Автор |
Сообщение |
Ckazka
|
Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014 Добавлено: 04 май 2014, 11:08 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев. Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист". 24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах. "Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 09:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Isengrim писал(а): Александра1 писал(а): Isengrim писал(а): Александра1 писал(а): Смотрю, Вы легко можете определить, степень беды для человека  Легко- не легко, но таки смогу, да. По крайней мере, меня мои выводы вполне удовлетворяют своей объективностью. Потому комитет мне создавать без надобности- я себе выводы могу сложить сам, а остальным выводы подсказывать я не нанимался. "Каждый за себя- один Бог за всех" (с) Кто по Вашему попал в беду справедливо, а кто нет? Какие у Вас критерии при выборе? Мне просто интересно, раз уж у нас с Вами беседа пошла  "Справедливо попасть в беду"? Это ново для меня. В беду нельзя попасть справедливо. Можно попасть по своей вине, либо по воле случая, без вины. Вот к примеру когда человек переходит дорогу, на переходе, по правилам- а его сбивает маршрутка, нарушившая правила, и человек с серьезными травмами попадает в больницу. Вот в этом случае человек не виновен в своих бедах. Или же наркоман, в происках дозы пошедший на "гоп-стоп", получивший четыре года, и вышедший с зоны с открытой формой туберкулёза, и тоже, по итогу. попавший в больницу. Он своими действиями сам вызвал все свои беды. Вот как-то так, оба в больнице, "но есть один нюанс..." (с) Согласна, но и этому можно найти оправдание. Просчитать на пару шагов и перестраховаться, можно практически во всём. Я допустим, никогда не перехожу дорогу, если не увижу, что все машины остановились, всегда рассчитываю на то, что за рулем может сидеть пьяный или сердечник. Про наркомана молчу, Вы и сами верно ответили. Но повторюсь, не все думают на перед, иначе у нас не было-бы ни больных, ни бедных Повышение курса доллара, такой же форс мажор, как и пьяный водила на зебре. Люди всегда надеются на хорошее  Это свойственно человеку.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 09:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Правила проведения реструктуризации валютных кредитов будут закреплены специальным постановлением Национального банка Украины (НБУ) Специальное постановление НБУ закрепит правила проведения реструктуризации валютных кредитов. Об этом говорится в разъяснении НБУ к тексту меморандума, подписанного банками, Общественным советом при Нацбанке (как представители заемщиков) и НБУ.
"Меморандум — это декларация о готовности выполнить условия, под которыми поставлена подпись. Таким образом, меморандум не несет императивный для банков характер. Однако если подписанты доверяют друг другу, то этот документ будет выполняться", — отмечается в сообщении, размещенном на странице НБУ в сети Facebook.
В НБУ напомнили, что, согласно меморандуму, будет создана специальная комиссия при Нацбанке, которая будет контролировать соблюдение норм этого документа.
В соответствии с разъяснениями НБУ, меморандум вступает в силу после принятия соответствующего закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.
"Данное положение предусмотрено для того, чтобы и заемщик, и банк не платили дополнительные налоги. Сейчас при переводе кредита по курсу 8 (грн/$1 — ИФ) в соответствии с Налоговым кодексом и заемщик, и банк должны заплатить за соответствующее прощение", — отмечается в сообщении.
В разъяснении также отмечается, что реструктуризация будет осуществляться за счет страховых резервов банков под эти же кредиты: ни один вкладчик не пострадает от реструктуризации валютных кредитов.
Общественный совет при НБУ является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом, созданным с целью налаживания эффективного взаимодействия Нацбанка с общественностью для обеспечения стабильности банковской системы, защиты прав и интересов потребителей банковских услуг. В состав совета входят представители общественных организаций, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, банковских ассоциаций и объединений.
По данным НБУ, основной идеей меморандума является снижение финансовой нагрузки на заемщиков в связи с политической и финансовым кризисом, произошедшим в 2014 году и вызвавшим девальвацию национальной валюты в стране.
Ожидается, что перевод суммы задолженности в гривню будет происходить по курсу на день реструктуризации, а сумма разницы реструктурированного кредита между курсом иностранной валюты кредита в день реструктуризации и официальным курсом иностранной валюты, установленном НБУ на 1 января 2014 года, подлежит прощению пропорционально погашению должником задолженности по кредиту.
Под действие меморандума подпадают потребительские кредиты в иностранной валюте, обеспеченные ипотекой (квартиры, дома, земельные участки под жилую застройку и имущественные права на жилую недвижимость), остаток по основной части которых не превышает 2,5 млн грн по официальному курсу гривни к иностранной валюте на начало 2014 года.
В НБУ ожидают, что меморандума вступает в силу с момента вступления в силу закона о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины: законопроект о соответствующих изменениях также будет содержать норму об отмене действия закона о моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте. Источник: http://delo.ua/finance/specialnoe-postanovlenie-nbu-zakrepit-pravila-provedenija-restru-287166/ © delo.ua
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 10:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Може піти черговий Майдан зібрати, щоб людям гривневі депозити покладені під час курсу 8 повернули з перерахунком на курс 18? Александра1, ви як, допоможете?
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 10:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Може піти черговий Майдан зібрати, щоб людям гривневі депозити покладені під час курсу 8 повернули з перерахунком на курс 18? Александра1, ви як, допоможете? ты рожей не вышел ты ж не умничка который рискнул ради квартиры, а куркуль который на этих людях хочет нажится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 10:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Може піти черговий Майдан зібрати, щоб людям гривневі депозити покладені під час курсу 8 повернули з перерахунком на курс 18? Александра1, ви як, допоможете? Я с удовольствием помогу во всем, если вопрос будет касается жизненно важных аспектов. За тех, кто попал на момент 2008 года на депозитах, тоже переживала, жалко людей. Но тех кто понес свои деньги уже после 2008 года, за них не пекусь, так как после скачка с 4.80 на 8, вновь доверить гривну банкам... нет слов, наверное лишние были, вот и отдали банку, последние не отнесли бы 
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 10:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Може піти черговий Майдан зібрати, щоб людям гривневі депозити покладені під час курсу 8 повернули з перерахунком на курс 18? Александра1, ви як, допоможете? Присоединяюсь! Я жил по-средствам, откладывал, копил и мои деньги обесценились, а хитропопые умники, решили взят ьвалютные кредиты, чтобы платить меньшую процентную ставку, чем по-гривневым и теперь хотят, чтобы я им со своего кармана еще оплатил курсовую разницу!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 11:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Александра1 писал(а): Я с удовольствием помогу во всем, если вопрос будет касается жизненно важных аспектов. Це життєво важливий аспект! Хотів халупку на 140 квадратів придбати у центрі Києва, але трохи не вистачало, так ось поклав у банк на гривневий депозит щоб докапало, а зараз тільки пів халупки виходить. Допоможіть тепер. Давайте банки змусимо повернути депозит за курсом 19! Або давайте змусимо власників квартир продати халупку за пів ціни. Допоможете? Для мене це не менш важливо, ніж для тих, хто таку хатинку вже придбав за кредитні гроші, а тепер не хоче за неї платити повну ціну.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 11:19 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Александра1 писал(а): Шабля писал(а): Може піти черговий Майдан зібрати, щоб людям гривневі депозити покладені під час курсу 8 повернули з перерахунком на курс 18? Александра1, ви як, допоможете? Я с удовольствием помогу во всем, если вопрос будет касается жизненно важных аспектов. За тех, кто попал на момент 2008 года на депозитах, тоже переживала, жалко людей. Но тех кто понес свои деньги уже после 2008 года, за них не пекусь, так как после скачка с 4.80 на 8, вновь доверить гривну банкам... нет слов, наверное лишние были, вот и отдали банку, последние не отнесли бы  Саша. Восхищаюсь Вами. Вы правы в том, что людям надо помогать. Хоть в этом вопросе Вас и не могу поддержать (противник), но морально я с Вами. Если Вы считаете возможным и необходимым помочь людям взявшим кредит в "баксах", возможно есть смысл. НО КАК можно помочь людям, не умеющим думать? Выше написанные посты говорят о том, что и мы с Вами могли взять жилье, машину..... в кредит под 12% USD (среднее). Но ни Вы, ни я этого не сделали. Значит МЫ с Вами -как то ДУМАЛИ? Что кредит это деньги в ЗАЙМ. Саша, приведу старую поговорку - "Берешь деньги чужие и на время, а отдаешь СВОИ и навсегда".
Последний раз редактировалось Микрон 17 янв 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 17 янв 2015, 11:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Александра1 писал(а): Я с удовольствием помогу во всем, если вопрос будет касается жизненно важных аспектов. За тех, кто попал на момент 2008 года на депозитах, тоже переживала, жалко людей. Но тех кто понес свои деньги уже после 2008 года, за них не пекусь, так как после скачка с 4.80 на 8, вновь доверить гривну банкам... нет слов, наверное лишние были, вот и отдали банку, последние не отнесли бы  Саша. Восхищаюсь Вами. Вы правы в том, что людям надо помогать. Хоть в этом вопросе Вас и не могу подержать (противник), но морально я с Вами. Если Вы считаете возможным и необходимым помочь людям взявшим кредит в "баксах", возможно есть смысл. НО КАК можно помочь людям, не умеющим думать? Выше написанные посты говорят о том, что и мы с Вами могли взять жилье, машину..... в кредит под 12% USD (среднее). Но ни Вы, ни я этого не сделали. Значит МЫ с Вами -как то ДУМАЛИ? Что кредит это деньги в ЗАЙМ. Саша, приведу старую поговорку - "Берешь деньги чужие и на время, а отдаешь СВОИ и навсегда". Это одна из самых любимых мною, поговорок Вы правы, заставить думать не научишь, это или есть или нет  . 100% правильным решением, было то, что запретили выдавать кредиты в валюте после 2008 года, тем самым перестраховав новых желающих попасть в эту пропасть. Жаль, что не запретили вкладывать гривну в депозиты, тогда бы и пострадавших депозитчиков не было бы.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 18 янв 2015, 04:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Александра1 писал(а): 100% правильным решением, было то, что запретили выдавать кредиты в валюте после 2008 года, тем самым перестраховав новых желающих попасть в эту пропасть. Жаль, что не запретили вкладывать гривну в депозиты, тогда бы и пострадавших депозитчиков не было бы. А ще заборонити людям дороги переходити, бо деякі не думають і на червоне світло під колеса кидаються, а також заборонити вдома газ і електрику, бо деякі не вміють думати, і роблять неузгоджені переобладнання які призводять до трагедій, а також заборонити купатися у водоймах, бо деякі люди не думають головою, і тонуть... продовжувати?
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожье
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 18 янв 2015, 06:27 |
|
 |
МегаПисец |
|
В принципе жалко конечно людей, но кто заставлял против законов всякой логики брать охеренные суммы в долларах. Как можно брать 30-50 тыс. если зарплата совокупная 1000. Это по историям знакомых и друзей. А теперь всей страной спасайте))) Интересно сколько раз это будет повторяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 22:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сейчас собирается Кредитный Майдан: https://www.facebook.com/groups/KredytnyjMajdan/651631418282306/?notif_t=group_comment_reply Но похоже, что там не только заемщики, вроде заемщики объединяются с вкладчиками.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 22:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Как же сокрушалась моя мама, когда, мне удалось уговорить её, снять депозиты все и обменять в у.е, эти деньги. Месяца три, плешь мне проедала, что это вот столько то, она процентов, могла бы получить, а так, деньги просто лежат. Теперь молчит, аки рыбка. Ни слова возмущения! Как я, рада, что тогда уговорила её. Родители пока работали, пенсию не тратили и откладывали на депозит, на то время, когда с работы уйдут. А могли бы, всё и потерять, почти. Искренне сочувствую тем людям, которые вовремя, не сделали такой шаг или те, которые оказались заложниками с валютными кредитами! Реально не представляю, как они теперь возвращать эти кредиты будут. Это просто нереально. Люди становятся пожизненными рабами и заложниками ситуации. Мрак!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 22:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тоже на майдан что ли сходить? ПУскай мне компенсируют стоимость моей квартиры, купленной без кредита. Пусть мне выплатят компенсацию за потерю стоимости в валюте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 22:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сноуден писал(а): Тоже на майдан что ли сходить? ПУскай мне компенсируют стоимость моей квартиры, купленной без кредита. Пусть мне выплатят компенсацию за потерю стоимости в валюте. Чувство юмора... Это хорошо.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А я не купил, но тоже хочу на халяву хату
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Походу оппозиция решила перетянуть электорат. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который не позволит банкам отбирать квартиры у украинцев при помощи исполнительной надписи нотариусов http://iz.com.ua/ukraina/64398-aleksandr-vilkul-zaregistriroval-v-vr-zakon-kotoryy-ne-pozvolit-bankam-otbirat-kvartiry-u-ukraincev-pri-pomoschi-ispolnitelnoy-nadpisi-notariusov.html
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): А я не купил, но тоже хочу на халяву хату А я купила, без кредита. Только не пойму, почему Вы пишите про халяву заемщиков?
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Todd писал(а): А я не купил, но тоже хочу на халяву хату А я купила, без кредита. Только не пойму, почему Вы пишите про халяву заемщиков? а чего они тогда выходят на митинги? не хотят ли чтоб им списали часть кредитов? это называется халява
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Александра1 писал(а): Todd писал(а): А я не купил, но тоже хочу на халяву хату А я купила, без кредита. Только не пойму, почему Вы пишите про халяву заемщиков? а чего они тогда выходят на митинги? не хотят ли чтоб им списали часть кредитов? это называется халява Думаю, что они хотят, что-бы им пересчитали по приемлемому курсу, а не списали, это разные понятия. Возможно Вас устраивает нынешний курс, вот Вы ничего и не делаете. Их не устраивает, они борются.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Todd писал(а): Александра1 писал(а): Todd писал(а): А я не купил, но тоже хочу на халяву хату А я купила, без кредита. Только не пойму, почему Вы пишите про халяву заемщиков? а чего они тогда выходят на митинги? не хотят ли чтоб им списали часть кредитов? это называется халява Думаю, что они хотят, что-бы им пересчитали по приемлемому курсу, а не списали, это разные понятия. Возможно Вас устраивает нынешний курс, вот Вы ничего и не делаете. Их не устраивает, они борются. ну так и я хочу квартиру по такой цене, пересчитать курс на основании чего? они ж брали кредит в баксах, подписывали договор, ну теперь надо либо платить либо отдавать банку, так поступают во всех цивилизованных странах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:35 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Саша, они хотят пересчёта по курсу 5,05 - это нереально и противоречит логике. Поставьте себя на место банка, для начала
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Саша, они хотят пересчёта по курсу 5,05 - это нереально и противоречит логике. Поставьте себя на место банка, для начала По 7.99 хотят. В сегодняшней ситуации, я банки понимать не хочу, они наживаются на людях при любом раскладе и любой власти. Мне людей жалко. У моей сестры, сосед повесился, у него кредит был, психика не выдержала роста курса... Слов нет... Пусть запустят европейские банки с процентной ставкой 2-3%. В Европе уже многие банки убрали процентную ставку, оставив только тело кредита, лишь бы люди смогли выжить, а у нас любой ценой выгораживают банки, а люди никому не нужны.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): xoxol-l писал(а): Саша, они хотят пересчёта по курсу 5,05 - это нереально и противоречит логике. Поставьте себя на место банка, для начала По 7.99 хотят. В сегодняшней ситуации, я банки понимать не хочу, они наживаются на людях при любом раскладе и любой власти. Мне людей жалко. У моей сестры, сосед повесился, у него кредит был, психика не выдержала роста курса... Слов нет... Пусть запустят европейские банки с процентной ставкой 2-3%. В Европе уже многие банки убрали процентную ставку, оставив только тело кредита, лишь бы люди смогли выжить, а у нас любой ценой выгораживают банки, а люди никому не нужны. о я хаты смотрел всего 60 000 баксов, тоже хочу чтоб мне ее пересчитали по 8 те это 480 000 грн и купить ее, я что лицом не вышел? Так у нас и так европейские банки есть че их пускать, как буд то бы сосед с 2-3% не повесился бы. Да и в высокий процент заложена прибыль в те самые 2-3% плюс риски, которые в этой стране высокие еще раз спрошу кто кредит заставлял брать по грабительским процентам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 24 фев 2015, 23:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): еще раз спрошу кто кредит заставлял брать по грабительским процентам? А были другие? Или лучше у мамы с папой на шее жить, деля двушку на пятерых или шестерых?
Вернуться к началу |
|
 |