Автор |
Сообщение |
Вся Власть
|
Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 13 дек 2011, 13:29 |
|
|
Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли
Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.
О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.
Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.
Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.
Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.
Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ. Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».
В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции. Для справки: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья. Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство. vv.com.ua/news/3532
[правлено модератором: изменен заголовок]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 14:57 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): нет никакого желания читать 10 страниц обсуждения вменяемых прошу ответить на два вопроса: 1 Суть реформы? 2 Почему после нее положение потребителей "продукта" станет еще хуже? 1. Нет никакой реформы. Есть желание попилить коммунальные платежи населения. 2. Потому, что если им удастся обойти все законы, то потребители будут без услуг по любому малейшему поводу - неплатежи, аварии... Крайними будут оставаться сами потребители.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вован Фьодорович
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:02 |
|
|
Коммунальщик писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): нет никакого желания читать 10 страниц обсуждения вменяемых прошу ответить на два вопроса: 1 Суть реформы? 2 Почему после нее положение потребителей "продукта" станет еще хуже? 1. Нет никакой реформы. Есть желание попилить коммунальные платежи населения. 2. Потому, что если им удастся обойти все законы, то потребители будут без услуг по любому малейшему поводу - неплатежи, аварии... Крайними будут оставаться сами потребители. потребители и сейчас без услуг без 50 гривень ЖЭКовский водопроводчик и глядеть на мои трубы не хотел, скзал "пишите жалобу если хотите", а там закон об обращениях граждан, 30 дней на рассмотрение, а течёт-то сейчас... так что ничего не поменяется это в худшем случяе в лучшем- что-то да изменится шанс небольшой но есть 20 лет загнивания нынешней системы ЖКХ показали что у неё шансов ужэ по любому нет такие дела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот как раз у меня сейчас такой же вопрос. Из-за того что сроки поджимают приходится платить.Но толи дело у вас в квартире... У меня же вопрос со стояками... Кстати, не все жековские слесаря безрукие... Есть люди и серьезные... У меня пока что попались всего 4 человека. С ними активно и сотрудничаю, когда нужна ихняя помощь вне ихних обязанностей. Но это временно, главное руки не опустить и начать делать реформу своими руками... Как напмсано: проклят человек надеющийся на человеков, и плоть делающий своей опорой... Поэтому нечего ждать что кто то прийдет и наведет за вас порядок у вас в доме... Но толи дело у вас в квартире...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:17 |
|
|
Вован Фьодорович писал(а): Коммунальщик писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): нет никакого желания читать 10 страниц обсуждения вменяемых прошу ответить на два вопроса: 1 Суть реформы? 2 Почему после нее положение потребителей "продукта" станет еще хуже? 1. Нет никакой реформы. Есть желание попилить коммунальные платежи населения. 2. Потому, что если им удастся обойти все законы, то потребители будут без услуг по любому малейшему поводу - неплатежи, аварии... Крайними будут оставаться сами потребители. потребители и сейчас без услуг без 50 гривень ЖЭКовский водопроводчик и глядеть на мои трубы не хотел, скзал "пишите жалобу если хотите", а там закон об обращениях граждан, 30 дней на рассмотрение, а течёт-то сейчас... так что ничего не поменяется это в худшем случяе в лучшем- что-то да изменится шанс небольшой но есть 20 лет загнивания нынешней системы ЖКХ показали что у неё шансов ужэ по любому нет такие дела Квартира приватизированная? Значит внутриквартирные трубы - твои. ЖЭК за них не отвечает, нечего и права качать. Хочешь они тебе за отдельную плату починят - пиши заявление. Или вызывай знакомого сантехника и договаривайся лично. Думаешь сейчас у нас ЖКХ плохое? Подожди немного, после этих реформаторов снова будешь думать про водонагреватель. А шансов у этих реформаторов нет - они за пол года даже не посмотрели какие законы нарушают, куда им разбираться в твоих трубах? Хочешь быть их подопытным кроликом - звони Бондаренко, пусть с тебя и начнут. Цитата: Вот как раз у меня сейчас такой же вопрос. Из-за того что сроки поджимают приходится платить. Но это временно, главное руки не опустить и начать делать реформу своими руками... Как напмсано: проклят человек надеющийся на человеков, и плоть делающий своей опорой... Поэтому нечего ждать что кто то прийдет и наведет за вас порядок у вас в доме... Из наших людей совок еще долго вытравливать. Привыкли быть квартиросъемщиками у государства, когда трубы ЖЭК нахаляву чинит, так же качают права и когда уже сами хозяевами стали. Не доходит до них значится, что права на жилье добавляют и ответственности за свою собственность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:29 |
|
|
Коммунальщик писал(а): Квартира приватизированная? Значит внутриквартирные трубы - твои. ЖЭК за них не отвечает, нечего и права качать. Хочешь они тебе за отдельную плату починят - пиши заявление. Уася, не учите меня жить если бы квартира была приватизированная я бы ЖЭКовского сантехника и не вызывал бы я уже молчу за ремонт в подъезде, который делалася последний раз в 1987 году так шо не надо рассказывать что всё развалится- вы всё уже развалили чмоки тебе, комунальщег ищи новое место работы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:38 |
|
|
Гость писал(а): Коммунальщик писал(а): Квартира приватизированная? Значит внутриквартирные трубы - твои. ЖЭК за них не отвечает, нечего и права качать. Хочешь они тебе за отдельную плату починят - пиши заявление. Уася, не учите меня жить если бы квартира была приватизированная я бы ЖЭКовского сантехника и не вызывал бы я уже молчу за ремонт в подъезде, который делалася последний раз в 1987 году так шо не надо рассказывать что всё развалится- вы всё уже развалили чмоки тебе, комунальщег ищи новое место работы  Сомневался ты ли это, анисимовский бот. Теперь вижу, что ты. Ну привет. Вижу я тебя сильно злю. А пишешь ты глупости, как обычно. Кроме лозунгов ничего и не умеешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:40 |
|
|
Коммунальщик писал(а): Сомневался ты ли это, анисимовский бот. Теперь вижу, что ты. Ну привет. Вижу я тебя сильно злю. А пишешь ты глупости, как обычно. Кроме лозунгов ничего и не умеешь. никто у нас ниего не умеет никто кроме коммунальщиков, да мы все это видим пешы исчо казнокрад сцыкотно без кормушки остаться? оно и понятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:49 |
|
|
Гость писал(а): Коммунальщик писал(а): Сомневался ты ли это, анисимовский бот. Теперь вижу, что ты. Ну привет. Вижу я тебя сильно злю. А пишешь ты глупости, как обычно. Кроме лозунгов ничего и не умеешь. никто у нас ниего не умеет никто кроме коммунальщиков, да мы все это видим пешы исчо казнокрад сцыкотно без кормушки остаться? оно и понятно... Ты за меня не переживай. Ты за себя переживай. Анисимов же тебя уволит за халтурную работу. От твоих каментов воняет за километр. Куда тебя могут потом взять такого тупого и безграмотного?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 15:49 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Ну, положим я -не "анисимовский бот", но вопросы у меня сходные. Насчёт того что коммуникации внутри моей квартиры- моя головная боль я ничего против не имею, бачылы очи что приватизировали. Но ремонт в подъезде таки делали последний раз при СССР. Не помню точно в каком году, не раньше 1985 и не позже 1990. В последние пять лет ЖЭК меня пять раз письменно "посылал", сообщая что мы в графике ремонтов и воот-вот, как только так и сразу. Это в письменной форме, в устной- хамили и говорили "У вас чо руки отсохли краски и побелки купить? Наймите рабочих. Можно наших." С крышей-те же самые проблемы. Пять тысяч гривень- и ЖЭК перекроет крышу. Нет денег- нет ремонта. Канализационный коолодец во дворе аварийка тоже чистила не за "просто так", а только после того как жители подъезда пообещали скинуться и заплатить. Вопрос: а что собственно делают наши доблестные коммунальщики, которые всё знают, всё умеют и профессионалы мама не горюй, что у нас нихрена не делается? Но при этом квартплату взымают регулярно? Понятное дело что любые предложения об изменении существующего порядка вещей будут встречаться в штыки- оно так сладенько ни черта не делать но денежку получать, а чуть что - стращать, мол, попробуйте поменяйте- будет исчо хуже. Как-то не верится что хуже будет. Наверное, действительно уже некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 16:08 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Гость писал(а): Коммунальщик писал(а): Квартира приватизированная? Значит внутриквартирные трубы - твои. ЖЭК за них не отвечает, нечего и права качать. Хочешь они тебе за отдельную плату починят - пиши заявление. Уася, не учите меня жить если бы квартира была приватизированная я бы ЖЭКовского сантехника и не вызывал бы Если квартиру до сих пор не приватизировали с тобой все ясно. Зы надо отдать должное. случилось у нас забитие стояка канализации. Поздно вечером, ничего приехали подняли весь стояк. сделали. уехали около 3 ночи. Дали только на пачку сигарет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 16:11 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Цитата: Думаешь сейчас у нас ЖКХ плохое? Подожди немного, после этих реформаторов снова будешь думать про водонагреватель на чем сделан таков вывод и еще кто это ваш анисин чи как его?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 16:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Коммунальщик писал(а): Цитата: Вот как раз у меня сейчас такой же вопрос. Из-за того что сроки поджимают приходится платить. Но это временно, главное руки не опустить и начать делать реформу своими руками... Как напмсано: проклят человек надеющийся на человеков, и плоть делающий своей опорой... Поэтому нечего ждать что кто то прийдет и наведет за вас порядок у вас в доме... Из наших людей совок еще долго вытравливать. Привыкли быть квартиросъемщиками у государства, когда трубы ЖЭК нахаляву чинит, так же качают права и когда уже сами хозяевами стали. Не доходит до них значится, что права на жилье добавляют и ответственности за свою собственность. Уважаемый коммунальщик. Если вы внимательно прочитали то там исправлено "У меня же вопрос со стояками... " Я готов вам выслать фотографии того что там было... Сейчас уже половина демонтировано и куплено за свои деньги. Это все что касается стояков... За горизонтальную разводку я молчу, по ней претензий к жеку и быть не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ёщкоровертунг писал(а): Гость писал(а): Коммунальщик писал(а): Квартира приватизированная? Значит внутриквартирные трубы - твои. ЖЭК за них не отвечает, нечего и права качать. Хочешь они тебе за отдельную плату починят - пиши заявление. Уася, не учите меня жить если бы квартира была приватизированная я бы ЖЭКовского сантехника и не вызывал бы Если квартиру до сих пор не приватизировали с тобой все ясно. Зы надо отдать должное. случилось у нас забитие стояка канализации. Поздно вечером, ничего приехали подняли весь стояк. сделали. уехали около 3 ночи. Дали только на пачку сигарет Аварийщики таки хорошо работают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 16:56 |
|
|
Isengrim писал(а): Ну, положим я -не "анисимовский бот", но вопросы у меня сходные. Нет у него никаких вопросов, то он придуривается - отрабатывает бабки на пропагандистской кампании в инете. С неприватизированной квартирой он лоханулся. Думал так будет наезжать правдоподобнее. Он же тупой, пишет то, чего не понимает, только лозунги и получаются более-менее. Цитата: Насчёт того что коммуникации внутри моей квартиры- моя головная боль я ничего против не имею, бачылы очи что приватизировали. Но ремонт в подъезде таки делали последний раз при СССР. Не помню точно в каком году, не раньше 1985 и не позже 1990. В последние пять лет ЖЭК меня пять раз письменно "посылал", сообщая что мы в графике ремонтов и воот-вот, как только так и сразу. Это в письменной форме, в устной- хамили и говорили "У вас чо руки отсохли краски и побелки купить? Наймите рабочих. Можно наших." С крышей-те же самые проблемы. Пять тысяч гривень- и ЖЭК перекроет крышу. Нет денег- нет ремонта. Канализационный коолодец во дворе аварийка тоже чистила не за "просто так", а только после того как жители подъезда пообещали скинуться и заплатить. Беспредел. Объединяться вам надо. Выберите себе старшОго и зашлите его со всеми бумажками в управление. А с производственниками больше не общайтесь - если у вас на балансе дома есть средства, то через управление вы их легко заставите отрабатывать. Цитата: Вопрос: а что собственно делают наши доблестные коммунальщики, которые всё знают, всё умеют и профессионалы мама не горюй, что у нас нихрена не делается? Но при этом квартплату взымают регулярно?
Там после выплаты зарплат не такие уж большие деньги остаются на работу, с учетом неплательщиков. Опять же по некоторым домам такой долг, что не за что краску купить. Так что смотрите в платежки что там у вас на самом деле. Ну и пусть ваш старшОй сходит в ПРЭЖО-ЕРЦ и возьмет выписку по средствам, чтобы стало ясно куда ушли деньги. Цитата: Понятное дело что любые предложения об изменении существующего порядка вещей будут встречаться в штыки- оно так сладенько ни черта не делать но денежку получать, а чуть что - стращать, мол, попробуйте поменяйте- будет исчо хуже. Не так всё плохо. На самом деле реформ унас хватает. Одну тянем с 2006го, почти закончили, другую в 2009-м предлагали. Тоже неплохую. А тут под видом реформы просто отнимают деньги. Цитата: Как-то не верится что хуже будет. Наверное, действительно уже некуда. Всегда есть куда хуже. Поспрашивайте в соседних городах. Ёщкоровертунг писал(а): Цитата: Думаешь сейчас у нас ЖКХ плохое? Подожди немного, после этих реформаторов снова будешь думать про водонагреватель на чем сделан таков вывод и еще кто это ваш анисин чи как его? Смотри сам. Реформа состоит из лозунгов, а любое уточнение приводит к тупику. То законы нарушаются, то сфера ответственности. Реформу предлагают люди, которые не знают ЖКХ ничего. Та же Бондаренко посмотрела отчеты по диагонали и нашла там, что у каждого поставщика есть свой абонентский отдел. Решила, что можно обойтись одним вместо четырех и взяла с потолка цифру 40 миллионов экономии на этом. Даже не попыталась вникнуть почему раньше не могли объединить. Короче говоря домашнюю работу сделала на двойку потому, что цель была не в экономии, а в появлении транзитного счета на все коммунальные деньги. С другой стороны это та же Бондаренко, которая возглавляет подставную анисимовскую фирму и уже пыталась заполучить для него финансовые потоки по стройке мостов. Сам Анисимов в позапрошлом году тут всех подмял - Черняка например, и вообще запорожского бизнеса "отжал" много. Там где торчат его уши о благах для потребителя можете забыть. Ищите в нете, информации по нему хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 16:57 |
|
 |
МегаПисец |
|
Коммунальщик, можете ли Вы со своей стороны прокомментировать ситуацию из соседней темы с демонтажом мусоропровода?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:02 |
|
|
pipa pipman писал(а): Уважаемый коммунальщик. Если вы внимательно прочитали то там исправлено "У меня же вопрос со стояками... " Я готов вам выслать фотографии того что там было... Сейчас уже половина демонтировано и куплено за свои деньги. Это все что касается стояков... За горизонтальную разводку я молчу, по ней претензий к жеку и быть не может У меня родственники точно так же пошли. Сами всё купили, пригласили ЖЭКовского прораба в свидетели, собрали чеки заставили подписать акт, и отнесли все эти бумажки в ПРЭЖО. Им пересчитали счет по квартплате. Так и вы сделайте. Фоток мало. Нужен представитель ПРЭЖО, который удостоверит факт работ. Будут ерепениться, идите в управление. Цитата: Аварийщики таки хорошо работают... В аварийку же ниже 4-го разряда не берут, конечно они получше жековских.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:15 |
|
|
Дом писал(а): Коммунальщик, можете ли Вы со своей стороны прокомментировать ситуацию из соседней темы с демонтажом мусоропровода? Однозначного ответа из того, что вы описали дать нельзя. Если я правильно понял у вас может быть только два аргумента - нарушение договора со стороны ПРЭЖО по ТБО или нарушение проекта дома. В обоих случаях надо копаться в документах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:19 |
|
 |
МегаПисец |
|
Коммунальщик писал(а): Дом писал(а): Коммунальщик, можете ли Вы со своей стороны прокомментировать ситуацию из соседней темы с демонтажом мусоропровода? Однозначного ответа из того, что вы описали дать нельзя. Если я правильно понял у вас может быть только два аргумента - нарушение договора со стороны ПРЭЖО по ТБО или нарушение проекта дома. В обоих случаях надо копаться в документах. А что такое нарушение проекта дома? Дом сдан в 1978 или 1980 годах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ув. Коммунальщик, хотелось бы узнать с кем по этому поводу общаться, чтоб в счет квартплаты это раз. На основании каких документов они это должны были сделать??? Это два. Если можно укажите должность и ссылку на документ... Я как минимум только на материалах сэкономлю гривен 300
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:39 |
|
|
pipa pipman писал(а): Ув. Коммунальщик, хотелось бы узнать с кем по этому поводу общаться, чтоб в счет квартплаты это раз. На основании каких документов они это должны были сделать??? Это два. Если можно укажите должность и ссылку на документ... Я как минимум только на материалах сэкономлю гривен 300 Общаться с начальником вашего ПРЭЖО. А по документам я сейчас не скажу - надо копаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коммунальщик
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:43 |
|
|
Дом писал(а): Коммунальщик писал(а): Дом писал(а): Коммунальщик, можете ли Вы со своей стороны прокомментировать ситуацию из соседней темы с демонтажом мусоропровода? Однозначного ответа из того, что вы описали дать нельзя. Если я правильно понял у вас может быть только два аргумента - нарушение договора со стороны ПРЭЖО по ТБО или нарушение проекта дома. В обоих случаях надо копаться в документах. А что такое нарушение проекта дома? Дом сдан в 1978 или 1980 годах. Важно не когда сдан, а как оформлен мусоропровод в проекте и успели ли ПРЭЖО протолкнуть эти изменения конструкции через БТИ. Если изменения проекта дома не узаконены, у вас есть шанс. Если ваш договор с отдельным пунктом на мусоропровод, то шанс еще выше. Но если нет, то нет. Все-таки ваш мусоропровод на балансе ПРЭЖО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 17:48 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Коммунальщик писал(а): У меня родственники точно так же пошли. Сами всё купили, пригласили ЖЭКовского прораба в свидетели, собрали чеки заставили подписать акт, и отнесли все эти бумажки в ПРЭЖО. Им пересчитали счет по квартплате. Так и вы сделайте. Фоток мало. Нужен представитель ПРЭЖО, который удостоверит факт работ. Будут ерепениться, идите в управление.
В аварийку же ниже 4-го разряда не берут, конечно они получше жековских. подробности в студию. Интересуют все нюансы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 24 янв 2012, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Коммунальщик, ві хотели помочь, вот у вас реальный шанс помочь нам не платить за то, что мы не должны платить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHMIT
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 25 янв 2012, 17:53 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
вообще, по сугубо личному мнению, току от ПРЭЖО, или как там вся эта шайка лейка называетя, нет. Возможно конечно что где то работы и выполняются... но судя по возмущениям большинства, это конторы лишние нахлебники. Один раз обращался в эту шаражку, при замене труб отопления. Хотел сделать всё по правильному, через ЖЭК... в итоге выставил под зад коленом этого великого специалиста (главного инженера) который осмотрев план работ, выдал мне список материалов, которых хватило бы на 2 квартиры + работа. Батареи.... стояки.... менял сам, и у соседа на этаже ниже тоже, крышу покрывал новым рубероидом так же сам. Наружные, межплиточные швы, нанимали пром. альпинистов. Ну естественно лампочки на леснечных площадках, и уборка там же, всё сами. И на кой собственно мы платим деньги то?
Последний раз редактировалось SHMIT 25 янв 2012, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье Добавлено: 25 янв 2012, 17:55 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Альпинистов выбить можно, нужно только желание и время на вынос мозга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |