В церкви Левом на прошлой неделе раздавали такое чудо. Говорят, такое уже две недели раздают. И сейчас та же история. Видно. идет большой отток прихожан.
"Вибачайте, дядьку, але ви якусь дурню верзете" (с)
Давайте я повеселю вас, сказав про качество веры))))
В зажиточной бюргерской Бельгии вера менее качественная, чем в постсоветской нищей Болгарии?
А я откуда знаю? Говорю только за себя) Ну и смотрю на окружение, конечно.
А я говорю о том, что семейные ценности (по крайней мере, крепость брачных уз) не зависят от религиозности населения, что подтверждается статистикой, и что такой вещи, как "качество веры", не существует в природе. Если люди номинально считаются "верующими" только потому, что раз в год на Пасху куличи посвятят, то они не есть верующими, они просто косплеят верующих. Как раньше косплеили коммунистов. А до этого- верноподданных престолу и тоже верующих. Из личного опыта могу сказать, больше всего придерживались тех самых пресловутых 10 заповедей из встреченных мной людей отнюдь не православные, а баптисты и евангельские христиане.
Заголовок сообщения: Re: Церковь МП Патриархата перешла на листовки
Добавлено: 02 фев 2016, 12:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
Mantis_A писал(а):
Isengrim писал(а):
Mantis_A писал(а):
Isengrim писал(а):
"Вибачайте, дядьку, але ви якусь дурню верзете" (с)
Давайте я повеселю вас, сказав про качество веры))))
В зажиточной бюргерской Бельгии вера менее качественная, чем в постсоветской нищей Болгарии?
А я откуда знаю? Говорю только за себя) Ну и смотрю на окружение, конечно.
А я говорю о том, что семейные ценности (по крайней мере, крепость брачных уз) не зависят от религиозности населения, что подтверждается статистикой, и что такой вещи, как "качество веры", не существует в природе. Если люди номинально считаются "верующими" только потому, что раз в год на Пасху куличи посвятят, то они не есть верующими, они просто косплеят верующих. Как раньше косплеили коммунистов. А до этого- верноподданных престолу и тоже верующих. Из личного опыта могу сказать, больше всего придерживались тех самых пресловутых 10 заповедей из встреченных мной людей отнюдь не православные, а баптисты и евангельские христиане.
Потому что была искусственно нарушена связь между матерью Церковью и людьми. Вы можете говорить что угодно, но та бездуховность, которую мы вынуждены созерцать ежедневно, обусловлена именно снижением веры человека, нарушением Православных обычаем и традиций. Я не про свячение кулича. В итоге и бродят полу-люди.
Потому что была искусственно нарушена связь между матерью Церковью и людьми. Вы можете говорить что угодно, но та бездуховность, которую мы вынуждены созерцать ежедневно, обусловлена именно снижением веры человека, нарушением Православных обычаем и традиций. Я не про свячение кулича. В итоге и бродят полу-люди.
Если бы существовала "связь между матерью Церковью и людьми", то эти самые люди не распинали бы священников на дверях той самой "матери" и не жгли бы "матушку Церковь" с такой рьяной оголтелостью, их бы та самая духовная связь удержала. А раз не удержала- то была ли она? Я полагаю, не было ее, по вполне понятным причинам.
Добавлено: 02 фев 2016, 13:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну а священники что, не люди что ли??? У них искушения поболее нашего)
Проблема есть. Церковь не должна соединяться с государством. Это, кстати, и привело к такому массовому уничтожению церквей после революции.
К сожалению, то же происходит и сейчас. Оттого все ваши злые слова в адрес матери-Церкви. Да, Гундяев, да, продажные попы, крестят оружие днровцев. Все есть.
Но есть и другое.
Я рассматриваю человека, как венец творения Божьего. Поэтому, мне важен сам человек. И мне неинтересны все эти инсинуации околоцерковные. Меня интересует моя душа, моя семья, окружающие меня люди. Здесь нет политики-это мелко и примитивно, здесь есть сознание. Идя в Храм, я не думаю о гундяеве, я думаю о душе, о вечном, о Спасителе, о родственниках, в том числе которых нет.
В силу своего духовного нигилизма вы не способны это понять, принять, осознать. Не в силу умеренного интеллекта, а в силу нигилизма. Отрицания ради отрицания.
Ок, я уже устаю))
Проблема есть. Церковь не должна соединяться с государством. Это, кстати, и привело к такому массовому уничтожению церквей после революции. К сожалению, то же происходит и сейчас. Оттого все ваши злые слова в адрес матери-Церкви. Да, Гундяев, да, продажные попы, крестят оружие днровцев. Все есть.
Вот в этом-то все и дело. В этом, а не в моем нигилизме. Мне сложно ходить в храм, в котором висит икона с изображением канонизированного из конъюнктурных соображений Николая II, угробившего страну и более ничем не примечательного для людей. Православная церковь сама себя превращает в фарс, а с учетом поддержки террористов и российской агрессивной политики- в весьма злобный фарс, это не мой нигилизм в этом виноват.
Mantis_A писал(а):
Я рассматриваю человека, как венец творения Божьего. Поэтому, мне важен сам человек. И мне неинтересны все эти инсинуации околоцерковные. Меня интересует моя душа, моя семья, окружающие меня люди. Здесь нет политики-это мелко и примитивно, здесь есть сознание. Идя в Храм, я не думаю о гундяеве, я думаю о душе, о вечном, о Спасителе, о родственниках, в том числе которых нет.
Моя покойная бабушка говаривала "Молитва места не ищет". Для того, чтобы пообщаться с Богом, совсем не обязательно идти в очередную торговую точку ЗАО "РПЦ", придавая своим присутствием им массовости, позволяющей впоследствии вмешиваться в государственные дела и/или обогащаться. Не сильно мне улыбается, покупая свечку каждый раз финансировать новый "брегет" Гундяеву.
Mantis_A! Я много написала, но - один раз. И не буду повторяться. Не позорьтесь и не оскорбляйте людей. А то - вот что выходит иначе:.
Mantis_A писал(а):
Я вот смотрю, как мусульмане чтят Коран и вижу, насколько силен их дух, сильны их семейные традиции. А ведь у нас, у православных вера очень духовная. До самых костей. А такие люди, как вы, дамы и господа, плюют на свою веру, на свои традиции. Пытаетесь поиграть в интеллектуальный клуб. Глумитесь.
А ведь вы не правы на 100%, потому что вы подменяете и правда понятия. Вера - не значит церковь. Понимаете? Нигде в Библии нет фразы о том, что "без попа исключительно московского патриархата не будет спасения никому". Понимаете?
В данном случае обсуждается не вера и не религия, а ЦЕРКОВЬ как организация, состоящая из людей.
А что мы здесь наблюдаем? Вот вы вспомнили о мусульманах. Я тоже очень уважаю мусульман за их традиции, в том числе, семейные, за умение прийти к другому на помочь, за доброту и мудрость. Но - это все только если говорить о мирных мусульманах, т.е., если делить их по религиозным признакам, то - о суннитах.
Я думаю, что воинственные шииты, которые строят Исламское государство, устраивают терракты и несут дикие нравы вам также не по душе, как и большинству современных людей.
Вот такие они разные - а ведь все мусульмане.
Теперь перейдем к христианству. И что мы тут наблюдаем? Есть католики - с кровавым прошлым, но очень даже привлекательным настоящим. Гуманные, духовность и традиции - все на месте. Более того, например, в нашем родном городе католические монахи построили не только Храм, но и приют для бездомных. Кормят бездомных у себя регулярно, зовут к себе жить. И поверьте, там условия - многие из наших соотечественников в своих квартирах о таких условиях только мечтать могут. Почему они так себя ведут? Традиции, жертвенность, помочь обездоленным и прочее. Правда, здорово?
А теперь смотрим на таких же точно христиан, но - крестятся они с права налево, библию читают не на латыни, а на древнеславянском, да в церкви предпочитают не на органе играть, а песни петь. А! Еще календарь у них какой-то свой, с подвывертом, на пару недель сдвинут. Но это все явно не является принципиальными вещами для настоящей веры, не так ли? Основное - общее.
Но почему-то православные попы, причем, независимо от патриархата не кормят бездомных, не создают приюты, даже если к ним с просьбами обращаются какие-то общественные организации (например, не раз просили предоставить помещение для собраний АА и других подобных направлений) -- посылают так далеко, что стыдно повторять. А единственный православный монастырь в области, где принимают "на исцеление" зависимых (алкоголиков и наркоманов) требует с них деньги, и поверьте, не маленькие. Не, я все понимаю, просто 100% самообеспечение зависимых, которые оказались в монастыре. Но как вы думаете, семья алкаша или нарика, который последнее из дома выносит, сумеет найти 2-3 тыс. грн. или даже больше (помню цены 5-7 летней давности только)? Вот и я о том же думаю.
Почему так? Почему одни христиане помогают нищим, бездомным, заблудшим и т.д.? Но они для вас - не духовные, верно же?
А другие жрут, зарабатывают на верующих банально, плюют на всех - и они "самые духовные" и "просто у пастырей соблазнов много". Вам не кажется, что ежели все так печально, то надо что-то менять в консерватории?
А здесь еще круче! Сначала эти твари (попы московского патриархата) лезут в политику и проклинают Украину и украинцев, а потом - листовочки раздают. Может, хватит уже сидеть на двух стульях и пора признать простую вещь:
Церковь православная московского патриархата погрязла во грехе от и до и не может иметь никакого отношения к Богу, просто потому, что даже сатанист последний и тот будет раньше услышан Господом, чем эти зажравшиеся фашисты? А?
Есть православная украинская церковь. Есть католики, англикане, бабтистов всяких - пачками, выбирай - не хочу! Все различия между этими течениями настолько человеческие, что к Богу не могут никакого отношения иметь в принципе. Это я вам как агностик говорю. Т..е человек с незашоренным взглядом на ваши местечковые "межконфессиальные" дрязги.
Ну, не может быть для Бога принципиальным момент, как оформлен Храм, где его славят, или как крестятся его почитатели! Что ж это за Бог такой тогда будет?
Если я верно понимаю, то самое главное - это заповеди соблюдать, жизнь вести праведную по Библии. А куда идти молиться - да какая разница? Вон один там с кустом беседы вел - ему так Бог являлся, и ничего - в Библию попал.
И не в том дело, признал ли ту или иную церковь какой-то там "синод" или не признал. На самом деле, какая разница? Это тоже - исключительно человеческие дрязги. К Богу они отношения иметь не могут просто потому что - Бог не является мелким корыстным человечишком, Он выше этого всего. Иначе - что ж это за Бог получится?
Mantis_A писал(а):
Я вот смотрю на унылые рыла прохожих и понимаю, что с таким народцем ничего не сделаем. Только саморазрушать и способны.
Ну, здесь я просто в офигении. Если вам нужно "не унылые", то вы не правильно религию выбрали. Стоит обратить внимание на кришнаитов - очень веселая религия, с плясками в храме, песнями веселыми. Куда там христианам с их строгостью, доходящей до унылости!
Кстати, если вас интересуют семейные ценности, то по статистике самые лучшие семьи у евреев (т.е. надо таки бежать читать Тору и делать обрезание) и, как ни забавно, у Свидетелей Иеговы (сектанты жуткие же!) Ну, и мусульмане - само собой. Кто вам ближе? Выбирайте
Христианские семьи в наше время не зависимо от конфессии очень далеки от идеала. А уж православные московиты - вы посмотрите на их "духовность" и подумайте, кого воспитывает та самая церковь.
Mantis_A писал(а):
Мне, лично, пофиг. Я не примерный христианин, но меня это беспокоит. В вере наша сила, наши семейные традиции, наша сплоченность
Вот ежели вам лично пофик и вы хотите, чтобы вашу веру не трогали, то не стоит рассказывать о том, что люди - стадо и сыпать другими глупыми обвинениями.
Стадо более всего напоминают как раз верующие. И более других - православные, которые готовы оправдывать любые преступления своих пастырей и этим же погрязшим во грехе пастырям несут деньги, и слушают их! КОГО? А пофик - все равно "это же Бог". А ведь достаточно просто открыть Библию и можно узнать, что Бог , точнее Сын Божий (что по принципу триединости - одно и то же) изгонял из Храма всех барыг. Так могут ли барыги в рясах проповедовать Его слово? Вас это не беспокоит?
Mantis_A! Я стараюсь обычно не трогать вашу веру, так как понимаю, что спорить с верующим - только время терять и обижать человека. Я понимаю, что у вас есть Вера, и логика с разумом тут бессильны. Но давайте вы либо будете оставлять свои проповеди за пределами форума, либо - не обижайтесь, но ваших попов-барыг я иначе называть не буду. Да и вашу "паству" только овцами и можно назвать. Особенно в московском патриархате! Мало того, что оплачивают богатую жизнь барыгам в рясах, так еще и поддерживают оккупантов финансово! Стыдно должно быть. А вы - проповедуете.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Ну так не надо грязью сыпать на Церковь, а я никому ничего навязывать не буду.
Не "грязь сыпать" а высказывать свое недовольство действиями церкви, далеко не всегда соответствующими христианским канонам. Мы же не выдумываем ничего, правда ведь? Пусть церковь не дает поводов говорить о ней плохо и тогда любой, возводящий напраслину, будет выглядеть идиотом. Пусть церковь не пытается проникнуть во все новые и новые сферы жизни общества- и тогда общество не будет о ней вспоминать. А пока что, увы и ах, раз церковь настойчиво лезет в медийный мир, подставляясь при этом то слева, то справа под прицелы телекамер своими неприглядными делишками, с ней будут поступать по законам этого мира, то есть курощать, низводить и подвергать огласке.
Добавлено: 02 фев 2016, 15:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Не люблю высказываться на эту тему, дабы никого не обижать, но вера и церковь, это совершенно разные понятия. Верующему человеку, не обязательно ходить в церковь, в библии написано, что Бог везде и во всем, а не конкретно в церкви. Человек с верой в сердце, не ходящий по церквям, но живущий по совести, гораздо более верующий, чем убийца, который бегает в церковь, за отмаливанием своих грехов. Я даже не знаю, для кого еще секрет, что современная церковь это просто очень выгодный бизнес. Про церковные праздники, вообще молчу, бОльшая часть которых, еще из ведичества, все смешалось, люди, кони...
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 02 фев 2016, 15:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
Mantis_A писал(а):
Ну так не надо грязью сыпать на Церковь, а я никому ничего навязывать не буду.
Не "грязь сыпать" а высказывать свое недовольство действиями церкви, далеко не всегда соответствующими христианским канонам. Мы же не выдумываем ничего, правда ведь? Пусть церковь не дает поводов говорить о ней плохо и тогда любой, возводящий напраслину, будет выглядеть идиотом. Пусть церковь не пытается проникнуть во все новые и новые сферы жизни общества- и тогда общество не будет о ней вспоминать. А пока что, увы и ах, раз церковь настойчиво лезет в медийный мир, подставляясь при этом то слева, то справа под прицелы телекамер своими неприглядными делишками, с ней будут поступать по законам этого мира, то есть курощать, низводить и подвергать огласке.
Цитата:
почему-то православнутые московского патриархата подменяют веру в Бога своею верою в церковь
Вот в этом месте интересно). Для православного человека-Церковь место, где он общается с Богом, где он зажигает свечу. Для православного человека-Церковь-святыня. Как для мусульманина-мечеть. Вы сыплете оскорблениями от души, на всех православных. Я думаю, что вы все понимаете. Просто вы пишете со зла, так сказать. Вы пишете без тормозов.
Меня это задевает. Иначе я бы не отвечал. Хотя, я не эталон православного человека. К сожалению. Просто призываю вас к сдержанности в высказываниях.
Добавлено: 02 фев 2016, 15:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Александра1 писал(а):
Не люблю высказываться на эту тему, дабы никого не обижать, но вера и церковь, это совершенно разные понятия. Верующему человеку, не обязательно ходить в церковь, в библии написано, что Бог везде и во всем, а не конкретно в церкви. Человек с верой в сердце, не ходящий по церквям, но живущий по совести, гораздо более верующий, чем убийца, который бегает в церковь, за отмаливанием своих грехов. Я даже не знаю, для кого еще секрет, что современная церковь это просто очень выгодный бизнес. Про церковные праздники, вообще молчу, бОльшая часть которых, еще из ведичества, все смешалось, люди, кони...
Я уже ответил. Вы просто не понимаете, что пишете. Говоря православным языком, вами движут бесы.
Добавлено: 02 фев 2016, 15:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Mantis_A писал(а):
Александра1 писал(а):
Я уже ответил. Вы просто не понимаете, что пишете. Говоря православным языком, вами движут бесы.
Зажечь свечу и пообщаться с Богом, можно только в церкви? В каких словах, Вы увидели бесов?
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 02 фев 2016, 15:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Mantis_A писал(а):
... Для православного человека-Церковь место, где он общается с Богом, где он зажигает свечу. Для православного человека-Церковь-святыня ...
А есть ли разница для верующего - Московский патриархат или Киевский? От таблички на входе меняется что-то? Вот допустим, шел человек по улице, увидел церковь, зашел, пообщался с Богом, хорошо ему стало. Вышел, прочел табличку и оказалось, что церковь-то липовая! Все, не считается? Как будто купюра фальшивой оказалась?
Добавлено: 02 фев 2016, 16:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_igor писал(а):
Mantis_A писал(а):
... Для православного человека-Церковь место, где он общается с Богом, где он зажигает свечу. Для православного человека-Церковь-святыня ...
А есть ли разница для верующего - Московский патриархат или Киевский? От таблички на входе меняется что-то? Вот допустим, шел человек по улице, увидел церковь, зашел, пообщался с Богом, хорошо ему стало. Вышел, прочел табличку и оказалось, что церковь-то липовая! Все, не считается? Как будто купюра фальшивой оказалась?
Ну так дома создайте алтарь, назовите себя священником-вообще красота будет. То же, что и УПЦ КП. Я не зря выложил инфо 2008 года, когда Ющ пытался уговорить Варфоломея легализовать УПЦ КП. Тот уклонился от подобного ответа)))
Далее. Вся эта полемика и показывает, насколько мы все отошли от православия.
Вот в этом месте интересно). Для православного человека-Церковь место, где он общается с Богом, где он зажигает свечу. Для православного человека-Церковь-святыня. Как для мусульманина-мечеть. Вы сыплете оскорблениями от души, на всех православных. Я думаю, что вы все понимаете. Просто вы пишете со зла, так сказать. Вы пишете без тормозов.
Меня это задевает. Иначе я бы не отвечал. Хотя, я не эталон православного человека. К сожалению. Просто призываю вас к сдержанности в высказываниях.
Это интернет, а не ваша церковно-приходская школа, здесь мы высказываем собственное мнение обо всех интересующих нас вещах, и если оно кому не нравится-он волен выколоть себе глаза, дабы не видеть оскорбляющих себя буковок на экране. Я могу уважительно относиться к человеку, если он того заслуживает, но уважать априори, просто потому, что они есть, чьи-то суеверия и предрассудки, позволяющие человеку считать своей святыней сонм мракобесов и стяжателей-это не ко мне.
Последний раз редактировалось Isengrim 02 фев 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 фев 2016, 16:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Mantis_A писал(а):
_igor писал(а):
Mantis_A писал(а):
Ну так дома создайте алтарь, назовите себя священником-вообще красота будет. То же, что и УПЦ КП. Я не зря выложил инфо 2008 года, когда Ющ пытался уговорить Варфоломея легализовать УПЦ КП. Тот уклонился от подобного ответа)))
Далее. Вся эта полемика и показывает, насколько мы все отошли от православия.
Окей, что истинно православный должен сделать в описанной мной ситуации, как вы считаете? Принадлежность церкви к какому-то патриархату отменяет чувство единения с Богом, полученное в церкви? Каждый ли истинно православный должен быть в курсе разделения патриархатов? Каждый ли истинно православный должен уметь читать? Как же юродивые, они же блаженны по Библии?
Цитата:
почему-то православнутые московского патриархата подменяют веру в Бога своею верою в церковь
Вот тут и правда интересно. 1. Разве здесь хоть слово оскорбления православных было сказано? Или это вы пришли всех овцами называть? 2. Почему вы считаете, что обсуждение проделок нескольких попов, относящихся к одному из патриархатов - это оскорбление всех православных? С какого перепугу? 3. Не провоцируйте - и никто не будет писать "без тормозов". А ежели вы сами нарываетесь, то и получайте то, что получаете.
При этом хотелось бы обратить ваше внимание, что никто слова плохого не сказал о Вере. Просто привели ФАКТЫ, которыми грешат попы ОДНОГО ИЗ патриархатов в ОДНОЙ стране, а не все подряд. Заметили? Вот, запоминайте.
И "без тормозов" обсуждается исключительно мерзкое поведение КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые этим своим поведением ПОЗОРЯТ свою церковь. Почему это вас задевает? Вы не такой? Так никто и не спорит! Есть хорошие батюшки? Тоже никто не спорит!
Но если значительная часть священнослужителей погрязли во грехе и не скрывают этого, если они еще и сами лезут в медиа пространство и дают поводы для обсуждений, то здесь явно надо не рты затыкать, а что-то исправлять в организации, которую создали люди для людей и которую называют "Православная Церковь Московского патриархата".
Я не права?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Фильм-то как раз о вере, а не о церкви. Церковь там не особо приглядно показана. Так это церковь в 70-х, а не сей2час, тогда попы со шлюхами по саунам не ездили, и пьяными на "гелендвагене" дорожных рабочих насмерть не давили.
Добавлено: 02 фев 2016, 17:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
Mantis_A писал(а):
Разные люди. Посмотрите фильм Остров Лунгина.
Фильм-то как раз о вере, а не о церкви. Церковь там не особо приглядно показана. Так это церковь в 70-х, а не сей2час, тогда попы со шлюхами по саунам не ездили, и пьяными на "гелендвагене" дорожных рабочих насмерть не давили.
Вот это поток сознания
Все, все, узбагойтезь Давайте прекратим диспут. Мне тяжело продолжать этот разговор)
Ой, ну они таки патриоты. Это же какой далеко идущий намек : сожрать торт в виде флага ДНР, зная его естественный выход , и желание поиметь именно Донецких деФФок . Так постебаться и поглумиться над самым святым - могут только служители культа.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!