Автор |
Сообщение |
MarKina
|
Заголовок сообщения: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 18 май 2013, 15:02 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Такой заголовок прочитала в газете Запорозька Січ. Честно говоря, я в шоке! Выписка из статьи: «2 мая, по словам находившихся в то время на пруду рыбаков, а также охранника рядом расположенного кафе, так поступил и хозяин белого бультерьера по кличке Босс, который решил устроить себе и своему питомцу лебединую охоту. Улететь самец не мог ввиду того, что охранял самку и будущее потомство, а потому схватка между собакой и птицей длилась недолго. После нападения лебедь несколько дней мучительно умирал. Хозяин пса-убийцы, вроде бы проживающий на расположенной рядом улице, часто выгуливал свою бойцовскую собаку в парке. Раньше он уже натравливал своего Босса на местных гусей, а на замечание реагировал фразой: «Хочешь, могу на тебя натравить». Рассказывает главный инженер «Дубовой рощи» Александр Савватин: - К нам обратились посетители парка с тем, что возле пруда собака загрызла лебедя. Мы вызвали милицию, ведь эта птица занесена в Красную книгу. Приехал следователь, опросил, кто что-то видел. Кто этот хозяин, мы не знаем. Что касается лебедихи, то она в порядке. Сейчас продолжает высиживать птенцов. По словам специалистов – зоологов, если ее не спугнуть, то она и сама в состоянии вырастить потомство. Относительно выгула собак, то он территории парка запрещен. По всей территории «Дубовки» расставлены соответствующие указатели, но некоторые наши посетители не особенно реагируют на них. Мы не имеем права принимать к ним какие-то серьезные меры. Этим занимается милиция.» Как представлю эту картину - ужас. Почему никто не задержал этого ублюдка больного? Почему никто не убил эту собаку? Почему не помешали всей этой ситуации? Почему милиция не контролирует выполнение запрета на выгул собак?... Лебеди доверились нам, а мы их предали. Сердце плачет и на душе паршиво. Люди, может кто-то знает эту тварь? Может можно его как-то привлечь к ответственности? Мне кажется, такое нельзя спускать с рук. Это ж нездоровый человек. Таких нельзя оставлять в обществе. Их надо изолировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 18 май 2013, 23:39 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
MarKina писал(а): neznayka писал(а): MarKinа, после Вашего первого поста иначе, как к камбале(по плоскости мышления) относиться к Вам почти невозможно. Мне глубоко фиолетово как Вы будете ко мне относиться. Может я плохо разбираюсь в собаках, но как мне кажется, такую собаку может остановить только ее полное обездвиживание. Подручными средствами это можно сделать только убив собаку, ну или сильно покалечив. Если Вы знаете другие методы воздействия - поделитесь. Приму к сведению. И как бы Вы, neznayka, повели себя в такой ситуации. Я так понимаю, Вы - собачник? Если бы всё было так, как описано в газете, то никто не смог бы помочь птице-это дело нескольких секунд. Однако, если верить написанному, лебедь умирал несколько дней. В Запорожье нет вет.клиник? То есть подождали несколько дней, а потом закатили истерику? Так кто изверг? У меня нет бультерьера. Я не готов гарантировать безопасность себя, семьи и окружающих, имея такую породу. Думаю, что неподготовленный человек не в состоянии обезвредить бультерьера подручными средствами. Наказать можно и нужно хозяина собаки. Но как его найти? Тут я не советчик. Ментам лучше знать, как это сделать. Меня пугают крайности: от равнодушия до "мочи всех собак".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ernesto Guevara
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 19 май 2013, 00:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01 Сообщения: 357 Откуда: Santa Clara
|
neznayka писал(а): MarKina писал(а): neznayka писал(а): MarKinа, Наказать можно и нужно хозяина собаки. Но как его найти? Тут я не советчик. Ментам лучше знать, как это сделать. Там вокруг дубовки жилых домов не много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 19 май 2013, 01:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Думаю имели ввиду улицу Глиссерную. Да домов там не сильно много. Только не нужно набрасываться на первого попавшего с бойцовской собакой. Для начала нужно пораспрашивать о его приметах. PS. Говорят лебедь умирает, когда погибает его пара, не знаю насколько это правда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 19 май 2013, 10:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): А я вот думаю: это же каким надо быть моральным уродом  , что бы натравливать собаку, на явно более слабого противника, заранее зная, чем это закончится? И как на это можно было спокойно смотреть? Лебедь ведь кричал от боли, а этот урод наслаждался. Лебедь какой мужественный. Ценой своей жизни защищал семью. Ну и кто после этого достоин уважения? Человек или животное/птица? Доводилось мне с такими сталкиваться... это трусливые, но агрессивны дебилы, которые реализуются за счет собаки. Подонок, одним словом, на кол его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 20 май 2013, 10:29 |
|
|
Если ублюдок местный житель то найти милиции его проще простого, песика ведь всё ровно надо выгуливать.
ЗЫ Если мне память не изменяет, это ведь у нас уже когда-то был случай с убийством лебедей? Насколько помню, мрази тогда были изловлены и получили реальные уголовные сроки, правда милиция тогда была ещё советская, теперишним продажным мусорам наверно нет дела до такой мелочи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 20 май 2013, 11:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ExpertProjects писал(а): сам ты быдло. я тебе гарантирую, если бы это случилось при мне, я бы разорвал эту псину. опыт есть. травмат есть.[/quote] Не то, чтобы я хотел Вас оскорбить, но вот из 100 роликов на Ютубе, в которых "зло" глумится над беззащитным, наверное, только в одном, появляется "добро с травматом" и побеждает зло. Где же все рыцари с травматами, когда они так нужны? Люди, скажу вам однозначно: здесь 3,14..ть о том, "а как бы я бы взлял бы да сделал бы" не нужно, в реальной ситуации все совершенно не так, как за компьютером. Могу сказать за себя: да хрен бы я полез на бультерьера ради лебедя. Только ради человека и то, может даже не каждого. Травмата нету =(. пысы: специально для местных героев: как-то шел по темной улице и стал свидетелем избиения треми гопорями парнишки, как-то не думаю переквалифицировался в участника событий и парнишку отбил (правда драться не пришлось: поорал страшно, поматюгался и гопарей спугнул). Так что
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 20 май 2013, 12:16 |
|
|
ОДНОЗНАЧНО должно быть заявление в милицию с изложением фактов, требованием отыскать и в соответствии с Законом наказать! В уголовном кодексе за это преступление срок предусмотрен!
Свидетели! Где вы? Руководство Дубовки! Где вы? Почему реакция только на форуме в виде рассуждений "на тему"?
Журналисты! Горячая тема. Подключайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 20 май 2013, 12:24 |
|
|
Вопрос,вы кого называете журналистами? Какая газета , кроме СУББОТЫ+ пишет хотя бы подобие правды??? индусы. косюки, веси Запорожья , ДА ЛЮБАЯ из тех , что в запоре. ЛЖИВЫЕ ПСЫ ПР! Как и все ТВ каналы ЗАПОРА. истинно запора... Им надо всем ПУРГЕНА И очень много. Но лучше гнать метлой, парашной, жалкое подобие ПИСЯк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinamarina
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 20 май 2013, 13:08 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
комментаторы! а почему вы называете убийцу ТВАРЬ?твари-это хорошее слово! ВЕЩИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ,А ИМЕННО-нетварь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinamarina
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 20 май 2013, 13:12 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ernesto Guevara писал(а): MarKina писал(а): Почему никто не задержал этого ублюдка больного? Почему никто не убил эту собаку? У свидетелей не было при себе ни оружия, ни спец. средств для отлова собак, ни ветчины с изониазидом. Ловить и душить собаку голыми руками никто не решился - сработал инстинкт самосохранения. MarKina писал(а): Почему милиция не контролирует выполнение запрета на выгул собак?... Им денег за это никто не даст. Милиция выполняет задачи охраны действующей власти, а свободное от этой работы время - разводит людей на деньги. Если хозяина собаки поймают, то и его на деньги разведут. не действующей власти!А ПРЕСТУПНОЙ ПРАВЯЩЕЙ ГРУППИРОВКИ,КОТОРАЯ КОСИТ ПОД ВЛАСТЬ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Посетитель парка
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 01:31 |
|
|
Видел этого лебедя. Был совсем ручной. Шел знакомиться к людям, если они останавливались, начинал шарить по карманам - еду искал, что ли? Все посетители ему радовались, молодые пары с удовольствием фотографировались с ним. Когда это увидел, сразу подумал, что ничем хорошим не кончится - какая-нибудь тварь бухая или просто безмозгло-агрессивная обязательно захочет над ним поглумиться. Жалко птицу. Насчет ответственности. Некоторые собачники, обзаведясь собакой, решают, что все их функции - кормить и гулять. В случае с бойцовской породой отсутствие дрессуры смертельно опасно. В данном случае для лебедя. В прошлом, неоднократно - для жителей Запорожья (кто сомневается - поиск гугл вам в помощь). Недрессированная бойцовская собака - как граната на боевом взводе. Может пронесет, а может убить кого-то. В таком случае может жить только у профессионального инструктора (который опять же, будет с ней заниматься), или в питомнике где-нибудь при заводе, для охранной службы (и опять же - при наличии профессионального инструктора). Если же собака была дрессированная и команду отдал хозяин - это клиника. В таком случае опасность представляет не собака, а хозяин, которого и надо привлекать к ответственности. С голыми руками идти на обученного пса с хозяином дебилом - реально опасно, если вы не боец какого-нибудь спецподразделения. А необученные собаки в большинстве (за исключением разве кавказца-азиата) боятся громкого угрожающего крика, палки, камня - и боли в целом. А лебедя жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесник
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 08:25 |
|
|
Подкину для любителей лебедей ещё один интересный фактик. Может журналисты заинтересуются. 1999 году на озеро возле с. Григорьевка села целая стая лебедей штук двадцать. На их беду присек это дело великий охотник и он же будущий великий мэр Запорожья Поляк с компанией. Ну и забавы ради уложили они всю стаю, штук двадцать этих птиц. Плавали там эти дохлые лебеди ещё дня три, пух летал по всем окрестным дачам, пока местный лесник , канкриновского лесничества Степан, их не повылавливал и не закопал в пасадке. Степан и по сей день лесник того самого лесничества. Так что так вот, любители справедливости и белых лебедей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 08:40 |
|
|
И к чему сей изречение(я)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 10:04 |
|
|
Нужно еду с отравой разбрасывать по дубовке. Запрещено выгуливать собак - значит запрещено. Люди должны на травке лежать, а не собаки ср*ть. Пусть каждый знает, что водить свою псину в городской парк нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 10:06 |
|
|
Лесник писал(а): Подкину для любителей лебедей ещё один интересный фактик. Может журналисты заинтересуются. 1999 году на озеро возле с. Григорьевка села целая стая лебедей штук двадцать. На их беду присек это дело великий охотник и он же будущий великий мэр Запорожья Поляк с компанией. Ну и забавы ради уложили они всю стаю, штук двадцать этих птиц. Плавали там эти дохлые лебеди ещё дня три, пух летал по всем окрестным дачам, пока местный лесник , канкриновского лесничества Степан, их не повылавливал и не закопал в пасадке. Степан и по сей день лесник того самого лесничества. Так что так вот, любители справедливости и белых лебедей.  А Поляк отправился на суд Божий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgamaster
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 10:13 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Гость писал(а): Нужно еду с отравой разбрасывать по дубовке. Запрещено выгуливать собак - значит запрещено. Люди должны на травке лежать, а не собаки ср*ть. Пусть каждый знает, что водить свою псину в городской парк нельзя. Не разу не слышала, чтобы в Дубовке хоть раз кому-то из владельцев собак сделали замечание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 10:29 |
|
|
Ни собак травить надо а таких собаководв!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Бровкин
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 14:57 |
|
|
Лесник писал(а): Подкину для любителей лебедей ещё один интересный фактик. Может журналисты заинтересуются. 1999 году на озеро возле с. Григорьевка села целая стая лебедей штук двадцать. На их беду присек это дело великий охотник и он же будущий великий мэр Запорожья Поляк с компанией. Ну и забавы ради уложили они всю стаю, штук двадцать этих птиц. Плавали там эти дохлые лебеди ещё дня три, пух летал по всем окрестным дачам, пока местный лесник , канкриновского лесничества Степан, их не повылавливал и не закопал в пасадке. Степан и по сей день лесник того самого лесничества. Так что так вот, любители справедливости и белых лебедей.  Сокульский залогинься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
какуль
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 23 май 2013, 16:38 |
|
|
ExpertProjects писал(а): Гость писал(а): MarKina писал(а): эта собака не колеблясь откусила бы руку человеку, который бы попытался забрать у этой собаки лебедя.... если на месте лебедя был бы человек... Здесь живет быдло.  сам ты быдло. я тебе гарантирую, если бы это случилось при мне, я бы разорвал эту псину. опыт есть. травмат есть. дОРОГОЙ ЭКСПЕРТ Когда пойдешь "рвать" бойцовскую собаку- не забудь спилить мушку на своей травме. Это совет от души. Я видел как люди не боятся и не чуствуют выстрелов из травмы практически в упор. (кроме головы) и стрелялись как на дуэли с 2-3 метров. А бойцовской породе твоя травма как ляпанье по голой жопе младенца мамашей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийК
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 24 май 2013, 14:50 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Думаю владелец собаки больше в ближайшее время в парк не сунется.Ну ему же лучше.Капец такая псина не только лебедя загрызть может.Столько случаев нападения на человека...Хотя собака собственно и не виновата...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Й. Добавлено: 24 май 2013, 15:39 |
|
|
Лесник писал(а): Подкину для любителей лебедей ещё один интересный фактик. Может журналисты заинтересуются. 1999 году на озеро возле с. Григорьевка села целая стая лебедей штук двадцать. На их беду присек это дело великий охотник и он же будущий великий мэр Запорожья Поляк с компанией. Ну и забавы ради уложили они всю стаю, штук двадцать этих птиц. Плавали там эти дохлые лебеди ещё дня три, пух летал по всем окрестным дачам, пока местный лесник , канкриновского лесничества Степан, их не повылавливал и не закопал в пасадке. Степан и по сей день лесник того самого лесничества. Так что так вот, любители справедливости и белых лебедей.  Полность подтверждаю ЭТО! этот ублюдочный мусор , так же мочил ЛЕБЕДЕЙ и в Кириловке,в заповеднике. Своими глазами видел это. Оно тогда было еще мусором. Отлились лебединые смерти этой МУСОРСКОМУ ШАКАЛУ. Не войте! Грабил, нагло ,со своей шайкой таких же ТВАРЕй. Все мусора ТВАРИ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 24 май 2013, 18:06 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44265 Откуда: третья планета от Солнца
|
1-1 писал(а): лЕБЕДЬ В дУБОВКЕ Ну и КАК на такого красавца можно было собаку натравить?  Он же ручной совсем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 24 май 2013, 20:08 |
|
|
Гость писал(а): Нужно еду с отравой разбрасывать по дубовке. Запрещено выгуливать собак - значит запрещено. Люди должны на травке лежать, а не собаки ср*ть. Пусть каждый знает, что водить свою псину в городской парк нельзя. Это не выход: дети и взрослые, гуляющие по парку будут наблюдать периодически трупики животных (и не только собак), а если не повезет, то и сам процесс гибели животного - зрелище не для слабонервных... Это самый простой и дешевый способ - но совсем бесчеловечный. Да и для самих отдыхающих это опасно. В нашей стране считают, что проблема нападения собак на людей и животных решится посредством стерилизации бездомных животных и травлей всех без разбора. Но этот случай, в частности, показывает, что виновником всегда является ЧЕЛОВЕК. Т.к. именно из-за действий и поступков человека все происходит. Из собак делают "оружие", выбрасывают на улицу, калечат, убивают - это примеры "человеческих" поступков... Приведу пример Чехии: там бойцовские породы собак вообще вне закона, а владельцев животных контролируют специальные службы. Если собаку найдут гуляющей в городе не на поводке, без хозяина - то ему грозит штраф. И за неубранное г..но тоже. А, как у нас говорят, "настучать" всегда найдется кому - там граждане сознательные и стоят на страже своей безопасности. Если увидит кто собаку запрещенной породы - сразу в полицию. Нужны меры всем известные, но они никем не принимаются, ибо всем пох...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В "Дубовке" бойцовая собака загрызла лебедя Добавлено: 24 май 2013, 20:42 |
|
|
Гость писал(а): Но этот случай, в частности, показывает, что виновником всегда является ЧЕЛОВЕК. .. Нужны меры всем известные, но они никем не принимаются, ибо всем пох... Напротив - такое положение дел ВЫГОДНО власти. Запуганными легче управлять. Пример с наемниками-спортсменами - классический.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |