Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ! ОБРАЩЕНИЕ К СМИ КП ОСНОВАНИЕ
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 19:32 
Прошу работников СМИ разобраться с ситуацией которая сложилась в Запорожье!На сегодняшний день, критическое состояние происходит на предприятии КП Основание Рабочие не получаю зарплату.тем кто обращается в СМИ угрожают увольнением!.Работу требуют у дворников и слесарей !Объемамаи которые не возможно выполнить!Прошу вас разобраться с сложившийся ситуацей! иначе коллективы просто пойдет на улицу А кто будет Убирать? и простите чистить санузлы? простых граждан?НА СЕГОДНЯ СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ И ТРЕБУЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СМИ !МЫ ЖЕ ЛЮДИ И У НАС СЕМЬИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ КАК ЛЮДИ!

Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ! ОБРАЩЕНИЕ К СМИ КП ОСНОВАНИЕ
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 08:45 
pipa pipman писал(а):
Что касается непосредственно проблемы дворников и слесарей.
1. Включить мозги ))) Не обижайтесь, но вам нужно начинать уже немного думать.
2. Исходя из первого, если вам говорят идти за забор, а на ваше место сотни и тысячи стоят, то у вас должен быть вопрос, почему все поуходили и никто не пришел на вашу нищенскую зарплату, ведь вы уже больше 2-3 лет работаете за себя и за того парня. Говорю не по наслышке, есть у знакомого мама дворник, да и родственики у меня в советское время промышляли этим трудом. Так что отчасти знаю.
3. Слесаря, кого уволят? Вас? А нужно было делать подспорье, работать с каждым жильцом дома. Есть в 9 ПРЕЖО парни, которых я готов пустить куда угодно, в любой подвал, потому что они себя зарекомендовали. И если вы такой слесарь, вам не нужно ничего боятся, разнесли визитки, объяснили ситуацию жильцам. И я думаю, вас как профессионалов больше примут, чем прибежавшую мастерицу из жека, которая еще больше боится за свое место чем вы. Потому что она прокладка между вами и начальством. Она отчасти нужный человек, но если вы уйдете все на свои хлеба, кому она будет нужна?

Лично я ни с каким КП Основание подписывать договор не буду. А в случае попытки помешать мне пользоваться коммуникациями нахрен всех пошлю... И буду платить напрямую в РЭС, ГАЗ, УТК, Водоканалу и МТМ. И будут они без бабла сидеть и пальцы сосать, они дураки думают что народ лохи )))
==+ 100500! Прямые оплат, без этого долбаного ,- основания анисима-.ХРЕН ИМ.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:05 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Gray писал(а):
А можно легко проверить.Выходишь утром из подъезда и к дворнику: Платят зарплату или нет?Если платят и все пучком-значит троллинг. Если нет-то правда.

Дворники редкое зрелище в моем дворе :) Сегодня не видел, а так бы спросил конечно.
Ты почитай как оно пишет, очень что-то напоминает...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
Дворники редкое зрелище в моем дворе :) Сегодня не видел, а так бы спросил конечно.
Ты почитай как оно пишет, очень что-то напоминает...

Я за себя отвечаю. Зарплату дворникам задерживают. Этот факт я и подтверждаю. А кто? Это мне не известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:44 
[правлено модератором: удалены оскорбления]

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:52 
В подъезде не убирали никогда! Может раз в полгода. А ведь положено несколько раз в неделю делать уборку. При этом начисляют за обслуживание дома исправно. Раньше ведь платили з/п. Тогда что мешало?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 10:59 
без статуса

pipa pipman писал(а):
Лично я ни с каким КП Основание подписывать договор не буду. А в случае попытки помешать мне пользоваться коммуникациями нахрен всех пошлю... И буду платить напрямую в РЭС, ГАЗ, УТК, Водоканалу и МТМ. И будут они без бабла сидеть и пальцы сосать, они дураки думают что народ лохи )))

Уважаемый, подскажите, за какие сейчас услуги вы платите в КП "Основание"?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пока ни за какие не плачу. Потому что модель КП ОСНОВАНИЯ еще не введена в действие. Вы я так понял не в теме. Ознакомтесь с 3 темами на форуме и поймете куда идет дело...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 13:31 
без статуса

pipa pipman писал(а):
Пока ни за какие не плачу. Потому что модель КП ОСНОВАНИЯ еще не введена в действие. Вы я так понял не в теме. Ознакомтесь с 3 темами на форуме и поймете куда идет дело...

Согласен, тогда ответе пожалуйста за какие услуги вы сегодня платите ПРЭЖО?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Содержание дома 1грн за 1кв.метр

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
В подъезде не убирали никогда! Может раз в полгода. А ведь положено несколько раз в неделю делать уборку. При этом начисляют за обслуживание дома исправно. Раньше ведь платили з/п. Тогда что мешало?

да, да, мне тоже очень нравится такая политика: за обслуживание дома дерут ни много ни мало 42 грн. ежемесячно (это за однокомнатную квартиру), а в подъезде бесконечная грязь... и при этом велико разумные пенсионерки ходят и ноют, что мол, нужно по очереди мести подъезд..... возникает вопрос, это что моя работа?, я что деньги за неё получаю???

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Настя, есть 2 этапа решения данной проблемы:
1 этап быстрый и безпроблемный ))))
Вам никто не мешает написать коллективное заявление, на отказ получения услуг по уборки лестничных клеток.
Это легко делается, и обычно пересчитывают эту гривну. Не на много но 10-20 копеек на метре сможете сэкономить.
И вы на этом можете уже остановится. Но есть и второй этап.
2 этап очень хороший ход. Но немного тяжелый.
Это найти уборщицу, которая будет убирать подъезд за 1-2 гривны в неделю с квартиры.
Хороший, вы сами контролируете, и у вас всегда будет чисто. Тяжелый, нужно будет кому то собирать деньги, а еще тяжелее найти нормальную уборщицу. Впрочем уборщица сама может собирать деньги.
И того что мы имеем:
1. Мы перестаем платить в пустоту 10 копеек в месяц за 1 кв.м(в вашем случае это 4,20 грн)
2. Сами решаем, жить в свинарнике или дворце.
3. Переплачиваем максимум в 2 или 3 раза ))))))
Так что прекращаем ныть и решаем вопрос, тем более если у вас дворник хороший, то вы с ним можете всегда договорится, и ему будет приятно(т.с. премия за хороший труд) и у вас будет чисто и убрано с радостью и душой )))

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

pipa pipman писал(а):
Настя, есть 2 этапа решения данной проблемы:
1 этап быстрый и безпроблемный ))))
Вам никто не мешает написать коллективное заявление, на отказ получения услуг по уборки лестничных клеток.
Это легко делается, и обычно пересчитывают эту гривну. Не на много но 10-20 копеек на метре сможете сэкономить.
И вы на этом можете уже остановится. Но есть и второй этап.
2 этап очень хороший ход. Но немного тяжелый.
Это найти уборщицу, которая будет убирать подъезд за 1-2 гривны в неделю с квартиры.
Хороший, вы сами контролируете, и у вас всегда будет чисто. Тяжелый, нужно будет кому то собирать деньги, а еще тяжелее найти нормальную уборщицу. Впрочем уборщица сама может собирать деньги.
И того что мы имеем:
1. Мы перестаем платить в пустоту 10 копеек в месяц за 1 кв.м(в вашем случае это 4,20 грн)
2. Сами решаем, жить в свинарнике или дворце.
3. Переплачиваем максимум в 2 или 3 раза ))))))
Так что прекращаем ныть и решаем вопрос, тем более если у вас дворник хороший, то вы с ним можете всегда договорится, и ему будет приятно(т.с. премия за хороший труд) и у вас будет чисто и убрано с радостью и душой )))

Так ведь и не ною, у меня 90% соседей это пенсионеры, вот именно они этим нытьём и занимаются, сами они ничего предпринимать не будут (это такая особая категория людей, им не важен результат, им главное кому то мозг регулярно выносить 8) ), а я в ущерб работе тоже не особо желаю этим заниматься

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 17:34 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Дворник обслуживает 5-10 домов кому ка наделят !а слесаря 35-50 на 2 человек тоже кому как!Дворник должен 2 раза в день убрать -по желанию руководства участок а слесарь выполнить 25 заявок.Заметте все БЕЗВОЗМЕЗДНО без каких либо доплат и поашрений.Я понимаю что перемены но люди живые и не в рабстве....

Чего-то все слесари-дворники жалуются, что много работы, что мало платят или вообще не платят, но почему-то никто из этого основания не увольняется. Мазохисты там все. что ли. Если не платят и заставляют работать - увольтесь. И вот когда из основания начнут все уходить, то, наверное их начальство возьмется за ум. Когда у нас из-за поломки трубы и отсутствия в ПРЭЖО нужной трубы пару недель не было горячей воды, мы всем подъездом написали, что отказываемся платить за обслуживание дома - на следующий день пришли и заменили трубу. А такими выкриками вы ничего не добьетесь.
=== Куда уходить , дебил? У многих квартиры служебные или семейные обстоятельства,ДА И ГДЕ РАБОТА,покажи? сокращения от" ПОКРАЩЕННЯ" ВЕЗДЕ!. от твоей долбаной уголовной своры.

Во-первых - свора не моя.
Во-вторых - дворники-слесари жалуются на маленькую зарплату. Но многие из них имеют служебные квартиры, которые через 10 лет работы могут перейти в их собственность. У нас мало кто может похвастаться тем, что за 10 лет заработал себе на квартиру. Даже если это самая паршивая однушка, то это все равно около $25 000 или 200 000 грн.делим на 10 лет и на 12 месяцев в году и получаем дополнительно к зарплате 1667 грн ежемесячно. И это не считая немалых процентов, которые брал бы банк за ипотеку, если бы вы сами покупали бы эту квартиру в кредит на 10 лет. И даже если вас уволят раньше, то вы же все равно не платили за аренду этой квартиры, а это тоже не совсем маленькая сумма. А если это квартира двухкомнатная, то работа в ЖКХ экономит вам еще больше денег.
В третьих - слесари нужны во многих строительных фирмах, но там довольно высокие требования к квалификации и трудовой дисциплине. Поэтому, если вы действительно умеете и хотите хорошо работать, то сможете найти работу, ну а если ты рукожопый лентяй - то понятно, что работать ты не хочешь, а хочешь только кричать, что тебя заставляют много работать и мало платят.
И в четвертых - посмотрите на жизнь реально - вы же на рынке ходите между продавцами и выбираете у кого нужный вам товар подешевле. И никто вас за это не упрекает. И продавцы в СМИ не обращаются, что покупатели выбирают у кого подешевле. И ваши работодатели также выбирают тех, кто сможет сделать им работу за меньшие деньги. Это рынок. Современный украинский рынок труда.
Предвидя возмущенные крики скажу, что я почти 10 лет назад сам был в такой же ситуации. Я ушел с фирмы, в которой мне не понравилось отношения нового руководства, уменьшение зарплаты и т.д. Но достаточно быстро я нашел себе другую работу, где была нужна моя квалификация и мой опыт как технического специалиста.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 17:49 
Хороший модератор

Сегодня, 17 сентября, мэр Запорожья Александр Син заявил, что зарплаты коммунальщиков растут. Таким образом руководство КП "Основание" пытается сделать рабочие специальности привлекательными для запорожцев.

В сети Интернет появилась информация о том, что сотрудники КП "Основание", якобы, не получают зарплату. В сообщение говорится о том, что "тем кто обращается в СМИ угрожают увольнением!".

Однако, по словам мэра задолженности по заработной плате на КП "Основание" нет.

"Задолженность была только в момент становления "Основания". Сейчас я имею другую информацию, согласно которой зарплата у них даже увеличилась. Я каждый месяц получаю справку о состоянии задолженности. По состоянию на 1 сентября, в справке, что я имею, задолженности перед ними нет", - сказал Син.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что сегодня на предприятии наоборот повышают заработную плату сотрудникам. Как отметил мэр, в каждом запорожском ПРЭЖО сейчас не хватает дворников. По словам Сина, повышение зарплат коммунальщиков может способствовать решению этой проблемы.

Напомним, как недавно стало известно, для запорожскх дворников проводились психологические тренинги, которые, по некоторым данным, стояли 2 млн. грн.

"ZaБор" http://zabor.zp.ua/www/content/mer-zaporozhya-oprovergaet-zadolzhennost-po-zarplatam-na-kp-osnovanie

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 19:28 
Давно хотелось ЭТО запостить:
Коммунальщики! Расшифруйте по пунктам, для домохозяек, что сколько стоит:

[img][img]http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0917/c6/225e846bba113e883ae3c29105d835c6.jpeg[/img][/URL][/img][/img]

И ЧТО изменится в результате реформы??

Очень ждем.
Жильцы дома. (5-этажка, 10 подьездов)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 19:34 

Изображение

Изображение

Очень ждем.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 21:39 
Жилец писал(а):
Очень ждем.

(0_<) Цена одной уборки придомовой территории - 385,92 грн?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:06 
Гость писал(а):
Жилец писал(а):
Очень ждем.

(0_<) Цена одной уборки придомовой территории - 385,92 грн?

Вот именно. Хочу уйти из ИТ и наняться дворнегом. )
Пару-тройку домов легко уберу один. А если с бригадой - так и десяток )))
но все не может быть ТАК просто (с).
Поэтому и прошу официальных комментов от работников ЖКХ.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:44 
без статуса

просто пост.
что б было удобно следить за темой.
привет хорошему юзабилити

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:48 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Жилец писал(а):
Пару-тройку домов легко уберу один. А если с бригадой - так и десяток )))
но все не может быть ТАК просто (с).
Поэтому и прошу официальных комментов от работников ЖКХ.

Если так, как убирается сейчас, то запросто.
А с другой стороны, ты попробуй качественно убрать 7450 м.кв. даже вокруг одного дома. Может и легко, но как-то я это представить не могу. 5,18 коп за квадратный метр маловато будет :-!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:43 
без статуса

pipa pipman писал(а):
Содержание дома 1грн за 1кв.метр

Правильно, вы платите за содержание дома. Интересен тот факт, что в разных районах города разный тариф, мы платим 1,51грв. за 1кв/метр. Знакомый говорил, что до создание домового комитета они платили 1,96грв. за 1кв/метр. Вопрос, почему в разных районах города разные тарифы?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Жилец писал(а):

Изображение

Изображение

Очень ждем.

Какие чудные тарифы!!! Уже распечатала для себя

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 21:56 
Гость писал(а):
Gray писал(а):
Вообще тема, смахивает на годный троллинг.
Если правда - чего дворники и слесаря в интернет пишете(ДВОРНИК в ИНТЕРНЕТЕ!!!)? Устройте показательную акцию перед мэрией, пригласите туда журналистов, телевизор. Терять то нечего уже, как я понимаю. Зарплата копейки, работы чуть больше чем дофига... Или пока на хлеб с макаронами хватает залупатся не стоит?
===-А ты только один такой ВУМНЫЙ.что с..ть не просишься? Дворниками и слесарями работают и с высшим. Так ,что не скули.

Уважаемый.Дворниками и слесарями работают довольно интелигентные люди в массе своей по ряду причин не нашедшие другую работу на сегодняшний день!ка правило Это люди у которых не лады со здоровьем замете не с мозгами !а со здоровьем.И не дай вам бог попасть в такую замкнутую ситуацию.Бог вам судья коль вы думаете что в комунальной сфере работают одни недолекие.Работаю я за квартиру образование у меня Высшее только не кому не нужное ..а ПО ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗУРЕ я и подавно не кому не нужен.Молю чтоб Обновлние села запустили..может на что не будь и пригажусь пока молодые специалисты не прийдут на смену.Спасибо всем кто откликнулся сегодня 18.09.2012 коллектив в шоке как жить!!!! :lol: А интернетом сын пользоваться научил и очень ему благодарен.Мнение со стороны тоже полезно.СПАСИБО ВСЕМ КТО СОЧУВСТВУЕТ
По поводу Акции я вам отвечу что после нее я останусь без работы и жилья поэтому боюсь!!!!да "играет"в одном месте потому что нет единства!Простите за высказывание
Обращались в МТМ ТВ5 24нов. нет даже малейшей реакции все заминаеться на уровне Мэрии я так думаю
а Мастеров кстати сказать на 1 дворника 3 чел как и на слесаря
ерархия ,Мастер, Ст мастер, Нач участка, Инженер Главный, инженер нач Участка кп Основание ну и начальство с самого основания...вот вам и коллапс..ну и замы ихние и тд.это все кого вы кормите и зарплаты у них не по 2000 а поболее
Сегодня на оперативке сказали не говорите не чего народу..а приедет депутат :-\ поддакивайте
Есть записи оперативок на диктофон любой "Вечерний квартал "-просто жалкие ученики уже как развличене с мобильного на мобильный кочуют!!!!!СПАСИБО ЕШЕ РАЗ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ Я РАД ЧТО НАША ПРОБЛЕМА НЕ В СТОРОНЕ ОТ ГРАЖДАН
больше чем уверен так и будет......

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:06 
Аsya_K писал(а):
Сегодня, 17 сентября, мэр Запорожья Александр Син заявил, что зарплаты коммунальщиков растут. Таким образом руководство КП "Основание" пытается сделать рабочие специальности привлекательными для запорожцев.

В сети Интернет появилась информация о том, что сотрудники КП "Основание", якобы, не получают зарплату. В сообщение говорится о том, что "тем кто обращается в СМИ угрожают увольнением!".

Однако, по словам мэра задолженности по заработной плате на КП "Основание" нет.

"Задолженность была только в момент становления "Основания". Сейчас я имею другую информацию, согласно которой зарплата у них даже увеличилась. Я каждый месяц получаю справку о состоянии задолженности. По состоянию на 1 сентября, в справке, что я имею, задолженности перед ними нет", - сказал Син.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что сегодня на предприятии наоборот повышают заработную плату сотрудникам. Как отметил мэр, в каждом запорожском ПРЭЖО сейчас не хватает дворников. По словам Сина, повышение зарплат коммунальщиков может способствовать решению этой проблемы.

Напомним, как недавно стало известно, для запорожскх дворников проводились психологические тренинги, которые, по некоторым данным, стояли 2 млн. грн.

"ZaБор" http://zabor.zp.ua/www/content/mer-zaporozhya-oprovergaet-zadolzhennost-po-zarplatam-na-kp-osnovanie

18.09.2012 Зарплату кп "основание" НЕ ВЫПЛАТЛО ЭТО НЕ СЛУХИ !!!!УВАЖАЕМЫЙ ГОСПАДИН СИН ПООБЩАЙТЕСЬ С РАБОЧИМИ ПОЖАЛУСТА НА УЧАСТКАХ!!!!!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пипец, утонем в дерьме от покращення. И это не 4 - критический по финансам квартал. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа