Автор |
Сообщение |
SeTel
|
Заголовок сообщения: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 07 ноя 2014, 16:20 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 18:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Прогрессивное студенчество подключилось! Цитата: четверо студентов собрались возле мэрии с требованием ликвидировать памятники тоталитарной эпохи, передает корреспондент "ZаБора". Так, пикет возле мэрии организовал студент музыкального училища Антон Савва. Его также поддержали трое его знакомых. http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-studenty-piketiruyut-meriyu-s-trebovaniem-snesti-lenina 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 19:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну хоть что-то! А то прямо не Дзержинский, а ваза мраморная - стоит, никому ж не мешает!
Вернуться к началу |
|
 |
Нестор_Махно
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 20:22 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
малолетки рулят - страх та жах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 20:27 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
КотМатроскин писал(а): В бюджете текущего года бабки на перенос не предусмотрены, потребуется там миллиона полтора, надо же не только памятники переместить, но и место где они стояли в божеский вид привести. Я бы спецсбор для тех граждан бы ввел которым памятники и названия улиц мешают, приблизительно половину минимальной зарплаты в месяц. Если кому либо памятники и названия мешают - пусть оплачивает из своего кармана. Мешает вам памятник - регистрируете инициативную группу, скидываетесь на проект демонтажа и благоустройства, составляете смету и начинаете платить ежемесячно сбор. Набралась полная сумма на работы - начинаются работы по демонтажу и переносу. Тут на днях 5 миллионов на сессии зажали на каток, а некоторые на форуме возбухали, что не надо на него деньги выделять, якобы городские деньги надо тратить только на коммуналку. Как по мне лучше выделить денег на каток чем на перенос памятников - они стоят себе и никого не трогают, местные жители на них внимания обращают не больше чем на солнце или луну, а на коньках прокатиться гораздо приятнее чемl по кабакам шариться . На худой конец лучше дороги по дворам отремонтируйте, если так уж охота деньги на коммунальные нужды потратить - а то в некоторых местах реально можно без колес остаться. Кстати, здравая идея- пусть горсовет посчитает смету, откроет целевой фонд на снос памятников Ленину и Дзержинскому, а те, кому эти памятники так уж муляют зрение- пусть наполняют эти фонды. Потому как если спросить меня, считаю ли я своевременным, актуальным и обоснованным трату денег городского бюджета на снос памятников именно сейчас- то нет, не считаю, и ближайшие лет 20 не буду считать, пока в городе будут более насущные проблемы, а они таки будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Ну офигеть не встать, теперь комуняки у маньяков и дрочеров место сбора и у маршрутчиков столовку и место их "отдыха" парк Кирова отберут.Это типа снесли?
http://silaslova.zp.ua/obshestvo/9093-v-zaporozhe-komissiya-reshila-demontirovat-pamyatnik-dzerzhinskomu.html
Последний раз редактировалось Славянин 12 ноя 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 20:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Isengrim писал(а): КотМатроскин писал(а): В бюджете текущего года бабки на перенос не предусмотрены, потребуется там миллиона полтора, надо же не только памятники переместить, но и место где они стояли в божеский вид привести. Я бы спецсбор для тех граждан бы ввел которым памятники и названия улиц мешают, приблизительно половину минимальной зарплаты в месяц. Если кому либо памятники и названия мешают - пусть оплачивает из своего кармана. Мешает вам памятник - регистрируете инициативную группу, скидываетесь на проект демонтажа и благоустройства, составляете смету и начинаете платить ежемесячно сбор. Набралась полная сумма на работы - начинаются работы по демонтажу и переносу. Тут на днях 5 миллионов на сессии зажали на каток, а некоторые на форуме возбухали, что не надо на него деньги выделять, якобы городские деньги надо тратить только на коммуналку. Как по мне лучше выделить денег на каток чем на перенос памятников - они стоят себе и никого не трогают, местные жители на них внимания обращают не больше чем на солнце или луну, а на коньках прокатиться гораздо приятнее чемl по кабакам шариться . На худой конец лучше дороги по дворам отремонтируйте, если так уж охота деньги на коммунальные нужды потратить - а то в некоторых местах реально можно без колес остаться. Кстати, здравая идея- пусть горсовет посчитает смету, откроет целевой фонд на снос памятников Ленину и Дзержинскому, а те, кому эти памятники так уж муляют зрение- пусть наполняют эти фонды. Потому как если спросить меня, считаю ли я своевременным, актуальным и обоснованным трату денег городского бюджета на снос памятников именно сейчас- то нет, не считаю, и ближайшие лет 20 не буду считать, пока в городе будут более насущные проблемы, а они таки будут. Какие 1,5 млн. Может хватит пи"деть уже. А каток уже 5 млн. стоил. Браво. Кто даст больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 20:58 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
Вижу убеждать, что сносить памятники сейчас не время и вообще занятие неблагодарное - не буду. Бесполезно. Хочу предложить просто идею. Произвести технически-грамотный демонтаж всех памятников, которые не нравятся современным "идеологам" и выстроить их вдоль нового шлюза. Там есть небольшая аллея. Туристы на теплоходах будут в восторге во время шлюзования. А прятать их в глухомани парка за ДК Кирова - это называется "нате и не гавкайте".
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 21:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Мнда... извращенцев хватает в нашем городе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 21:18 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
 Меня так называет (в техническом смысле) только один человек в этом богом обиженном городе. Угомонитесь, я привык. Мои предложения всегда встречают в штыки, а спустя 3-4 года кидаются их воплощать в жизнь, но увы, время упущено.
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 21:24 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Тимур писал(а): Вижу убеждать, что сносить памятники сейчас не время и вообще занятие неблагодарное - не буду. Бесполезно. Хочу предложить просто идею. Произвести технически-грамотный демонтаж всех памятников, которые не нравятся современным "идеологам" и выстроить их вдоль нового шлюза. Там есть небольшая аллея. Туристы на теплоходах будут в восторге во время шлюзования. А прятать их в глухомани парка за ДК Кирова - это называется "нате и не гавкайте". А почему их не составить на пл. Ленина?
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 12 ноя 2014, 21:29 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Сейчас и Вам достанется...
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 01:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
ЗИМА писал(а): Тимур писал(а): Вижу убеждать, что сносить памятники сейчас не время и вообще занятие неблагодарное - не буду. Бесполезно. Хочу предложить просто идею. Произвести технически-грамотный демонтаж всех памятников, которые не нравятся современным "идеологам" и выстроить их вдоль нового шлюза. Там есть небольшая аллея. Туристы на теплоходах будут в восторге во время шлюзования. А прятать их в глухомани парка за ДК Кирова - это называется "нате и не гавкайте". А почему их не составить на пл. Ленина? Я бы хотела вам напомнить, что Дзержинский, о котором речь идет в первую очередь, к площади Ленина не имеет никакого отношения. Вы точно в Запорожье живете? Что значит ваше "оставить"? Тимур, идея ваша дурацкая. И, слава Богу, ее точно воплощать никто не будет. Оно и технически сложно, и реально - нафик не надо. Я бы испугалась, если бы Феликс надо мной там навис во время шлюзования. А, между прочим, на теплоходах не только коммунисты и любители острых ощущений катаются, но и люди со слабым сердцем, и дети малые. О них подумайте! (я походу не шучу, Феликс у меня в детстве вызывал исключительно негативные ощущения, и не у меня одной) Ну, а нате и не гавкайте - вполне вариант. Кстати, там парк такой запущенный. Может, хоть коммунисты в порядок приведут ради своих кумиров. Ну, или станет местом экскурсий любопытствующих, тогда и бизнес подтянется, поработают там над порядком. В общем, что-то в этом есть. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 06:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Iren писал(а): Тимур, идея ваша дурацкая. И, слава Богу, ее точно воплощать никто не будет. Оно и технически сложно  С оскорблениями у нас все в порядке. Я же говорил, что уже привык... Воплощать или не воплощать - не нам с Вами решать, слава Богу. Технически не сложнее, чем любой перенос.  Iren писал(а): Может, хоть коммунисты в порядок приведут ради своих кумиров.  Вы хотите снести, а порядок опять наводить коммунистам. Как это знакомо. 
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 07:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Произвести технически-грамотный демонтаж всех памятников, которые не нравятся современным "идеологам" и выстроить их вдоль нового шлюза. Там есть небольшая аллея. Туристы на теплоходах будут в восторге во время шлюзования. А откуда Вы знаете, что будут испытывать туристы во время шлюзования?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 07:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А можно уточнить, какой порядок наводили коммунисты до этого?
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 07:38 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Сносить памятники могут только "иваны не помнящие родства". Без прошлого нет будущего. Это аксиома. Чтобы не повторялось подобное (ВЧК) - нужно сделать рядом соответствующую экспозицию.
Чтобы помнили!
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 07:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот пусть духовные дети и продолжатели дзержинских и сталиных ставят им памятники у себя дома за забором и цветами хоть сверху донизу закидывают, чтоб связь не прерывалась. А для общества в целом такую связь надо разрывать чем быстрее, тем лучше.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 07:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gregormichael писал(а): Сносить памятники могут только "иваны не помнящие родства". Без прошлого нет будущего. Это аксиома. Чтобы не повторялось подобное (ВЧК) - нужно сделать рядом соответствующую экспозицию.
Чтобы помнили! Интересный момент, действительно. У меня мама была в командировке в Германии. Им проводили экскурс по Мюнхену. Что характерно, тема экскурсии была пропитана духом Гитлера (гаштет, где Гитлер речь толкал, дом, где жил фотограф Гитлера, площадь, где Гитлер принимал парады). Ну, разумеется, это в том числе. При этом, насколько мне известно, современные немцы порицают фашизм, который для них абсолютное зло. Вот такое совмещение современности и недавней истории. По типу: "Чтобы помнили", как я полагаю.
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 08:11 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Solohaha писал(а): А можно уточнить, какой порядок наводили коммунисты до этого? Порядок, плоды которого независимая Украина проедает 23 года...
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 08:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Тимур писал(а): Solohaha писал(а): А можно уточнить, какой порядок наводили коммунисты до этого? Порядок, плоды которого независимая Украина проедает 23 года... Тимур, Вы решили освежить тему, тролльнув слегка?...  Ой, что сейчас начнется... )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 08:33 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Тимур писал(а): Вижу убеждать, что сносить памятники сейчас не время и вообще занятие неблагодарное - не буду. Бесполезно. Хочу предложить просто идею. Произвести технически-грамотный демонтаж всех памятников, которые не нравятся современным "идеологам" и выстроить их вдоль нового шлюза. Там есть небольшая аллея. Туристы на теплоходах будут в восторге во время шлюзования. А прятать их в глухомани парка за ДК Кирова - это называется "нате и не гавкайте".  Тимур,браво,здорово вы пишите - хоть кто-то благоразумный нашелся на форуме с замечательными предложениями,если бы еще достучаться до выше стоящих и найти средства на это все,а то невозможно смотреть как непонятно кто рушит,что стояло веками - ломать не строить...Разрушили - развернулись и ушли дальше пиво пить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 08:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gregormichael писал(а): Сносить памятники могут только "иваны не помнящие родства". Без прошлого нет будущего. Это аксиома. Чтобы не повторялось подобное (ВЧК) - нужно сделать рядом соответствующую экспозицию.
Чтобы помнили! _________________ Говорят, со мной интересно. Скажите это немцам. Пусть поставят памятник адольфу в Бухенвальде. По поводу Вашей подписи: врут.
Последний раз редактировалось Prov O'Kator 13 ноя 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 08:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Технически не сложнее, чем любой перенос.
Тимур, ваша идея не выдерживает критики. Как говорится, ничего личного. То, что вы привели в пример-изящное искусство, классика скульптуры. Поймите, что наши громадины будут смотреться гротескно, если не сказать что уродливо. Все-таки элементарный вкус должен присутствовать.
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 13 ноя 2014, 08:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): gregormichael писал(а): Сносить памятники могут только "иваны не помнящие родства". Без прошлого нет будущего. Это аксиома. Чтобы не повторялось подобное (ВЧК) - нужно сделать рядом соответствующую экспозицию.
Чтобы помнили! Интересный момент, действительно. У меня мама была в командировке в Германии. Им проводили экскурс по Мюнхену. Что характерно, тема экскурсии была пропитана духом Гитлера (гаштет, где Гитлер речь толкал, дом, где жил фотограф Гитлера, площадь, где Гитлер принимал парады). Ну, разумеется, это в том числе. При этом, насколько мне известно, современные немцы порицают фашизм, который для них абсолютное зло. Вот такое совмещение современности и недавней истории. По типу: "Чтобы помнили", как я полагаю. Ну, а цветы-то к памятнику фюреру возлагали? Интересно, как Ваша мама отреагировала на главную тему экскурсии? Думаю, что следовало плюнуть экскурсоводу в морду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |