Автор |
Сообщение |
Georg
|
Заголовок сообщения: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 12:47 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалён вброс. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Для холодильника 600Вт это тоже многовато. до 300 где то потребление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 20:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальной писал(а): а вот как теперь быть с теми,что требуют хранения в холодильнике? Mitticool - первый глиняный холодильник, который охлаждает пищу без электричества Новый холодильник Mitticool cделан из глины и абсолютно не требует для своей работы электричества — и сохраняет овощи свежими вплоть до недели. В нём даже можно хранить молоко, говорит его индийский изобретатель Мансукбхай Праяпати. Mitticool сделан из пористой глины. Всё что вам необходимо – это залить несколько литров воды в танк на его верху, и она начнёт постепенно стекать сквозь материал его стенок. В тёплые дни вода испаряется, охлаждая глину, и позволяет поддерживать в холодильнике температуру на восемь градусов Цельсия ниже комнатной. Холодильник достаточно дёшев – его цена составляет около 50 долларов. Его единственные недостатки – на создание одного холодильника требуется до 10 дней ручного труда, и сам он достаточно тяжёл. Для его переноски требуются двое человек. Праяпати начал работу над Mitticool в 2001 году, и теперь продаёт около 230 единиц в месяц в Индии, Кении, и Арабских Эмиратах.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 21:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хоть холодильник отдохнет)))
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 03 сен 2014, 22:06 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Альбинка D-M писал(а): ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? Не обязательно включать одновременно холодильник и телевизор. Современные холодильники достаточно долго держат холод, поэтому могут смело несколько часов без эл-ва побыть. А вот с газами, которые выделяются у генератора можно к примеру решить с помощью вентканала в туалете (хотя не сильно уверена что получится). На балкон и запаха не будет, как и звука. У меня розетка есть на балконе, так что центральный автомат - выкл и всё должно работать по идее.
Вернуться к началу |
|
 |
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 08:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если есть средства, то гораздо лучше для квартиры инвертор+АКБ.
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 08:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Патриот писал(а): Если есть средства, то гораздо лучше для квартиры инвертор+АКБ. генератор уневерсален, у меня частые выезды на природу, на долго
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 08:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): На балкон и запаха не будет, как и звука. У меня розетка есть на балконе, так что центральный автомат - выкл и всё должно работать по идее. Ну у тебя не будет и то кабель как то нужно протягивать. А у соседей сверху к примеру? Вонь будет шо капец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 08:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): На балкон и запаха не будет, как и звука. У меня розетка есть на балконе, так что центральный автомат - выкл и всё должно работать по идее. Ну у тебя не будет и то кабель как то нужно протягивать. А у соседей сверху к примеру? Вонь будет шо капец. да с чего вонять? на маленьком генераторе движок 50 кубов, там что выхлоп большой? например http://hotline.ua/dacha_sad-generatory/weekender-x1200i/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 08:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
да не гоните беса по поводу 1.2 кВт на квартиру. Его лишь на освещение хватит. Холодильник, хоть 300-ваттный, когда стартует компрессором, тянет в 8-10 раз больше тока (буквально мгновение), но этого достаточно чтоб гену 1.2 кВт загасить. проще говоря, холодильник никогда не включится с таким геной. самый-самый эконом бензогена - это 500-600 мл 92-го даже на холостом ходу. То бишь киловатт*час выльется гривен в 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 09:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ExpertProjects писал(а): да не гоните беса по поводу 1.2 кВт на квартиру. Его лишь на освещение хватит. Холодильник, хоть 300-ваттный, когда стартует компрессором, тянет в 8-10 раз больше тока (буквально мгновение), но этого достаточно чтоб гену 1.2 кВт загасить. проще говоря, холодильник никогда не включится с таким геной. самый-самый эконом бензогена - это 500-600 мл 92-го даже на холостом ходу. То бишь киловатт*час выльется гривен в 10. на свет хватит у меня в доме 7 лампочек по 30 ватт помоему, это 210 ватт, телик 150 ватт, нут 100 ватт другие девайсы 100 ватт, выпадает микроволновка и холодильник но это фигня как для меня, можно по кабакам кушать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 09:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Вот такое генератор взял по акции http://rozetka.com.ua/forte_fg8000e/p1032684/
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 10:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): народ писал(а): ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? А он, генератор, ещё и громко работает. 60 децибел, это не громко, телевизор не перекричит 60 децибел это громко для квартиры.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
гість писал(а): Todd писал(а): народ писал(а): ЗАЗ писал(а): Todd писал(а): хочу купить генератор на 1.2 киловата, всего 15 кг весит, запитать квартиру вполне можно даже с теликом Холодильник 600 ватт. Телевизор 6оо ватт. Всё. Это мало. А выхлопную куда? Соседям в форточку? А он, генератор, ещё и громко работает. 60 децибел, это не громко, телевизор не перекричит 60 децибел это громко для квартиры. у меня трамвай под окнами ездить, к шуму уже все привыкли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Вот такое генератор взял по акции http://rozetka.com.ua/forte_fg8000e/p1032684/ В квартиру? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:26 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44230 Откуда: третья планета от Солнца
|
Todd писал(а): у меня в доме 7 лампочек по 30 ватт помоему, Это типа подсветки, что бы в темноте на кота не наступить? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а подскажите, как вообще выбрать генератор? Какой лучше бензиновый или дизельный? В какую фирму надо обращаться , чтобы установили? У меня всегда муж этими вопросами занимался, сейчас второй месяц добровольцем ушел. А я даже и не представляю с чего начать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
насчитала 20 лампочек по 60 ватт, но все сразу не обязательно включать.Котел, 3 тв. но их тоже не обязательно все включать, холодильник.3 компа.Ну компы на батарее в принципе продержатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ExpertProjects писал(а): да не гоните беса по поводу 1.2 кВт на квартиру. Его лишь на освещение хватит. Холодильник, хоть 300-ваттный, когда стартует компрессором, тянет в 8-10 раз больше тока (буквально мгновение), но этого достаточно чтоб гену 1.2 кВт загасить. Реально там 1 кВт. Для холодильника нужно 2200кВт. Имею опыт по использованию генераторов в кафе. Работал на них 4 года- за это время умерло 2 муз.центра,3 телека , 2 холодильника,3 микроволновки и компрессор для охлаждения кеги. Стояли летом возле кухни,а зимой в отдельном помещении с открытым постоянно окном и выведенными на улицу газами--- через пару дней воняло все люди ,вещи,земля под ними вся пропитана бензином,маслом.....во общем в квартиру это не вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Светодиодные лампы ставьте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 11:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Вот такое генератор взял по акции http://rozetka.com.ua/forte_fg8000e/p1032684/ При нагрузке будет кушать литра 1,5 в час не меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 12:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Todd писал(а): у меня в доме 7 лампочек по 30 ватт помоему, Это типа подсветки, что бы в темноте на кота не наступить?  30 ватт потребляют энергосберегающие лампы на 14 000 люменов помоему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 12:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
если это типа MAXUS и иже с ними, то 30 Вт это окуенно светит, как 160 Вт лампа накаливания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 12:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Гость писал(а): Вот такое генератор взял по акции http://rozetka.com.ua/forte_fg8000e/p1032684/ В квартиру?  В дом
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье истерия по поводу отключения света Добавлено: 04 сен 2014, 12:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Гость писал(а): Вот такое генератор взял по акции http://rozetka.com.ua/forte_fg8000e/p1032684/ При нагрузке будет кушать литра 1,5 в час не меньше. Будет повод - проверю
Вернуться к началу |
|
 |