Виявляється Запорізька міська адмінсрація подала заявку на призначення Особливого статусу тобто ЗНР. От усі відповіді із членінами і з ригівськими овочами по всьому місту.
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
Когда это уже закончится? Все в стиле трех престарелых барышень, которые проорали в нужный момент на городской сессии и быстренько удалились (задача выполнена, остальное не интересно), потом приперлись на областную за тем же самым... Спросил, почему "ганьба"? Потому что они "регионалы" А о чем говорили? А нам и оно надо... Вот и вся логика. Вот и здесь. Все воры, все пилят... Можно хоть один конкретный пример с фактами? Пока только было по Дроздову и Межейко, и то закончилось по-сути ни чем. Учитесь думать своим умом, а не лозунгами.
P.S. Без "ЗАЗа" форум превращается в базар...
_________________ Не болейте. Берегите себя #stopcovidZP#
Немо, бывает что "забота" (хотя подозреваю, что что-то другое) пробивает в 3 ночи
за 2013:
Вы в своем уме? Это ваши доказательства? Зайдите наконец-то на сайт "Министерства финансов Украины" и восполните свои пробелы. Научитесь оперировать фактами, а не выкладывать "рисунки" идиотов из интернета. Вот вам официальные источники изучайте на досуге, чтобы не выглядеть глупо ... Министерство финансов Украины http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... _id=292741 Хочется вам или нет Донецкая область самая доходная, и с ней надо считаться.
Казначейство изучайте http://treasury.gov.ua/main/uk/doccatalog/list?currDi На первом месте — Донецк (206 млн), следом Запорожье (141 млн), и Днепропетровск (92 млн). А теперь доходы областей. Внизу этой же таблицы: Самый большой доход у Донецкой области (4 729 млн), Днепропетровской (3 669 млн) и Харьковской (1 093 млн). И самые маленькие у Волынской (252 млн), Тернопольской (223 млн) и Черновицкой (181 млн). Исходя из всего этого, наглядно видно, кто сколько отдает, и кто сколько забирает.
«Законопроект нацелен на процветание области и всей Украины. Кроме того, он вписывается в рамки административно-территориальной реформы, которая была объявлена в Украине и может стать ее неотъемлемой частью, - утверждает депутат областного совета, глава группы «Социальное Запорожье» Елена Семененко, - Этот вопрос чрезвычайно актуален на сегодняшний день. Социально-экономическая ситуация в регионе ухудшается с каждым днем. В тоже время высокая концентрация промышленных объектов на территории области негативно влияет на экологическую ситуацию и здоровье граждан. Мы предлагаем действенный алгоритм комплексного решения этих проблем».
Сможете описать этот алгоритм? Или как всегда.. Перед выборами у всех есть четкие планы, команды и стратегии развития, а по факту цель одна - привести своих и поделить между своими. Если сделать анализ завсегдатаев областного совета, получится, что на манеже все теже, но под разными брендами.
Предлагаю оставить в стороне рассуждения на тему кто что хотел сказать и кто кого и как понял. Дело, собственно говоря, не в этом. Люди заходят в тему по ее названию и их интересует суть вопроса. Вот по сути и хочу выразить свое крайнее недоумение возмущением некоторых людей (нет, Iren, честно имею в виду не Вас), попыткой получения спецстатуса некоторыми неблагополучными в экологическом отношении регионами. Тут уже была дискуссия на эту тему. Пользуясь такими настроениями, центральная власть никогда такого права и не даст. Потому бравый президент так браво и заявляет. Прикрываясь войной и борьбой с сепаратизмом много чего можно сотворить и оправдать. Война мешает бороться с коррупцией, война мешает навести порядок в прокуратуре, война мешает проводить какие-то вменяемые реформы и т.д. и т.п. Когда идут к власти, то все великие реформаторы и благодетели - и децентрализация вам и собственный газ, которого у нас оказывается завались и хватит с головой обеспечить потребности населения по 50 дол. за 1000 куб.м. и пр., и пр., и пр. А тут на 20 коп. громада захотела улучшить себе жизнь в экологическом плане и такой бравурный президентский спич. Прямо напомнило квартальное "Ось вам". А ничего, что в Киев баблишко рекой течет со всех городов и весей? Ибо там зарегистрированы все торговые сети, банки и пр. высокодоходные предприятия. Плюс статус столицы, за который тоже кой чего обламывается. Тут видите ли он позволит, а вам - "Ось вам...", и это на тот жалкий мизер, на который холопы попробовали замахнуться. А то что холопам раны зализывать надо за нанесенный ущерб никого не волнует - отстегните половину своих экологических налогов тоже наверх. Так это мизер. А те бабки, которые в бюджет идут, в закрома родины. Они как? Посмотрите ради интереса приведенные в этой теме диаграммки. Правильно, еще во времена Карташова робкие попытки как то влиять на это возникали. Да это, возможно, был своего рода популизм. Но основан же он был на наших реалиях. Да, мы являемся областью-донором, платим в бюджет серьезные деньги, получаем из бюджета - см. вышеприведенные диаграммы. Федерализации не хотим, Украину любим. Но и детей своих любим, черт возьми, и не хотим чтобы они жили в таких условиях: http://www.061.ua/news/942632. 20 копеек в масштабах государства и такой ответ президента. Меня он, честно говоря, возмутил.
помню не так давно, 1.5-2 года назад, толпы троллей на этом форуме - статистика-хренаистика, донбасс кормит всю страну, федерализация, бла-бла-бла, биндеры работать не хотят, вы фсё врети и т.д. ну и где теперь этот кормилец? в зп этот номер хотите провернуть? идите лесом.
дед барадед писал(а):
помню не так давно, 1.5-2 года назад, толпы троллей на этом форуме - статистика-хренаистика, донбасс кормит всю страну, федерализация, бла-бла-бла, биндеры работать не хотят, вы фсё врети и т.д. ну и где теперь этот кормилец? в зп этот номер хотите провернуть? идите лесом.
Чорніше чорної землі Блукають люди, повсихали Сади зелені, погнили Біленькі хати, повалялись, Стави бур’яном поросли. Село неначе погоріло, Неначе люде подуріли, Німі на панщину ідуть І діточок своїх ведуть!..
донбасс и сейчас кормит всю страну и Евросоюз, так как товариши с Бурятии, методички они не сменили, у них опять все тоже
Цитата:
Хочется вам или нет Донецкая область самая доходная, и с ней надо считаться.
Даже про то что тут про Запорожье говорят они забыли бедные.
Нет я не забыла, просто "ошибка по Фрейду" как говорится. Потому что это моя область. Вижу вас нервирует Донецкая область, видимо не все так однозначно? Не все так едино? Уже почти клеймо, да?
Те кто подготавливал проэкт постановления (или как там), ссылались на экономическую самостоятельность по экологической причине и открещивались, что типо не они.
Чего то намудрили в обл раде? и появилась ссылка на статью 92, раздел 16:
Цитата:
16) статус столиці України; спеціальний статус інших міст;
Как бы и придраться не к чему. Так сказать, "попросили" прописать законом расширение бюджетных денег на экологию на основании - спеціальний статус інших міст
- Мона статусик? - "№%#!! Действительно лазейка! Но это же не подразумивалось!! (а там еще кто какой статус захочет, фейсбук не доделанный, ёпт) Все-то не точности толкования законов (а такого еще много всякого)." Короче, нафиг такое. Кстати, выпилить надо это из раздела статьи.
П.С. тут бы просто сказать: нет нельзя, потому-то и потому-то. Проблемы экологии есть, ну чего уж, надо через министерство разбираться, сформируйте запрос туда (бюрократия конечно, но вы поняли, надеюсь ).
П.С.С. не стоит вопрос длительного обсуждения, имхо
Нет я не забыла, просто "ошибка по Фрейду" как говорится. Потому что это моя область. Вижу вас нервирует Донецкая область, видимо не все так однозначно?
А ну как я и говорил, террористы из Донецка очень хотят спецстатусом помочь Запорожью улучшить жизнь людей, это уж совсем тупо кстати.
Чорніше чорної землі Блукають люди, повсихали Сади зелені, погнили Біленькі хати, повалялись, Стави бур’яном поросли. Село неначе погоріло, Неначе люде подуріли, Німі на панщину ідуть І діточок своїх ведуть!..
отличный стих, но причем он к этой теме? к Запорожью? почему особый статус Запорожью, а не Марику или Кривому Рогу, Одессе? Может хватит этого предвыборного популизма? Может кое кому надо в очистные бабки вкладывать, а не в сотни биг бердов с постной рожей буряка?
2013 год - Зп даже не в десятке.
Цитата:
Стали известны самые грязные города Украины Мариуполь стал чище из-за остановки аглофабрики, а Киев продолжает травить обилие транспорта. Минэкологии назвало 23 самых грязных города Украины за прошлый год. На первых местах — Горловка, Одесса, Армянск, Славянск, Днепродзержинск. С 2011 года ситуация немного изменилась, хотя в десятке — все те же города. Но, например, Мариуполь, который был ранее на 1-м месте, опустился на 7-е. Индекс загрязнения атмосферы в нем упал с 16,5 до 13,2 (этот индекс рассчитывается по сумме пяти наиболее загрязняющих примесей со среднегодовыми концентрациями). Как поясняют местные СМИ, причина — остановка аглофабрики меткомбината "Азовсталь" (из-за ее выбросов в центре города даже наблюдался смог). Одесса так и осталась на втором месте по загрязнению, а вот Армянск стал грязнее, поднявшись с 7-го места на 3-е (см. инфографику). В список самых грязных, кроме первых десяти, также попали: Дзержинск, Днепропетровск, Енакиево, Запорожье, Киев, Краматорск, Лисичанск, Луганск, Луцк, Рубежное, Северодонецк, Черкассы и Ялта. Киев занимает 16-е место, раньше был на 18-м (индекс загрязнения вырос с 6,8 до 9,8). Экологи связывают это с увеличением количества транспорта в столице.
2014 год
Цитата:
Общий рейтинг украинских городов по показателю КИЗА выглядит так:
1. Красноперекопск – 16,2
2. Одесса – 14,1
3. Днепродзержинск – 13,4
4. Донецк – 12,6
5. Мариуполь – 11,5
6. Славянск – 11,0
7. Днепропетровск – 10,7
8. Макеевка – 10,5
9. Дзержинск – 9,7
10. Армянск – 9,4.
Далее в списке самых загрязненных городов идут Николаев, Лисичанск, Киев, Луганск – КИЗА здесь превышает показатель 9.
А 15-е место занимает еще один город Днепропетровской области – Кривой Рог – с показателем КИЗА 8,9, обогнав Ялту, Краматорск, Горловку, Енакиево, Запорожье и Херсон.
На пятом месте мы видим Марик, там вот были многотысячные митинги, когда в городе дышать не чем было, но они, дураки конечно, требовали очистные сделать на аглофабрике и предъявляли свои требования метинвесту, а не спецстатус просили. Тут много фото и инфы http://www.yaplakal.com/forum3/topic499074.html
Почему почти? Это клеймо благодаря тем жителям Донецкой области, которые кричали "рассея, путен спаси!" Родина - это вторая мать и вы предали ее, нанеся огромную боль всей стране. Родина, она как и мать, готова простить своих детей, которые совершили роковую ошибку. Но вот готовы ли ее дети осознать свою ошибку и вернуться в семью?
Нет я не забыла, просто "ошибка по Фрейду" как говорится. Потому что это моя область. Вижу вас нервирует Донецкая область, видимо не все так однозначно?
А ну как я и говорил, террористы из Донецка очень хотят спецстатусом помочь Запорожью улучшить жизнь людей, это уж совсем тупо кстати.
Почему сразу из Донецка? Я из Мариуполя, если что ... и проблема у нас та же, что и в Запорожье. з.ы. А я права? Как речь о Донецкой области, так сразу "террористы". Знаете в чем разница между террористами и не террористами? Если я спалю свой дом - это значит, что я спалила свой дом, и не более. А вот если вы приедете ко мне, и сделаете то же самое с моим имуществом - вы террорист. И насчет "особого статуса"... - это выражение выдумка из Киева, которой они пытаются обойти вопрос донецких о федеративном устройстве. Кстати вы в курсе что США и Германия федеративные страны? И что плохо живут? Всеми на Украине так нелюбимая Россия пошла по пути той же федерации, теперь у нее есть республики, автономные округа, которые имея больше средств в своих бюджетах, стали наконец-то развиваться и даже делать дороги Но если пялится в телевизор украинских СМИ, то можно подумать, что федерация - это чуть ли не выход из состава Украины, а многие так и думают В итоге из-за малообразованных людей, которые мало понимают значения слов у нас в стране война.
Вы свои "проблемы" показали в мае 2014 (ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Мариуполе. Заметь, источник-РУ!), Запорожье решило их 14 апреля. Украина пока не смогла
Почему почти? Это клеймо благодаря тем жителям Донецкой области, которые кричали "рассея, путен спаси!" Родина - это вторая мать и вы предали ее, нанеся огромную боль всей стране. Родина, она как и мать, готова простить своих детей, которые совершили роковую ошибку. Но вот готовы ли ее дети осознать свою ошибку и вернуться в семью?
Вы правы, Родина - она как мать! Которая не просто готова простить, а прощает своих детей. Но в данном случае мать оказалась кукушкой, и вместо понять, простить, найти решение, решила просто придушить. Можно хоть сто лет тыкать друг в друга пальцем, вспоминая кто и что кричал, а кричали все, и каждый наговорил много лишнего, не надо делать крайним кого-то одного. Одним не нравились флаги ЕС в Киеве, другим флаги РФ в Донецке, одни кричали хотим в ЕС, другие кричали хотим в РФ, одни кричали "москалив на ножы", "на гилляку", другие кричали "гейропейцы", "пиндосы из США"... Все отличились если что! А дальше что? Сколько поколений должно умереть и родиться, чтобы об этом забыть? И как всем жить дальше (я имею в виду жить вместе)? Кто-то знает ответ?
Одним не нравились флаги ЕС в Киеве это просто тупой бред. одни кричали "москалив на ножы", "на гилляку" Это как раз и есть образец Путинской лживой пропаганды.
Вы правы, Родина - она как мать! Которая не просто готова простить, а прощает своих детей. Но в данном случае мать оказалась кукушкой, и вместо понять, простить, найти решение, решила просто придушить.
это Украина кукушка? это тебя она душила?
Строгое предупреждение от Администратора
!!
За систематические оскорбления и неумение вести диалог, а лишь переводить всё в оскорбления, пользователь получает предупреждающий БАН, сроком на 1 день.
И как всем жить дальше (я имею в виду жить вместе)? Кто-то знает ответ?
Знаю Пойти рф по разделять не много, авось понравиться им. Меньше к соседям лезть будут Кадры в лднр то с опытом, сами тренировали
По поводу что типо есть какие-то там острые вопросы и нельзя обсудить или даже решать другие более полезные (не кто же не заставит хвататься за горячий предмет пока не остынет ), это же не из области фантастики.
Одним не нравились флаги ЕС в Киеве это просто тупой бред. одни кричали "москалив на ножы", "на гилляку" Это как раз и есть образец Путинской лживой пропаганды.
Вы youtube.com пользоваться умеете? Это еще за 2014 год после майдана, когда еще не было ни митингов в Донецке, ни референдума. То есть это например путинская пропаганда? Что это? Кто это? Это провокаторы из РФ?
ты сама ютубом пользоватся не умеешь. 1 видео за январь 13 года. и много москалей тогда зарезали? 2 видео март 14 года, когда кацапы вежливо ввели войска в Крым и блокировали украинскую армию. ну и может хватит флудить?
Вы youtube.com пользоваться умеете? Это еще за 2014 год после майдана, когда еще не было ни митингов в Донецке, ни референдума. То есть это например путинская пропаганда? Что это? Кто это? Это провокаторы из РФ?
Не пойму, чего там такого стрёмного, может уточните? А дальше, рф, умело использовало и взвинчивало (и свои лепило). Даже тот же языковой вопрос, в Крыму видите ли, читать на украинском было тяаажело, слезно так и тд тп. И тд тп.
К чему запускать по три-десятому разу, что уже известно?
Интересно получается... Меня обвиняют в том, что никаких таких кричалок не было и это все путинская пропаганда. Когда я предъявляю видео, мне отвечают, что никого же не зарезали, и вообще понять не могут, что там такого стремного. Вы определились было или не было, нормально это или не нормально? Вот такое видео смотрели в тех же Донецкой и Луганской областях, смотрели и людям это не нравилось. То что произошло, тот же референдум, это была естественная защитная реакция. Для вас это видео видимо в порядке вещей, а для нас дикость... з.ы. Сейчас подняли тему Крыма... Мне отвечать по Крыму? Так я начну отвечать, мне опять предъявят что тут тема про Запорожскую область. Вы если не можете нормально разговаривать, так не разговаривайте.. Мне тоже не нравится ваше мнение, но в отличии от вас я не переходила на мат и оскорбления. Вы считаете что мы "террористы и сепаратисты", да ради Бога, считайте что хотите. Спокойной ночи.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]