Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Универсальная памятка жителям Запорожья
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 11:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

(Взято в Facebook)

Краткосрочный план:
1. Бойлер
2.Автономное отопление в доме
3.Организация охраны дома/квартала
4.Установка солнечных батарей\ветряков
5.Утепление дома
6. Задать вопрос городским властям: на хера Вы нам нужны?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Универсальная памятка жителям Запорожья
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 18:41 
Заслуженный ZаБорАвец

cerber писал(а):
Freeman писал(а):
Как думаете, есть смысл покупать СЕЙЧАС масляный нагреватель ?

Тепловентилятор эффективнее и дешевле.

а мы такие купили, не знаю на сколько лучше/хуже масляного, но греет отлично!!!
Изображение

2шт таких и каминчик маленький.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 20:09 
Залётный (ая)

Хочу напомнить, что электрические вводы в квартиры большинства домов с газовыми печками не предназначены для обогрева жилья электричеством. Это означает, что даже если житель позаботился о том, чтобы заменить электропроводку в квартире и подвод с площадки более мощным кабелем, надеяться на то, что электрический ввод в дом выдержит обогрев квартиры, или даже одной комнаты зимой в каждой квартире не следует. Посчитаем. Электрический ввод в квартиру расчитан на 5А, многие счетчики и разводки до сих пор остаются такими. Выдержать такой ввод может около 10 ампер в реальнсти, а это 220*10=2.2 кВт. Для отопления одной комнаты с учетом теплопотерь через ограждающие конструкции, этого недостаточно. В условиях когда у соседей тоже неотапливаемые комнаты вокруг вашей комнаты, из можно условно считать наружными стенами. Точно так-же, большинство вводов в жилые дома, как и трансформаторные подстанции не расчитаны на обогрев домов электричеством. Т.е. если даже половина жильцов из дома уедет, а оставшиеся будут топить электричеством - велика вероятность выхода из строя ТП, питающей ваш дом. Единственной выживающей рекомендацией в этих условиях является переход на отопление твёрдым топливом. Это дрова и уголь. Если сейчас установка буржуйки в квартире кажется блажью, при температуре -5 это уже вопрос выживания. Потому покупка всякий хрени типа бойлеров и электрообогревателей является бесполезной тратой времени. Да, они пригодятся, когда опять появится электричество, но не в холода. Потому буржуйка и запас дров/угля на три самых холодный месяца обязательны, межсезонье тоже не сахар, но газа и электричества в эту зиму на какое-то время должно хватить. Акцент нужно делать на самые холодные дни. Тогда именно газ и закончится. После исчезновения отопления, граждане дружно включат электрообогрев, который выведет из строя электросети в течение первых, даже не самых холодных недель. Потому отбросив лишее ориентируемся на твёрдое топливо. При этом не забываем о том, что весёлый дымок из трубы Вашего жилища в холодное время делает из ваших добрых соседей, не запасшихся средствами выживания - очень чутких родителей, борящихся за жизнь своих детей. Потому возможны неприятные эксцессы с выселением даже из обустроенной всем необходимым для выживания Вашей семьи квартиры, потому что пришли соседи, предложившие Вам либо выселиться добровольно, либо принудительно. Потому, при отсутствии инфраструктуры, на самые холодные месяцы следует рассматривать и вариант выезда из родной местности туда, где этих проблем нет. А это на данный момент ( август 2014 ) - Болгария ( 35 евро +300грн за визу + 500 грн билет на автобус Одесса-Варна), проживание примерно 200евро за небольшую квартиру в месяц, питание, скромно 50евро на чел в мес. Речь идёт о тур визе на три месяца с коридором в 6 мес. Кроме этого, имея такую визу, вы имеете право находиться в Румынии, Турции и Молдавии по три месяца в течение полугода. Т.е. можно аккуратно расходовать болгарскую визу, и жить в Румынии. Это небогатые страны, и если правильно тратить деньги, можно жить дешевле чем в Украине. К тому-же в Турции зимой низкий сезон, можно арендовать дешевое жильё на юге Турции и мало тратить на отопление. Если подружиться с местным населением, то можно продлить своё пребывание до полугода. Получается специальная книжка, куда проставляются продления каждый месяц. Я понимаю, что не всем это подойдёт, что многие привязаны к своему имуществу, но когда встанет вопрос выживания, эти ценности будут пустым звуком. Помните, когда начнутся эти проблемы, желающих выехать тоже будет наибольшее количество, потому делать всё нужн заблаговременно - паспорта, визы, билеты. Если чем могу ещё помочь - спросите здесь, я отпишусь по возможности. сейчас у меня не часто бывает Интернет, но обязуюсь появляться. С уважением.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хватит писдеть. В советское время только утюг потреблял 2,6 кВт.
Даже в хрущевках сейчас запросто ставятся патроны на 25А.

А вообще будет нормальное отпление. Не нагнетайте ситуацию

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:33 
Залётный (ая)

Да уж песдеть - не мешки ворочать. Утюг работает в повторно-кратковременном режиме и нагружает проводку недолго. Она не успевает прогреться до аварийного состояния. Если конечно выполнена по уму. А это 2,5мм2 медного провода подводки к розеткам и 1,5мм2 подводки к потолочному освещению. Но нормам ПЭУ ( Правил устройства электроустановок) такая разводка держит 25 и 16 ампер соответственно. Я бы этого не писал, если бы не был в курсе как всё обстоит на самом деле. А на самом деле, в большинстве хрущевок, проводка выполнена не медным а алюминиевым проводом, на скрутках а не на пайках или обжимках. Это-узкие места. Алюминиевая проводка способна пропускать ещё меньшие токи. На стыках алюминиевого провода идёт интенсивное окисление, и при пропускании повышенного тока, идёт обгарание, перегрев, расплавление изоляции и последующее замыкание жил. Вводы в здания выполнены часто тоже алюминиевым кабелем, рассчитанным на пропускание тока "не более чем". Да ещё и состарившимся от времени и коррозии. Не лишним будет осмотреть свои электрощитки на вводах в здание, измерить сечение подводящих кабелей и проверить по ПУЭ какой ток способен выдерживать подводящий кабель. Опять же осмотреть предохранители, оценить их номиналы. Исходя из этой информации, разделив суммарный ток на здание, и разделив его на количество квартир - можно узнать, какой ток сможет потреблять каждая квартира. После этого, имеет смысл установить в каждой квартире "пробки" или автоматы на этот ток, и проследить, чтобы жильцы не заменяли их на более высокий. Это обычная физика, ничего больше. У меня нет цели нагнетать обстановку. Я только хочу чтобы в холода выжило как можно больше людей. Если бы можно было обойтись без отопления в климатической зоне Украины, никто не строил бы котельные. Как я вижу сейчас запасы газа на зиму не закачиваются в подземные хранилища, а можно вспомнить, что именно в самые холода, даже в нормальном режиме, давление в газовой системе падало до критических отметок. Так что отопление вряд ли откуда-то возьмётся.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

SaveMyFrends писал(а):
Я только хочу чтобы в холода выжило как можно больше людей.

У вас що, істерика? Якщо у 40° жарюки відключили гарячу воду, це не означає що у -20° не буде опалення. Нагадаю вам, що у нас є газ внутрішнього видобутку, а також є попередні успішні перемовини на постачання газу з Європи. На опалення в критичні температури вистачить.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

SaveMyFrends писал(а):
Да уж песдеть - не мешки ворочать. Утюг работает в повторно-кратковременном режиме и нагружает проводку недолго. Она не успевает прогреться до аварийного состояния. Если конечно выполнена по уму. А это 2,5мм2 медного провода подводки к розеткам и 1,5мм2 подводки к потолочному освещению. Но нормам ПЭУ ( Правил устройства электроустановок) такая разводка держит 25 и 16 ампер соответственно. Я бы этого не писал, если бы не был в курсе как всё обстоит на самом деле. А на самом деле, в большинстве хрущевок, проводка выполнена не медным а алюминиевым проводом, на скрутках а не на пайках или обжимках. Это-узкие места. Алюминиевая проводка способна пропускать ещё меньшие токи. На стыках алюминиевого провода идёт интенсивное окисление, и при пропускании повышенного тока, идёт обгарание, перегрев, расплавление изоляции и последующее замыкание жил. Вводы в здания выполнены часто тоже алюминиевым кабелем, рассчитанным на пропускание тока "не более чем". Да ещё и состарившимся от времени и коррозии. Не лишним будет осмотреть свои электрощитки на вводах в здание, измерить сечение подводящих кабелей и проверить по ПУЭ какой ток способен выдерживать подводящий кабель. Опять же осмотреть предохранители, оценить их номиналы. Исходя из этой информации, разделив суммарный ток на здание, и разделив его на количество квартир - можно узнать, какой ток сможет потреблять каждая квартира. После этого, имеет смысл установить в каждой квартире "пробки" или автоматы на этот ток, и проследить, чтобы жильцы не заменяли их на более высокий. Это обычная физика, ничего больше. У меня нет цели нагнетать обстановку. Я только хочу чтобы в холода выжило как можно больше людей. Если бы можно было обойтись без отопления в климатической зоне Украины, никто не строил бы котельные. Как я вижу сейчас запасы газа на зиму не закачиваются в подземные хранилища, а можно вспомнить, что именно в самые холода, даже в нормальном режиме, давление в газовой системе падало до критических отметок. Так что отопление вряд ли откуда-то возьмётся.

1.  Не могу с вами согласится по поводу ввода. Ввод в квартиру составляет 3-3,5квт. И регулировался обычно сечением провода. Да алюминиевого.
Есть проблема в том, что некоторые меняли вводы и ставили 5квт. В результате происходит разбалансировка системы в подъезде. Из-за чего происходит возгорание проводки уже в подъезде. В некоторых квартирах, в том числе и в нашей уже установлен электронный счетчик с удаленным регулированием мощности.

2.В своем посте я уже написал, о том что нужно готовится к возгораниям в подъезде и что нужно быть готовым к оперативной заменее на более толстый провод. А это кап. ремонт проводки, который должны были заменить еще 10 лет назад, согласно эксплуатации алюминиевых проводов(срок 40 лет)

3. Рассматривал выезд для сугреву в теплые страны безвизовые. Везде 3 месяца. Так что это в случае суровой зимы можно. На пол года не получится. Разве что тайланд, но это оч дорого. Есть вариант Грузии, но они там как бе в любой момент сами под ударом могут быть ))) Тем более наши самолеты уже не могут летать над раисей, а значит наш самоелт могут сбить над морем )))

4. Про уголь и все такое, это относится к очень страшным страшилкам и пост апокалису ))) Вы углем топили? Вся квартира будет черной, поэтому кто вдруг решил это сделать, выкинте это из головы. Если уж совсем тяжело, то проще переехать на дачу.

5. Самое простое что можно сделать я уже описал. Больше нужно переезжать на землю и иметь в запасе около 10-15к баксов чтоб сделать полностью автономным отопление.

Не поднимайте панику, а сделайте список, что делать если происходит те или иные события. По причине того, что вы счас можете более адекватно реагировать на те или иные события. Когда же события могут настать, вы можете впасть в отрицание и не поступать адекватно

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Хватит писдеть. В советское время только утюг потреблял 2,6 кВт.

Пруф на утюг есть?
Или Вы про угольный говорите?)

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Даже в хрущевках сейчас запросто ставятся патроны на 25А.

Да в квартирах какие угодно можно ставить,дело то не в этом совсем.
Нагрузку могут общегородские сети не выдержать.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:30 
Залётный (ая)

Цитата:
в нашей уже установлен электронный счетчик с удаленным регулированием мощности.

Счетчики не являются узлами регулирования мощности. Дистанционно можно только отключить или включить потребителя, сорри.
Цитата:
нужно готовится к возгораниям в подъезде

Я об этом и говорю. Но не только в подъезде и на вводном кабеле в здание. Часто сечения занижались ниже проектных. Потому и предлагаю проверить состояние ввода и выяснить, сколько реально он понесет нагрузки.
Цитата:
Рассматривал выезд для сугреву в теплые страны безвизовые. Везде 3 месяца.

По три месяца можно жить в каждой из стран, заметьте. Это решает многие проблемы. Я понимаю, что нужны деньги, и не у каждой семьи они сейчас есть, но у кого-то возможно есть, потому и описываю все возможные варианты из доступных.
Цитата:
Есть вариант Грузии, но они там как бе в любой момент сами под ударом могут быть

Это не есть истина. Претензий к Грузии у России нет. А вот новое правительство которе не травится Вашингтону - тут да, могут быть проблемы, но не в этот год точно.
Цитата:
Вы углем топили? Вся квартира будет черной,

Да, топили. Я жил в селе всё детство. Ваша информация не соответствует действительности. При правильном устройстве тяги - в помещение ничего не идёт. При правильном устройстве печки, продукты сгорания без проблем удаляются и выносятся на улицу. Напомню, половина Европы топит твёрдым топливом. Дровами, углем, пилетами. Другое дело что уголные шахты в Украине сейчас перестают работать, но время затовариться топливом всё же есть.
Цитата:
Больше нужно переезжать на землю и иметь в запасе около 10-15к баксов
Да, это вариант. Но с текущим положением дел на селе, не самый лучший. В ходу алкоголизм, наркомания, ненависть к чужакам. Кстати цифры завышены. Можно найти приличный домик на зиму в пределах 5к$. Но это не снимает проблемы ксенофобии к сожалению.
Цитата:
сделайте список, что делать если происходит те или иные события

Преимущество во времени. Сейчас можно вделать всё необходимое пока тепло. Когда будет зима - реагировать будет поздновато. Вы когда ни будь копали землю в мороз, чтобы перепроложить кабель ? А в условиях массовых аварий и неспособности энергоснабжающих контор быстро на это реагировать ? Не забываем события в Алчевске одной из недавних зим. Понадобились усилия всей страны, чтобы устранить появившиеся аварии и чтобы люди не замерзли. Паника - слово не применительное к данной ситуации. Люди должны быть готовы. Если будет подготовлено хотя бы пара квартир в подъезде - это позволит людям всего подъезда выжить, и это важно.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

SaveMyFrends писал(а):
Цитата:
в нашей уже установлен электронный счетчик с удаленным регулированием мощности.

Счетчики не являются узлами регулирования мощности. Дистанционно можно только отключить или включить потребителя, сорри.
Цитата:
нужно готовится к возгораниям в подъезде

Я об этом и говорю. Но не только в подъезде и на вводном кабеле в здание. Часто сечения занижались ниже проектных. Потому и предлагаю проверить состояние ввода и выяснить, сколько реально он понесет нагрузки.
Цитата:
Рассматривал выезд для сугреву в теплые страны безвизовые. Везде 3 месяца.

По три месяца можно жить в каждой из стран, заметьте. Это решает многие проблемы. Я понимаю, что нужны деньги, и не у каждой семьи они сейчас есть, но у кого-то возможно есть, потому и описываю все возможные варианты из доступных.
Цитата:
Есть вариант Грузии, но они там как бе в любой момент сами под ударом могут быть

Это не есть истина. Претензий к Грузии у России нет. А вот новое правительство которе не травится Вашингтону - тут да, могут быть проблемы, но не в этот год точно.
Цитата:
Вы углем топили? Вся квартира будет черной,

Да, топили. Я жил в селе всё детство. Ваша информация не соответствует действительности. При правильном устройстве тяги - в помещение ничего не идёт. При правильном устройстве печки, продукты сгорания без проблем удаляются и выносятся на улицу. Напомню, половина Европы топит твёрдым топливом. Дровами, углем, пилетами. Другое дело что уголные шахты в Украине сейчас перестают работать, но время затовариться топливом всё же есть.
Цитата:
Больше нужно переезжать на землю и иметь в запасе около 10-15к баксов
Да, это вариант. Но с текущим положением дел на селе, не самый лучший. В ходу алкоголизм, наркомания, ненависть к чужакам. Кстати цифры завышены. Можно найти приличный домик на зиму в пределах 5к$. Но это не снимает проблемы ксенофобии к сожалению.
Цитата:
сделайте список, что делать если происходит те или иные события

Преимущество во времени. Сейчас можно вделать всё необходимое пока тепло. Когда будет зима - реагировать будет поздновато. Вы когда ни будь копали землю в мороз, чтобы перепроложить кабель ? А в условиях массовых аварий и неспособности энергоснабжающих контор быстро на это реагировать ? Не забываем события в Алчевске одной из недавних зим. Понадобились усилия всей страны, чтобы устранить появившиеся аварии и чтобы люди не замерзли. Паника - слово не применительное к данной ситуации. Люди должны быть готовы. Если будет подготовлено хотя бы пара квартир в подъезде - это позволит людям всего подъезда выжить, и это важно.

1. Спорю на 1000 грн, по поводу счетчика, спор оформляем нотариально. Это если в голову прийдет все таки со мной поспорить. Изучите матчасть, пообщайтесь электриками РЭС. Они не отключают полностью электричество, они уменьшают нагрузку до 1квт, в результате можно пользоваться светом, компьютером, но не стиральной машинкой, или утюгом. Срабатывает реле в течении 20 секунд после подачи нагрузки, которое полностью отрубает сеть, через 2-3 минуты электричество опять появляется. Счетчик через коммутатор на подстанции подключен к единой вычислительной сети. правда управляется почему то еще в ручную. Если образовывается долг больше 60 грн подается на ограничение мощьности, после оплаты нужно звонить в РЭС и сообщать что оплачено(все как в УТК). Все это я видел собственными глазами, без какого либо подвоха.

2. Чтоб сгорел ввод на дом, это нужно чтоб внутридомовая сеть выдержала нагрузку, принцип слабого звена

3. У России по вашему и к Украине то притензий нет ))) Только вот почему то воюем.

4. Я сознательно не говорил об устройстве дымохода и его засоряемости. Я говорил о переносе и хранении самого угля в квартире. Я не думаю что у вас в селе в доме посреди комнаты была куча угля ))) Ваша идея не плоха, если твердотоплевник ставить в подвале, но наши подвалы не пройдут ни одни нормы ))) А уголь увы закупать я думаю будет проблемно. Пупкин будет всячески мешать это 100%
5. Тепловой насос+ солнечные батареи+ коллектор это все затянет на 20к баксов

Вы правы на счет Алчевска, но я еще раз и еще раз говорю, что люди ничего сделать не могут больше того, кроме как поцепить бойлеры у себя и утеплять фасады. Чтоб не выгорала проводка это нужно чтоб был разработан какой никакой график + возможно установлены таймеры на сами бойлеры. Квартира 1,3,5,9 греют воду с 08 до 11, 2,4,6,8 с 11 до 13, 10,12,14,16 с 13 до 17
ну и так далее. Только так можно хоть как то держать проводку в нормальном состоянии и чтоб не погорела. опять таки это всем этим должны заниматся жильцы дома, кооперироватся. А у нас как вы знаете публика разношерстная

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 14:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Януля писал(а):
а мы такие купили, не знаю на сколько лучше/хуже масляного, но греет отлично!!!
Изображение

Да, эти греют хорошо, я несколько месяцев зимой на съёмной квартире (командировка) топил такими, т.к. центрального отопления не было вообще. Но у них опять таки ОТКРЫТАЯ спираль и воздух пересушивают они очень сильно ! Масляник хочу взять так, на всякий случай, как источник дополнительного отопления, если центральное будет слабым или включат в декабре.
И вот интересный вопрос: если топить будут еле-еле, будет какой-то перерасчёт за отопление ? Мне думается что вряд ли... И опять кто-то на этом бабло миллионное срубит.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 15:00 
Блуждающий разведчик

Так не плати.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Так не плати.

И что дальше ? Ждать повестку ?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 16:49 
Блуждающий разведчик

Ну если холодно-то, чего ж платить?
Вызывай ЖЭК и как там по протоколу

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 20:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так по ихним замерам у меня всё по госту будет (южная сторона, хорошие окна, кирпичный дом), а РЕАЛЬНО будет холодно. Обычно зимой в любой мороз у меня в квартире +24-25. Посмотрим что будет в этом. А я тепло люблю :) .

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 20:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Freeman писал(а):
Так по ихним замерам у меня всё по госту будет (южная сторона, хорошие окна, кирпичный дом), а РЕАЛЬНО будет холодно. Обычно зимой в любой мороз у меня в квартире +24-25. Посмотрим что будет в этом. А я тепло люблю :) .

Валенки + упитанная женщина - будет тепло XD

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 21:00 
адекватник

Дуся писал(а):
Валенки + упитанная женщина - будет тепло XD
И ватник :cool: , но патриотический. :-Q

Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 10:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Жень, тут прикол не в ГОСТе. Нужно понимать вообще ответственность.
1. Все что до и после элеватора, или до внешней стены дома это ответственность МТМ
2. Вся вертикальная разводка это вотчина жека
3. Вся горизонтальная разводка это ваша головная боль.

Имея это понимание мы можем начать разбираться, что делать и как дальше быть. У вас холодно и меньше 18 градусов. Вы должны узнать у соседей как у них обстоят дела, желательно с всего стояка с точным указанием температуры. Может оказаться что проблема в вашей батарее, которую лучше заменить. Срок эксплуатации чугуна до 60 лет. У хрущевок уже подходит к концу или уже подошел

Если температура у не у всех нормальная, а есть где то резкий перекос, то может быть где-то, что-то забилось в стояке, или кран вставлен и нарушена гидравлика.

Если у всех в подъезде такая печали и разница в температуре не существенная, то спускаетесь в подвал, и изучаете показания термометров, на ввод и на вывод теплоносителя. Дело в том, что теплоноситель могут вам подавать меньшей температуры, а дельта температуры все равно будет оставатся в ваших квартирах, а значит вы будете платить именно за дельту, т.е. так же как и при нормальном теплоносителе.

Для контроля этого дела вам нужно 2 варианта:
1. Составить график дежурства или самому в течении 10-15 дней, спускаться в элеваторный узел и записывать параметры теплоносителя на входе и выходе, а так же текущую температуру воздуха на улице, метод не очень точный, т.к. система имеет инерционность, и могут попробывать сиграть на том что вы сняли в момент, когда они только увеличили нагрузку. Именно для этого нужно длительный замер, а еще желательнее 3 раза в день.
2. Примостырится к тепловому счетчику, и снимать показания автоматически и сохранять их на компе, нужен человек программист )))

Собрав данные отыскиваются таблицы расчета теплоносителя для данной климатической зоны и данной температуры. Если отклонение есть, и существенное, не 1-2 градуса. Вызывайте представителья Основание и составляйте АКТ претензию, где уже вместе с представителем жека вы будете спускаться каждый день в подвал и фиксировать температуру теплоносителя. После этого можно подавать на перерасчет )))

Как то так. Лично я боюсь что у нас нет в городе и 20 домов из двух тысяч, где такое люди проделывают. Такие дома сразу видны, т.к. они ухожены.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 20:26 
Залётный (ая)

Народный депутат Украины Николай Рудьковский : «Народ, мой вам совет — закупайте дрова и уголь! После сегодняшнего принятия Закона о реформировании системы управления Единой газотранспортной системой Украины (№4116) у нашего государства почти не имеет шансов остаться с газом, — прокомментировал решение Рудьковский на своей странице в Facebook. «Написание этого Закона показывает некомпетентность нашего правительства. Неужели депутаты не понимают, что зима без отопления теперь нам обеспечена?» — заявил Рудьковский. По его словам, он советовал закупать мазут и переводить ТЭЦ на уголь, но подготовка к зиме «фактически завалена».

«Я прошу вашей помощи — пишите обращение к правительству, мы не можем допустить десятка «Алчевсков»! И прислушайтесь к еще одной моей советы — кто живет в частных домах, покупайте котлы для твердого топлива!» — эмоционально написал нардеп.

Как сообщал «Навигатор», сегодня Верховная Рада 228 голосами утвердила правительственный законопроект, которым 49% акций украинской газотранспортной системы будут переданы под контроль компаний Евросоюза и США. Премьер Арсений Яценюк заявил, что это необходимо, чтобы Запад отказался от поддержки строительства обходного газопровода «Южный поток».

От меня. Не многие способны воспринимать неприятную правду, ещё более не многие способны её говорить. Если депутаты говорят что всё будет хорошо - готовьтесь к неприятностям. Если говорят что будет пролохо - к очень серьёзным неприятностям.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1. Нужно понимать что этот человек ПРовец, а уголь под Ахметовым. Благодаря углю на ТЭЦ и приглушению развитию АЭС пан Ахметов держался на плаву и вытягивал милиарды из бюджета продавая угольное электричесвто
2. Ряд котельных и так были переведены на уголь и мазуту, начиная с кризиса 2009 года
3. Не зависимо отдали бы трубу или не отдали бы под модернизацию, нового газа нам не видать. Только глупец может ожидать что нам Пупкин даст газ в сложившимся положении.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:19 
Заслуженный ZаБорАвец

интересно, если отопление будет плохое, то сколько мы за него будем платить в этом году?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:25 
МегаПисец

Много ) Больше чем в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:26 
Блуждающий разведчик

С такими темпами Пу - будет газ...
А платить будете по росстарифам.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так уже есть тариф, 8 грн с коп за 1 кв/м. Вот и считайте. Еще нюанс. Раньше мы платили в зависимости от того, насколько тепло было на улице. Теперь мы просто платим по этому тарифу за каждый месяц отопительного сезона. А в этом году, он начнется гораздо позже. Вангую на начало-середина ноября.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:33 
адекватник

xoxol-l писал(а):
С такими темпами Пу - будет газ...
А платить будете по росстарифам.
Вот не поверишь, сегодня только подумала : надо ли мне на зиму ещё уголька прикупить или само рассосется? :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Путин у себя в стране должниками газ отключает, что говорить о нас предателях фашистах бендеровцах непутевых, которых только армией образумить можно

Часовой пояс: UTC + 2 часа