Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запорожья
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:29 
РедаХтор

Вот такое письмо пришло к нам на помощь в защиту Луки.
Еще не знаю .что с ним делать пока оставляю его здесь.

К ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ, ЧЛЕНАМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА «ZАБОР», ЖУРНАЛИСТАМ!

Я, Любовь Черепаха – житель Запорожья и добровольная помощница восстановления запорожского военного госпиталя, крещенная в Православии в мае 1964 года, с возмущением и омерзением восприняла форму и стиль обсуждения, на одной из веток форума популярного городского интернет-портала «ZаБор», визита Марины Порошенко в, по сути, уже восстановленный запорожский военный госпиталь. В теме «Визит жены Порошенко», открытой 6 ноября текущего года, участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя. Очевидно, все выше упомянутые участники обсуждения не являются жителями нашего города, так, как большинству запорожцев, известно, что с конца августа 2014 года священнослужители и миряне Запорожской, Мукачевской, Волынской епархий УПЦ и Свято-Троицкого Ионинского монастыря города Киев принимают непосредственное и практическое участие в восстановлении госпиталя.

Кроме того, следует напомнить, что восстановление военного госпиталя в нашем городе (помощь пострадавшим в АТО) - по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - общецерковный проект УПЦ. К его реализации были приглашены представители других конфессий, а также представители общественности, которые идентифицируют себя патриотами Украины.

К сожалению, ни одна из конфессий так и не откликнулась на призыв УПЦ. Но ведь есть еще и те, кто ассоциирует себя патриотами? Я обращаюсь ко всем активным участникам интернет-сообщества городского портала «ZаБор», считающих себя причастными к судьбе Украины, не просто симулировать внешние проявления патриотизма в интернет-пространстве, но и внутренне стимулировать это высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления «храма военно-полевой медицины».

Каждую субботу мы собираемся для безвозмездной помощи персоналу госпиталя. Я приглашаю участников интернет-обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» снять интернет-балаклавы, прийти к нам, и не на словах, а на деле показать свою приверженность идеалам патриотизма, милосердия и справедливости.

Я вынуждена обратиться и к модераторам форума городского портала «ZаБор» под никами «Morgan», «Jinger», «Zarik», «Клон», которые, как мне представляется, должны быть заинтересованы не только в соблюдении корректности на страницах форума, но и в объективности оценок, которые даются личностям и просто гражданам областного центра. Константин Алексеенко, я, почему-то, уверена, что Вами не преследуется цель превращения Вашего детища «ZаБор» в банальную кладбищенскую оградку для погребения объективности, честности и справедливости.

Я обращаюсь и к журналистам нашего города с предложением объективно оценивать сделанное УПЦ в военном госпитале. Мы открыты к общению, готовы отчитаться за каждую копейку, собранную волонтерами, за каждую гривну, переданную меценатами на восстановление госпиталя. Мы готовы к конструктивным предложениям во имя созидания, но не приемлем лживой обструкции, направленной на разрушение.

Благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского на публикацию письма не просила, а потому упреждаю любые спекуляции относительно заказного характера моего обращения.

С уважением,
Прихожанка Храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ
Любовь Черепаха

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 21:08 
хатуль мадан

ПГМ опасносте!!!

Изображение

эскадрон кликуш летучих
обожаю такие явления народу
с учетом противоречивой деятельности Московского Патриархата в течение последних лет (а со времени начала агрессии-особенно) я бы не стал педалировать любые темы, связанные с УПЦ МП, в медиа-пространстве. Но рьяные апологеты этого не понимают, они лучше лоб расшибут, но не позволят супостатам ругать веру православную и власть самодержавную, "Боже, Царя храни..." вот это всё.

Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 21:51 
Трибунал

Если письмо Клону это троллинг то я снимаю шляпу XD
Так никогда не хохотал
Уровень 9000

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 06:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Ну вот, ересь-глум. Вы рукоположены, что клеймите? Даже если так, никто вас здесь себе в духовные наставники не избирал.

А я и не напрашивался.
Речь шла про уважение чувств верующих.

Церковь-личное дело каждого. Не нравится Лука-найдите себе другого священника. Поверьте, в городе у нас есть светлые люди.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 06:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Если письмо Клону это троллинг то я снимаю шляпу XD
Так никогда не хохотал
Уровень 9000

Бесы выходили, Форс? :)
Любовь Черепаха написала письмо, не как политический деятель, а как прихожанка Храма, как православная женщина, которую ранили нападки на Владыку.

Можно всякое говорить, делать. Но не наше это дело священнослужителей поносить.
Даже если нам не по душе деяния некоторых.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 06:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Solohaha писал(а):
Ну вот, ересь-глум. Вы рукоположены, что клеймите? Даже если так, никто вас здесь себе в духовные наставники не избирал.

А я и не напрашивался.

Церковь-личное дело каждого. Не нравится Лука-найдите себе другого священника. Поверьте, в городе у нас есть светлые люди.

Уважение чувств верующих, имхо, заканчивается в аккурат в том месте, где они перестают уважать чувства неверующих. А коль скоро церковь инакомыслия не признает, то получается игра в одни ворота. А этот форум не религиозный и свободу вероисповедания никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 06:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):
Solohaha писал(а):

А я и не напрашивался.

Уважение чувств верующих, имхо, заканчивается в аккурат в том месте, где они перестают уважать чувства неверующих. А коль скоро церковь инакомыслия не признает, то получается игра в одни ворота. А этот форум не религиозный и свободу вероисповедания никто не отменял.

А я разве посягал на вашу свободу вероисповедания?
Например, я посещаю одну церковь и очень почитаю тамошнего батюшку. Этот светлый человек умеет достучаться до глубин души. И меня, как православного человека, коробит устроенная здесь антихристианская вакханалия. Под каким бы соусом она не преподносилась. Сам прошел через подобную ересь, хулил и т.д.
В общем, раскаялся.

Поэтому, я рассматриваю человека и церковь в совокупности. Мне хорошо в храме-я там.
Венчались с женой в другом соборе, там присутствовала коммерция, стресса не испытал.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
А я разве посягал на вашу свободу вероисповедания?
Например, я посещаю одну церковь и очень почитаю тамошнего батюшку. Этот светлый человек умеет достучаться до глубин души. И меня, как православного человека, коробит устроенная здесь антихристианская вакханалия. Под каким бы соусом она не преподносилась. Сам прошел через подобную ересь, хулил и т.д.
В общем, раскаялся.

Поэтому, я рассматриваю человека и церковь в совокупности. Мне хорошо в храме-я там.
Венчались с женой в другом соборе, там присутствовала коммерция, стресса не испытал.

Может для верующих православных этот господин и авторитет,для меня он гражданин страны,такой же как и все прочие. И оценивать его действия я буду исключительно с этой точки зрения.Здесь обсуждается не вера и не религия а исключительно отдельно взятый индивидуум,испытывать трепет перед которым я не обязана только потому,что кто-то в кого-то верит,службы посещает и прочее.
Ваша вера - ваши проблемы,для меня это просто мужик в рясе,ясно?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мидори, мне все ясно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (в миру - Андрей Вячеславович Коваленко) родился 11 июля 1971 года в г. Харцызске Донецкой области в семье рабочих. С 1987 г. работал в центральной больнице г. Харцызска на должности санитара.
В 1992 г. поступил в Донецкий медицинский институт.
В марте 1998г. Высокопреосвященным Иларионом (Шукало), Митрополитом Донецким и Мариупольским, рукоположен в сан диакона, а в марте 1999 – в сан иерея.
С мая 1999 г. по август 2005 г. нес постоянное послушание в храме во имя святителя Николая г. Донецка.

Я уже ничему не удивляюсь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мдя :) Полная и всеобщая анафема всем патриотам.)))
В условиях когда церковь по уши вымазалась в политике очень глупо отбелять церковь страны с которой мы воюем так что Филарет рулит :grin:

И вообще скучная наша церковь,ни орган не играет ни кастраты не поют ни посидеть-подумать нельзя , и самое паганое это куча правил-забабонов в церкви в которых запутаться можно . (на меня последний раз в лавре местная бабка шипела что нельзя свечку поджигать от маленьких свечей а только от центральной v_v )

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
коробит устроенная здесь антихристианская вакханалия

имхо - некоторые строения (с их служителями) с христианством соеденяет ну уж очень тоненький мостик...
отюда и все нападки...
жили бы они (и служили )по Писанию , а не выдумывали отсебятину , гляди - и народ не возмущался бы так...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):
Mantis_A писал(а):
коробит устроенная здесь антихристианская вакханалия

имхо - некоторые строения (с их служителями) с христианством соеденяет ну уж очень тоненький мостик...
отюда и все нападки...
жили бы они (и служили )по Писанию , а не выдумывали отсебятину , гляди - и народ не возмущался бы так...

В этом и проблема человека.
Получается, что тот, который устраивает нападки, ходит в церковь не для себя, не по велению души, но ради антуража.
Я, когда в Киеве бываю, первым делом еду в Успенский Собор в Лавре. Мне не важны бизнес и иномарки священнослужителей. Единственный раз меня покоробило, когда за вход брали деньги. Я сходил в Храмы возле пещер.
В остальном, идешь по велению души. А вот выбор священника-личное дело каждого.

Поэтому, я понимаю Любовь Черепаху, как прихожанку церкви.

Ну и испытываю к ней пиетет, как к гиревику. Люблю сей снаряд)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну это полный писец это письмо. Луку надо давно привлечь за сепаратизм и корупцию. А все церкви УПЦ МП отдать УПЦ КП, чтоб изничтожить пятую колону, которая очень активно целовала пятую точку Якуневичу.
Кстати а знает ли Люба, что ее попы горячо любимые гуляют корпоротивы в лучших ресторанах Запорожья с икорочкой и хэнеси? Или этим рабам и пофиг куда их деньги идут?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Люба XD Я вас предупреждал XD Очнитесь пока не поздно. Пишите письмо Константину пусть тему сносит. Дальше будет хуже. XD

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Ну это полный писец это письмо. Луку надо давно привлечь за сепаратизм и корупцию. А все церкви УПЦ МП отдать УПЦ КП, чтоб изничтожить пятую колону, которая очень активно целовала пятую точку Якуневичу.
Кстати а знает ли Люба, что ее попы горячо любимые гуляют корпоротивы в лучших ресторанах Запорожья с икорочкой и хэнеси? Или этим рабам и пофиг куда их деньги идут?

Рабы думают о своей душе, Тодди.
Говорю вам, ищите своего священника

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

А напрямую никак нельзя? Не? Как Ной например или Иов? Зачем нужен поп? Инкассировать деньги? Или продавать атрибуты культа? Ведь со времён Ильфа и Петрова сущность служителей мало изменилась.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:29 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Есть интересная история, как Британцы в свое время создали свою церковь, перестав при этом платить деньги Ватикану. И что вы думаете - это стало началом рассвета Британской империи. На сегодня только 10% британцев являются прихожанами Римской католической церкви. Большинство - прихожане так называемой Английской церкви. А пару дней назад патриарх Кирилл заявил о создании банка. У Ватикана, к примеру, банк есть давно. Просто в нашу сторону все приходит гораздо позже...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Todd писал(а):

Рабы думают о своей душе, Тодди.

на выходных с женой ходили в костел Св. Миколи, слушали орган, зачетный музон
а эта ваша религия мне и на не на, клоунов в рясах не очень люблю любых

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:34 
хатуль мадан

Изображение

я просто оставлю это здесь

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Провинция писал(а):
Есть интересная история, как Британцы в свое время создали свою церковь, перестав при этом платить деньги Ватикану. И что вы думаете - это стало началом рассвета Британской империи. На сегодня только 10% британцев являются прихожанами Римской католической церкви. Большинство - прихожане так называемой Английской церкви. А пару дней назад патриарх Кирилл заявил о создании банка. У Ватикана, к примеру, банк есть давно. Просто в нашу сторону все приходит гораздо позже...

это лишний раз показывает всю суть религии, она для управления массами

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Изображение

Довольны собой?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вкину и своии 5 копеек.
Будучи в 23 года в Трускавце, поехал на экскурсию в Почаевскую Лавру:
1. Сразу покоробил служитель на входе в Храм - "-С фотоаппаратами, камерами, и женщинам с непокрытой головой нельзя!" "-Ну а если.." "-Оплачивайте, проходите, можно!" (я был без средств сьемки, если что).
2. Юный одухотворенный семинарист,в целом неплохо проведший экскурсию, прерывал ее неоднократно рекламными вставками, что напомнило торгаша-сетевика: "-А здесь вы можете купить Святую воду..", "Обязательно приобретите просвирки!" и т.д.
3. Старый монах (или кто-там) с отрешенным видом сидел на стуле возле иконы Божьей Матери, и после каждого четвертого-пятого целующего, выстроившегося в очередь, вращательными движениями протирал стекло какой-то тряпкой...
4. Но добила бабушка, убирающая огарки свечей. Когда я поставил последнюю свечку, стал смотреть, в душе чего-то вообще-то начало появляться - озирнувшись по сторонам, она хутко собрала под подол несколько только-что посдожженных целых свечей, мою в том числе...
Вышел на улицу, зашел в кафе, накатил 250 водочки и вернулся уже действительно чисто как на экскурсию.
Бог в душЕ действительно должен быть.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:45 
хатуль мадан

Mantis_A писал(а):
Isengrim писал(а):
Изображение

Довольны собой?

Нет, не особо. А что?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Mantis_A писал(а):
Isengrim писал(а):
Изображение

Довольны собой?

Нет, не особо. А что?

Значит все в порядке, если не особо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Вкину и своии 5 копеек.

подобных историй тут можно набрать на тысячу$ (если по 5 копеек)))
это лишний раз подтверждает - что происходящее в этих "заведениях" к христианству не имеет почти никакого отношения...
почему почти?
это "почти" наполняет искренняя вера людей , а не служители культа со своими корыстными придумками...
вере не нужна эта система ...
вот если начать так относиться - то уходит злость на этих людей :
просто очередной кооператив , ну может способы "отъёма" денег не совсем "обычные"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа