Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
Міська влада Запоріжжя вже підготувала список об'єктів, які підпадають під перейменування Запоріжжя можуть перейменувати
Список ще не оприлюднили, але, за попередніми даними, у нього увійшли близько 70 вулиць. Зараз йдуть розмови про те, щоб поміняти навіть назву міста, повідомляє портал Запоріжжя.depo.ua.
Нічого глобального вирішили не вигадувати - в україномовному варіанті замінити лише одну букву - щоб ми замість "Запоріжжя" стало "Запорожжя". Дехто каже, що так буде точніше історично, хоча мовознавці кажуть, що нинішня назва більш правильна в плані лінгвістики.
Змінити назви хочуть також і трьом районам. Під дію закону про декомунізацію підпадають зокрема Жовтневий та Ленінський райони. Орджонікідзевський хочуть зробити або Центральним, або Вознесенським - повернути історичну назву. На старий лад можуть перейменувати Жовтневий район - Олександрівський. http://zp.depo.ua/ukr/zp/zaporizhzhya-m ... 2015103200
Последний раз редактировалось ТиСиН 08 июл 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Iren писал(а):
ГЫ! писал(а):
Хотя ни одной Запорожской Сечи на территории нашей области никогда не было.
Как интересно. Я не буду вдаваться в какие-то сложности. Мне просто любопытно, а как же Хортица? Неужели и об острове Хортица и козачестве там - просто большевики придумали?
Нет никакой Хортицы. Это наши сны. И нас тоже нет.
Цитата:
Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой - счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие, и вовсе не знала, что она - Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я - Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он - бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она - Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот, что такое превращение вещей! Вот так говорил Чжуан-Цзы.
И далее, Пелевин:
Цитата:
Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. - И что с ним случилось? - Ничего. Поставили его к стенке и разбудили. - А он? Чапаев пожал плечами. - Дальше полетел, надо полагать. - Понимаю, Василий Иванович, понимаю, - сказал я задумчиво.
запорожские историки, за малую толику денег, согласятся на всё. точнее - на ВСЁ. а наши типа краеведы сделают это за ещё меньшую сумму. ну а наши депутаты - которые на 80-90 % или рыги или комми надеются на удачный распил средств, при крупном переименовании. ну что им какой-то район? а вот город - это солидные баблосы.
Люди, не начитаные в обсуждаемой теме, задали массу наивных вопросов. Black - повикипедьте сами. Чтобы узнать - местность называется Запорожжя в тысячах источников. Это вообще не подлежит сомнению у специалистов. Nkp - большевикам в начале 1920-х очень троллило кипящий разум возмущенный название Александровск в царскую честь. Они бегом переименовали его в то что под руку попалось - Запорижжя с грамматической ошибкой. Если б не торопились - щас не пришлось бы букву исправлять. По русски то мы ЗапорОжье! Iren - Хортицу придумали не большевики а Создатель - я так догадываюсь. Но Сечи там не было - это пока научный факт. Если откопают ее где-нибудь - тогда поговорим. Козаки на Хортице устраивали максимум одиночные жилища-зимовники. И все. А Сечь - это будьте добры на Мыкытын Риг в район Никополя. Вам от этого обидно? Мне нет. На Хортице полно более древней истории еще бронзового века. Выше бутафорской Сечи святилище посмотрите. На днях вон еще ценную могилку откопали третьего тысячелетия до нашей эры. А мифы и сказочки надо разрушать - шоб не отравляли сознание и не разрушали Правду в умах людей. Вон миф про камунизьм скоко беды наделал. Вредны сказки для неокрепших умов.
Обращаюсь к ГЫ! О том, что Сечи на Хортице не было, никто не спорит. Это практически факт. Поясните, что значит "По русски то мы ЗапорОжье!"? Свою правильную версию названия города в начале 20-х годов прошлого века озвучьте. В украинской, русской и латинской транслитерации, пожалуйста.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]