Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:35 
Почему-то многие одевают ленту только 9-го, а до этого держат в сумке или дома.

Лично я повязал и на машину, и на сумку ещё 24-го.
А с зеркала заднего вида не снимаю весь год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:56 
Бабура писал(а):
Почему-то многие одевают ленту только 9-го, а до этого держат в сумке или дома.

Лично я повязал и на машину, и на сумку ещё 24-го.
А с зеркала заднего вида не снимаю весь год.

Вот так и оскверняются святыни. Собаке на хвост бы еще повязал, придурок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 20:17 
Гости бандеровские, вы уже выберите какую-то одну схему вашего визга против этой действительно народной акции!

То вы с наигранным волнением патетически взываете к святыням, то кричите о "руке Москвы". :(

Уже сами не знаете как посеять сомнение в душах людей!

Что, бандерлоги, страшно, когда внуки советских солдат прекращают быть быдлом и становятся нормальными людьми, начинающими понимать, кем были их деды?:-D

Я помню! Я горжусь!
Победа деда - моя Победа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 21:41 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Бабура писал(а):
Гости бандеровские, вы уже выберите какую-то одну схему вашего визга против этой действительно народной акции!

То вы с наигранным волнением патетически взываете к святыням, то кричите о "руке Москвы". :(

Что, бандерлоги, страшно, когда внуки советских солдат прекращают быть быдлом и становятся нормальными людьми, начинающими понимать, кем были их деды?:-D

Товарищ, ну в данной ситуации вы тоже ведете себя не особо хладнокровно. Будьте взвешенней и разумней.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:04 
ДжероГёз ZаБора

Бабура писал(а):

Я помню! Я горжусь!
Победа деда - моя Победа!

Лучший способ обновить свою память, это показать своё отношение к гвардейской ленте. Бютонаци приходят в бешенство.
У нас есть этот праздник, у юлькиндтов и националистов нет.
Они плюнули в наших стариков, когда поддержали майдан, после которого из схоронов повылазили фашистские твари, а ихние лидеры поддержали этих тварей.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:52 
ZаБорАвец

"А по місту щось і не так багато тих лєнтачєк...."

Залезь обратно в схрон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:02 
ДжероГёз ZаБора

sedoi писал(а):
"А по місту щось і не так багато тих лєнтачєк...."

Залезь обратно в схрон.

Ленточек со свастикой и сердечками на белом ещё меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 09:48 
Заноза ZаБора

патріотизм в серцях, дубина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:20 
Цитата:
патріотизм в серцях, дубина.

Это точно!
А от этих роговских ленточек, какое-то неестественное чувство.
Ненастоящее.
"Не верю!" (с) Станиславский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:55 
ГигаПисец

Все глубже в историю уходит День Великой Победы в той страшной войне, все меньше и меньше остается участников жесточайшей из войн. Нет в живых уже и моего отца, которому на долю выпало и раскулаченным быть, и добровольцем на фронт уйти, имея бронь, и пережить позор фашистского плена и унижение жить на оккупированной родной земле, и дойти до Берлина, и расписаться на стене рейхстага. Нет и мамы, которая умела ждать и верить, меня сохранить и работать не покладая рук, растить хлеб для фронта. Через две недели после родов уже работала в поле! Как они вынесли все это?! Да, это их Победа, но мы их плоть и кровь и имеем право гордиться ими и Великой Победой, добытой ими в жесточайших боях и нечеловеческом труде. Я не на много старше НАШЕЙ ПОБЕДЫ и помню, какая разруха была в стране, какая нищета царила, как завидовали мне дети, чьи отцы с фронта не вернулись! В классе было 25 человек, а отцы были только у семерых в классе! Для тепрешних детей это уже далекая история и наша с вами задача рассказывать им о дедах и прадедах- участниках Великой Отечественной войны. Пусть об истории своей страны знают на примерах своих близких родственников, а ленточка... пусть она будет! Пусть мы будем едины в Памяти о погибших и вернувшихся с войны, о тружениках тыла, ковавших нелегким трудом Победу.! Пусть Георгиевская лента объединяет народы постсоветского пространства, у которых история была общей и которую политики спешат переписать. И не важно, кто и как предложил нам эту ленточку. У маленькой этой ленточки большая роль - объединить людей Памятью о Великой ПОБЕДЕ, как бы это ни было противно переписчикам истории. Именно поэтому здесь нас и от темы уводили, и подвергали сомнению чистоту помыслов того, кто ее в городе предлагает - чепуха все это!У меня есть ленточка и я ношу ее в праздничные дни, в День Победы! Для меня 9 Мая это "праздник со слезами на глазах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
МарьИванна писал(а):
Все глубже в историю уходит День Великой Победы в той страшной войне, все меньше и меньше остается участников жесточайшей из войн. Нет в живых уже и моего отца, которому на долю выпало и раскулаченным быть, и добровольцем на фронт уйти, имея бронь, и пережить позор фашистского плена и унижение жить на оккупированной родной земле, и дойти до Берлина, и расписаться на стене рейхстага. Нет и мамы, которая умела ждать и верить, меня сохранить и работать не покладая рук, растить хлеб для фронта. Через две недели после родов уже работала в поле! Как они вынесли все это?! Да, это их Победа, но мы их плоть и кровь и имеем право гордиться ими и Великой Победой, добытой ими в жесточайших боях и нечеловеческом труде. Я не на много старше НАШЕЙ ПОБЕДЫ и помню, какая разруха была в стране, какая нищета царила, как завидовали мне дети, чьи отцы с фронта не вернулись! В классе было 25 человек, а отцы были только у семерых в классе! Для тепрешних детей это уже далекая история и наша с вами задача рассказывать им о дедах и прадедах- участниках Великой Отечественной войны. Пусть об истории своей страны знают на примерах своих близких родственников, а ленточка... пусть она будет! Пусть мы будем едины в Памяти о погибших и вернувшихся с войны, о тружениках тыла, ковавших нелегким трудом Победу.! Пусть Георгиевская лента объединяет народы постсоветского пространства, у которых история была общей и которую политики спешат переписать. И не важно, кто и как предложил нам эту ленточку. У маленькой этой ленточки большая роль - объединить людей Памятью о Великой ПОБЕДЕ, как бы это ни было противно переписчикам истории. Именно поэтому здесь нас и от темы уводили, и подвергали сомнению чистоту помыслов того, кто ее в городе предлагает - чепуха все это!У меня есть ленточка и я ношу ее в праздничные дни, в День Победы! Для меня 9 Мая это "праздник со слезами на глазах".

МарьИванна +1000, подпишусь под каждой буквой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 22:04 
Штирлиц (штандартенфюрер)

не мое тоько что прочитал
- Василий Иваныч! А чево ты на оглобли тачанок георгиевские ленточки не повязал? Ведь 9 мая скоро?
- Не могу, Петька. Я и сам Кавалер 4-х степеней, полный бант имею, а на
оглобли или там, антенну - не могу! Это орденские ленточки, Петька. Тебе не понять!
- Гы, Василий Ваныч! А смеяться то где?
- А нигде уже, Петька, не смеяться, если Георгиевские ленточки режут как лапшу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 22:19 
ГигаПисец

Olendorff писал(а):
- Василий Иваныч! А чево ты на оглобли тачанок георгиевские ленточки не повязал? Ведь 9 мая скоро?
оглобли или там, антенну - не могу! Это орденские ленточки, Петька. Тебе не понять!
- А нигде уже, Петька, не смеяться, если Георгиевские ленточки режут как лапшу...

Вот и я Вас спрошу: -А смеяться-то где? А Вы нервно смеетесь? Так бывает. А по мне так: с ленточкой - наш человек. Для него это праздник Победы над захватчиком, это дань памяти воинам-освободителям. Нет ленточки - у него "герои" свои, своя горечь поражения и такого праздника у него нет - он не наш человек!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 22:57 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
МарьИванна писал(а):
Olendorff писал(а):

Вот и я Вас спрошу: -А смеяться-то где? А Вы нервно смеетесь? Так бывает. А по мне так: с ленточкой - наш человек. Для него это праздник Победы над захватчиком, это дань памяти воинам-освободителям. Нет ленточки - у него "герои" свои, своя горечь поражения и такого праздника у него нет - он не наш человек!

А где ваша аватарка с ленточкой, милая?
Может, вы на самом деле нечисть бандеровская, к нам засланная, а не честный человек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 23:43 
Заноза ZаБора

МарьИванна писал(а):

так пишіть собі ХY4 на лобі, щоб "своїх" впізнавати! і не треба буде паплюжити нагороду, і не треба буде піаритися за рахунок чужої слави, не треба буде бюджетів на друк, нарізку, розповсюджувачів. це було свято зі сльозами на очах для родичів тої бабці, що померла сьогодні на відкритті малої архітектурної форми кривавому палачеві, а для таких, як ти - це чергова можливість розвести риторику. менше пафосу, дядя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:05 
ГигаПисец

BLAH писал(а):
МарьИванна писал(а):

так пишіть собі ХY4 на лобі, щоб "своїх" впізнавати! і не треба буде паплюжити нагороду, і не треба буде піаритися за рахунок чужої слави, не треба буде бюджетів на друк, нарізку, розповсюджувачів. це було свято зі сльозами на очах для родичів тої бабці, що померла сьогодні на відкритті малої архітектурної форми кривавому палачеві, а для таких, як ти - це чергова можливість розвести риторику. менше пафосу, дядя.

Зацепило... Моя ленточка при мне, установление бюста Сталина не приветствую - оно скорее протестное, в пику бандеровцам(достали своими "героями"!). Я ведь о Празднике Великой Победы над гитлеровскими захватчикам, а Вы - об установлении малых архитектурных форм, которое меня вовсе не взволновало так, как Вас. И мне не важно, кто и за какие деньги раздает ленточки - эта цена не сравнима с ценой Победы наших отцов. Лента эта - знак единения людей, помнящих свое родство с Победителями в той войне, а Вы на стороне побежденных и мне Вас жаль.
И позвольте заметить: что-то уж очень Вы злобны. Ладно бы из числа моих ровестников, их еще можно понять - годы, болезни,нищета..., но Вы-то в активном возрасте! А грубите пожилой даме на каком основании? Дурно воспитаны или это напускное, юношеское?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:17 
Миротворец

Неужели действительно,нельзя поддержать ветеранов и отметить великое событие нашего народа другим способом,не надевая ленту от ордена,который лично не заслужил? Эти ордена кровью омыты,а теперь с ними играются разные псевдопатриоты.В моем понятии- пройдись с плакатом по городу, помоги ветерану,хоть деньгами,если по другому не можешь;а к чужой славе нечего примазываться даже из солидарности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:21 
ДжероГёз ZаБора

Марьванна, не обращайте внимания. Это у них от бессилия, проиграли националисты по всем направлениям, теперь им осталось только хамить и оскорблять.
России и Украине быть вместе, западнянам смириться и втихаря молиться на бендерушухевича.
Памятники изуверам из оун-упа уберём попозже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:55 
ГигаПисец

Toranaga писал(а):
Неужели действительно,нельзя поддержать ветеранов и отметить великое событие нашего народа другим способом,не надевая ленту от ордена,который лично не заслужил? Эти ордена кровью омыты,а теперь с ними играются разные псевдопатриоты.В моем понятии- пройдись с плакатом по городу, помоги ветерану,хоть деньгами,если по другому не можешь;а к чужой славе нечего примазываться даже из солидарности.

У меня в связи с лентой другие ассоциации - она, как знамя, которое подхватывают из рук раненого бойца. И наша задача пронести это знамя, ленточку- Память. с честью, не запятнав предательством правнуков. Такой мне видится роль Георгиевской ленты. Пройдут еще десятки лет, не будет среди нас ветеранов , а лента не даст стереть в наших головах файл светлой и благодарной памяти потомков за великую Победу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 09:31 
Заноза ZаБора

МарьИванна писал(а):
У меня в связи с лентой другие ассоциации - она, как знамя, которое подхватывают из рук раненого бойца. И наша задача пронести это знамя, ленточку- Память. с честью, не запятнав предательством правнуков. Такой мне видится роль Георгиевской ленты. Пройдут еще десятки лет, не будет среди нас ветеранов , а лента не даст стереть в наших головах файл светлой и благодарной памяти потомков за великую Победу.

santa simplicitas або непрохідна тупість - от в чому питання! ти, старенька, про високе, а я тобі знову про насущне - файл пам'яті стирається тими, хто перетворює Символ на засіб реклами. в такому разі Символ нівелюється (знайоме слово?), розчиняється в купі інших, так само знецінених. он, подиви, як смітогьоз на свастику слиною бризкають - кажуть, що ніщо символ Життя і Сонця тепер не очистить. але тут нацисти винні, а тут самі ви доведете власний же символ до абсурду - от в чому річ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 10:22 
Прочитал всю ветку, не поленился! И вот какие выводы я сделал:

1. Ветеранов нужно почитать, уважать и помнить об их подвиге. И абсолютно не важно, кто и как это делает;
2. Рогов - джентельмен удачи, решивший подрубить деньжат на благом деле. Хорошо хоть на благом деле. Хотя это абсолютно аморально.
3. Востоку пофигу, о чем ветка - главное что в этом виноваты ОУН УПА и "Оранжевые". И вобще складывается впечатление, что он украинофоб и как любой национальный шовинист ничем не лучше того же Гебельса или Бендеры. Только говорит по русски.
4. Состав Славянской гвардии - не такой уж и Славянский, там добрая половина тору читает.
5. Все обсуждают акцию, но большая часть принимающих участие в этой акции абсолютно не понимает смысл акции, и к ленточке относиться как к модному тренду или социальному идентификатору, но никак не как к обязанности каждым поступком своим чтить память павших и уважать еще живущих героев нашей страны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:14 
ГигаПисец

BLAH писал(а):
МарьИванна писал(а):

santa simplicitas або непрохідна тупість - от в чому питання! ти, старенька, про високе, а я тобі знову про насущне - файл пам'яті стирається тими, хто перетворює Символ на засіб реклами. в такому разі Символ нівелюється (знайоме слово?), розчиняється в купі інших, так само знецінених. он, подиви, як смітогьоз на свастику слиною бризкають - кажуть, що ніщо символ Життя і Сонця тепер не очистить. але тут нацисти винні, а тут самі ви доведете власний же символ до абсурду - от в чому річ.

И опять желчь! И почему бабушке -" ты"? Дурно, дурно воспитан! Некогда мне, иду на учебу. До вечера!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:29 
господин

Slalom писал(а):

1. Ветеранов нужно почитать, уважать и помнить об их подвиге. И абсолютно не важно, кто и как это делает;
2. Рогов - джентельмен удачи, решивший подрубить деньжат на благом деле. Хорошо хоть на благом деле. Хотя это абсолютно аморально.
3. Востоку пофигу, о чем ветка - главное что в этом виноваты ОУН УПА и "Оранжевые". И вобще складывается впечатление, что он украинофоб и как любой национальный шовинист ничем не лучше того же Гебельса или Бендеры. Только говорит по русски.
4. Состав Славянской гвардии - не такой уж и Славянский, там добрая половина тору читает.
5. Все обсуждают акцию, но большая часть принимающих участие в этой акции абсолютно не понимает смысл акции, и к ленточке относиться как к модному тренду или социальному идентификатору, но никак не как к обязанности каждым поступком своим чтить память павших и уважать еще живущих героев нашей страны.

+1
6. Запорожцы стремительно тупеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:31 
Штирлиц (штандартенфюрер)

так ведь в том то и проблема что вы выбрали георгиевскую ленту которую надо было заслужить и очень жестко, а почему собственно георгиевскую вы же почему то не придумали цеплять каждому встречному и поперечному пластмассовую звезду героя советского союза, на рубахи и на антены как символ великой победы согласитесь это кощунство. имхо чтоб уважить дедов вы плюете в прадедов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:39 
Slalom писал(а):

Браво :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа