Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 05 дек 2015, 19:15 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44251 Откуда: третья планета от Солнца
|
или Шабля писал(а): с принятием нового закона о децентрализации? И в какую сторону? 
Последний раз редактировалось народ 06 дек 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 24 дек 2015, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
сейчас подрасскажут. что вы такого резко хорошего мера не цените)))) а если серьезно, вы 100 % правы. жаль, что это не все понимают( или не хотят понимать, или так удобнее)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 07 янв 2016, 20:36 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44251 Откуда: третья планета от Солнца
|
Сегодня с утра и где-то до 3 дня были в городе. Ну ладно - трасса. Там конечно полили хлоридами, но не убирают, но в городе ни одной снегоуборочной не видели  . На Правом - посыпающую песок, одну несчастную машинку наблюдали. И Фсё! Может, что после 15 00 изменилось? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 07 янв 2016, 20:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Видела. Одну по направлению от Украины к Фестивалке. Вальяжно ехала по тротуару, крутя щеточкой. Снег как был, так и остался.
Вернуться к началу |
|
 |
Bugenh
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 07 янв 2016, 21:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Сегодня с утра и где-то до 3 дня были в городе. Ну ладно - трасса. Там конечно полили хлоридами, но не убирают, но в городе ни одной снегоуборочной не видели  . На Правом - посыпающую песок, одну несчастную машинку наблюдали. И Фсё! Может, что после 15 00 изменилось?  Мля, смысл посыпать - все же сразу таяло и растаяло уже за час  Зато теперь пескоструй знатный будет, автолюбители оценят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 07 янв 2016, 23:26 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Bugenh писал(а): народ писал(а): Сегодня с утра и где-то до 3 дня были в городе. Ну ладно - трасса. Там конечно полили хлоридами, но не убирают, но в городе ни одной снегоуборочной не видели  . На Правом - посыпающую песок, одну несчастную машинку наблюдали. И Фсё! Может, что после 15 00 изменилось?  Мля, смысл посыпать - все же сразу таяло и растаяло уже за час  Зато теперь пескоструй знатный будет, автолюбители оценят. Посыпать сейчас - это деньги на ветер.
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 07 янв 2016, 23:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Зачем посыпать? Можно просто убрать, чтоб машины не по каше ездили. Ехали в 14.30 от Лахти до Металла по проспекту, потом на Хортицу и на правый. Любая попутная/встречная машина обливает говном лобовое или борт. Снег уже не шел в это время, был дождь. Ни одной снегоуборки не заметил. Наверное, это деньги на ветер, ведь снег и так растает.
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 00:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:17 Сообщения: 2498 Откуда: Запорожье
|
Для того, чтобы снегоуборочные машины работали - их нужно иметь, ну, или заключить договор с тем, у кого они есть. А, вот интересно, сколько в городе подобных машин, их состояние, и кому они принадлежат?... У кого есть такая информация?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 00:37 |
|
 |
адекватник |
 |
|
smersh писал(а): У кого есть такая информация? У меня - нет, но на ЗаБоре написано Цитата: Сегодня, 7 января, в связи со снежной погодой пришлось задействовать 1200 дворников и 85 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья, передает "ZаБор".
Из задействованных в уборке машин 79 единиц техники принадлежит КП "Элуад". А также 105 работников предприятия задействованы в круглосуточной уборке тротуаров.
С 8 утра посыпают улицы и тротуары дополнительно 6 машин от КП "Основания".
Привлеченные же к работе дворники очищают и посыпают пескосолярной смесью в ручном режиме. http://zabor.zp.ua/www/content/iz-za-uk ... s-tekhniki
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 09:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Около 14 часов видел на шевчике на тротуаре трактор, около 12-ти - на Маяковского площадь чистил. Вечером (около 18) две снегоуборочных и трактор чистили дороги на Шевченковском же (накрыли волной мне весь борт). Так что есть они.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
вчерась, в обед, район Уральских, сразу три снегоуборочные, шли веером. дворники во дворе мели во всю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 11:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шевчик это отдельная тема! Там же Мотор! Так что навряд ли это заслуга овоща! Даже по прошлым, многим годам, помню, когда с погодой был полный швах и никто ничего не чистил, Мотор всегда выводил технику. Тут как ни крути а Богуслай и есть тот "крепкий хозяйственник"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lala
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 11:43 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
убирают. Вчера, часа в три (когда уже дождь пошел), нам пришлось ехать с Бородинского в 5 детскую больницу. Так вот полосы чистили 3 машины веером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 08 янв 2016, 11:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Book&zp писал(а): Шевчик это отдельная тема! Там же Мотор! Так что навряд ли это заслуга овоща! Даже по прошлым, многим годам, помню, когда с погодой был полный швах и никто ничего не чистил, Мотор всегда выводил технику. Тут как ни крути а Богуслай и есть тот "крепкий хозяйственник"! Тоже про МС подумал, но на тракторе днем логотипчика не видел (хотя мог и не заметить, да). Да ну, я думаю город, не до такой же степени все плохо у нас 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 20 янв 2016, 22:45 |
|
 |
адекватник |
 |
|
что меняется в Запорожье Шабля писал(а): с принятием нового закона о децентрализации? ну вот, на гор. бюджет перекинули финансирование проф.лицеи Цитата: Запорожские профессиональные лицеи будут финансироваться из городского бюджета. Об этом корреспонденту сайта "ZаБор" стало известно на заседании комиссии по регуляторным вопросам, развития предпринимательства, торговли услуг и защиты потребителей.
На данный момент в городе функционирует 17 профессиональных лицеев(бывшие ПТУ) различных направлений. Ранее эти учебные заведения находились на балансе областного бюджета. Теперь они перешли под опеку денег города. В общей сложности, в лицеях учатся более 6 тысяч человек. Из них - более 350 принадлежат к льготным категориям учеников.
Так, на финансирование учебных заведений 2-3 уровня аккредитации, выделят около 150 млн гривен. Из них больше 50% средств предназначены на зарплаты учителям и персоналу - 80, 9 млн гривен.
В профессиональных лицеях большинству учеников выплачиваются стипендии. Так, городской бюджет планирует выделить на эту часть расходов чуть больше 40 млн.
А льготникам полагается питание. Обойдется городскому бюджету оно в 9 млн гривен.
Управлять поступившими в распоряжение города учебными заведения будет городской департамент образования. http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... ali-gorodu
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 янв 2016, 08:31 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
У меня теперь во дворе все столбы уличного освещения награждены работающими лампами. Светят исключительно всю ночь. Ни одной энергосберегающей не заметил (галогенки?) - богатые однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 19:36 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
не было возможности выразить свое мнение по поводу аварии с водопроводом на Хортицком жилмассиве . Знаю , что навлеку гнев "ура патриотов " а также сторонников всевозможных Фроловых , Синов и т.д. , но тем не менее свое мнение выскажу . Как вы думаете - сколько бы времени на ликвидацию аварии ушло бы у просто офигеть какого " тех . специалиста " Фролова ? Поскольку Фролов в технике , мягко говоря , баранковат, он бы по любому поручил этот вопрос какому нибудь из своих замов (ну вдруг хоть кто то из них соображает хоть сколько ) . Ну а поскольку контингент свиты у Фролова может только красиво разговаривать да кричать "Героям Слава " а в хозяйстве бараны , то ремонт аварии завершился бы не на следующий день как при мере Буряке , а где то так в лучшем случае через недельку . Но зато , Господа .....Всю эту неделю ликвидации аварии по местному ТВ ( да и по центральному ТВ ) нам бы освещали как это ЧП сплотило патриотичных запорожцев и мера Фролова , к концу этой недели ремонта была бы наконец то налажена нормальная поставка воды водовозами , о чем незамедлительно бы было сделано много сюжетов , как счастливые бабурчане из очереди за водой говорили бы о том как они благодарны власти и Фролову за заботу о них , что не кинули их в " скрутну годыну ". Уж что , что, а трандеть и пиариться Фролов умеет . Ну а после ремонта не было бы даже и намека о том что нужно строить еще и дублирующую ветку водопровода. Фролов просто бы поступал бы как его "папереднык " Син .Кстати , а где и куда девались деньги на содержание гор. водопровода при Сине ?  Но всего этого пиара при мере Буряке не произошло и воду Бабурке дали уже на следующий же день . П.С. Маленький штрих - после снегопадов на прошлых выходных ( 17-18 января) ехал я в понедельник на работу из района с. Владимирское в Заводской район . Проехал весь Бородинский , плотину , Диагональную и везде дорога была вычищена до асфальта . И вы можете сколько угодно злопыхать про " пришедших к власти ахметовских рыгыоналов ведущих в ЗНР ", но я уже вижу - в город пришел настоящий Хазяин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 20:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): П.С. Маленький штрих - после снегопадов на прошлых выходных ( 17-18 января) ехал я в понедельник на работу из района с. Владимирское в Заводской район . Проехал весь Бородинский , плотину , Диагональную и везде дорога была вычищена до асфальта . Я, кстати, тоже обратил на это внимание. Живу на Космосе, работаю на В.Л. Каждый день проезжаю на авто фактически весь город туда и назад. В первый же день снегопада дороги были идеально вычищены. Причём далеко не только центральные улицы. Это факт. Сейчас едишь - никакой колеи, как в прошлые зимы было.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 20:07 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Zep писал(а): Проехал весь Бородинский , плотину , Диагональную и везде дорога была вычищена до асфальта . Я вам больше скажу ДАЖЕ дороги частного сектора на Бородке, да и у нас, не до асфальта, конечно, но были расчищены. Я такого не видела никогда. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 20:18 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Freeman писал(а): Zep писал(а): П.С. Маленький штрих - после снегопадов на прошлых выходных ( 17-18 января) ехал я в понедельник на работу из района с. Владимирское в Заводской район . Проехал весь Бородинский , плотину , Диагональную и везде дорога была вычищена до асфальта . Я, кстати, тоже обратил на это внимание. Живу на Космосе, работаю на В.Л. Каждый день проезжаю на авто фактически весь город туда и назад. В первый же день снегопада дороги были идеально вычищены. Причём далеко не только центральные улицы. Это факт. Сейчас едишь - никакой колеи, как в прошлые зимы было. народ писал(а): Я вам больше скажу ДАЖЕ дороги частного сектора на Бородке, да и у нас, не до асфальта, конечно, но были расчищены. Я такого не видела никогда.  Приятно , что вы со мной согласны . По таким действиям действительно видно какая должна быть НАСТОЯЩАЯ городская власть и НАСТОЯЩИЙ Хазяин города .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 20:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
дороги в непогоду показатель очь слабый. техника есть, бабло есть - чисти не-ХА-чу. когда еще бабло пилить как в непогоду ?! для меня лакмус - долгострои, парки, стадион строитель. бюджет города 5,5 лярдов, кстати
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 20:36 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
городской писал(а): дороги в непогоду показатель очь слабый. техника есть, бабло есть - чисти не-ХА-чу. когда еще бабло пилить как в непогоду ?! для меня лакмус - долгострои, парки, стадион строитель. бюджет города 5,5 лярдов, кстати Стопудово !!! Вон у Сина и Карташова бабло на очистку дорог тоже выделялось . Они только и делали что это бабло на очистку улиц и пускали . Да и за 2 месяца своего мерства Буряк ну просто обязан был решить проблему долгостроев , парков и стадиона "строитель" ( городу уже и стадион "Металлург " не нужен -команды нет , но проблему "строителя " надо решать  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 23:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): Как вы думаете - сколько бы времени на ликвидацию аварии ушло бы у просто офигеть какого " тех . специалиста " Фролова ? Вот мне интересно, а почему ликвидировать аварию должен мэр города? Причем здесь он вообще? Почему надо "отправлять на аварию работников Запорожстали", пиариться на фоне открытых люков и заниматься другой подобной активностью? Извините, но аварию должны ликвидировать сотрудники Водоканала. Это их епархия, их проблема, они и должны ее решать. Вроде как во всем цивилизованном мире так. А если не телятся, то потом платят людям за неудобства намного больше, чем если сделают быстро и хорошо. Вопрос: почему у нас не так? Что мешает? И зачем там, в конце концов, мэр и всякие "привлеченные не специалисты"? Не понимаю. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 23:29 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
народ писал(а): Zep писал(а): Проехал весь Бородинский , плотину , Диагональную и везде дорога была вычищена до асфальта . Я вам больше скажу ДАЖЕ дороги частного сектора на Бородке, да и у нас, не до асфальта, конечно, но были расчищены. Я такого не видела никогда.  Конечно, центральные дороги чистить надо в первую очередь, но и внутриквартальные проезды (они ведь тоже ДОРОГИ) не мешало бы хоть раз почистить, раз уж все технические и материальные средства имеются с достатком. Да еще и хАзяин у руля. После нескольких перепадов с плюсовых на минусовые температуры в наших дворах ледовые колеи и колдобины, все как и во все прошлые годы. Посыпали песочком подходы к подъездам, а дальше... Что, собственно, и помогло мне успешно сделать пару кульбитов и повредить плечо. Кстати, коммунальщики те еще имбицилы, вывалили "песок" прямо у меня под окнами, там где жильцы нашего подъезда почву завозили, чтобы в этом году что-то выросло. Сцука, слов нет. И это все вчера, т.е. спустя... 3 дня после последнего перепада +/-. Да за это время весь лед во дворах грязью покрылся и тот "песок" нах не нужен никому. Zep не хвалите так сильно хАзяина, а то получается: "Он носился с перемогой, а ему пытались объяснить что ещё рано, ещё зрада" (с) Поменьше дифирамбов, побольше фактов, пжлст. Мне очень интересно, обратит ли внимание хАзяин на РАГС Шевченковского р-на; на маршрутки-спринтеры, в которых просто невозможно ездить, потому что они всегда забиты и рассыпаются на ходу; на такие же трамваи и троллейбусы, которые горят и бьются током; на мосты, в конце концов, которые по разным данным построены до 80%. Но больше всего мне интересно, появятся ли нормальные спортивные площадки в каждой школе и в каждом дворе? Обещаний за год до выборов и пиара было вылито с горой, по факту пока 2 турнира по пляжному футболу и волейболу им. буряка и 3 спорт. площадки для атлетической гимнастики. Добавлю: хочу увидеть технику для очистки песка на городском пляже, которая немецкая, и которую не смогли купить в прошлом году, немного не хватило денежек. И, сцуко, хочу увидеть нормальный городской пляж без тысяч бухарей и сосальщиков, оборудованный нормальными раздевалками, дорожками, навесами, душами, туалетами, аттракционами и прочей фигней для КУЛЬТУРНОГО отдыха. Вот тогда можно будет сказать Хозяйственник, а пока что для кого-то он хАзяин, а для кого-то овощ, такой же как и прежние. Забыл написать. Zep сфоткайте пжлст менеджера по клинингу в вашем дворе или в любом другом вместе со всем его барахлом инвентарем. Вместе поржем. хАзяин, блеать, надо ж было такое придумать, сцуко, я в ауте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 23:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Минулого року траси чистили як ніколи . Це не особисті заслуги мерів, так стратегічно необхідно в умовах війни, вірніше військової загрози.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 25 янв 2016, 23:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
У нас жоден хозяйственник (Баранов збирався, шкода не встиг) про тротуари взагалі не дбали і не дбають. Тротуара до Міжнародного Аеропорту взагалі не існує. Людей дуже багато ходить вздовж узбіччі. Ні знаків нормальних, ні переходів .Скільки вже загинуло на тій дорозі, страшно пригадати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |