Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: -1500 Добавлено: 08 июл 2012, 22:49 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
За 6 месяцев в Запорожье умерло 4000 родилось 2500. Исчезаем, товарищи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 12:17 |
|
|
Нет желания обсуждать ваше "эволюция". она не имеет никакого отношения к уничтожению народа. Не платя ему зарплату , не обеспечивая элементарных условий жизни, власть сознательно это творит. Судя по имени, вы видимо с Кавказа или Азии. Что не жилось на родине? Сложно? В Украине проще? Народ гостеприимный и добрый? Вот поэтому с страдает все века, и не живет, а выживает, разницу улавливаете. У вас не выживут вообще. Бываю и на Кавказе и Востоке . знаю ваши нравы. А в нашей Украине полная свобода. Эволюция. Не смешите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аслан
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 12:31 |
|
|
если нет желания, то зачем же тогда обсуждаете? Кавказ оставьте в покое, при всем многообразии проблем там, между прочим, никогда не было рабства и крепостного права, наличие которых в истории других народов сказывается на национальном менталитете...И не смешите меня "секретными планами по уничтожению народа" - народ живет так, как заслуживает. Не нравиться - меняйте ситуацию, а не нойте. ЗЫ Раз уж так интересно почему человек с таким именем здесь живет - я родился в Запорожье и Украина моя родина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 12:56 |
|
|
Это не говорит ,что вы стали Украинцем,т. е. вы не стали патриотом той страны, где живете и родились. А крепостное право и рабство принесли в Украину Московиты ,те кто стал теперь рассеянами. Это у них всегда оно было, в крови. Они и сейчас страдают от отсутствия"крепкой" руки . вернее кнута и барина! украина была свободолюбивой страной и жила свободно. до нашествия этих диких племен с востока, СБРОДА, называющего себя русскими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аслан
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 13:10 |
|
|
Вы предвзяты к России...Не углубляясь в полемику о корнях рабовладения, напомню, что и Хмельницкий, и Мазепа, и другие гетманы Украины не брезговали торговать соплеменниками для поправки собственного финсостояния (вспомните хотя бы "Людоловов"). Вы считаете себя патриотом(кой) ища причины своих сегодняшних проблем в происках внешних врагов? Начните с себя, перестаньте утираться, ныть и прогибаться, врать и приспосабливаться, воспитывайте свободными и честными своих детей, станьте сильными среди сильных - и будете достойны не презрения, а уважения и соседями и властью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushi
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 14:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Масло сливочное в 1983 году продавали в одни руки по две пачки 250 грамм))) Вы у мамы спросите, сколько времени она проводила в очередях и как "доставались" продукты. Потом продолжим В СССР пачка масла весила 200 грамм.Было крестьянское и бутербродное.В каком-то году: 83 или 84 ,недолгое время, за КРЕСТЬЯНСКИМ маслом люди занимали очередь часов в пять или шесть утра.Моя семья и ещё две раз в три дня занимали друг другу очередь за этим продуктом.Давали,если не ошибаюсь,по одной пачке на человека.Но бутербродное масло,которое сейчас по своему качеству за большое счастье будет,продавалось без ограничений.Хотя может и нет.Мы его не ели никогда. Перебои с маслом длились не долго.Гречки реально не было,что меня до сих пор очень удивляет.Гречку высылали родственники из Москвы.Но потом в этом отпала нужда.Значит гречка появилась.Колбаса была в магазинах и очереди были не такими уж бескрайними.Я лично в них стоял.За колбасой конкретно. Кроме того,много хороших продуктов продавали на базаре где в очередях стоять не надо было практически,но там цены были существенно дороже.Плюс магазины коопторга (привет губернатору!) Я хочу сказать,что некоторым личностям на этом,конкретно,форуме не стоит врать про СССР больше,чем может вынести здравый смысл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushi
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 14:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Гость писал(а): Это не говорит ,что вы стали Украинцем,т. е. вы не стали патриотом той страны, где живете и родились. А крепостное право и рабство принесли в Украину Московиты ,те кто стал теперь рассеянами. Это у них всегда оно было, в крови. Они и сейчас страдают от отсутствия"крепкой" руки . вернее кнута и барина! украина была свободолюбивой страной и жила свободно. до нашествия этих диких племен с востока, СБРОДА, называющего себя русскими. Ваша свободолюбивая страна живёт к сожалению,только в вашем воображении.А виноваты,конечно,русские,кавказцы,масоны,марсиане и пришельцы из других измерений.  .За 21 год можно было "Истинным Украинцам" хотя бы в каком нибудь малюсеньком селе навести идеальный порядок. Попробуйте сделать нечто подобное,что сделал Ле Пен в Витроле.А потом можно будет с вами поговорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 15:38 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Какие вы все грамотеи. Потому, что или не жили в то время или у вас были пайки. Масло сливочное в 1983 году продавали в одни руки по две пачки 250 грн. Люди брали детей, чтоб в очереди рук больше было. А потом повторно вставали в очередь если повезет. Молоко только в школах и на предприятих с вредными условиями труда выдавали бесперебойно и бесплатно. Все остальные в очередь с 5-6 утра. За обычной варенкой народ стоял по 2-3 часа. И поезда продуктовые появились в стране сразу после Олимпиады, когда в Москву, Ленинград, Киев народ из ближайших областей ездил за продуктами. А что делалось в райцентрах - вообще жах. Ну какие пайки в Запорожье? Какие очереди за варёнкой? В радиусе 100-150 метров от моего дома было 5 продуктовых ОРСовских магазинов+гастроном для ветеранов и инвалидов ВОВ, хоть в одном колбаса но была всегда, хотя бы "Чайная" ака "собачья радость". И это обычный рабочий район Запорожья. Очереди за маслоим были за "Крестьянским", "Бутербродное" лежало свободно, особой разницы в них не было заметено плюс в коопторге было развесное лучше и того и другого. Я же говорил выше- я не буду расписываться за всю страну, но у нас в Запорожье таких уж прям невозможных проблем с продуктами не было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 15:41 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
ОнБ писал(а): Еще один... Ну вот представь, не было у меня путевок в летние лагеря - ни бесплатных, ни платных  Предприятие было не то наверное у родителей. ну это каждый выбирал для себя, аднака... ОнБ писал(а): Кстати, в конце 80-х, до развала СОюза, моя будущая жена в районе Малого рынка занимала очереди в 4 гастрономах и детской кухне одновременно чтобы молоко племяннику купить. Тоже параллельная реальность?
Ясное дело, в период "поздней перестройки" проблемы были уже со всеми харчами, были купоны на отоварку и прочие "прелести"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 15:48 |
|
|
Isengrim писал(а): ОнБ писал(а): Еще один... Ну вот представь, не было у меня путевок в летние лагеря - ни бесплатных, ни платных  Предприятие было не то наверное у родителей. ну это каждый выбирал для себя, аднака... Родителей не выбирают. Родину тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 15:52 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Родителей не выбирают. Родину тоже. родителей не выбирают а вот место работы выбирают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 15:55 |
|
|
Isengrim писал(а): Гость писал(а): Родителей не выбирают. Родину тоже. родителей не выбирают а вот место работы выбирают И что же вы выбрали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 16:12 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Isengrim писал(а): Гость писал(а): Родителей не выбирают. Родину тоже. родителей не выбирают а вот место работы выбирают И что же вы выбрали? Здоровый образ жызни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 16:20 |
|
|
Isengrim писал(а): Гость писал(а): И что же вы выбрали? Здоровый образ жызни  Судя по аватаре, вы пишете неправду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 17:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Гость писал(а): Родителей не выбирают. Родину тоже. родителей не выбирают а вот место работы выбирают полностью согласна, при всех трудностях жизни в начале 90-х, я каждое лето проводила в лагерях, однажды в Артек бесплатно(!) ездила (в августовскую смену). Было бы желание у родителей (в моем случае у матери) дать своему ребенку по максимуму от них возможное, даже если вместо зарплаты патроны для дрелей и свиные рульки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 17:13 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Isengrim писал(а): Гость писал(а): И что же вы выбрали? Здоровый образ жызни  Судя по аватаре, вы пишете неправду. судя по аватаре -на ней Олег Меньшиков в роли НКВДшника а ты, Матрей, залогинься и не ной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 18:04 |
|
|
Аслан писал(а): Вы предвзяты к России...Не углубляясь в полемику о корнях рабовладения, напомню, что и Хмельницкий, и Мазепа, и другие гетманы Украины не брезговали торговать соплеменниками для поправки собственного финсостояния (вспомните хотя бы "Людоловов"). Вы считаете себя патриотом(кой) ища причины своих сегодняшних проблем в происках внешних врагов? Начните с себя, перестаньте утираться, ныть и прогибаться, врать и приспосабливаться, воспитывайте свободными и честными своих детей, станьте сильными среди сильных - и будете достойны не презрения, а уважения и соседями и властью. -- Не поверите ,я так и поступаю. И вырастил достойных сыновей для страны. Украина. Не рабов и зомбированных полу людей. а предвзятость. ЭТО генетическая память народа к своим ОККУПАНТАМ , уничтоживших цвет нации. миллионы Украинцев погибло во имя мифической империи извергов с востока. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожено. А пример с " Людоловом" не правильный .Там о турках с Крымским ханством. и борьбе с ними Украинцев. Ни одна нация, так не пострадала от московского нашествия. НИ ОДНА. И это те, которые себя считают славянами.т.е. типа братьями . Там слОвянской крови только 20% , остальное Азия, в ее самом худшем проявлении. Не было в московии своих ни царей, ни князей. НЕМЦЫ ,АВСТРИЙЦЫ, ШВЕДЫ, евреи. а этой"элите" наплевать было на слОвян, их ассимилировали и уничтожали, создавая толпу и государство состоящее с манкуртов, янычаров. вот так и живем и сейчас, после голодомора , после войны, земли Украины были заселены с псковских ,тамбовских,мордвинских чувашских, да со всех земель , бывшей московии ,так называемой. россия. Как и КРЫМ ,где методически уничтожали татар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 18:19 |
|
|
_EL_ писал(а): Isengrim писал(а): Гость писал(а): Родителей не выбирают. Родину тоже. родителей не выбирают а вот место работы выбирают полностью согласна, при всех трудностях жизни в начале 90-х, я каждое лето проводила в лагерях, однажды в Артек бесплатно(!) ездила (в августовскую смену). Было бы желание у родителей (в моем случае у матери) дать своему ребенку по максимуму от них возможное, даже если вместо зарплаты патроны для дрелей и свиные рульки --- Вы чья дочка была? Не врите , что в Артек можно было попасть просто так,взяв путевку. Я прожил слишком много.и знаю.как в 3 часа ночи вставали в очередь за хлебом, за маслом,молоком и это не в перестроечные годы! 63-64. потом слегка стало получше. Но никогда в магазинах не было другой колбасы кроме варенки. Желание не надо путать с возможностями. У миллионов таких не было. Хотя моя мать и служила нквд в мгб а потом в мвд, Да выдавали пайки и все остальные блага содранные с народа, своим верным слугам. И того же касалось и путевок в Артек.Где я тоже побывал в 63г. И видел кто и чьи дети там были, даже с соц лагеря ,все дети партийных бонз. Слегка разбавленные "заслуженными" шахтерами. комбайнерами и т и д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 18:45 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Вы чья дочка была? Не врите , что в Артек можно было попасть просто так,взяв путевку. Я прожил слишком много.и знаю.как в 3 часа ночи вставали в очередь за хлебом, за маслом,молоком и это не в перестроечные годы! 63-64. потом слегка стало получше. Но никогда в магазинах не было другой колбасы кроме варенки. Желание не надо путать с возможностями. У миллионов таких не было. Хотя моя мать и служила нквд в мгб а потом в мвд, Да выдавали пайки и все остальные блага содранные с народа, своим верным слугам. И того же касалось и путевок в Артек.Где я тоже побывал в 63г. И видел кто и чьи дети там были, даже с соц лагеря ,все дети партийных бонз. Слегка разбавленные "заслуженными" шахтерами. комбайнерами и т и д. А ничего что "Артек" был круглогодичный? И что "в сезон" туда возможно и были траблы с путёвками но весной и осенью спокойно на нашу обычную среднюю школу присылали три-пять путёвок, и ездили по ней мои одноклассники, дети самых что ни на есть пролетариев. И я сам съездил в мае, но не по линии школы а по линии художественной самодеятельности от районо. И тоже далеко не сын партийных бонз и даже не "заслуженных шахтёров". Не надо представлять всё так как будто СССР ссостоял слошняком из ужасов и дефицита. Были отрицателтные моменты, были и положительные. И детей в СССР растить было проще чем сейчас- а именно воспитание детей а не "ужосы СССР" есть темой этой ветки
Последний раз редактировалось Isengrim 15 июл 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 18:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Вы чья дочка была? Не врите , что в Артек можно было попасть просто так,взяв путевку. пардон, может я не четко объяснила, бесплатный Артек в летнюю смену у меня был в середине 90-х, да, просто так на основании школьных характеристик и собесовских бумажек взяли и дали, даже конфеты в благодарность не приняв. по лагерям Азова круглое лето с 89-го года по 93-й (моя бабуля специально с этой целью устраивалась туда экспедитором). Дело не в том сколько у семьи денег, а сколько чувства ответственности перед детьми и желания дать им по возможности лучшее. Из воспоминаний о перестроечных временах: жили в городке комсомольской стройки шестидесятых, кругом колхозы, +своя дача с овощами-фруктами, перебоев с едой не помню. Вот в 90-е действительно тяжело было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 19:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
_EL_ писал(а): Дело не в том сколько у семьи денег, а сколько чувства ответственности перед детьми и желания дать им по возможности лучшее. +1  ппс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олливандер
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 15 июл 2012, 22:24 |
|
|
Да умные вы все тут, аждонемогу. Но только факт в том что ежели не задумываться то можно рожать батальонами и из детских бабок кредиты отдавать на телефоны и "плазмы". А если задуматься то как-то не хочется, особенно если родителям и родственникам помогать не из чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 16 июл 2012, 08:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ооо вспомнили... Вы как евреи вспоминаете о рабстве в Египте ))) Было мало, но хватало... А то что мы так живем, так все эти правители откуда вылезли? Что не из народа? А то что народ у нас мямля, и то что весь светочь в 37 перестреляли так мы тут не помним. У меня бабушка в свои 87 голосует за коммунистов, ей о горнем помышлять, а она этих сволочей в раду протягивает. И многе оратели здесь голосовали за Йолкина, ожидая что за вас все порешают. В Польше был как то у одних поляков в магазине. Пришел дедушка, чего то купил, и началась разборка по поводу того, как хорошо было при коммунистах. Я и половины не понял... Но понял, что дед был за красных. Когда он вышел, хозяин сказал что тот проклятый коммунист. А потом мне объяснил. Что в конце 80-х начало 90-х в Польше была жопа, похуже чем в союзе. И этот дедуля был "красным директором", у него было все... Теперь у него ничего, по сравнению с прошлым, обычная пенсия... И он жалуется что дорогой бензин и все такое... Зато спросите большинство молодых и зерлых поляков, все они скажут ПРОКЛЯТЫЕ КОММУНИСТЫ. Эти люди построили свою страну заново, своими руками. У них счас строятся автобаны, заводы... А мы все ноем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 16 июл 2012, 08:38 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
pipa pipman писал(а): Зато спросите большинство молодых и зерлых поляков, все они скажут ПРОКЛЯТЫЕ КОММУНИСТЫ. Эти люди построили свою страну заново, своими руками. У них счас строятся автобаны, заводы... А мы все ноем... Ну да, именно потому что они построили страну заново счас по всей Европе рассказывают анегдоты про тупых польских заробитчан. Отак они строят свою страну. Везде хорошо где нас нету, аднака... И расписывая вовсю ужосы комуняцкого рижыма тм и кровавой гебни тм Вы не станете отрицать что вырастить ребёнка при СССР было не в пример легче нежели счас, не так ли?
Последний раз редактировалось Isengrim 16 июл 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 16 июл 2012, 09:15 |
|
|
Не ври оливье! ВРЕШЬ!! Я работал в Польше 3года, в Радоме на СТО, механиком ,официально. Хозяин бывший генерал войска польского. И я изучил все. с внутри Польши. Ненавидят там коммуняк! и к власти не допускают, никогда, кончилось их правление. А в нашей стране,коммуноупыри, Или их ублюдочние детки правят. И относятся к полякам в Европе нормально.Только оплата труда ниже, но не намного. У была ниже поляков процентов на 8-10. Но так и в Германии было и есть сейчас. А раньше ,если с ГДР получал меньше на 20-40 %. Чем с ФРГ . наши иммигранты половину и меньше. Так во всех странах. Даже в вонючей раше.Попробуйте , узнаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: -1500 Добавлено: 16 июл 2012, 09:20 |
|
|
Вот с этим спорить не буду,растить было легче. Но ... Были трудности и не малые. те же жильё. то же питание и та же полная зависимость и унижения. В это время ,я смотрю на решившихся рожать (простых ) с уважением .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |