Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 13:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 13:07 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
3. Востоку пофигу, о чем ветка - главное что в этом виноваты ОУН УПА и "Оранжевые". И вобще складывается впечатление, что он украинофоб и как любой национальный шовинист ничем не лучше того же Гебельса или Бендеры. Только говорит по русски.

Согласен, ты понял правильно, виноваты померадлобюты и нацисты.
Не путайте украинофобию и презрение к тем же бютам и нацистам.

Подошёл только что к театру Щорса, взял ленточку и приглашение на благотворительный концерт. Нацистов не видать.

Да и откуда в русском городе нацисты? Так, тараканьё ползает по закоулкам.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 13:21 
Штирлиц (штандартенфюрер)

Восток писал(а):
Цитата:
3. Востоку пофигу, о чем ветка - главное что в этом виноваты ОУН УПА и "Оранжевые". И вобще складывается впечатление, что он украинофоб и как любой национальный шовинист ничем не лучше того же Гебельса или Бендеры. Только говорит по русски.

Подошёл только что к театру Щорса, взял ленточку и приглашение на благотворительный концерт. Нацистов не видать.

удивительная способность говна, один раз насрал и заходить на ветку уже неохота, твои пьяные герои выплясывают на бш прямо сейчас возле самолета, а кому мало бегают догонятся в ближайший гастроном, ну собственно и все а в остальные дни года их даже в маршрутки не пускают, я сам лично видел как в чудо русском городе чудо героев их чудо внуки вышвыривали из чудо маршруток и не один раз, по всей видимости чудо русские хозяева города которые держат весь чудо транспорт набирают в водители только бендеровцев?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 13:48 
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 13:54 
Заноза ZаБора

МарьИванна писал(а):
BLAH писал(а):
МарьИванна писал(а):
У меня в связи с лентой другие ассоциации - она, как знамя, которое подхватывают из рук раненого бойца. И наша задача пронести это знамя, ленточку- Память. с честью, не запятнав предательством правнуков. Такой мне видится роль Георгиевской ленты. Пройдут еще десятки лет, не будет среди нас ветеранов , а лента не даст стереть в наших головах файл светлой и благодарной памяти потомков за великую Победу.

santa simplicitas або непрохідна тупість - от в чому питання! ти, старенька, про високе, а я тобі знову про насущне - файл пам'яті стирається тими, хто перетворює Символ на засіб реклами. в такому разі Символ нівелюється (знайоме слово?), розчиняється в купі інших, так само знецінених. он, подиви, як смітогьоз на свастику слиною бризкають - кажуть, що ніщо символ Життя і Сонця тепер не очистить. але тут нацисти винні, а тут самі ви доведете власний же символ до абсурду - от в чому річ.

И опять желчь! И почему бабушке -" ты"? Дурно, дурно воспитан! Некогда мне, иду на учебу. До вечера!

я гадки не маю яка ти бабуся, почнемо з цього. а я тоді дідусь сивочолий, будь ласкава ставитися до мене відповідно. або ні, я - інопланетянин, мені 15704 роки, падай переді мною на коліна, а то перетворю тебе на попіл своїм смертельним випромінюванням! хоча, насправді, я Бог вашого сраного світу - кури мені фіміам і моли, щоб я не покарав тебе страшним гемороєм на старості років.
(сподіваюся, алегорія достатньо прозора)
спробуй зрозуміти, Марійко, що символ сам по собі не вартий нічого - він цінний, коли ти даруєш разом з ним свою підтримку в знак вдячності. конкретним людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 13:55 
Заноза ZаБора

СлавяноГвардеец писал(а):
Изображение

це +100500
не пройшло і року)
тіки не обов'язково сто разів писати, що це рогов і сг. пошло виглядає.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 14:15 
СлавяноГвардеец писал(а):
Изображение

Сейчас начнется бандеровский вой под предлогом, что "Рогов собирает себе на новый мерседес" или что "топчется по памяти" и старикам деньги не нужны.

Как я понимаю - это коробка из Лотоса?
я когда взял там ленту - положил, сколько смог - старикам в помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 15:16 
Трибунал

БЛАХ, это действительно выглядит пошло. Но такая вот у нас политика, ярким примером которой являются наши президенты - и бывший и нынешний.

Я так думаю денег на биллборды будет потрачено гораздо больше чем собрано ветеранам.

Я помню замечательные слова проф. Преображенского после провокативных вопросов о помощи детям (а ситуация здесь аналогична) - не дам, не хочу объяснять и не буду объяснять. Не жалко, просто не хочу помогать славянорогачам быть спасителями, они на них совершенно не похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 15:54 
Восток писал(а):
Цитата:

Восток, посмотри в зеркало! Ты и есть нацист! Как бы ты не старался гнать от себя эту мысль, но это так. Говорить, что Запорожье русский город - это самое яркое проявления нацизма. В Запорожье проживает масса национальностей. Более того, титульной национальностью являются украинцы. Если тебе не нравятся Тимошенко и Ющенко или кто-то еще из его команды, так и вымешай свою ненависть конкретно на этих людях. Но зачем же смешить с грязью всех, кто голосовал за "оранжевые" сила (Ющенко, Тимошенко, Яценюка, Гриценко и т.д.)? Это же половина населения Украины! Миллионы этих людей живут не в Галиции, а восточной и центральной Украины. Эти люди из плоти и крови. Верят в Бога, ходят в церковь, воспитывают детей, платят налоги - такие же как мы. И жили бы мы все гораздо лучше, если бы среди почитателей "оранжевой" идеологии и почитателей проросийской идеологии не было таких раздражителей как "Восток". Если тебя так раздражают твои соотечественники, то уезжай в Россию. На Урал! Там русских гораздо больше, чем в той же Москве и Питере. Едь туда, потому что нашей стране ты не нужен. Ты не благодарный сын своего государства - ты паразит, который медленно отторгает своего хозяина. Таким как ты, и тем, кто говорит, что Галицию нужно присоединить к Европе, и что украинец только тот, кто живет на западном берегу Днепра просто не место в Украине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 19:35 
ДжероГёз ZаБора

А это в Киеве.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У Киевской мэрии.
Изображение

Изображение
Киевляне молодцы. отмечено то, что впервые не было нападок на крестный ход и нацисты в Киеве уже успокоились.

Нацист? (Хоть горшком назови. :) )Назвать город построенный русским языком и русскими, основанный русскими солдатами - нацизм, восстановленный русским языком, русскими людьми?
Ничего не попутал?
Москва - русский город, несмотря, что там национальностей, напихано, каждый третий Джамшуд и Равшан и ничего. Тоже нацизм?
А галичанам самим решать, с кем им жить, с европейцами или с Россией.
Я сторонник единой Украины по причине того, что на Западной Украине живёт очень много тех, кто не считает бандеровцев героями и уважают русский язык. Русские своих не бросают.
Раскола не будет.

Последний раз редактировалось Восток 06 май 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 19:37 
ГигаПисец

BLAH писал(а):
МарьИванна писал(а):
BLAH писал(а):
МарьИванна писал(а):
У меня в связи с лентой другие ассоциации - она, как знамя, которое подхватывают из рук раненого бойца. И наша задача пронести это знамя, ленточку- Память. с честью, не запятнав предательством правнуков. Такой мне видится роль Георгиевской ленты. Пройдут еще десятки лет, не будет среди нас ветеранов , а лента не даст стереть в наших головах файл светлой и благодарной памяти потомков за великую Победу.

santa simplicitas або непрохідна тупість - от в чому питання! ти, старенька, про високе, а я тобі знову про насущне - файл пам'яті стирається тими, хто перетворює Символ на засіб реклами. в такому разі Символ нівелюється (знайоме слово?), розчиняється в купі інших, так само знецінених. он, подиви, як смітогьоз на свастику слиною бризкають - кажуть, що ніщо символ Життя і Сонця тепер не очистить. але тут нацисти винні, а тут самі ви доведете власний же символ до абсурду - от в чому річ.

И опять желчь! И почему бабушке -" ты"? Дурно, дурно воспитан! Некогда мне, иду на учебу. До вечера!

я гадки не маю яка ти бабуся, почнемо з цього. а я тоді дідусь сивочолий, будь ласкава ставитися до мене відповідно. або ні, я - інопланетянин, мені 15704 роки, падай переді мною на коліна, а то перетворю тебе на попіл своїм смертельним випромінюванням! хоча, насправді, я Бог вашого сраного світу - кури мені фіміам і моли, щоб я не покарав тебе страшним гемороєм на старості років.
(сподіваюся, алегорія достатньо прозора)
спробуй зрозуміти, Марійко, що символ сам по собі не вартий нічого - він цінний, коли ти даруєш разом з ним свою підтримку в знак вдячності. конкретним людям.

...Символ нівелюється (знайоме слово?)
Смешной мальчик. Как же, как же, слышала ... А что случилось, что Вы вдруг озаботились сохранностью НАШИХ символов? Спать спокойно Вам не дают? Вы-то их не пытались снивелировать, а просто переписали историю на глазах свидетелей той истории и не испытали при этом и тени смущения. Нагло и бессовестно, но " недолго музыка играла!
Символы бывают разные. Бывают показные, а бывают искренние. Для меня лента это продолжение того, чего я по возрасту уже не могу делать - с юных лет занималась тем, что разыскивала родственников погибших солдат, чтобы они могли приехать и поклониться праху своих близких. А кому лично Вы подарили поддержку в знак благодарности за Победу? Сделали что-то конкретное? Или Вы учитель и учите жить?

И что Вы так раздражаетесь?! Желчь плещет с экрана. Всего и дел-то с моей стороны, что моя точка зрения отличается от Вашей. И стоит ли из-за этого опускаться до трамвайного хамства - перед Вами-таки дама почтенного возраста. " гадки не маю яка ти бабуся, почнемо з цього. а я тоді дідусь... "
И оттого такой злобный? Копеечная пенсия, дети бросили, схрон бурьяном зарос... Где уж тут доброте взяться! Не пытайтесь спровоцировать меня на хамство - не дождетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 19:43 
МарьИванна писал(а):
Все глубже в историю уходит День Великой Победы в той страшной войне, все меньше и меньше остается участников жесточайшей из войн. Нет в живых уже и моего отца, которому на долю выпало и раскулаченным быть, и добровольцем на фронт уйти, имея бронь, и пережить позор фашистского плена и унижение жить на оккупированной родной земле, и дойти до Берлина, и расписаться на стене рейхстага. Нет и мамы, которая умела ждать и верить, меня сохранить и работать не покладая рук, растить хлеб для фронта. Через две недели после родов уже работала в поле! Как они вынесли все это?! Да, это их Победа, но мы их плоть и кровь и имеем право гордиться ими и Великой Победой, добытой ими в жесточайших боях и нечеловеческом труде. Я не на много старше НАШЕЙ ПОБЕДЫ и помню, какая разруха была в стране, какая нищета царила, как завидовали мне дети, чьи отцы с фронта не вернулись! В классе было 25 человек, а отцы были только у семерых в классе! Для тепрешних детей это уже далекая история и наша с вами задача рассказывать им о дедах и прадедах- участниках Великой Отечественной войны. Пусть об истории своей страны знают на примерах своих близких родственников, а ленточка... пусть она будет! Пусть мы будем едины в Памяти о погибших и вернувшихся с войны, о тружениках тыла, ковавших нелегким трудом Победу.! Пусть Георгиевская лента объединяет народы постсоветского пространства, у которых история была общей и которую политики спешат переписать. И не важно, кто и как предложил нам эту ленточку. У маленькой этой ленточки большая роль - объединить людей Памятью о Великой ПОБЕДЕ, как бы это ни было противно переписчикам истории. Именно поэтому здесь нас и от темы уводили, и подвергали сомнению чистоту помыслов того, кто ее в городе предлагает - чепуха все это!У меня есть ленточка и я ношу ее в праздничные дни, в День Победы! Для меня 9 Мая это "праздник со слезами на глазах".

Золотые слова!
Сколько судеб перемолола та лихая пора! Сколько миллионов семей были разрушены и раздавлены Великой Отечественной!

Георгиевская ленточка стала настоящим символом Памяти о всех погибших и всех выживших героях!

Я помню! Я горжусь!
Победа деда -моя Победа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 19:52 
Опять смешали теплое с мягким...
Ну это стиль такой у нынешних "крестоносцев" - взять реально героические достижения и полить религиозным дурманом.
А пипл хавает.
Какое отношение имеет Великая Победа к этим клоунам с крестами???
ПГМ-щики, по палатам на процедуры!
В Советском Союзе, который выиграл Великую Отечественную войну, попов не жаловали!
И солдаты не молились, а воевали! (редкие исключения лишь подтверждают правило.)
Поэтому хватит задуривать мозги молодежи - ваши церковные закидоны ничем не лучше того же пьянства и наркомании!
ОСВОБОДИТЕ СВОЙ МОЗГ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:10 
ДжероГёз ZаБора

Анти-ПГМ писал(а):
Опять смешали теплое с мягким...
Ну это стиль такой у нынешних "крестоносцев" - взять реально героические достижения и полить религиозным дурманом.
А пипл хавает.
Какое отношение имеет Великая Победа к этим клоунам с крестами???
ПГМ-щики, по палатам на процедуры!
В Советском Союзе, который выиграл Великую Отечественную войну, попов не жаловали!
И солдаты не молились, а воевали! (редкие исключения лишь подтверждают правило.)
Поэтому хватит задуривать мозги молодежи - ваши церковные закидоны ничем не лучше того же пьянства и наркомании!
ОСВОБОДИТЕ СВОЙ МОЗГ!!!

Цитата:
patriarchia.ru/db/text/29186.html
В Великую Отечественную войну, когда силы уже были на исходе, жители обложенного блокадой города на Неве совершили крестный ход с Казанской иконой Богоматери, что несомненно добавило стойкости верующим горожанам и помогло им выстоять до конца. Чудом сохранившийся в революционное лихолетье, Петербургский список Казанской иконы хранится ныне в Князь-Владимирском соборе, дожидаясь возвращения на свое место в иконостасе Казанского собора после его восстановления.

Цитата:
Русская Православная Церковь в Великую Отечественную войну
klikovo.ru/db/book/msg/1805
Митрополит Сергий в первый же день войны написал и собствен­норучно отпечатал на машинке "Послание пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви", в котором призвал православный русский народ на защиту Отечест­ва: "Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже ороша­ет родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла Шведскою, Наполеона. Жал­кие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попы­таться поставить народ наш на ко­лени перед неправдой. По не пер­вый раз приходится русскому наро­ду выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу... Вспомним снятых вождей русского народа Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и Родину. Да и не только вожди это делали. Вспом­ним неисчислимые тысячи простых православных воинов... Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она испыта­ния несла и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и те­перь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всена­родный подвиг... Если кому, то именно нам нужно помнить заповедь Хри­стову: "Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя..." (Ин. 14, 13).

По всей стране в православных храмах служились молебны о даро­вании победы. Ежедневно за богослужением возносилась молитва "О еже подати силу неослабну, непреобориму и победительну, крепость же и мужество с храбростью воинству нашему на сокрушение врагов и супостат наших и всех хитрообразных их наветов..."

В приходах проводился сбор средств на нужды обороны, на подарки бойцам, на содержание раненых в госпиталях и сирот в детских домах. 30 декабря 1942 года митрополит Сергий обратился к пастве с призывом собрать средства на сооружение колонны имени Димитрия Донского. В ответ на призыв Первоиерарха в Московском Богоявленском соборе ду­ховенством и мирянами собрано было более 400 тысяч рублей. Вся цер­ковная Москва собрала свыше 2 миллионов рублей, в блокадном голод­ном Ленинграде православные собрали один миллион рублей на нужды армии; в Куйбышеве стариками и женщинами было пожертвовано 650 тысяч. В Тобольске один из жертвователей принес 12 тысяч рублей и по­желал остаться неизвестным. Житель села Чебаркуль Челябинской облас­ти Михаил Александрович Водолаев написал в Патриархию: "Я престаре­лый, бездетный, всей душой присоединяюсь к призыву митрополита Сер­гия и вношу 1000 рублей из своих трудовых сбережений, с молитвой о скорейшем изгнании врага из священных пределов нашей земли". За­штатный священник Калининской епархии Михаил "Михайлович Колоко­лов пожертвовал на танковую колонну священнический крест, 4 серебря­ные ризы с икон, серебряную ложку и все свои облигации. Всего на тан­ковую колонну собрано было более 8 миллионов рублей. В Новосибирске православные клирики и миряне отдали 110 тыс на строительство само­летов Сибирской эскадрильи "За Родину". В один ленинградский храм неизвестные богомольцы принесли пакет и положили его у иконы святи­теля Николая. В пакете оказалось 150 золотых десятирублевых монет царской чеканки. Всего за войну по приходам собрано было более 200 миллионов рублей на нужды фронта. Кроме денег, верующие собирали также теплые вещи для солдат: валенки, рукавицы, телогрейки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:44 
Штирлиц (штандартенфюрер)

ты кино посмотри "поп" новое, твоими любимыми расиянами снятый, о роли православия во 2 мировой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:45 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Восток, неужели ты считаешь, что марш сотни полоумных бабок с иконами (такой же специфичный контингент, как и бабули-коммунистки, только числом поменьше и немного экзотичнее), бородатых попов и ряженого казачья много миллионным Киевом - показатель чего-то?
По поводу "нападок нацистов" - не рассказывай. В 2006м перед 4 ноября анперцы типа Оксаны Шкоды и Александрова пафосно надували щеки и обещали "триумфальный русский марш по Киеву", чисто политический, без церковных мотивов. Твои любимые нацисты вышли и погоняли "русскую диаспору" по центру столицы, марша не было.
Уже на следующий год белогвардейцы поступили хитрее - т.к. 4 ноября еще и день Иконы Казанской Божьей Матери, то прошел "крестный ход", кстати, поболее, чем выложеный тобой, но в колонне торчало пару романовских флагов. "Нацисты" перекрыли дорогу с единственным требованием - убрать все имперки и двухглавыхъ петуховъ. В итоге - вязалово беркутом.
В 2008 и 2009м националисты плюнули на столь убогое движло и уже никому не мешали. А само событие окончательно превратилось в маргинальное сборище. Собственно ходят они примерно 4-5 раз в год по разным поводам. Никто на них внимания не обращает.
Если Одесса одинаково со снисходительным недоумением смотрит и на марши бандеровцев, и на марши кауровцев, то для Киева мероприятия Свободы куда более естественны и заметны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:19 
ДжероГёз ZаБора

Нормальный крестный ход. А вот свидетелем демонстрации свободовцев я имел "счастье" быть свидетелем самолично. Был в командировке и ко мне приехала семья, мы фотались у памятников и смотрели, как устанавливают новогоднюю ёлку.
Прошло двадцать молчелов и пару девчат с факелами, скандируя "бандера наш герой" прошли по проезжей части через майдан, дошли до памятника Щеку-Хориву-Лыбеди, побросали факела, оставив за собой запах резины и пошли в подземный переход к метро.
Милиционеры взирали безучастно. Как и все остальные горожане и гости столицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 00:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По поводу реальной помощи ветеранам, от ПР на день Победы принесли ветернам подарки. Я видела очень даже хороший набор продуктов. Кальцев постарался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 00:17 
Лиля писал(а):
Кальцев постарался.

Кальцев вместе с Роговым и работает!

Рогов реализует "Славянскую гвардию" вроде как самостоятельный проект, но регионалы всячески его поддерживают.

Да и все проекты реализуются совместно. В Запорожье только Рогов и его Славянская гвардия защищали Табачника от бандерлогов, а партия регионов вроде как и не при делах была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 00:19 
господин

Лиля писал(а):
По поводу реальной помощи ветеранам, от ПР на день Победы принесли ветернам подарки. Я видела очень даже хороший набор продуктов. Кальцев постарался.

Последний раз редактировалось Дубровский 07 май 2010, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 00:19 
Лиля писал(а):

Ох и ту... пиарщиков Владимир Федорович содержит! Кого ты разводишь , тетя?!
Ты же сама из штаба Кальцева

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 01:18 
зато в партию Кальцев любит принимать 100-летних старух а старухи одной ногой в могиле (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 02:21 
Лиля писал(а):

Ух ты!
Я тоже в супермаркетах вижу наборы нехилые.
Но это не значит, что их могут позволить себе все.
Каким конкретно ветеранам, где и в каком количестве они были розданы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 03:26 
Знающий писал(а):
Кальцев вместе с Роговым и работает!

Гы! А Кальцев об этом знает??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 03:28 
Olendorff писал(а):
- Василий Иваныч! А чево ты на оглобли тачанок георгиевские ленточки не повязал? Ведь 9 мая скоро?
- Не могу, Петька. Я и сам Кавалер 4-х степеней, полный бант имею, а на
оглобли или там, антенну - не могу! Это орденские ленточки, Петька. Тебе не понять!
- Гы, Василий Ваныч! А смеяться то где?
- А нигде уже, Петька, не смеяться, если Георгиевские ленточки режут как лапшу...

+100500

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 08:48 
Anonymous писал(а):
МарьИванна писал(а):
Все глубже в историю уходит День Великой Победы в той страшной войне, все меньше и меньше остается участников жесточайшей из войн. Нет в живых уже и моего отца, которому на долю выпало и раскулаченным быть, и добровольцем на фронт уйти, имея бронь, и пережить позор фашистского плена и унижение жить на оккупированной родной земле, и дойти до Берлина, и расписаться на стене рейхстага. Нет и мамы, которая умела ждать и верить, меня сохранить и работать не покладая рук, растить хлеб для фронта. Через две недели после родов уже работала в поле! Как они вынесли все это?! Да, это их Победа, но мы их плоть и кровь и имеем право гордиться ими и Великой Победой, добытой ими в жесточайших боях и нечеловеческом труде. Я не на много старше НАШЕЙ ПОБЕДЫ и помню, какая разруха была в стране, какая нищета царила, как завидовали мне дети, чьи отцы с фронта не вернулись! В классе было 25 человек, а отцы были только у семерых в классе! Для тепрешних детей это уже далекая история и наша с вами задача рассказывать им о дедах и прадедах- участниках Великой Отечественной войны. Пусть об истории своей страны знают на примерах своих близких родственников, а ленточка... пусть она будет! Пусть мы будем едины в Памяти о погибших и вернувшихся с войны, о тружениках тыла, ковавших нелегким трудом Победу.! Пусть Георгиевская лента объединяет народы постсоветского пространства, у которых история была общей и которую политики спешат переписать. И не важно, кто и как предложил нам эту ленточку. У маленькой этой ленточки большая роль - объединить людей Памятью о Великой ПОБЕДЕ, как бы это ни было противно переписчикам истории. Именно поэтому здесь нас и от темы уводили, и подвергали сомнению чистоту помыслов того, кто ее в городе предлагает - чепуха все это!У меня есть ленточка и я ношу ее в праздничные дни, в День Победы! Для меня 9 Мая это "праздник со слезами на глазах".

Золотые слова!
Сколько судеб перемолола та лихая пора! Сколько миллионов семей были разрушены и раздавлены Великой Отечественной!

Георгиевская ленточка стала настоящим символом Памяти о всех погибших и всех выживших героях!

Я помню! Я горжусь!
Победа деда -моя Победа!

Никто не забыт! Ничто не забыто![/b]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа