Автор |
Сообщение |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 15 окт 2013, 03:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ДТП возле АШАНА появилось видео http://golos.zp.ua/zaporizhzhja/16177-v-internete-poyavilos-video-zhutkoy-avarii-vozle-ashana-video.html
Считаю что виноват на "восьмерке"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 06:34 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Справедливый писал(а): Прям никого и не должен пропускать? А там между прочим ещё и пешеходные переходы. Пешеходов тоже не пропускать? Выйдет, к примеру, мистер Развечто на переход - и нема мистера. Домыслами не нужно заниматься. По факту были пешеходы? Нет. Маршрутчика должен он был пропускать - нет.
Вернуться к началу |
|
 |
Справедливый
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 06:45 |
|
|
xoxol-l писал(а): Маршрутчика должен он был пропускать - нет. Это маршрутчик не должен был пересекать главную, не убедившись в безопасности манёвра. А то, что можно сбивать кого-то, если ты на главной, то в ПДД я такого не нашёл. Тут ещё кроме 12.1 и 12.4, нарушение 12.3. Маршрутчик нарушил п.16.11. Обоюдка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 06:54 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Справедливый писал(а): Это маршрутчик не должен был пересекать главную, не убедившись в безопасности манёвра. А то, что можно сбивать кого-то, если ты на главной, то в ПДД я такого не нашёл. Но всё же пересёк..результат налицо. Не думаю, что водитель 9-ки шёл на таран 
Вернуться к началу |
|
 |
Справедливый
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 06:58 |
|
|
xoxol-l писал(а): Но всё же пересёк..результат налицо. Не думаю, что водитель 9-ки шёл на таран  Но всё же сбил маршрутку... результат на лицо. Не думаю, что водитель маршрутки шёл на таран 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 06:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ясно - одна вода разговор ни о чём...
Вернуться к началу |
|
 |
Справедливый
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 07:11 |
|
|
xoxol-l писал(а): Ясно - одна вода разговор ни о чём... Ну тогда и не участвуйте в разговоре. Тем более, что и аргументы у Вас закончились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 07:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Ясно - одна вода разговор ни о чём... Вить, знаешь , что самое страшное? Таких вот как эти все справедливые Артёмы их до .... Вот это ужас натуральный. И ты ничего не докажешь, не парь себе голову. Это просто реальное положение вещей на дорогах Украины. С этим сложно смирится, но нужно принять и ездить ещё более внимательно. Удачи на дорогах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 07:26 |
|
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): Ясно - одна вода разговор ни о чём... Вить, знаешь , что самое страшное? Таких вот как эти все справедливые Артёмы их до .... Вот это ужас натуральный. И ты ничего не докажешь, не парь себе голову. Это просто реальное положение вещей на дорогах Украины. С этим сложно смирится, но нужно принять и ездить ещё более внимательно. Удачи на дорогах. А таким как вы удача дейстивтельно нужна. Ездить с превышением скорости и думать, что это зашибись, - это реально страшно. И самое страшное, что таких как вы до... Это просто реальное положение вещей на дорогах Украины. С этим сложно смирится, но нужно принять и ездить ещё более внимательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 07:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
9-ка могла привышать скорость, водитель мог быть не пристегнутым, например, мог говорить по мобильному телефону - за это его могут оштрафовать гайцы и только за это. Еслии докажут. Но авария произошла по вине маршрутки и всё тут. Поэтому справедливый и артем курите правила дорожного движения и будет вам счастье. Ну и за умных сойдете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 07:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Чета я не понял, каникулы что ли начались ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 07:50 |
|
|
Максим. писал(а): Чета я не понял, каникулы что ли начались ? Погода испортилась, грипп...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 08:10 |
|
|
дед барадед писал(а): 9-ка могла привышать скорость, водитель мог быть не пристегнутым, например, мог говорить по мобильному телефону - за это его могут оштрафовать гайцы и только за это. Еслии докажут. Но авария произошла по вине маршрутки и всё тут. Поэтому справедливый и артем курите правила дорожного движения и будет вам счастье. Ну и за умных сойдете. Правила я знаю лучше Вас и могу доказать, т.к. права не покупал, а сдавал экзамен по-честному. И кстати, я не исхожу на г-но, доказывая, что маршрутчик не виноват. И я об этом явно написал. Тут явная обоюдка, если будет доказано превышение скорости. Не видеть причинно-следственной связи между превышением и аварией - глупо. Не превышал бы, успел бы оттормозиться. Ограничение скорости 60 км/ч в населённых пунктах не от фонаря ввели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 09:51 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): Ясно - одна вода разговор ни о чём... Вить, знаешь , что самое страшное? Таких вот как эти все справедливые Артёмы их до .... Вот это ужас натуральный. И ты ничего не докажешь, не парь себе голову. Это просто реальное положение вещей на дорогах Украины. С этим сложно смирится, но нужно принять и ездить ещё более внимательно. Удачи на дорогах. Да я , так-то и не парюсь. И.. да нужно быть внимательным вдвойне..
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 09:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): И.. да нужно быть внимательным вдвойне.. Практика показывает, что вдвойне бдить мало. За всех кто в салоне сидит тоже подумать нужно, что б мля двери открывали только по команде((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 09:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): Ясно - одна вода разговор ни о чём... Вить, знаешь , что самое страшное? Таких вот как эти все справедливые Артёмы их до .... Вот это ужас натуральный. И ты ничего не докажешь, не парь себе голову. Это просто реальное положение вещей на дорогах Украины. С этим сложно смирится, но нужно принять и ездить ещё более внимательно. Удачи на дорогах. Не знаю в чем минус справедливости, но вина обоих в любом случае есть. Но "низко" летать, хоть и по набережной не стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Справедливый
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 10:06 |
|
|
xoxol-l писал(а): Да я , так-то и не парюсь. И.. да нужно быть внимательным вдвойне.. Ещё как паритесь. Учитывая, как легко Вас вывести из себя, всего лишь не согласившись с Вашим мнением, я представляю, насколько агрессивно Вы ведёте себя за рулём.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 10:18 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
А кто-то здесь нервничал? Читайте ВЫШЕ строк а не в них...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 10:52 |
|
|
Справедливый писал(а): xoxol-l писал(а): Artem4421 писал(а): абсолютная фигня, сам бы некоторых водителей маршруток прибивал бы, если говорить про дятлизм, то дятлы обои, один летел один не досмотрел, обьективно надо подходить к ситуации,
Да хрен там! Тот кто типа летел - по своей полосе двигался и никого пропускать не должен, а вот тот который недосмотрел - так уж не досмотрел в натуре. Какая тут объективность? Водитель не пропустило ТС движущееся по главной дороге. Прям никого и не должен пропускать? А там между прочим ещё и пешеходные переходы. Пешеходов тоже не пропускать? Выйдет, к примеру, мистер Развечто на переход - и нема мистера. А всё потому, что за рулём сидит дятел, который думает, что раз на главной, то можно скорость превышать. Если экспертиза докажет превышение скорости, то виноваты в ДТП окажутся оба. Как по мне, то превышение было. В сообщении от 15 октября в 10:41 гость определил приблизительное расстояние от места нахождения авто до перекрёстка 53 м. Хотя с учётом переспективы на самом деле больше. Рассчитав скорость по длине тормозного пути на специальном калькуляторе (http://allcalc.ru/node/74), выходит, что его скорость была более 100 км/ч. Нарушение п.12.1 и 12.4 ПДД Украины. Н самом деле, с учетом перспективы, расстояние было меньше, потому что длина девятки в начале этих 53 метров равна ширине маршрутки, которая по факту 2 метра. Это значит, что расстояние до столкYоовения не больше 30 метров, а до столкновения прошло 2 секунды. Значит водитель ехал со скорость километров 60-70. Для того, чтобы принять решение о нажатии на тормоз, а затем еще и передвинуть ступню к педали тормоза проходит еще около секунды. Воитель девятки только за метров 30 смог понять, что придурок на маршрутке решил ему перегородить дорогу, секунду и 15 метров потратил на нажатие на тормоз и метров 5-10 тормозил. При этом он до нуля не затормозил, потому что его окончательно остановила машина. Поэтому калькулятор специальный здесь не катит. Ну и водителя девятки трудно в чем-то обвинять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Справедливый
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 11:04 |
|
|
Гость писал(а): Справедливый писал(а): xoxol-l писал(а): Artem4421 писал(а): абсолютная фигня, сам бы некоторых водителей маршруток прибивал бы, если говорить про дятлизм, то дятлы обои, один летел один не досмотрел, обьективно надо подходить к ситуации,
Да хрен там! Тот кто типа летел - по своей полосе двигался и никого пропускать не должен, а вот тот который недосмотрел - так уж не досмотрел в натуре. Какая тут объективность? Водитель не пропустило ТС движущееся по главной дороге. Прям никого и не должен пропускать? А там между прочим ещё и пешеходные переходы. Пешеходов тоже не пропускать? Выйдет, к примеру, мистер Развечто на переход - и нема мистера. А всё потому, что за рулём сидит дятел, который думает, что раз на главной, то можно скорость превышать. Если экспертиза докажет превышение скорости, то виноваты в ДТП окажутся оба. Как по мне, то превышение было. В сообщении от 15 октября в 10:41 гость определил приблизительное расстояние от места нахождения авто до перекрёстка 53 м. Хотя с учётом переспективы на самом деле больше. Рассчитав скорость по длине тормозного пути на специальном калькуляторе (http://allcalc.ru/node/74), выходит, что его скорость была более 100 км/ч. Нарушение п.12.1 и 12.4 ПДД Украины. Н самом деле, с учетом перспективы, расстояние было меньше, потому что длина девятки в начале этих 53 метров равна ширине маршрутки, которая по факту 2 метра. Это значит, что расстояние до столкYоовения не больше 30 метров, а до столкновения прошло 2 секунды. Значит водитель ехал со скорость километров 60-70. Для того, чтобы принять решение о нажатии на тормоз, а затем еще и передвинуть ступню к педали тормоза проходит еще около секунды. Воитель девятки только за метров 30 смог понять, что придурок на маршрутке решил ему перегородить дорогу, секунду и 15 метров потратил на нажатие на тормоз и метров 5-10 тормозил. При этом он до нуля не затормозил, потому что его окончательно остановила машина. Поэтому калькулятор специальный здесь не катит. Ну и водителя девятки трудно в чем-то обвинять Вполне мотивированная версия. Наконец-то появился оппонент с аргументами вместо оскорблений. Респект! Вина маршрутчика по видео очевидна. С 9-кой, я думаю, эксперты разберутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 16 окт 2013, 15:21 |
|
|
я залез в гуглкарты и посмотрел на это место с космоса. В момент, когда стало понятно, что маршрутка будет пересекать дорогу не останавливаясь девятка находилась в месте, которое на 20 метров удалено от места столкновения. У водителя не было шансов уйти от столкновения, если он не шумахер, которій мог бі увильнуть от столкновения, а не тормозить. Водитель восьмерки, похоже, не виноват. 12.3 В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия. Он увидел препятствие и немедленно принял меры для экстренного торможения (дым из под колес).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeT
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 25 окт 2013, 00:57 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Глупо всё как-то. Глупо и нелепо. Один подумал, второй не додумал, результатом все могут полюбоваться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 27 ноя 2013, 10:00 |
|
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): Ясно - одна вода разговор ни о чём... Вить, знаешь , что самое страшное? Таких вот как эти все справедливые Артёмы их до .... Вот это ужас натуральный. И ты ничего не докажешь, не парь себе голову. Это просто реальное положение вещей на дорогах Украины. С этим сложно смирится, но нужно принять и ездить ещё более внимательно. Удачи на дорогах. Ребята! Вы чего? Призыв к соблюдению скоростного режима вы ужасом называете? Ужас - это то, что таких как вы ездюков до*х*р*е*н*а. Вот такие как вы и представляют наибольшую опасность. В Европе ограничение в населённых пунктах 50 км/ч и почему-то никто никуда не спешит и все успевают. У нас такие как вы вечно летят куда-то и везде опаздывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 27 ноя 2013, 10:10 |
|
|
дед барадед писал(а): 9-ка могла привышать скорость, водитель мог быть не пристегнутым, например, мог говорить по мобильному телефону - за это его могут оштрафовать гайцы и только за это. Еслии докажут. Но авария произошла по вине маршрутки и всё тут. Поэтому справедливый и артем курите правила дорожного движения и будет вам счастье. Ну и за умных сойдете. Да. Вы правы за прИвышение штрафуют. За неуступление дороги при выезде со второстепенной тоже штрафуют. Но если произошло ДТП, то одним штрафом уже не отделаешься. По статистике превышение скорости - одна из основных причин ДТП. Кстати, и скоростной режим в населённых пунктах введен для снижения вероятностей ДТП, а не для увеличения количества штрафов. Из ваших слов выходит, что ПДД писали только для гаи, чтобы они бабки сбивали с народа. Открою для вас секрет... это неправда. Так что это вам надо куРить правила дорожного движения. Ну почему у нас народ такой тугой? 800 грн на прохождения экзаменов им не жалко, а 5 грн на книжицу жалко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП возле АШАНА появилось видео Добавлено: 27 ноя 2013, 12:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): 800 грн на прохождения экзаменов им не жалко, а 5 грн на книжицу жалко? Зачем покупать книжку с ПДД за 5 грн., если уже 800 за экзамены отдал ? Улавливаешь мысль ? Всё дело в голове.
Вернуться к началу |
|
 |