Автор |
Сообщение |
Mad Max
|
Заголовок сообщения: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 14:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Сообщение Администратора |
A |
Исправлен заголовок |
Жене звонила подруга с банка сказала срочно снимать деньги с карточек и забирать депозиты. Все будут замораживать!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashenka
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 16:23 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Сегодня, 20 февраля, возле запорожских банкоматов настоящий ажиотаж, сообщает корреспондент "ZaБора". Так, в связи со сложившейся ситуацией в Украине, запорожцы массово снимают с банкоматов деньги. Были замечены огромные очереди возле банкоматов "Приватбанка" и "Ощадбанка". Люди стоят по 30-40 человек. Многие банки закрылись по неизвестным причинам. "В Ашане не работают банковские терминалы. Банкоматы отключаются на глазах. В тех, которые работают - лимит 50 грн. Банкиры что-то знают", - пишут пользователи соцсети Фейсбук. К слову, доллар сегодня продают по цене 9,05.    Фото Сергей Сидоров, ТЗ и 061
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 16:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Пипец. На заправках тоже дикая очередь.
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 16:46 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Паника растет. Позвонила свекровь, сказала что в 18.00 отключат мобильную связь, введут ЧП. Банкоматы перестанут работать, все капец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 16:49 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
makcornix писал(а): Паника растет. Позвонила свекровь, сказала что в 18.00 отключат мобильную связь, введут ЧП. Банкоматы перестанут работать, все капец! Все свекрови дуры и сволочи-это известно всем и давно. Не слушайте истеричек, пусть пьёт Ременс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 16:53 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Истерика началась около 14.00 На первом фото банк на Анголенко около 15.00. Уже собирается толпа. Через 30 минут очередь выросла в 2 раза.    Некоторые банки решили вообще закрыться раньше времени. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 16:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
в Сильно прям как на новый год))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 17:02 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44120 Откуда: третья планета от Солнца
|
Час назад ехала по трассе на Днепропетровск - на АЗС свободно. Про банкоматы : депозиты через них не снимешь, только уже начисленные процент. Думаю, что з/плату бюджетникам капнули на карточки - вот народ и снимает деньги.  Про ажиотаж в магазинах : ну надо же залежалый товар сбагрить. Конец света прошел, товар под накопился - а тут такой повод: Майдан. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 17:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В Брусничке только что не смог расплатиться картой. ЮниКредитБанк С Приватом тоже проблемы, через одну проходят
Вернуться к началу |
|
 |
nicolas
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 17:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1703 Откуда: Запорожье
|
Тупость людей безгранична- выгребая деньги из банкоматов -сами же расшатывают экономику.
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 17:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Час назад ехала по трассе на Днепропетровск - на АЗС свободно. Про банкоматы : депозиты через них не снимешь, только уже начисленные процент. Думаю, что з/плату бюджетникам капнули на карточки - вот народ и снимает деньги.  Про ажиотаж в магазинах : ну надо же залежалый товар сбагрить. Конец света прошел, товар под накопился - а тут такой повод: Майдан.  Про выплату з/п бюджетников сто процентов! На трампарке три банкомата, Приват, финик и еще чей-то, - очередь только возле финика, КП Основание получает зряплату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabyzyak
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 18:13 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
На космосе очереди к банкоматам по 40 человек. В привате на Малиновского в кассе денег нет. На Шевченковском в Амсторе очередь к банкоматам до торгового зала, люди с полностью забитыми тележками сахар крупы, на полках гречки нет вообще, остальные сыпучие сотрудники супермаркета не успевают выкладывать на прилавки, завтра сыпучки просто не будет в магазинах, на кассах многих людей которые пытаются расплатится карточками просят оплатить на личными терминалы пишут ОТКАЗАНО.
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 18:43 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Потому что Приватбанк в ауте от паникующих граждан, а именно он осуществляет транзакции по супермаркетам
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 18:47 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44120 Откуда: третья планета от Солнца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 20:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Максим. писал(а): в Сильно прям как на новый год)) Кассир в Метро сказала мне ,что такого не было и на Новый год.... и так уже около двух часов ( я был около 19,00) до этого я заезжал в Сельпо и Амстор....там народу еще больше. И возле банкоматов человек по 40-50. Не нужно быть провидцем ,что бы предугадать,ЧТО будет уже завтра. В Метро публика посдержанее,но тоже с тележками макаронов и консервов) а что поделаешь- генетическая память) Зы. Я покупал виски..))))
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 20:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Завозил в пол седьмого жену в Украину, в Брокард ,так отдел закрыт,так же закрыт ювелирный отдел,потом поехали в Ашан там все работает.Бензином заправился без всяких очередей на развилке Космической.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ус2
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 20:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
|
Может советы бывалых из бывш. Югославии кому-нибудь помогут: Выжить одному практически нет шансов (это мое мнение), даже если ты вооружен и подготовлен, в конечном счете, если ты один, ты умрешь. Я видел это много раз. Хорошо подготовленные многочисленные группы и семьи, с разнообразными навыками и знаниями это лучший вариант.
Через 1-2 месяца в городе начали орудовать банды, они крушили все, например, больницы очень скоро превратились в настоящие бойни. Полиции больше не существовало, а больничный персонал на 80% не выходил на работу.
Валюта очень быстро стала ничем, и мы вернулись к бартерному обмену. Женщины отдавались за банку тушенки. Тяжело об этом говорить, но это правда - большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшимися матерями.
5. Чем имеет смысл запасаться?
Это зависит. Если вы хотите выживать за счет грабежа, тогда все что вам необходимо, это много оружия и боеприпасов.
Кроме боеприпасов, продовольствия, средств гигиены, аккумуляторов, батареек, обратите внимание на простые вещи для обмена - ножи, зажигалки, мыло, кремни. И еще алкоголь, который может храниться долго - виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый, это очень хороший товар для обмена.
Многие умерли из-за антисанитарии. Вам будут нужны очень простые вещи, но в очень больших количествах, например, очень много мешков для мусора. И клейкой ленты. Одноразовые тарелки и стаканы, пластиковые или картонные, их понадобится очень много. Я это знаю, потому что мы этим не запаслись. Мое мнение, что запас средств гигиены более важен, чем запас продовольствия.
Можно легко подстрелить голубя, найти съедобные растения, но невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Необходимо иметь много моющих средств, дезинфицирующие средства, мыло, перчатки, маски... все одноразовое.
Кроме того, нужны навыки оказания первой помощи, необходимо знать, как промывать раны, ожоги или даже огнестрельное ранение, потому что никакой больницы нет. И если ты даже найдешь врача, у него может не быть обезболивающего или тебе будет нечем ему заплатить. Научитесь использовать антибиотики и запаситесь ими.
Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что...
Нужны вещи небольшие и неприметные, например, хорошо иметь генератор, но лучше иметь 1000 зажигалок "BIC". Генератор при эксплуатации шумит и привлекает внимание, а 1000 зажигалок недороги, занимают мало места, и их всегда можно обменять на что-нибудь.
Воду преимущественно мы использовали дождевую - собирали в 4 большие бочки, а потом кипятили. Рядом была речка, но вода в ней очень скоро стала грязной. Емкости для воды тоже очень важны. У вас должны быть бочки, ведра и контейнеры для хранения и транспортировки воды.
О6. Золото, серебро помогли Вам?
Да. Лично я все золото поменял на боеприпасы. Иногда мы могли использовать деньги (марки и доллары) чтобы купить некоторые вещи, но эти случаи были редки, а цены непомерны. Например, банка фасоли стоила $30-40. Местная валюта рухнула быстро, проще говоря, мы постоянно обменивались.
О7. Дорого ли стоила соль?
Дорого, но дешевле чем кофе и сигареты. У меня было много алкоголя, и я его обменивал без проблем. Потребление алкоголя выросло более чем в 10 раз, нежели обычно.
Теперь, наверное, для бартера лучше запасаться сигаретами, зажигалками и батарейками, потому что они занимают меньше места...
Огнестрельное оружие, боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, аккумуляторы, еда - это то, за что мы дрались, как звери. В такой ситуации все меняется - большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.
Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен.

Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 20:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Читаешь комментарии и сразу понимаешь, у кого денежки хранятся в долларах и немалая их часть дома под матрасом  . Возле банкоматов громадные очереди, некоторые заправки не работают. Я сегодня около 18.00 где-то с час простоял в очереди на "Полонии" на Космосе. Залил полный бак. На всякий случай. Даже если бензин завтра и будет, не факт, что цена не измениться. Дорожает каждый день. В этой стране и так не знаешь, что ждать завтра, а учитывая нынешнюю ситуацию и подавно.
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Кузнецова
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 20:55 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Люди добрые! Заблокировав расчет карточками в супермаркетах, банки получают колоссальную прибыль. Обналичка средств - это прямая прибыль банкам (процент за обналичку). В эти сложные времена  само Провидение велит заработать банкам. Мы сами им ПОМОГАЕМ. Паника народа - самое лучшее средство провернуть денежные средства. Я тоже сегодня стояла в очереди в банкомат  я тоже сегодня снимала наличку  А как быть, если надо купить хлебушек? Стою и думаю: "Вот я лох...":(((
Вернуться к началу |
|
 |
Mad Max
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 21:15 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Елена Кузнецова писал(а): Люди добрые! Заблокировав расчет карточками в супермаркетах, банки получают колоссальную прибыль. Обналичка средств - это прямая прибыль банкам (процент за обналичку). В эти сложные времена  само Провидение велит заработать банкам. Мы сами им ПОМОГАЕМ. Паника народа - самое лучшее средство провернуть денежные средства. Я тоже сегодня стояла в очереди в банкомат  я тоже сегодня снимала наличку  А как быть, если надо купить хлебушек? Стою и думаю: "Вот я лох...":((( я не лох, снял без процентов и без очередей завтра еще за кредитом иду)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 21:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Елена Кузнецова писал(а): Люди добрые! Заблокировав расчет карточками в супермаркетах, банки получают колоссальную прибыль. Обналичка средств - это прямая прибыль банкам (процент за обналичку). В эти сложные времена  само Провидение велит заработать банкам. Мы сами им ПОМОГАЕМ. Паника народа - самое лучшее средство провернуть денежные средства. Я тоже сегодня стояла в очереди в банкомат  я тоже сегодня снимала наличку  А как быть, если надо купить хлебушек? Стою и думаю: "Вот я лох...":((( Вот именно. И супермаркеты все залежалые крупы продадут.
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ!!!! Внимайте деньги. Добавлено: 20 фев 2014, 21:20 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Клон писал(а): Прекратите панику. Обрушите банковскую систему. Если сейчас все побегут снимать деньги, она и рухнет. Костя, её уже обрушили  Больше трёх лет старались.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 21:54 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
народ писал(а): Я лично никуда бежать не буду.  Налички - 185 грн, в баке 8л... Если куда и пойду, только за уиски
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 21:59 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): народ писал(а): Я лично никуда бежать не буду.  Налички - 185 грн, в баке 8л... Если куда и пойду, только за уиски  Придерживаюсь аналогичной точки зрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капелька
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 22:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 01:14 Сообщения: 1480 Откуда: Запорожье
|
Вот и отлично. Что за паника у народа? Сегодня в Сильпо бабушка ШЕСТЬ буханок хлеба тащила. Зачем??? Он же испортится. Свечки, наверное, ещё с конца света валяются))) Но они хотя-бы не портятся.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Не поддавайтесь панике Добавлено: 20 фев 2014, 22:06 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Хотя, мама и тёща звонили - кипишили - успокоил(-а) жена
Вернуться к началу |
|
 |