Министр культуры Нищук заявил о проблемах с генетикой у жителей Донбасса и Запорожья
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно. Такое мнение министр высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.
Заголовок сообщения: Re: Министр культуры о проблемах с генетикой у запорожцев
Добавлено: 23 ноя 2016, 15:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
У кого что болит - тот о том и говорит. Нищук - сирота из Франковска, кто он есть "генетически", может, и сам не знает. И генеалогии тоже, соответственно, лишен. Видимо, свои проблемы с самоидентификацией в какой-то момент начал проецировать на других. Такие перлы - проявление ментального нездоровья. Видимо, заболел. Возможно, был генетически предрасположен. Ну, и еще, как отягощающее - человек искусства, пережил семейную трагедию недавно.
Надо пожалеть его как человека. Дать возможность отдохнуть, имеет на это право, заслужил. Надеюсь, кто-то рядом с ним есть с медицинским образованием? Психиатр, желательно. Всё еще поправимо.
Я его давно в один ряд с безумной бабкой Фарион поставил после того, как он в прошлом году тышком-нышком удалил свой пост о возможном присвоении Джамале звания "Народной", под давлением свободовцев.
Добавлено: 23 ноя 2016, 15:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Жалеть таки надо согласен насчет " убогих" ( фильм "формула любви" ) кому интересно, читал биографию так же. перед тем как пост писать. Как то "нашествие" прям какое то в зарплату бюджетника аж диву даешься. скоро и в 12 лет на работу как при сталине набирать будут.
Добавлено: 23 ноя 2016, 16:05
Почётный ZаБорАвец III ст.
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:34 Сообщения: 202 Откуда: Запорожье
Anna Amargo писал(а):
... Двадцать пять лет Министерство Культуры не делало нихеpа и в этом неделаньи нихеpа успешно соревновалось с Министерством Образования. Министерства не делали нихеpа, не рассказывали, не объясняли, не тянули ниточки в прошлое, не поднимали пласты. И сейчас даже те украинцы, которые могут накопать свою родословную на этой благословенной земле вглубь лет на триста и вширь на пятьсот, иногда не могут понять - почему они украинцы. Бо тупо связи не видят - себя нынешних и своих предков. Бо связи эти зарыты под концертами шароварными и тупыми учебниками, в которых пташечки все відлітають у вирій, та ніяк не відлетять. И вот министр Министерства, не делавшего нихеpа, на условный вопрос: "А почему вот эти вот украинцы не чувствуют себя украинцами?" отвечает не: "Потому, что я и мои предшественники не делали нихеpа для того, чтоб им рассказать, что они - таки украинцы!", а "Потому, что они понавезены!" Еж твою родословную! У тебя было 25 лет на то, чтоб их захватить, породнить, просочить Украиной до последней клеточки мозга. Не прикрывай, пожалуйста, Природой своих недоделок. Природа очень не любит, когда на неё сворачивают, Природа может и врезать в ответ между глаз. Говори, пожалуйста, честно: "Потому, что мы, МинКультуры и МинОбразования не делали нихеpа и сейчас не очень справляемся. Разгоните, нас, плиз, бо мы бессмысленны, бестолковы и от нас нет пользы совсем." И будет тебе пирожок. И не скажет никто, что понял тебя неправильно..
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что его слова на одном из телеканалов относительно генетики и Донбасса неправильно поняли. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Кабинета министров, сообщает "Украинская правда". "Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку долгое время было искажение недофинансирования тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать", – сказал Нищук. По его словам, долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались и в этом русле он говорил, что формируется момент духа. "Всех задело слово "генетика". Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену", – подчеркнул министр.
Чего-то о Запорожье ни слова... В 16.00 анонсируется брифинг, где негодяй будет извиняться еще раз, 112-й обещает прямую трансляцию.
Добавлено: 23 ноя 2016, 16:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zaporizhanka писал(а):
Anna Amargo писал(а):
... Двадцать пять лет Министерство Культуры не делало нихеpа и в этом неделаньи нихеpа успешно соревновалось с Министерством Образования.
Еж твою родословную! У тебя было 25 лет на то, чтоб их захватить, породнить, просочить Украиной до последней клеточки мозга. Не прикрывай, пожалуйста, Природой своих недоделок. Природа очень не любит, когда на неё сворачивают, Природа может и врезать в ответ между глаз. Говори, пожалуйста, честно: "Потому, что мы, МинКультуры и МинОбразования не делали нихеpа и сейчас не очень справляемся. Разгоните, нас, плиз, бо мы бессмысленны, бестолковы и от нас нет пользы совсем." И будет тебе пирожок. И не скажет никто, что понял тебя неправильно..
А вот тут С Анной Амарго не согласна. Любая попытка "породнить и просочить" моментально забрасывалась двумя испытанными приемами "шароварщина" и "черепа меряют". Ааа, русские школы закрыли! Ооо, Гоголь у них иностранный писатель!!! Ууу, да Украину вообще в австрийском генштабе придумали и языка такого нет! Ааах, как здорово, что совсем скоро мы все запоем по-русски замечательные советские песни! В том числе и здесь таких постов как грязи. Да, Нищук ляпнул дурость. Что не отменяет целенаправленного переселения на юг и восток Украины уроженцев совсем других губерний. И послевоенного оргнабора на восстановление заводов и Днепрогэса. И многого другого.
А чего все так на правду возбудились? Почему слышите в его словах, что генетика виновата в происходящем на Донбассе? Я слышу, что виной отсутствие украинской культуры, ввиду её невостребованности по причине завезённого русского мира. И это правда. Понимание Родины у многих таких людей стёрто напрочь. Я сама русская наполовину по маме ( её родители приехали из Курской области), но воспитание и понимание, где я живу и что является моей страной, меня делает стопроцентной украинкой. Некоторым, увы, привиты совсем другие ценности.
Если так невмоготу было показать, что ты знаешь слово "генетика", то, министр мог поизображать из себя генетика, например, на власть имущих. Рассказал бы о том, что там происходит у них по данному вопросу. Чего не хватает, что повреждено, какие проблемы у некоторых деятелей.
так пусть культурный министр строит свою речь грамотно, так чтоб не было разных трактовок, ведь люди разные в телевизор смотрят,ему же генетика позволяет.
С этим согласна. Ну можно простить его косноязычность, он же не министр образования всё-таки.
та ладно, у каждой власти бред, не только у этой. Это от человека лично зависит, а не от власти. Вот у януковича были подобные случаи: "Здесь собрались лучшие геноциды страны!", - обратился он к собравшимся на встречу к нему избирателям города Львова.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
так это в те времена было смешно. И все благодаря тому имиджу, что он себе создал. А тут 0 без вариантов. На видео у этого министра даже взгляд не совсем здорового человека, я бы сказал совсем не здорового человека.
Добавлено: 23 ноя 2016, 17:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
гість писал(а):
та ладно, у каждой власти бред, не только у этой. Это от человека лично зависит, а не от власти. Вот у януковича были подобные случаи: "Здесь собрались лучшие геноциды страны!", - обратился он к собравшимся на встречу к нему избирателям города Львова.
Аналогия не уместна. Янукович просто невежда, а здесь националистическое чепушило.
Добавлено: 23 ноя 2016, 18:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Портников об искусстве заголовка
Цитата:
Украинский министр культуры – в центре внимания российской пропаганды. По нему уже прошлась главная патентованная идиотка российского внешнеполитического ведомства – Маша Захарова. Повод – в одном из украинских телевизионных шоу министр что-то сказал о “генетике”, что позволяет российским пропагандистам включить на полную мощность репродуктор привычных обвинений в “фашизме”.
Мне придется объяснить, чем Евгений Нищук отличается от Маши Захаровой. В его выступлении сказано четко и ясно: нет никакой генетики. Повторю еще раз для тех, кто не понимает простого украинского языка. “Нет” – не означает “да”. В своем выступлении Нищук полемизирует с теми, кто пытается объяснить проблемы украинского востока “не той” генетикой.
Он говорит не о генетике. Он говорит о политике. О целенаправленной политике имперского режима, который занимался не только русификацией местного населения, но и планомерным переселением жителей России на покоренные территории.
Но какое открытие совершил Нищук? Разве мы не знаем, как заселялись территории, “зачищенные” от украинских крестьян после Голодомора? Разве мы не знаем, что планы индустриализации Советского Союза подразумевали прежде всего переселение огромных масс населения – прежде всего из центральной России – на национальные “окраины”? Разве мы не знаем, как сопротивлялся ЦК Компартии Литвы строительству больших предприятий в республике?
Как для того, чтобы осуществить это строительство в Латвии, нужны было провести фактический переворот в верхах местной республиканской компартии? Разве мы не знаем, как исчезали коренные народы самой России? Как заселялся Донбасс после стремительной индустриализации? Разве песня “мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз” не про страну, в которой мы жили? Что нового сказал министр культуры?
И совершенно прав Евгений Нищук: генетика тут не при чем. Это – политика. А на политику империализма в демократической стране можно отвечать только продуманной культурной политикой, только работой с населением в проблемных регионах. Это то, что я услышал в выступлении министра культуры. Ничего другого он не сказал.
А теперь о Маше Захаровой. Совсем недавно эта мерзавка в телевизионном эфире рассказывала, что о результатах президентских выборах в США нужно спрашивать у евреев. Пародировала еврейский акцент, глумилась, обьясняла что раз евреи больше денег дали Трампу, значит он и стал президентом. Это и есть – о генетике. Это и есть самый обыкновенный площадный национал-социализм.
Но в России поведение одиозной пропагандистки не вызвало никакой реакции. Ей не возразил даже ведущий программы, Владимир Соловьев. Этнический еврей, он сам пародировал еврейский акцент – только чтобы понравиться начальству. А мы говорим о генетике! Какая уж тут генетика!
Захарова в отставку не ушла и продолжает сквернословить. Зато у нас призывают к отставке Нищука – что еще раз показывает, как легко манипулировать нашим обществом и как падко оно на приемы российской пропаганды.
А мы еще удивляемся, что кто-то голосует за пророссийских кандидатов. Нет, это не генетика. Это тупость.
Добавлено: 23 ноя 2016, 18:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Посмотрел брифинг на 112, тута - там не знаю как выдрать видео, защищено сайтом вроде бы. http://112.ua/obshchestvo/brifing-minis ... 54769.html Так вот что я хочу сказать - жалковато как-то. Да, возможно он и не думал говорить нечто подобное, как оно вышло, в прямом эфире, все раскрутили российские СМИ -короче, "шатун"в действии. Но меня добило другое - даже не то, что то, что он об отставке даже и не думал, : начиная с 5.30, скорее а самый смак - на 6.28 примерно: "Скільки кожного для говорить кожний політик?! Хтось пішов з Верховної Ради?!" Это пипец, конечно. Шикарная логика. Тем более, для Министра (кстати, не выборная ведь должность!) Ьем более, повторюсь, для Министра КУЛЬТУРЫ. По этой логике - можно творить что угодно, тыкая пальцем на ту же Раду: "А вон Добкин младший кокс нюхает, и не уходит с Рады, и я буду! А вон Парасюк людей с ноги херачит, и не уходит, и я буду!...Ведь я, в отличие от них, даже извинился, у меня культура есть!" Мдя. Сколько примеров, когда в той же Европе, куда мы стремимся, люди уходят с постов за гораздо меньшие скандалы и оговорки - но Нищук удивлен - "за что меня в отставку"?! Нет слов...
У меня две ветки - украинская по отцу и российская по маме. По украинской - по дедовой линии до 1816 г, по бабушкиной - до 1755. По российской скромнее.
А я вАще, еще тот прЫнц(есса)-полукровка. У меня такая гремучая смесь в крови, что просто : мама дАрагая . То понадкусываю всё, что не съем, то талант глубоко зарыт, то морда рязанская сама за себя говорит, а как татаро-монгольская фамилия о себе знать давала, до замужества . Короче - хохлушка 100 % я
городской писал(а):
елы-палы! хотел было для себя начать выяснять свое ген.дерево, ну скажем с мезозойской эры. вдруг и правда с кем из идиотов сиамские близнецы
Стальной писал(а):
А мне кажется ,что сам этот министришка полупривезенный полупидорок.
и таки ДА, ну очень славянская внешность. Ни дать, ни взять.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Гилка. Обсуждать культуру министра культуры ставя диагнозы по фотографии. И ориентацию до кучи. И не нацисты, нет, но морда у него не славянская, а туда же. Приосанились, чоуш.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]