На ФБ опубликовали.ссылаясь на это http://varjag-2007.livejournal.com/6909473.html что на день освобождения Запорожья, у нас якобы творилось некое действо :
Цитата:
Постараюсь без оскорблений и максимально сдержано….
Сегодня, как и каждый год, был на «переправе», на месте форсирования Днепра Советскими войсками в 1943 году. Как и каждый год проходил торжественный митинг.
Знаете, я уже привык к тому, что регионалы переобуваются в неонационалистов, к тому что президент плюет в лицо ветеранам, отнимая у них праздничный день 23-го февраля, но это поразило меня до глубины души, давно не испытывал большей ярости…
Каждый развлекается как хочет. Если Сину украинского народа (точно не знаю, но сильно похоже на его идею) захотелось продемонстрировать садо-мазо шоу своим знакомым из мэрии, ОГА или райадминистраций – пожалуйста, почему не сделать это в каком-нибудь ДК?
Но демонстрировать это мракобесие живым участникам войны это кощунство. Перед гостями-ветеранами, под песню «плынэ кача», предстал танец, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами девчушек украинок, встречающих «освободителей» с цветами…
Вам тяжело это представить? А я видел это собственными глазами. После митинга подвез домой двух ветеранов и двух детей войны. Я не буду передавать вам их впечатления, но мне пришлось извиняться (почему МНЕ???) всю дорогу и убеждать их, что мы, подрастающее поколение, не дадим переписать историю и запятнать их светлую память, память о настоящих Героях Освободителях украинской земли от фашистов.
Знаете, постепенно вырисовывается план по физическому уничтожению пожилых людей(сердца у них не каменные!!!) и изгнанию с территории страны неугодных(как в такой стране растить детей???), дабы оставить миллионов пять селян-рабов и использовать нашу Родину как сырьевой придаток.
Пожалуйста, я Вас прошу, те кто презирает подобные вещи, не бегите из страны, не оставляйте ее в руках этих нелюдей…
Кто нибудь там был? Видел это? Что было на самом деле?
Заголовок сообщения: Re: Скандальная постановка возле Переправы
Добавлено: 16 окт 2014, 14:54
Почётный ZаБорАвец I ст.
гість писал(а):
Спасибо за пояснения. Хореографу-мyдаку привет!
а может он вовсе и не мудрый дак, а просто подзаработал таким образом (это исключительно мои домыслы, но почему-то это единственное что пришло мне в голову) ему, как вариант, какие-нибудь рашисты сделали заказ на такой неоднозначный танец, сняли это "творчество" на видео, и дальше по сценарию...
_________________ Не теряйте голову. Жизнь ещё захочет Вас по ней погладить!
Надо искать затейщика этого танца,хореографа, ответственного за программу, танцоров. попробуйте у знакомых танцевальных коллективов поспрашивать. и я поспрашиваю
Танец и вся программа в тот день была поставлена худ. руком ДК "ЗАЗ". исполнял сам танец ансамбль "Жито". Суть и смысл номера ( по моей инфе, которой я доверяю почти на 100%) заключался в том, что у матери-украинки война (в образе солдат-красноармейцев) забирает детей (цветы в ее руках) на войну. Все это происходило под песню "Плывэ кача". Вот и все. Никакого насилия ( тем более изнасилования) украинки красноармейцами автор постановки даже и не предпологал и не задумывал. А то что получилось и как это многим показалось-увиделось это уже отдельный вопрос. Думать конечно надо гловой худруку прежде чем выставлять общественности такие " специфические перфомансы", не все поймут, да и время сейчас такое... Конфуз короче вышел.
Собственно, чем думал худрук ДК ЗАЗ, непонятно. Ну ладно, Бог с ней, с аллегорией- солдаты отнимают детей, которые цветы жизни, но. блин, почему детей у украинок отнимают именно советские солдаты? Это праздник дня освобождения советскими войсками Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, или день памяти жертв тоталитарных режимов? Ну ладно, были бы там солдаты в форме вермахта, это было бы понятно. Или солдаты в форме вермахта устраивают потасовку с "советскими", и по ходу гибнут "цветы". Но так, реально, напрашивается вопрос- а кто с кем воевал, и день ли это освобождения Запорожья отмечается? ну а о том, какая картинка шикарная для кацап-ТВ получилась, и говорить не приходится. Не первый раз наблюдаю постановки этого ансам (мля!) на военные темы- вечно какая-то херня выходит. В прошлый раз у них был танец о войне с элементами стрип-дэнса.
Вообще художника сложно понять. Каждый из них видит мир по разному. Я например вижу в картинах Дали одно, а какой нибудь продвинутый эксперт другое. Так же и с хореографией. Боюсь не нам судить.
Вообще художника сложно понять. Каждый из них видит мир по разному. Я например вижу в картинах Дали одно, а какой нибудь продвинутый эксперт другое. Так же и с хореографией. Боюсь не нам судить.
Та оно понятно, что "я художник, я так вижу!" (с) Но стоит учитывать и аудиторию, если уж ты ставишь номер для дедушек-бабушек старшего ватного возраста, не надо допускать двусмысленные и провокационные моменты.
Российские СМИ пустили "утку" о спектакле с изнасилованием украинок в Запорожье
В Запорожье последние два дня активно обсуждается тема громкого заголовка материала одного из российских СМИ "В Запорожье "поздравили" ветеранов сценками насилия", ссылаясь на сообщение в соцсети запорожского политика.
Российское издание "Life news" пишет о танцевальной постановке возле Переправы под песню "плыве кача", приуроченной ко Дню освобождения Украины 14 октября, накануне назначенного указом Президента. Он утверждают в запорожским ветеранам показали сцены изнасилования украинок солдатами красной армии. Кроме того, некоторые зрители ушли с концерта, не выдержав абсурдное зрелище.
Образ войны надо было изобразить в форме немецких захватчиков. тогда бы было понятно. а так не понятно зачем с кулаками советские солдаты набрасываются на украинок.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Та оно понятно, что "я художник, я так вижу!" (с) Но стоит учитывать и аудиторию, если уж ты ставишь номер для дедушек-бабушек старшего ватного возраста, не надо допускать двусмысленные и провокационные моменты.
Я с Вами соглашусь. Нужно конечно делать скидку на аудиторию и поправку на остроту момента.Неудачно вышло.
все правильно сделали, почему этот человек должен оглядываться на каких то ватных выродков, но жаль что это уткой оказалось именно так и надо было сделать постановку
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь видел это своими глазами?
Добавлено: 16 окт 2014, 16:28
Почётный ZаБорАвец II ст.
Коля Кораблев писал(а):
гість писал(а):
Надо искать затейщика этого танца,хореографа, ответственного за программу, танцоров. попробуйте у знакомых танцевальных коллективов поспрашивать. и я поспрашиваю
Танец и вся программа в тот день была поставлена худ. руком ДК "ЗАЗ". исполнял сам танец ансамбль "Жито". Суть и смысл номера ( по моей инфе, которой я доверяю почти на 100%) заключался в том, что у матери-украинки война (в образе солдат-красноармейцев) забирает детей (цветы в ее руках) на войну. Все это происходило под песню "Плывэ кача". Вот и все. Никакого насилия ( тем более изнасилования) украинки красноармейцами автор постановки даже и не предпологал и не задумывал. А то что получилось и как это многим показалось-увиделось это уже отдельный вопрос. Думать конечно надо гловой худруку прежде чем выставлять общественности такие " специфические перфомансы", не все поймут, да и время сейчас такое... Конфуз короче вышел.
Спасибо вам большое за разъяснение! А Россияне снова похохотали над нами,эх...
очень напомнило историю про "запрещенный день победы" в Запорожье, где городской сумашедший на велике едет. или как "беженцы" напали на ультрас. или про убитого "волонтера", которого другие волантеры не знают.
Добавлено: 16 окт 2014, 18:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тут два варианта либо худ рук полный идиот, либо худ рук взял деньги у лайф нюс и поставил эту галиматью, по итогу у худ рука гонорар, у лайф нюс шикарный сюжет как они любят.Но я все же думаю правый вариант, худ рук просто клинический идиот.
Добавлено: 16 окт 2014, 19:42
РедаХтор
Завтра обещали показать видео с Переправы. Отпишусь в общем, как только просмотрю. Впрочем, люди, которые уже смотрели, уверяют, что никакого изнасилования там не было. Это, в общем, чья-то нездоровая фантазия.
Завтра обещали показать видео с Переправы. Отпишусь в общем, как только просмотрю. Впрочем, люди, которые уже смотрели, уверяют, что никакого изнасилования там не было. Это, в общем, чья-то нездоровая фантазия.
Посмотрел видео МТМ и никакого криминала не увидел. Раздули из мухи слона. Бабуину пора отправляться в лугандонию, там куда интересней постановки.
Кстати такой же попандос как и с переправой. Какое то время назад в каком то антимайданном Зелло слышал как девчёнка с этого видео оправдывалась что хотели показать "плохих" фашистов а им чуть свои же ДнРовцы не наваляли и все проукраинские сайты обсосали за то что наоборот "сине-жёлтые" жахаются от фашистов а ДНР наоборот флагом подмахивает. Автор так увидел...
Юссемс и человек мертвой точки. Для запамятовавших : - Доктор, прошу вас, сьездите с ним в цирк. Только, ради бога, посмотрите в программе - котов нету? - И как такую сволочь в цирк пускают, - хмуро заметил Шариков, покачивая головой. - Ну, мало ли кого туда допускают, - двусмысленно отозвался Филипп Филиппович, - что там у них? - У соломонского, - стал вычитывать Борменталь, - четыре какие-то... Юссемс и человек мертвой точки. - Что за юссемс? - Подозрительно осведомился Филипп Филиппович. - Бог их знает. Впервые это слово встречаю. - Ну, тогда лучше смотрите у Никитиных. Необходимо, чтобы было все ясно...
Посмотрел видео МТМ и никакого криминала не увидел. Раздули из мухи слона. Бабуину пора отправляться в лугандонию, там куда интересней постановки.
Ну это из разряда, когда в соцсетях активно лайкался ролик про "российских фашистов": байк-шоу в Севастополе, когда танцующие свастикой выстроились. Вырезали тогда две минуты из полного шоу. Пропаганда работает с обеих сторон. Когда прочитал новость о неоднозначной сцене у нас на Переправе и увидел отрывки, понял, что, скорее всего, они тоже вырваны из контекста.
все правильно сделали, почему этот человек должен оглядываться на каких то ватных выродков, но жаль что это уткой оказалось именно так и надо было сделать постановку
"– В театр я не пойду, – неприязненно отозвался Шариков и перекосил рот. – Икание за столом отбивает у других аппетит, – машинально сообщил Борменталь. – Вы меня извините… Почему, собственно, вам не нравится театр? Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы. – Да дурака валяние… Разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна."
"– В театр я не пойду, – неприязненно отозвался Шариков и перекосил рот. – Икание за столом отбивает у других аппетит, – машинально сообщил Борменталь. – Вы меня извините… Почему, собственно, вам не нравится театр? Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы. – Да дурака валяние… Разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна."
М. Булгаков, "Собачье сердце"
это вы про себя? у меня даже нет ни малейшего сомнения что вы шариков, как и вся ваша расея
Не чья то , а конкретно Бабурина.
А Бабурин будет извиняться перед постановщиком за наклеп и навязывание своих сексуальных фантазий людям? И вообще надо что бы 14 октября был выходной, чтоб запорожцы сами могли прийти посмотреть на эти празднования. а то работаешь- работаешь а всяякие бабурины и сины танцы смотрят, гуляют.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]