Автор |
Сообщение |
Правый
|
Заголовок сообщения: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 03 сен 2013, 20:19 |
|
|
Цитата: Сегодня 03.09.2013 около 13.00 на пл.Советской, возле танка,где большое скопление студентов,была такая картина. Стояло два парня и девушка,прилично одетые, в костюмах и с борсеткой.Подходят и спрашиваю "Вы знаете где МАКДОНАЛЬС? или тц Украина?"..Вы естественно им рассказываете где, потом они говорят "Молодцы,знаете, так вот там открылся магазин парфюмерии (НАЗВАНИЕ И АДРЕС ТОЧНЫЙ НЕ ГОВОРЯТ), и нас директор отправил всех поздравить с открытием. У нас духи стоят 50 мл - 960 грн, а мы вам дарим пробники известных брендов,по 15 мл , 2 пробника.Эти пробники вмиг оказываются у вас в руках! Потом следующее "Вы же понимаете, что для отчета нужно хоть символическую плату, 15-20 грн, или хоть 1-2 копейки"...отвечаешь у тебя вобще нет денег, они отказываются забирать пробники и вымагают деньги,хоть что есть все давайте,ручки ,блокноты и т.д. все им подойдет.Главная суть в том , что если у вас есть деньги, вы покажете свой кошелек, и они выберут оттуда все, достанете ручку, еще что то потребуют! При этом им не возможно отдать эти горе пробники обратно! С таким сталкивалась уже ТРИЖДЫ, и все на одном и том же месте ,только разные люди раздают...Предложили один раз им 20 грн за 2 пробника, они сказали что это слишком мизерная сумма,давайте больше...хотя все начиналось с того, что им и 2 грн хватит... Не захотели брать обратно пробники, положили на лавочку, так они начали кричать что все им там побили и они голову оторвут за это...вот так за миг такие доброжелательные люди стают злыми...Вот так вот...при этом пробники даже без крышек...и скорее всего что в них вода... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! СЛЕДИТЕ ЗА СУМКАМИ И НЕ ДОСТАВАЙТЕ КОШЕЛЬКОВ!!! Текст новости взят из паблика "Типичное Запорожье", ссылка на источник: http://vk.com/tp.zp_ua?w=wall-24739958_986782 В связи с наблюдаемой вот уже почти год картиной назревает вопрос - как с точки зрения закона можно квалифицировать действия мошенников, и какими методами можно законно наказать их, прибегая к помощи правоохранительных органов или прокуратуры? С другой стороны - насколько законным будет забрать пробники и просто уйти, ничего не заплатив, с целью "научить" их там больше не работать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 30 окт 2013, 22:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вика92 писал(а): Сегодня 30 сентября случилась ситуация. Подошел с виду приличный мужчина и сказал мол он вчера здесь потерял важные документы и если кто-то сообщит об находке то позвонить ему. Через пару часов ко мне в магазин зашел мужчина и говорит : "я тут уже все обегал и в туристические агентства(документы типо виз и билетов) и рядом с местом где нашел документы не могу найти владельца к вам никто не обращался?"позже как выяснилось документы нашел его босс и хотел за них вознаграждение. Я позвонила этому человеку он слезно меня уговаривал оставить документы у себя и он подъедит через час ,а второй человек не мог ждать так как у него по работе поездка в другой город и чтобы я дала залог а потом он зайдет за остальным вознаграждением. Я во общем с дуру, он как будто загипнотизировал да и тот мужчина что потерял документы был с виду приличным, дала ему залог. В этоге что у того выключен телефон что у того и так никто и не приехал (((
Думала помочь а получилось вот так , так что не видитесь!! Тебе еще надо в наперстки удачу проверить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 30 окт 2013, 23:01 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Это сюжет обыгран в сериале "Идеальная пара": 3 серия http://filmix.net/kriminal/37699-idealnaya-para-serial-2001.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 30 окт 2013, 23:11 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален оффтоп |
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 05:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
!! |
Удалены оскорбления |
Ветка называется "городские события Запорожья" а не Дюсельдорфа.  Шо за дебильный троллинг?,... в каждой теме без информативности.? Только ... может 30 октября поднять из небытья тему о 8 марта  http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=50267 У Смита реально появился конкурент 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 06:21 |
|
|
Не обзывайтесь. С вами пытаются общаться. Человек пишет, как "у них" и, возможно, такое и до нас доберется. Все сначала пишут много и в каждой теме, потом пыл пропадает. Вот даже Смита почти не видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасим...
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 08:44 |
|
|
Гость писал(а): В начале лета встретил ЭТО перед облналоговой, в 200 метрах от облгосадминистрации. Песня была про магазин на Металлургов. "Пробники" выглядели как из мусорника, впрочем, оттуда и были. Блеать, откуда берутся такие козы? Ведь знают же, что разводят, и с милой улыбкой творят зло. В милицию сдавать, видимо, бесполезно, проще - хук левой. И справедливее. хорошо было-бы вернуть Сталинские тройки,было-бы больше порядка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасим...
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 11:11 |
|
|
Гость писал(а): В последнее время перед гастрономами типа "Сильпо", "АТБ" стоят волонтеры с прозрачными контейнерами для сбора денег на лечение ребенка. Кто знает, это реальные волонтеры или очередные мошенники? а организаторы этих поборов живут в шикарных особняках,и ездят на крутых тачках! воистину говорят-БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 11:45 |
|
|
Только что приходили 4 молодых красавца - развод на очистные приборы для дома. Понятное дело , что с работой напряг. ВУЗы выпустили специалистов с дипломами, а не научили как найти себя в этом грязном, полном обмана, мире. Жаль пацанов. Такова селяви. Обманывать и мошенничать - это искусство воровства и это тоже грех. Бойтесь воли Всевышнего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 11:48 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Славянин писал(а):
!! |
Удалены оскорбления |
 Славянин, говорят мелисса перед сном хорошо от приступов агрессии помогает.
Вернуться к началу |
|
 |
Stasya_
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 31 окт 2013, 15:59 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Anastasiya писал(а): не совсем по теме но всё же!!!, неоднократно в маршрутках попадала на барышню (с виду лет 25-30), которая причитая с надрывом просит денег на лечение сына... денег я ни разу ей не давала..., но неоднократно у меня возникал вопрос, как она может шататься по маршруткам, когда у неё смертельно больной ребёнок лежит в больнице ... и вот в один прекрасный воскресный вечер она опять с жалобным видом заходит в маршрутку... и только она отрыла рот, чтоб сказать заученный текст... началось самое интересное: женщина, которая сидела рядом со мной, увидев эту особу чуть не прибила её, оказывается, несколько месяцев назад, она пожалев её и дав ей 50 грн... приехала на работу в подавленном состоянии, поделилась с сотрудницами, а те ей : зачем ты денег дала??? ты проверяла достоверность информации???  ... и она проверила, позвонила (имя фамилия ребёнка и где лежит у этой красавицы на листе было написано)... и выяснилось. что ребёнка никакого-то и нет... после этого я её ещё раз видела, и уже не удержалась и сказала: девушка как Вам не стыдно... так она на меня чуть ли не набросилась, начала мне тыкать, орать... вся маршрутка при этом хранила гордое молчанье  ююю так что будьте бдительны!!!!!! Тоже встречали эту девушку, на Гагарина зашла и вышла сразу там же. Обидно, что из-за таких вот люди вскоре перестанут помогать тем, кто действительно нуждается в помощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 03 ноя 2013, 11:49 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
А это все уже было в начале 90-х, когда у нас началасб самастейная демакггасстия- "для получения прибыли все средства хороши". Называлось это дерьмо "работать на аске". Ask- спрашивать, просить. Подходило несколько симпатичных девушек, ребята с ними, и жалобно просили немного денег на больного ребенка... умирающую маму (бабушку)... советский народ содрогался и быстро ченибудь без лишних вопросов отстегивал... когда отстегнувший народ отходил, милые девушки начинали давиться от смеха- как ловко развели лоха... я тоже отстегивал- пока однажды, затормозив на предмет закурить- не услышал это хихиканье- когда понял что это так шуткуючи сшибают на пиво и сигареты (причем девушки были вполне и весьма ухоженные)- у меня мозг встал дыбом и поплохело так, что сердце чуть не встало и ноги подкосились (мой папа уже был плох), как представил этих "умирающих мам- бабушек" и что с ними теперь будет... а чуть позже- и с самими этими девушками... испытал черный мистический ужас... вскоре я принял крещение.
Потом и газеты об этом прописали- и явление затихло- от этих симпатичных прикинутых мерзких педоразных выродков народ шарахался хуже, чем от сифилисных вонючих бомжей...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество на улицах Запорожья Добавлено: 03 ноя 2013, 13:53 |
|
|
смит писал(а): у меня мозг встал дыбом и поплохело так, что сердце чуть не встало и ноги подкосились ... испытал черный мистический ужас... вскоре я принял крещение... Вот как наступает ПГМ...  Бойтесь этой заразы, люди, а то будете, как смит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |