Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июн 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 06:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По-моему те кто проголосовал за первый пункт быстрее всех остальных станут "дезертирами" потому что взбунтуются против нынешних "генералов"-старпёров у которых нет ничего святого кроме бабла.Прецеденты есть - вот самый свежий , 80 отдельная аэромобильная бригада встала на сторону многострадального "Айдара" когда генерал-майор Игорь Воронченко (который препятствовал захвату дачи комуняки Килимкарова где кучу оружия нашли)отдал приказ спецназу «Альфа» отбить военнопленных (Ходоковского и всяких Кадыровцев) у батальона «Айдар». Зачем генералам менять их на Савченко если можно продать??? :sad:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:23 
Заслуженный ZаБорАвец

Тут еще такой момент.

Мой муж мобилизован с апреля, но их за 3 месяца ничему не обучили, оружие они держали в руках 1 раз, несколько раз ездили на полигон. Ребята не против обучаться (даже настаивают, ведь лучше быть подготовленным), но видимо у наших командиров другой приказ - ничему не учить, сидеть тихо.

А ведь за такое время уже могли бы спецов подготовить. И я за то, чтобы воевать шли подготовленные люди, а не мальчики, которые там потеряются и из-за неопытности погибнут. Как впрочем и происходит(

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:28 
Трибунал

Цитата:
Уважаемая Альбинка D-M, не хотел больше отвечать, но...
Просмотрев остальные ветки, заметил, что даже к самым ярым форумчанам начинает доходить во что втянула несчастную Украину действующая власть...
Каждый день звоню воинскому другу в Донецк (служили вместе 4 года и крестил его младшего сына). Так вот, человек продал 2 квартиры и только построил себе дом, живет в нем, даже не успев сделать внутреннюю отделку. Пока снаряды украинской армии пролетают мимо. Прячутся у соседа в подвале (он построился раньше). Младший сын (мой крестник) с двухнедельным сыном и женой уехали в Россию. Уже устроились и работают. Старший остался дома, с ними. На руках еще инвалид-отец. Так что новости каждый день из первых уст.
А теперь факты без эмоций.
Идеология пришла с Западной Украины в Киев, взорвала его, свергла путем вооруженного переворота действующую власть, а когда часть страны хотела установить свой порядок, двинула туда войска. Вдумайтесь в это!

Это кто решил установить порядок. Россиянин Гиркин и россиянин Бородай? Войска двинулись на Восток после отжатия Крыма и подхода крупной группировки российских войск к востоку Украины.
Или что-то с памятью не то?
Цитата:
Новости на центральных телеканалах 80% АТО. В стране что, больше ничего не происходит?
Доллар на месте, бензин не дорожает, продукты дешевые, зарплату вовремя выплачивают...
"Деспоты" ПР никогда не позволяли себе затыкать рот оппозиции. Поведение спикера, просто непозволительно!

Если бы Россия не отжала Крым, не спонсировала террористов, не устроила торговую войну то наверное было бы как-то полегче
Цитата:
Депутат "лохматый" бежит через весь зал драться с другим депутатом, которого лишили слова, хотя то, что он говорил к "лохматому" ни имеет никакого отношения...
Вдумайтесь, что они будут делать с простыми людьми, когда окончательно придут к власти, если позволяют себе в ВР бросаться с кулаками на депутата. Но, думаю, что люди к выборам уже поймут и покажут неожиданный результат...
Извините за много слов.
Счастья Вам и здоровья!

И вам не хворать

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 08:43 
Заслуженный ZаБорАвец

Много "если"...

Альбинка D-M, ответил Вам в личку...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 09:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Посмотрел результаты голосования.....а почему те 10 человек, которые проголосовали за первый пункт еще не в зоне АТО? Чего ждать какой-то бумажки, если вы так вонственны?
Сидя на диване "воевать" легко, а там убивают по-настоящему.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 09:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вот был на форуме Zakat,если я не ошибся,что это именно тот человек,которого я знаю,то он после звонка из военкомата ушёл служить в Нацгвардию.Сейчас,видимо,ему и отписываться здесь некогда.Интересно,где Слобожанин.Неужели в зоне АТО?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 09:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
Посмотрел результаты голосования.....а почему... бла бла бла

Тому що, щоб перемогти, кожен повинен ефективно й віддано займатися своєю справою. Військові - воювати, робітники, інженери, хлібороби, медики, працівники освіти, журналісти, політики і т.д - працювати. Але якщо почнеться масштабне вторгнення, і потрібно бути усім все кинути і йти захищати свою домівку зі зброєю в руках, то так тому й бути, тікати й ховатися як щурі не будемо. А у вас які претензії до тих хто голосував за перший пункт? Чи ви на їх фоні відчуваєте себе боягузом, і тому вирішили виправдати себе в своїх очах, трохи сиронувши на них?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:28 
адекватник

Я вообще считаю, что в этой теме должны отписываться только мужчины, в крайнем случае мама за своих сыновей. Т.к. чужими жизнями, пусть даже и мужа (тут иногда жены даже рады, что от них сдыхаются их заберут) распоряжаться легко. Каждый должен решает за себя. У нас вот ВР как легко народными судьбами жонглирует, а свои кровиночки или за рубежом, или уже все депутаты, т.е. не подлежат мобилизации, или призваны вроде , но пристроены очень далеко от зоны АТО.
А мужчин, лично я понять могу, т.к. эти события на Донбассе вызывают когнитивный диссонанс, причем у ВСЕХ, а не только у сильной его половины.
Кстати, советую прочитать вот эту статью, ОЧЕНЬ хорошо все по полочкам разложено : http://versii.com/news/308649/ :-\

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Традиционно армия в нормальных странах это профи с высоким уровнем оплаты за их труд и их готовность погибнуть в интересах нации .
Соответственно НОРМАЛЬНОЕ государство растит и заботится о таких профи.
У нас же отношение к Армии ,да впрочем как и в целом к народу было известно каким...как говорится - а зараз маемо те,що маемо.
Каста профи уничтожена,остались генералы с откатами и не обученные стрелять ,но умеющие копать и строить бани солдатики.
Теперь ,во время войны/ а давайте называть вещи своими именами/ вдруг вспомнили об армии...
Но опять же - как о пушечном мясе. как можно посылать в бой не подготовленных ,не экипированных толком пацанов?!Похоже что- управления,снабжения,тактики действий сейчас ТАМ нет никакого. вот объявили призыв очередной , и что? Решили взять количеством? Те кто готовы пойти по повестке ли,добровольцами ...должны быть в первую очередь защищены ГОСУДАРСТВОМ,четко определен их статус,их соц.защита/и их семей/ решены материальные проблемы,озвучены льготы и прочее, компенсации в случае инвалидности,гибели. Не сочтите меня за рационального патриота) но- я ,мои друзья и товарищи по оружию уже проходили и Афган и Чернобыль...как с этими людьми поступили,думаю всем известно. Скоро появятся липовые участники АТО, пострадавщие по жизни и прочие прилипалы ) кто то наживет денег на оружии и продуктах..и т.д. А настоящие участники будут стоять в коридорах исполкомов/как надоело это сранное слово и система / История циклична...
Я сам ЖДУ повестки,теперь я попадаю под призывной возраст ) мне 53,я отдал Армии часть жизни,готов отдать еще ,НО- зная и понимая ,что и Родина меня не предаст и не бросит.
Где мне взять сейчас такую уверенность?!
Прятаться не буду ,но и без повестки не пойду.Не хочу услышать- "а я вас туда не посылал!!!"

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Кстати, советую прочитать вот эту статью, ОЧЕНЬ хорошо все по полочкам разложено : http://versii.com/news/308649/ :-\

Дурню пишуть. Волинян там не менше інших, а може й більше. От тільки ховали хлопців з волині.
Цитата:
Село Тоболи Камінь-Каширського району, що на Волині. Похорон бійця батальйону "Айдар", 26-річного Миколи Королька. Без батька лишилося двоє малолітніх дітей.
Вічна пам'ять героям..
Изображение

Я вже не буду коментувати ту дурню яку автор написав про те, що унітарність України штучна, і що донбас це частина росіії, що колись відкололась v_v .

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:58 
ZаБорАвец

Стальной писал(а):
я ,мои друзья и товарищи по оружию уже проходили и Афган и Чернобыль...

А в Чернобыле Вы какое оружие в руках держали?

Проголосовал за второй пункт.
Есть сыновья у Турчинова, Порошенко, Авакова. Думаю, еще много у кого есть сыновья из влиятельных людей. Богуслаев, кстати. Вот они, понимая, что родина в опасности, должны отказаться от депутатского мандата, взять академотпуск в ВУЗе, бросить церковь, или добровольно отказаться от других законных рычагов, защищающих их от призыва и пойти в армию защищать родину. И станут примером для всего остального населения. Первый пункт в этом опросе можно будет потом убрать: все тогда сами будут бежать в военкомат. Я в том числе. В свое время, благодря сплоченности, чеченцы выиграли 2 войны у России.
Кстати, в свое время, сын Сталина воевал. И попал в плен. И Сталин его отказался менять на фельдмаршала. Видите ли вы аналогичную ситуацию с фамилией Порошенко? Я с трудом.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тимур писал(а):
Идеология пришла с Западной Украины

а давайте-ка поподробнее про идеологию которая пришла. только не пустопорожние бла-бла-бла, а конкретно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нужно добавить пункт - вариант ответа - "у меня папа/мама директор, он/она меня отмажет"

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Baldin писал(а):
А в Чернобыле Вы какое оружие в руках держали?

Там зачастую у людей было одно оружие - лопата.
Чернобыль упомнил в том смысле,что их тоже послали и потом забыли с той же легкостью,как и посылали...

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЕЗЕ писал(а):
нужно добавить пункт - вариант ответа - "у меня папа/мама директор, он/она меня отмажет"

Сделал уже.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Baldin писал(а):
Есть сыновья у Турчинова, Порошенко, Авакова. Думаю, еще много у кого есть сыновья из влиятельных людей. Богуслаев, кстати. .

Вчера Козловский /певец такой/ сказал- если призовут пойду..остальнвые пока отмалчиваются...Потап вот скажем-морда здоровая в минометный расчет его)) да мало ли там ..их там по ТВ смотришь- на роту отдельную легко наберется...

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:27 
ZаБорАвец

http://www.unian.net/politics/943929-perekryito-avtosoobschenie-ukrainyi-s-rumyiniey-vozle-chernovtsov-lyudi-protestuyut-protiv-mobilizatsii.html
В ряде населенных пунктов Черновицкой области прошли и сейчас происходят акции протеста против действующего закона о мобилизации. Водители из Украины вынуждены ехать в Румынию в объезд - через Молдову. Люди протестуют против мобилизации / bukinfo.com.ua Как передает корреспондент УНИАН, люди начали перекрывать автодороги после того, как 24 июля в населенные пункты области поступили мобилизационные распоряжения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Минобороны объяснили причины третьей очереди мобилизации Очевидец рассказал УНИАН, что в настоящий момент на выезде из Черновцов на транссе Черновцы - Шичава сооружается мощная баррикада из бетонных блоков, а сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто. Те водители, которым нужно ехать в Румынию, в настоящий момент вынуждены ехать в объезд, через Молдову, сообщили очевидцы. 24 июля местные жители перекрыли автодорогу в селе Волока Глубокского района. Утром 25 июля дорогу перекрыли в двух селах Глубокского и нескольких населенных пунктах Сокирянского района Черновицкой области. Протестующие возмущаются тем, что в армию призывают простых людей, в то время как детей власть предержащих мобилизация не касается. Кроме того, люди говорят о необеспеченности украинских военных, которые принимают участие в АТО. Свои претензии протестующие намерены изложить в обращении к президенту Украины. Как сообщал УНИАН, 22 июля Верховная Рада Украины утвердила указ президента "О частичной мобилизации". 23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации». В объяснительной записке к документу отмечается, что “необходимость принятия решения о частичной мобилизации предопределена распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины”. В документе отмечено, что “мобилизация проводится на протяжении 45 суток со дня вступления в действие названного Указа”. Закон вступил в действие со дня его опубликования.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/943929-perekryito-avtosoobschenie-ukrainyi-s-rumyiniey-vozle-chernovtsov-lyudi-protestuyut-protiv-mobilizatsii.html

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так как,я добавил еще один вопрос к опросу,старые результаты обновились(кстати вопрос к модераторам- думаю это не правильно )
По памяти было
45%
38%
9%
9%

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:31 
адекватник

ковпак писал(а):
В ряде населенных пунктов Черновицкой области прошли и сейчас происходят акции протеста против действующего закона о мобилизации.
Понять можно : голосовали за Порошенко, как миротворца, а ситуация усугубляется. Меня вот смущает одно : всех мужиков мобилизуют, а работать будет кто? Я про тяжелую и метал. промышленность говорю и про хлеборобов. Т.е. чисто про мужские специальности.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
ковпак писал(а):
В ряде населенных пунктов Черновицкой области прошли и сейчас происходят акции протеста против действующего закона о мобилизации.
Понять можно : голосовали за Порошенко, как миротворца, а ситуация усугубляется. Меня вот смущает одно : всех мужиков мобилизуют, а работать будет кто? Я про тяжелую и метал. промышленность говорю и про хлеборобов. Т.е. чисто про мужские специальности.

1. каких всех?
население украины 45 миллионов. минус крым (2 миллиона) минус донецк-луганск (7 миллионов). это будет 36 миллионов.
из них - 15-16 миллионов лиц мужского пола.
из них 8 миллионов уже половозрелых, ещё помнящих, что это такое.
и скольких из этих 8 миллионов уже призвали или ещё призовут?
2. во времена второй мировой войны даже мерлин монро работала на заводе. тётеньки будут работать. есть время орать на митингах и перекрывать движение на дорогах? вот и будут работать сталеварами и комбайнёрами.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 12:06 
адекватник

ЕЗЕ писал(а):
1. каких всех?
население украины 45 миллионов. минус крым (2 миллиона) минус донецк-луганск (7 миллионов). это будет 36 миллионов.
2. во времена второй мировой войны даже мерлин монро работала на заводе. тётеньки будут работать. есть время орать на митингах и перекрывать движение на дорогах? вот и будут работать сталеварами и комбайнёрами.
Вы так отстранено и в третьем лице рассуждает, что напрашивается вывод : вас эта ситуация коснется чисто теоретически.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все, как обычно: сидя дома на диване рассказывать какие все трусы и как нужно делать. Да идите на войну, кто вас держит? Только вы отличие от 41 года не видите, сейчас война не с внешним врагом, который хочет искоренить нашу нацию или поработить, а война против жителей того региона, которые воюют за свою землю. Там не десяток террористов, там тысячи вооруженных людей! Это не антитеррористическая кампания - это гражданская война.
Не знаю, как у вас, а у меня половина близких людей за Украину, а другая половина - за Россию и в кого мне стрелять?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПЫСЫ: опросник дурацкий. Зачем придумывать миллион вариантов не пойти? Вариантов ответа должно быть два:
1. Пойду на войну.
2. Всеми способами буду искать возможность не идти на войну.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
Не знаю, как у вас, а у меня половина близких людей за Украину, а другая половина - за Россию и в кого мне стрелять?

Не потрібно ні в кого зі своїх стріляти, дайте тим що хочуть до московії грошей на квиток, і нехай собі їдуть.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
ЕЗЕ писал(а):
1. каких всех?
Вы так отстранено и в третьем лице рассуждает, что напрашивается вывод : вас эта ситуация коснется чисто теоретически.

чисто теоретически эта ситуация касается тётенек.
в этом смысле стоит перенять пример израиля. где и тётеньки должны служить в армии.
и где за крики - он ещё маленький (ребёнок, ребёнок!) - ему всего 38 лет! у него жена, трое детей и плоскостопие! НЕПУЩУУУУУ!!!! могут и прикрыть на пару годков...
ферштейн?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа