Автор |
Сообщение |
Natashenka
|
Заголовок сообщения: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 08:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Сегодня, 28 февраля, в Запорожье под зданием облгосадминистрации выстроился ряд из более 30 автомобилей маршрутного такси. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора". На площади под облгосадминистрации собрались около 40 человек, представители разных фирм, которые занимаются пассажироперевозками. Они митингуют против поборов в структуре маршрутного такси. По словам маршрутчиков, большинство из низ официально не трудоустроены, соответственно налога они не платят. Также они заявляют, что в структуре происходят систематические поборы. За сдачу денег они просто расписываются в ведомости. http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-desyatki-marshrutok-mitinguyut-pod-oga 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 10:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Славянин писал(а): Маршрутчики и базарники станут первыми ласточками в обучении нашего люмпенизированого населения востока в поломке коррупционных схем. Хватит пломбировать гнилые зубы , их пора удалять. В Киеве уже и врачи восстали против поборов а наши ссут в тряпочку. Если рыночники и маршруточники готовы начать жить строго по закону и требоваь этого от власти- я только за За то на майдане и стояли.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 10:22 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Вот пришлют вместо Сербы Ольховского и сразу перестанут брать поборы. Ну я надеюсь конечно. А может и не перестанут. Вчера звонили из налоговой просили налоги на перёд уплатить. Со времён Ющенко такого не помню. Трам-пам-пам, всё поновому с трупным запахом старого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 10:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
ЕЗЕ писал(а): по поводу обновления автопарка и прочей безопасности перевозок. здесь надо делать выбор - либо проезд по 2-2.50-3-3.50 грн или безопасность. новые бусы - проезд от 4 грн. Я думаю, что повышение стоимости проезда к обновлению автопарка, не имеет отношения. За пять лет работы на маршруте должна была скопиться сумма, для приобретения нового буса. Сужу по соседу. С его слов:" За минусом всех расходов получается 3500 - 4000... На жизнь хватает... Когда бус совсем ляжет, продам и куплю другой БУ... И опять лет пять протяну..." Вот такая философия...
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 11:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
Solohaha писал(а): Isengrim писал(а): Славянин писал(а): Маршрутчики и базарники станут первыми ласточками в обучении нашего люмпенизированого населения востока в поломке коррупционных схем. Хватит пломбировать гнилые зубы , их пора удалять. В Киеве уже и врачи восстали против поборов а наши ссут в тряпочку. Если рыночники и маршруточники готовы начать жить строго по закону и требоваь этого от власти- я только за За то на майдане и стояли. ой! и торговцы анголенко-вознесеновки и прочих разных захотят/начнут платить реальные налоги? не фиксированые 200 грн в месяц (это подоходный с з/п аж в 1400 грн!), а хотя бы 5% с оборота.
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 11:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
ЕЗЕ писал(а): и торговцы анголенко-вознесеновки и прочих разных захотят/начнут платить реальные налоги? не фиксированые 200 грн в месяц (это подоходный с з/п аж в 1400 грн!), а хотя бы 5% с оборота. Ещё один борец с рынками... Ну не ходи на рынок, они вымрут... ходи в супермаркеты.
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 11:54 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Вот пришлют вместо Сербы Ольховского и сразу перестанут брать поборы. Ну я надеюсь конечно. А может и не перестанут. Вчера звонили из налоговой просили налоги на перёд уплатить. Со времён Ющенко такого не помню. Трам-пам-пам, всё поновому с трупным запахом старого. Моему мужу еще в сентябре звонили и просили уплатить "сколько сможет"
Вернуться к началу |
|
 |
lexxusovich
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 11:55 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Забанен российский провокатор |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 12:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часики писал(а): ЕЗЕ писал(а): и торговцы анголенко-вознесеновки и прочих разных захотят/начнут платить реальные налоги? не фиксированые 200 грн в месяц (это подоходный с з/п аж в 1400 грн!), а хотя бы 5% с оборота. Ещё один борец с рынками... Ну не ходи на рынок, они вымрут... ходи в супермаркеты. почему борец? я сторонник того, что в условиях буржуазно-демократического строя (а у нас он должен стать именно таким) все платят налоги. так оно и есть - и в сша, и в ес.
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 12:06 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Тимур писал(а): ЕЗЕ писал(а): по поводу обновления автопарка и прочей безопасности перевозок. здесь надо делать выбор - либо проезд по 2-2.50-3-3.50 грн или безопасность. новые бусы - проезд от 4 грн. Я думаю, что повышение стоимости проезда к обновлению автопарка, не имеет отношения. За пять лет работы на маршруте должна была скопиться сумма, для приобретения нового буса. Сужу по соседу. С его слов:" За минусом всех расходов получается 3500 - 4000... На жизнь хватает... Когда бус совсем ляжет, продам и куплю другой БУ... И опять лет пять протяну..." Вот такая философия... На 3.5 - 4 тыс. содержать семью и ещё на новый бус накопить за 5 лет? Смешно... Сделать маршрутки 1го и 2го класса: 1го оставить как есть, для тех, у кого совсем туго с финансами, во втором проезд 5-7 грн., полный комфорт и новые автобусы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пинкертон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 12:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Строитель писал(а): Сделать маршрутки 1го и 2го класса: 1го оставить как есть, для тех, у кого совсем туго с финансами, во втором проезд 5-7 грн., полный комфорт и новые автобусы  И кто будет этим "первым классом" пользоваться? Моторовцы с зарплатой 2000? Или ЗАЗовцы? Или учителя с медиками?
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 12:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
lexxusovich писал(а): Пора менять всю власть а Запорожье отсоеденять как межореториальный округ пускай наши налоги идут на нас. А не на ремонт Киева и на поддержу западной которая не хрена себя не обеспечивает. Ух ты! А это как? 
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 12:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Пинкертон писал(а): Строитель писал(а): Сделать маршрутки 1го и 2го класса: 1го оставить как есть, для тех, у кого совсем туго с финансами, во втором проезд 5-7 грн., полный комфорт и новые автобусы  И кто будет этим "первым классом" пользоваться? Моторовцы с зарплатой 2000? Или ЗАЗовцы? Или учителя с медиками? не в тему маршруток. моторовцам, зазовцам, запорожсталевцам и прочим малым сим, надо брать себя в руки и переставать быть современными крепостными. я понимаю, что классического пролетариата уже нет ни в одной развитой (да и полу-развитой) стране в мире. но есть и т.н. "нижний средний класс". а у нас - на заводах только крепостные
Вернуться к началу |
|
 |
Пинкертон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 14:17 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Так-то оно так, но пока этого не сделано и люди зарплату выше 2 500 (в основной массе) не видят делить маршрутки на "эконом" и "бизнес-класс" явно нет смысла, потому что последние явно себя не окупят.
Вернуться к началу |
|
 |
Мимо проходил
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 14:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Я хоть и не пассажир маршрутки, но вставлю свои 5коп. Ну как бы варианты выхода из ситуации есть всегда, но требуют некоторых телодвижений, на которые власть не готова. Про покупку нового тролейбуса или трамвая нам все уши власть всегда проедала. Геройский поступок. Денег потрачены миллионы а эфекта 0. Ну а рассмотреть вопросы лизинга автотранспорта, поинтересоваться как в Раше, Белоруси, Европе решаются данные проблеммы. Привлечь кредит ЕБРР, и при этом не разворовать его, а пустить в дело. Но при этом заасфальтировать дороги по нормальному с гарантией, чтобы подрядчик за свое бабло дырки латал как положено по технологии, а не кирпично-гнездовым методом. Нужна добрая воля мера и отказ от воровства и коррупции. За кородоном вообще частники дороги обслуживают по контракту, а не такая позорная компашка как укравтодор за наши налоги с топлива 
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 15:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мимо проходил писал(а): Я хоть и не пассажир маршрутки, но вставлю свои 5коп. Ну как бы варианты выхода из ситуации есть всегда, но требуют некоторых телодвижений, на которые власть не готова. Про покупку нового тролейбуса или трамвая нам все уши власть всегда проедала. Геройский поступок. Денег потрачены миллионы а эфекта 0. Ну а рассмотреть вопросы лизинга автотранспорта, поинтересоваться как в Раше, Белоруси, Европе решаются данные проблеммы. Привлечь кредит ЕБРР, и при этом не разворовать его, а пустить в дело. Но при этом заасфальтировать дороги по нормальному с гарантией, чтобы подрядчик за свое бабло дырки латал как положено по технологии, а не кирпично-гнездовым методом. Нужна добрая воля мера и отказ от воровства и коррупции. За кородоном вообще частники дороги обслуживают по контракту, а не такая позорная компашка как укравтодор за наши налоги с топлива  в этом я с вами полностью согласен. только вот согласятся ли сейчас владельцы маршрутов брать кредиты? (ключевое слово - сейчас)
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 15:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
ЕЗЕ писал(а): Часики писал(а): ЕЗЕ писал(а): и торговцы анголенко-вознесеновки и прочих разных захотят/начнут платить реальные налоги? не фиксированые 200 грн в месяц (это подоходный с з/п аж в 1400 грн!), а хотя бы 5% с оборота. Ещё один борец с рынками... Ну не ходи на рынок, они вымрут... ходи в супермаркеты. почему борец? я сторонник того, что в условиях буржуазно-демократического строя (а у нас он должен стать именно таким) все платят налоги. так оно и есть - и в сша, и в ес. Вы очень далеки от базарников если только о 200 гривнах знаете  Из официального минимум пенсионный 500 не посчитали. Остальное в Запорожрынок платится и суммы не маленькие как по чекам так и без.
Вернуться к началу |
|
 |
spec10
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 16:48 |
|
 |
ГигаПисец |
|
кстати, а почему никто не говорит что перевозчики требуют ещё и повышения тарифов на проезд?Перевозчики потребовали-но их послали! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 21:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Думал: писать-не писать. А ладно. А почему так однобоко информируют о забастовке? У меня информация совсем другая. Например, как устраивалась эта забастовка. Что просто тормозили маршрутки и под угрозой сжечь их, заставляли выстраиваться в митингующую колонну. И по поводу ремонта. Что-то не слышал я, чтобы водилы сами ремонтировали или заправляли маршрутки. Это делает работодатель. Может, это у левых частников, которых ставят на маршрут? Да и инфа про деньги, которые водилы не хотят отдавать якобы смотрящим очень сильно искажена. Так что про бензины/ремонты - это вы не туда заворачиваете. Или вас заворачивают.
Вернуться к началу |
|
 |
Муму
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 28 фев 2014, 22:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Просим, просим! Рассказывайте уже! 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 01 мар 2014, 07:14 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Да, Бегемот, расскажи правду и матку про реальное положение дел с маршрутчиками!
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 01 мар 2014, 08:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Begemot писал(а): Думал: писать-не писать. А ладно. А почему так однобоко информируют о забастовке? У меня информация совсем другая. Например, как устраивалась эта забастовка. Что просто тормозили маршрутки и под угрозой сжечь их, заставляли выстраиваться в митингующую колонну. И по поводу ремонта. Что-то не слышал я, чтобы водилы сами ремонтировали или заправляли маршрутки. Это делает работодатель. Может, это у левых частников, которых ставят на маршрут? Да и инфа про деньги, которые водилы не хотят отдавать якобы смотрящим очень сильно искажена. Так что про бензины/ремонты - это вы не туда заворачиваете. Или вас заворачивают. Бегемот, инфа достоверная, получена от экс главбуха конторы у которой несколько спринтеров по городу бегали. - дань платится. Не уточнил насчет ежедневности поборов, но они есть и действительно немалые; - на конкретном предприятии договоренность с водителями - мы тебе бус и маршрут, ты нам ежедневно бабки. Заправляешься за свои, ремонт - по согласованию. Меня маршрутки как-бы не напрягают своим интерьером - я предпочитаю передвигаться на своем транспорте или такси. Из общественного же намного спокойнее чувствую себя в троллейбусе. Но если подходить к вопросу глобально то можно условно было б разделить маршруты на категории "А" - самые длинные маршруты, например весь проспект. На таких бы стоило запустить автобусы типа ситиЛАЗ. Большие, низкополые. Категория "Б" - от узловых развязок до окраин микрорайонов. Там бы ездили бусики вроде Иванов, Богданов, Эталонов. Если считать затраты на ГСМ - цены на проезд повышать бы не пришлось. Осталось теперь денег на технику найти.)
Вернуться к началу |
|
 |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 01 мар 2014, 09:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 01 мар 2014, 09:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье десятки маршруток митингуют под ОГА Добавлено: 01 мар 2014, 09:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мы, наверное, по разные стороны. Т.к. у меня инфа от владельцев маршруток. Поэтому и хотелось бы сопоставить с инфой от самих водил и как-то разобраться в этом вопросе. Особо рассказывать нечего. Сегодня какое-то совещание. Может, вечером что-то новое добавлю. Вот это меня заинтересовало: Хреновый гость писал(а): на конкретном предприятии договоренность с водителями - мы тебе бус и маршрут, ты нам ежедневно бабки. Заправляешься за свои, ремонт - по согласованию. Что-то не стыкуется. Надо еще покопать.
Вернуться к началу |
|
 |