Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лава на лаву
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 11:10 
A-Fishka

Дубовая роща

7 июня

Международный турнир «Лава на лаву»

Изображение

Вход свободный

Начало в 13.00

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Десант с Коломойщины "Запорожжа" на Хортице
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):

А вы не считаете, что для описания поминального стола есть более подходящие слова, чем БАНКЕТ? Тем более для описания обычаев древних славян... словом заимствованным из французского(немецкого) языка? Вас это не коробит? Меня - так очень)))) Так можно и о "Слове о полку Игореве" "высказаться в духе - "Автор своим мессиджем хотел..." или Шевченко постил свои стихи в газетных сми... ну или еще какой бред)))) Именно такую неуместность я считаю издевательством над украинским языком, тем более в описании обычаев... А за "поминки" - беру свои слова обратно, мне для мелодичной украинской мовы слово показалось слишком грубым, да и "поминання" звучит как то природнее что ль)
( ну и первый попавшийся источник "подвел"... показал, что "поминки" нет :) ))) Но я по прежнему против БАНКЕТОВ на поминках славян))) А так же фуршетов у древних римлян, сабантуев у др. египтян, и трапезничания древних майя)))

З точки зору стилістики,Ви праві, без сумніву.
Просто сучасний стиль життя не завжди сприяє викладенню своїх думок бездоганною мовою.І це не тільки української стосується.Культура мовлення є частиною загальної культури суспільства.І починати треба з виховання дітей,бо те,як вони спілкуються зараз, м'яко кажучи,лякає.

Заголовок сообщения: Re: Лава на лаву
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А между тем маразм крепчал. Просто козаков народ плохо "хавает" ,неактуальненько, а не добавить ли НЛО. :smile: ... и нифига не шутка же, похоже 0-61.ua нифига не получит приз самому тупому журношлюхе, его обогнала некая Марина ЛУЧЕР XD

Цитата:
На ссору казаков в Запорожье слетелись НЛО [фото]
....Пока казаки махали кулаками, толкались и кричали, в небе появилось нечто странное. Правда, вовремя ссоры небо было чистое, а разглядели непонятную черную точку, которая не смахивала ни на птицу, ни на облако, уже на фото. Вообще летающие тарелки часто прячутся. По словам специалистов, нередко они фотографируют чистое небо, а уже при просмотре снимков замечают на них странные объекты.

- Уже дома, когда я начал смотреть кадры, обомлел. Над казаками зависло НЛО, да еще и колокольной формы! Подобного я за долгие годы работы не встречал, - говорит уфолог, специалист по аномальным явлениям Владислав Канюка.

http://kp.ua/zp/456675-na-ssoru-kazakov-v-zaporozhe-sletelos-nlo

Часовой пояс: UTC + 2 часа