Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Как вы относитесь к беженцам?
Помогаю деньгами или вещами (продуктами) 15%  15%  [ 18 ]
Сочувствую 30%  30%  [ 36 ]
Никак, меня они вообще не трогают 18%  18%  [ 21 ]
Негативно. Но... что ж с ними делать? 13%  13%  [ 16 ]
Очень негативно. Пусть едут в Россию 24%  24%  [ 28 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 22:09 
ЧастоПисец

Сообщение Администратора A
Исправлен заголовок, добавлен опрос

Насколько известно, их содержание - из городского бюджета. Приведите пример "беженца" который нашел работу в нашем городе. Может пусть Киев финансирует пребывание их у нас? Ахмет ведь отказался. (см. Письмо Палицы из Одессы)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Стальной, по пунктам:
1. Я с вами брудершафт не пила и не планирую, так что потрудитесь сменить стиль общения. Тут все-таки не забегаловка, а форум.
2. Если это ваше мнение ("имхо" не увидела), то почему вы пишете во множественном числе? Либо вы представляете группу лиц, либо у вас императорский титул, что вряд ли.
3. Троллинг вполне можно назвать иронией и сарказмом, но когда нет фактов - это только троллинг.
4. Зачем писать о воспитании, если нет такого желания? Да, и называть горбатыми тех, кто вам не нравится - тоже не лучший стиль общения.
5. Наезжать и обострять не планирую, но и засорять тему выбросами не позволю.

Отвечаю
1) Мои ответы всегда адекватны - какой тон вы задаете,такой и получаете в ответ.
2) Читайте внимательно, и вам откроется. Хотя как вы пишите- вряд ли.
3) Сарказм и ирония,как понятие известно века,а троллинг - нечто размытое и эфимерное.
4) См. пункт "1
5)Каким образом не позволите? И кто вам дал право определять- что мусор,а что польза?!

Зы. Я вообще думал ,что вы мужчина..простите,не увидел у вас некой присущей дамам женственности в общении. А женщинам я прощаю многое...) пишите теперь ,что угодно)) с меня ромашки полевые на 8-е марта.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Solohaha писал(а):
Стальной, по пунктам:
1. Я с вами брудершафт не пила и не планирую, так что потрудитесь сменить стиль общения. Тут все-таки не забегаловка, а форум.
2. Если это ваше мнение ("имхо" не увидела), то почему вы пишете во множественном числе? Либо вы представляете группу лиц, либо у вас императорский титул, что вряд ли.
3. Троллинг вполне можно назвать иронией и сарказмом, но когда нет фактов - это только троллинг.
4. Зачем писать о воспитании, если нет такого желания? Да, и называть горбатыми тех, кто вам не нравится - тоже не лучший стиль общения.
5. Наезжать и обострять не планирую, но и засорять тему выбросами не позволю.

Отвечаю
1) Мои ответы всегда адекватны - какой тон вы задаете,такой и получаете в ответ.
2) Читайте внимательно, и вам откроется. Хотя как вы пишите- вряд ли.
3) Сарказм и ирония,как понятие известно века,а троллинг - нечто размытое и эфимерное.
4) См. пункт "1
5)Каким образом не позволите? И кто вам дал право определять- что мусор,а что польза?!

Зы. Я вообще думал ,что вы мужчина..простите,не увидел у вас некой присущей дамам женственности в общении. А женщинам я прощаю многое...) пишите теперь ,что угодно)) с меня ромашки полевые на 8-е марта.

В ваших прощениях не нуждаюсь и цветы не от всякого приму. Адекватность ваших ответов очевидна только вам, троллинг есть троллинг, а права у меня здесь ровно такие же, как у всех - отвечать по существу и не передергивать факты.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да и то правда- какие ромашки в марте )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Да и то правда- какие ромашки в марте )

Вот что-то в этом роде я и имела в виду.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Посетила сегодня донецкий форум, приятно удивилась.
Всё больше людей за Украину. Значит, не всё еще потеряно.
http://www.doneckforum.com/

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Посетила сегодня донецкий форум, приятно удивилась.
Всё больше людей за Украину. Значит, не всё еще потеряно.
http://www.doneckforum.com/

Этот форум хоть и приятно иногда читать, но он не отражает реальное мнение жителей Донецка.

Форум чем то схож с этим. Свобода слова есть, но пользователи сильно активно поддерживающие ДНР и ЛНР тщательно фильтруются.

Та же картина и на Харьковском форуме.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заходила на донецкий форум еще пол года назад, настроения там были по большей степени пророссийские, теперь так.
Меня это радует. Так гляди большинство и осознает, что раша промывала им мозг. Да и крым не получив обещанного, стал для них показателем.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На ФБ Олена Степова.Из оккупированного Луганска.
Цитата:
Мой удивительный край.
Сегодня в магазине покупаю кильку. Мороженную. Девушка вежливо и спокойно расфасовывает мне по кулечкам. Беру 5 кг, по кг на каждого подопечного пенсионера. Килька сейчас самый дешевый продукт, да и полезный. И суп можно сварить, и поджарку по типу консервов сделать. К прилавку подходит мужчина просит, чтобы не ждать, буханку хлеба. Я соглашаюсь, мне еще паковаться долго. Всё делаю машинально. Голова, как всегда забита проблемами и их решениями, это уже сейчас нормальное состояние здесь. Не сразу понимаю, что необычного в диалоге мужчины и продавца, а когда до меня доходит….Впадаю в ступор. Он разговаривает на украинском. В центре города. Луганда. 2014 год.
Выражение лица было у меня достаточно красноречиво. Уверена, так глупо я своей жизни, я еще никогда не выглядела.
Из ступора меня вывел тот же мужчина, который заметив моё эмоционально-мимическое состояние, обратился уже ко мне:
-Я бачу дівчина мабуть руських шанує, побачила бандерівця та злякалась, що так дивиться на мене.
- Дівчина мало не зомліла, коли почула українську,-вже відповіла я йому.
Он рассмеялся:
-О, то ти своя, бандерівка, а я вже злякався, що така гарненька і вата- сересер, -он повернулся к продавцу, которая не реагируя на наш разговор, занималась свое работой,- Катруся, налий ще мені пива, не заперечуешь? –спросил он у меня
-Так, вам, що завгодно,- я сияла, как новая гривня.
-А ви знаєте, як москалі називають наше пиво,-обратился он ко мне.
-Пи-и-и-во!- протянули мы хором и рассмеялись.
-Ви звідки тут, -я осмелела,-будьте обачні, у нас ...
Он не дал мне договорить:
-Тобі кажу, бо своя, я местный. Вон, с маршрутки, -он перешел на русский,-просто заколебало всё, решили с мужиками, как протест против дебилизма, на украинском говорить, каждый день теперь читаю, учу, произношение слушаю. Так набандэрився,-он смеётся,-як-то кажуть, останивка за углом, а ти, москалику, злазь, приїхали. А ты заметила, что в маршрутках шансон не играет, вот, тоже наше решение. Если блатняк слушаешь, сеп и ватник...
... Мой город, мой странный, возможно ещё непонятый или до конца неизученный мною город, как же ты умеешь удивлять. И главное в нужное время, когда уже руки опускаются, когда чернота перекрывает кислород, а ты, вот , раз и солнышком, и мовою, и верой. Будем жить!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Цитата:
Мой удивительный край.
Сегодня в магазине покупаю кильку. Мороженную. Девушка вежливо и спокойно расфасовывает мне по кулечкам. Беру 5 кг, по кг на каждого подопечного пенсионера. Килька сейчас самый дешевый продукт, да и полезный. И суп можно сварить, и поджарку по типу консервов сделать. К прилавку подходит мужчина просит, чтобы не ждать, буханку хлеба. Я соглашаюсь, мне еще паковаться долго. Всё делаю машинально. Голова, как всегда забита проблемами и их решениями, это уже сейчас нормальное состояние здесь. Не сразу понимаю, что необычного в диалоге мужчины и продавца, а когда до меня доходит….Впадаю в ступор. Он разговаривает на украинском. В центре города. Луганда. 2014 год.
Выражение лица было у меня достаточно красноречиво. Уверена, так глупо я своей жизни, я еще никогда не выглядела.
Из ступора меня вывел тот же мужчина, который заметив моё эмоционально-мимическое состояние, обратился уже ко мне:
-Я бачу дівчина мабуть руських шанує, побачила бандерівця та злякалась, що так дивиться на мене.
- Дівчина мало не зомліла, коли почула українську,-вже відповіла я йому.
Он рассмеялся:
-О, то ти своя, бандерівка, а я вже злякався, що така гарненька і вата- сересер, -он повернулся к продавцу, которая не реагируя на наш разговор, занималась свое работой,- Катруся, налий ще мені пива, не заперечуешь? –спросил он у меня
-Так, вам, що завгодно,- я сияла, как новая гривня.
-А ви знаєте, як москалі називають наше пиво,-обратился он ко мне.
-Пи-и-и-во!- протянули мы хором и рассмеялись.
-Ви звідки тут, -я осмелела,-будьте обачні, у нас ...
Он не дал мне договорить:
-Тобі кажу, бо своя, я местный. Вон, с маршрутки, -он перешел на русский,-просто ... всё, решили с мужиками, как протест против дебилизма, на украинском говорить, каждый день теперь читаю, учу, произношение слушаю. Так набандэрився,-он смеётся,-як-то кажуть, останивка за углом, а ти, москалику, злазь, приїхали. А ты заметила, что в маршрутках шансон не играет, вот, тоже наше решение. Если блатняк слушаешь, сеп и ватник...
... Мой город, мой странный, возможно ещё непонятый или до конца неизученный мною город, как же ты умеешь удивлять. И главное в нужное время, когда уже руки опускаются, когда чернота перекрывает кислород, а ты, вот , раз и солнышком, и мовою, и верой. Будем жить!

Класс. Олена Степова - это что-то. Можно цитировать и цитировать...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Блиииин... Еще год назад я и не думала, что я украинка до костей мозга!
Больно и грустно, что только в горе, это так остро начинаешь осознавать.
Этим таки можно гордиться, я - украинка! И как там говорят в крыму... хоть камни с неба!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:36 
адекватник

:-?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1445448-echo/
Цитата:
Официальные СМИ одержали очередную победу над геополитическим противником. Ими уже всем телезрителям внушено, что для граждан Украины российские власти — спасение от лютой свирепости своих собственных. Особенно для тех, кто бежал от войны в Россию.
При ближайшем изучении вопроса бесспорным преимуществом бегства в нашу страну для многих из них оказалось только отсутствие стрельбы.
Согласно ФМС в Россию бежало 830 тысяч граждан Украины, по данным ООН — 836 тыс.
При этом, по данным члена СПЧ Аниты Соболевой, официальный статус беженца в России имеет всего лишь 221 человек. Из них, по данным правозащитников, большинство — бывшие сотрудники «Беркута».
Одно дело — пафосные заявления, как мы радеем о беженцах. Другое — формальный статус, который гарантирует страховки, пособия и т. д.
Правда, размер пособия установлен Правительством РФ в 1998 году и составляет 100 рублей на трудоспособных лиц и 150 рублей на нетрудоспособных. Единовременно! (И никто не бросился ради беженцев с Украины править устаревший нормативный акт). Тем не менее, статус позволяет пребывать в России легально и заставляет чиновника и полицейского хоть сколько-нибудь считать беженца за человека.
Есть еще статус временного убежища, его имеет большее количество людей, но их число все равно кратно меньше 830 тысяч.
Так что подавляющее число беженцев может рассчитывать не на статус, а только на пафос. Во что это выливается на деле, мы начинаем понемногу узнавать.
Решением Правительства РФ, на помощь вынужденно покинувшим Украину, выделено 3.559 миллиарда рублей из расчёта 800 рублей в день на человека.
Никто не получает средств напрямую — в денежной форме. Деньги идут только на организацию временных лагерей. Но далеко не везде.
К лидеру мордовского ЯБЛОКА Владимиру Гридину обратилась с коллективным письмом группа переселенцев из Украины, размещённых в селе Атьма Ромодановского района Республики Мордовия. Люди рассказывают, что им, как и другим обитателям лагеря беженцев, поступило предложение о работе в регионе. Сулили «подъемные» по 100 тыс. каждому.
От государства за 4 месяца до сих пор никто не получил ни копейки, в том числе и на временное убежище. Их разместили у себя сердобольные местные жители.
Поселившись в их домах, беженцы заключили трудовые договоры с местным предпринимателем Евгением Чаловым, владельцем сельскохозяйственного предприятия. Он, естественно, является близким родственником (братом) главы районной администрации, на контроле у которого должен был находиться вопрос о беженцах.
В первые же дни бизнесмен выдал шестерым главам семей по 90 тысяч рублей для обустройства, указав купить только мебель и бытовую технику. Одежда в траты не входила, в том числе и детская. Поэтому сейчас детям (да и взрослым) на улицу лучше не выходить — во избежание риска обморожения.
После того, как средства были потрачены, предприниматель объявил, что дал деньги взаймы и будет принудительно вычитывать их по 10 % от зарплаты работников.
В трудовых договорах зарплата не указана, а в договорах жилищного найма не установлена плата за жильё: их своим решением определяет сам предприниматель. Из зарплаты также вычитается стоимость питания, в результате чего работники остаются должны руководству, и долг только возрастает.
Это красноречивый факт возникновения на территории РФ долгового рабства, которое Солон отменил в Афинах в начале 6 в. до нашей эры.
Беженцы утверждают, что за три месяца ни разу не получали зарплату, терпят постоянные оскорбления и запугивания со стороны руководства предприятия, лишены средств существования и доведены до отчаяния.
«Вы Путину не нужны, а мне и подавно!» — вот образчик его общения с беженцами, очищенный от наслоений нецензурной лексики.
После отказа одной из семей вступить в программу переселения соотечественников (из страха оказаться в должниках у государства), предприниматель уволил ее членов, в результате чего люди были вынуждены вернуться в Донбасс.
Из 23 беженцев, живущих в селе, только двоим было предоставлено временное убежище, остальные заявления всё ещё на рассмотрении. Статус временного беженца фактически только позволяет людям законно находиться на территории РФ. Из-за правовой неграмотности многие не в состоянии официально оформить статус беженцев, а власти помогать не собираются.

Мордовский случай — далеко не единичный.
One way ticket

Правительство отправляет беженцев «куда подальше»: с глаз долой. Его Постановление от 12.09.2014 № 326 рекомендует слать их в Сибирь, на Дальний Восток и Крайний Север, при этом пребывание во временных лагерях рекомендуется не более, чем на трое суток. Но это какая-то маниловщина: работы там нет или — только низкоквалифицированная и малооплачиваемая, денег на обратный билет нет. Через трое суток волшебство появления нового жилья не сотворяется. А условия часто невыносимые.
В конце января в Якутии, куда за последние три с половиной месяца по данным УФМС приехало 1593 человека (среди них 446 детей) например, появились первые жертвы обморожения — денег не хватает даже на теплую одежду.
Выехать самостоятельно из Якутии беженцы не могут по причине отсутствия денег (билет на авиаперелет до Москвы стоит порядка 30 тысяч рублей), а надеяться на помощь государства нет смысла — свою квоту они уже использовали на перелет в Якутию — билет в один конец.

Вот пример из Карелии, где беженцы спрашивают у журналистов:

«Почему ваше руководство, которое согласилось принять нас в Карелии, не предлагает никаких вариантов с жильем? А лишь кричит, что льгот нам не будет, сами бедно живем. И еще требует: определяйтесь, решайтесь, а то вывезем вас за 140 километров в деревню, где нет ни работы, ни жилья...»
Информация о мытарствах беженцев поступает из Тюменской области, Забайкалья, Краснодарского края. Боюсь, с наступлением морозов этих сообщений станет еще больше.
Как нам помочь беженцам из Мордовии? Отправил обращение гаранту Конституции. Рассчитывать на оперативность не приходится. Поэтому сегодня ЯБЛОКО начинает сбор средств для беженцев, пострадавших от безответственности властей. И далеко не только украинских.
UPD: Про ужасную ситуацию с беженцами в селе Атьма я вчера рассказал на эфире у Соловьева по второму каналу. Сольвьев мне сказал: «что вы тут вытаскиваете единичные случаи, это проблема завтра же будет решена».
Действительно «решили». К ним пришел прокурор района и сказал в течение 2 часов собрать вещи и выметаться на все четыре стороны: «Валите, куда хотите, хоть обратно к себе в Донбасс».

А вот видео мордовского ТВ:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Моя мама родилась в Запорожье в 1937 году, русская. Войну пережила в оккупации в родном городе. После окончания войны училась в украинской школе и окончила украинскую школу в которой все предметы преподавались на украинском языке. С ее слов дети шли в ту школу, в которую хотели они или их родители. Жила она на тот момент на пос. Зеленый Яр, что сейчас в Шевченковском районе.
А пишу я этот пост для того , что бы тот кто еще умеет думать и сопоставлять факты понял, что некоторые личности раскачивающие в очередной раз тему языка, пытаются поднять градус. Неужели наступив на грабли не единожды мы так ничему не научились.

Цитата:
Цитата:
Мой удивительный край.
Сегодня в магазине покупаю кильку. Мороженную. Девушка вежливо и спокойно расфасовывает мне по кулечкам. Беру 5 кг, по кг на каждого подопечного пенсионера. Килька сейчас самый дешевый продукт, да и полезный. И суп можно сварить, и
.......
Очень пафосно, но это только на первый взгляд.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:26 
Добрый модер

В Запорожской области уменьшился поток беженцев. За сутки прибыло всего 27 человек
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhskoi-oblasti-umenshilsya-potok-bezhentsev-za-sutki-pribylo-vsego-27-chelovek

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так уже кто хотел - все выехали. Вчера, кстати, детям помощь раздавали.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 12:17 
ZаБорАвец

У меня отношение к беженцам очень разное. Вот наглых состоятельных из Донецка терпеть не могу. А тех, кто реально дома потеряли, приехали ни с чем тех жалко, одной семье даже помогаем, чем можем.
А вот сколько про беженцев спрашивал, работать не хотят, хоть тресни.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 06:12 
Добрый модер

В Запорожье появится гостиница для беженцев
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-poyavitsya-gostinitsa-dlya-bezhentsev

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 09:18 
ПростоПисец

Prov O'Kator писал(а):
А вот видео мордовского ТВ:

Отношусь нормально к тем, кто хочет работать и ищет работу. Кто не считает, что им все должны. Вот видео выше показывает, что даже в России беженцы считают, что им должны. А на деле выясняется, что их кинули.
Вообще не люблю скандалистов и алкоголиков и не вежливых людей. Так что к вежливым беженцам, которые хотят работать отношусь нормально. А к ленивцам скандальным - не очень.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 10:05 
адекватник

lytvyn писал(а):
В Запорожье появится гостиница для беженцев
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-poyavitsya-gostinitsa-dlya-bezhentsev
а центр нетрадиционной медицины куда делся?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
а центр нетрадиционной медицины куда делся?

http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=95&t=59914&p=556521&hilit=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B#p556521

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:30 
адекватник

Вот о чём думали люди уезжая в чужую страну с кучей деток? :-?
Цитата:
Беженцы из Украины жалуются Путину на бедственное положение и просят вернуть их обратно

А в организации, помогающей переселенцам, говорят: «Работать они не хотят. Недавно выставили на продажу купленную на благотворительные деньги стиральную машину...»
«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы семья переселенцев из Украины. В данный момент мы вынуждены покинуть эту страну... Моему мужу дали работу дворником за 12 тыс. рублей. У нас в семье 5 человек, за одну квартплату нам придется платить 6-7 тысяч. А на что нам жить? Попросили у администрации помощи в приобретении лекарств. Нам сказали, что не помогут, а у меня в тот момент болели все трое детей...» - такое письмо на днях написала президенту многодетная семья из Краматорска, приехавшая в сентябре в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Обращение женщина заканчивает словами: «Прошу Вас посодействовать в том, чтобы моей семье помогли хотя бы добраться обратно домой...»

В соцсетях письмо беженцев моментально разошлось на цитаты. Сочувствовали многодетной семье многие.

А меж тем организации, помогающей украинским беженцам в данном регионе, впору писать свое открытое письмо. Как опровержение. Здесь говорят: и работу главе семьи находили несколько раз, но он на нее не выходил. И лекарства бесплатные оформляли. «Купили на благотворительные деньги им стиральную машинку, а они выставили ее на продажу...»

Свою просьбу о помощи Валентина Кузнецова опубликовала на сайте «Открытое письмо» 16 февраля. Обращение идет с заголовком «Проблемы беженцев».

Приведем еще несколько цитат из письма:
продолжение (<_<) http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/2015/02/25/bezhency-iz-ukrainy-zhaluyutsya-putinu-na-bedstvennoe-polozhenie-i-prosyat-vernut-ikh-obratno.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа