ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 12:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Тут есть о чем порассуждать - с смартфона неудобно. Кто виноват-социальный строй или что другое?! Согласен, порассуждать есть о чем. И причин - великое множество. На мой взгляд, общество в упрощенном, виде можно представить в виде человека, который проходит стадии своего развития - необремененное знаниями и опытом детство, взросление и получение знаний, полученная с годами мудрость. И здесь наше общество пока сидит за партой, и судя по всему, где-то там на камчатке, витая в облаках, когда учитель разъясняет весьма далекие ему премудрости. В неразвитом обществе взятки являются обыкновенной нормой жизни и не вызывают того чувства отвращения, которое сложилось в обществе развитом. И это, увы, только одна из сторон общества, не получившего в силу многих причин достаточного опыта социального развития.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 13:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZpUa писал(а): В неразвитом обществе взятки являются обыкновенной нормой жизни и не вызывают того чувства отвращения, которое сложилось в обществе развитом. И это, увы, только одна из сторон общества, не получившего в силу многих причин достаточного опыта социального развития. +100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
А что такое есть развитое общество?! США, где не так давно негров линчевали, права женщин и все такое, о индейцах молчу?! Европа с итальянской Коза Нострой или Германия с фашизмом, на минутку -менее 100 лет назад.. Это мгновение в развитии цивилизации..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 14:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): А что такое есть развитое общество?! США, где не так давно негров линчевали, права женщин и все такое, о индейцах молчу?! Европа с итальянской Коза Нострой или Германия с фашизмом, на минутку -менее 100 лет назад.. Это мгновение в развитии цивилизации.. А почему США, хотя и они могут быть примером для нас на данном этапе? Почему не Швеция, Дания, Исландия и пр. скандинавские страны? Да и Германия за последние менее 100 лет прошла немалый путь. А мы за совсем уж скромные 25 успели даже несколько деградировать. Хотя это тоже интересный вопрос. Скорее, то общество со своими проблемами и достоинствами просто отошло в вечность. А новорожденное дитя пребывает в состоянии дикого периода первоначального накопления, который у большинства европейских стран был связан с периодом раннего феодализма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 14:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): А почему не Египет, где наложниц и рабов умервщляли вместе с почившим фараоном?! Почему не Греция древняя с мальчиками для сексуальных потребностей?! Почему не Индусы с более миллиарда населения и чуть меньшим колличеством богов и кастовой системой общества, где все счастливы?! Кто сказал, что путь Христа в разных религиях-истина?!  По той же причине, что и не Венесуэла, Колумбия, Сомали и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:06 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Мальчики, а по теме, есть сообщения, аль уходим в обсуждение других культур?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот мы считаем наш путь истинным. Да и среди нас за Збручем - тоже. И имперцы рашинские. А с точки зрения мировой истории и развития цивилизации-такая фигня все.. Разве что "выживает сильнейший", внутривидовая борьба, и ничего больше. Хотя она дает толчек развитию вида Гомо Сапиенс в целом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Мальчики, а по теме, есть сообщения, аль уходим в обсуждение других культур? Извините, все. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ктю, можете забанить-просто я подводил к дискуссии на тему "взятка-жертва с древних времен" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Вот мы считаем наш путь истинным. Да и среди нас за Збручем - тоже. И имперцы рашинские. А с точки зрения мировой истории и развития цивилизации-такая фигня все.. Разве что "выживает сильнейший", внутривидовая борьба, и ничего больше. Хотя она дает толчек развитию вида Гомо Сапиенс в целом. Толчок то дает. Но дело в другом. Говоря о развитии общества, я не имею в виду какие-то расовые концепции или исключительность какой-либо нации, а только тот опыт, который приобрело общество в отношении строительства своей государственной и социальной структуры. В первую очередь это современное законодательство, как основа устройства общества и его модели, и во вторую действенность этого законодательства, т.е. готовность всех членов общества следовать ему - как основа порядка. Трагедия нашего общества состоит в том, что имея в общем то неплохое законодательство, мы не можем пользоваться им, поскольку оно не является единым для всех. Это как в футболе, когда играют команды, только одной из которых позволено играть руками и мочить противника битами. Собственно это и есть уровень, соответствующий неразвитому состоянию общества ("Друзьям - все. врагам - закон"). В современных условиях данный процесс может происходить очень динамично. Причем, как в прямом (возьмите азиатских тигров), так и в обратном (возьмите хоть нас) направлениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Мальчики, а по теме, есть сообщения, аль уходим в обсуждение других культур? Так , вроде мы по теме, только учитывая должность и образование мздоимца, с соответствующими философскими концепциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Первый раз прошу модератора о разьединении темы, чтобы не забанили за флуд, ибо интересен собеседник и дискуссия.  Присоединяюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 15:44 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Попросила Клона, чуть позже, он выполнит вашу просьбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 16:09 |
|
 |
без статуса |
 |
|
~Milena~ писал(а): Почему дают и берут взятки. Дело в том, что большинство студентов, начиная со второго или третьего курса, уже идут на свои хлеба и совмещают учёбу с работой. Как бы не секрет, что закрыть сессию-3500 гр. Посещение не нужно. А преподы идут на встречу студентам и себе. Почему я работал и не в это же время не платил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 16:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я думаю, что все решит естественный отбор. Получение "корочки" будет сведено "на нет" работодателем. Сейчас не смотрят на корочку, как на заводской пропуск. Наличие надо, но и надо умение работать.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 16:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня два одногруппника, мягко говоря звезд не хватавших во время обучения в вузе, сейчас далеко не последние люди в иерархии городской власти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): У меня два одногруппника, мягко говоря звезд не хватавших во время обучения в вузе, сейчас далеко не последние люди в иерархии городской власти... Я звезд с неба также не хватал по техспециальности, но зато неплохо по экономике и юриспруденции получалось. Но образования, конечно, не хватало. Я же говорю, эпоха советских вузов тем и отличалась, что учились ради корочки
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
По некоторым наблюдениям, форумчан особо "бомбит", если затронуто что-то личное (первомайский пикник, незнание украинского языка и т.д.)... Опуская прелюдию спрошу в лоб: Семен Семонович, вы ведь преподаете - взятки берете? 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): По некоторым наблюдениям, форумчан особо "бомбит", если затронуто что-то личное (первомайский пикник, незнание украинского языка и т.д.)... Опуская прелюдию спрошу в лоб: Семен Семонович, вы ведь преподаете - взятки берете?  Меня "бомбит" от глупости человеческой Ничего личного, мэм 
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Отвечу в лоб - я уже больше 5 лет вне системы (не из-за взяток, если шо!). Но от тормозка от нерадивых студентов не отказывался, как и большинство моих коллег, с которыми его чаще всего и делили. Но поток "на таксу" не ставил. Более того, обидно вдвойне, когда ты приходишь на консультацию, обьясняешь студенту пол часа, сам понимать начинаешь, а он в итоге - "а может как-то порешаем?!"..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Отвечу в лоб - я уже больше 5 лет вне системы (не из-за взяток, если шо!). Но от тормозка от нерадивых студентов не отказывался, как и большинство моих коллег, с которыми его чаще всего и делили. Но поток "на таксу" не ставил. Более того, обидно вдвойне, когда ты приходишь на консультацию, обьясняешь студенту пол часа, сам понимать начинаешь, а он в итоге - "а может как-то порешаем?!".. Да вы коррупционер, камрад Все нормально. Я в этом ничего такого не вижу. Мои одногрупники платившие преподавателям (ну это пальцы одной руки), стали вполне успешными людьми. Работают не по специальности, конечно.
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Я же говорю, эпоха советских вузов тем и отличалась, что учились ради корочки Э нет, Мантис, позвольте с Вами не согласиться. Знаете ли, система конкурсного отбора в виде вступительных экзаменов, все-таки отсеивала определенных личностей, которые сейчас запросто получают те самые корочки за деньги. И с тем, что сейчас берут по способностям, не взирая на формальности, тоже не соглашусь. Кто там у нас в министрах, начальниках главков, управлений и пр.? И учтите, я не имею в виду мальчиков-коболевых и пр. - я про девиц легкого (или облегченного) поведения на подобных должностях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Преподавателя юрфака ЗНУ "повязали" на взятке Добавлено: 01 фев 2017, 17:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZpUa писал(а): Mantis_A писал(а): Я же говорю, эпоха советских вузов тем и отличалась, что учились ради корочки Э нет, Мантис, позвольте с Вами не согласиться. Знаете ли, система конкурсного отбора в виде вступительных экзаменов, все-таки отсеивала определенных личностей, который сейчас запросто получают те самые корочки за деньги. И с тем, что сейчас берут по способностям, не взирая на формальности, тоже не соглашусь. Кто там у нас в министрах, начальниках главков, управлений и пр.? И учтите, я не имею в виду мальчиков-коболевых и пр. - я про девиц легкого (или облегченного) поведения на подобных должностях. Тут надо разграничивать временной порог. Так, в той же машинке, в 80-ых годах с улиц затягивали на факультеты ИФ, например. А вот уже в 90-ых, там другое дело. Поступали, чтобы в армию не идти, ну и ради корочки. Но поступать было нелегко. Абитуриенты посещали годичные курсы. И то не все попадали в сраную машинку, где максимум - Мотор Сич, а у кого блат - мастером на Запсталь. По поводу молодых министров, да, Вы полностью правы. Я не учел этого.
Вернуться к началу |
|
 |