфомансы имеют право на существование ровно до тех пор пока они не начинают мешать/раздражать/причинять дискомфорт окружающим. Взять к примеру "акцию" планируемую под "Маком". Похороны- не самый весёлый момент в человеческой жизни. "Мак" -заведение семейное, там маленьких детишков over 9000. Никому не приходило в голову что их подобная движуха реально может испугать? Да и взрослого человека, который, к примеру, недавно похоронил кого из близких- такое зрелище может не на шутку опечалить. Кому хиханьки- а кому и бритвой по свежезатянувшейся ране. В общем, если кто из посетителей "Мака" решит вломить "могильщикам" чтоб не пугали детей и не портили людям досуг- я считаю,он будет прав.
Ну как бы в начале своего поста я не зря акцентировал внимание на флеш-мобах вообще, именно из-за того что разговор пошел о всех подобных мероприятиях с гневными отзывами, не пониманием их смысла. Конретно этот моб у Мака лично меня тоже не впечатляет, идея мне кажется странноватой, сплагиаченной и вообще глупой.
Цитата:
Guerilla art kit по-русски:
- Вымой свой подъезд. - Убери мусор вокруг своего дома - Закрой алкогольные магазины в радиусе километра - Ликвидируй десяток наркоточек - Убеди соседей не парковаться на газоне - Посади 100 деревьев, подожди 60 лет пока они вырастут
- Не сори у себя в подъезде - Не сори вокруг своего дома - Прививай своим детям культуру поведения, культуру отношения к спиртному - уважай себя и других. в равной степени ........ ...и если все будут поступать также, в нормальной стране не надо будет беспокоиться о закрытии наркопритонов, имбицилах соседях и проблемах садово-парковой зоны - этим будут заниматься те кто собственно должны, кто получает за это зарплату с наших налогов. И больше будет времени на самовыражение в разных формах - от клеянья на клеек до аматорского авиаспорта, жить так будет интереснее чем с утра до ночи день в день делать одно и тоже как большинство ячеек общества, не правда ли?
_________________ МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
Лобода , " я старый солдат и не знаю слов любви", для меня это дурная трата энергии. Вот чего сегодня в дружеском ЖЖ прочла: Guerilla art kit по-русски:
вот и я того же мнения
смотрю ты уже все это выполнила, раз тратишь энергию на тупой треп на быдлофоруме
Добавлено: 09 сен 2012, 16:19
РедаХтор
Ювенал писал(а):
Гость писал(а):
Ну че, как прошел флеш-моб?:)
Пипец, три калек в два ряда. Напугались дети почти никто не пришел.
Были участницы только, девушек десять. Фотокоров оказалось больше, чем участников церемонии и это больше походило на фотовстречи: http://zabor.zp.ua/www/content/kak-proshli-pokhorony-v-zaporozhe-v-mcdonalds