Заголовок сообщения: Re: На Песках сбили насмерть девушку
Добавлено: 10 фев 2012, 17:24
Водителю, сбившему девушку с ребенком дали 2 года условно, при этом лишив прав на управление автомобиля только на 1 год......печально, а ведь за кражу велосипеда дают больше......
Водителю, сбившему девушку с ребенком дали 2 года условно, при этом лишив прав на управление автомобиля только на 1 год......печально, а ведь за кражу велосипеда дают больше......
Нужно было его повесить? Человек будет всю жизнь платить своей совестью
Добавлено: 15 мар 2012, 00:20
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
Я так понимаю,ты прикинул :"а если бы на его месте оказался я?", "и чего эта дура оказалась в это время на этом месте". Если вина водителя доказана, то срок и лишение прав не самое главное.В принудительном порядке заставить виновного до 18 лет содержать ребенка,компенсировать все затраты на похороны.А лучше содрать всю сумму и положить на депозит ребенку. И желательно это отразить на уровне закона о ДТП.
Я так понимаю,ты прикинул :"а если бы на его месте оказался я?", "и чего эта дура оказалась в это время на этом месте". Если вина водителя доказана, то срок и лишение прав не самое главное.В принудительном порядке заставить виновного до 18 лет содержать ребенка,компенсировать все затраты на похороны.А лучше содрать всю сумму и положить на депозит ребенку. И желательно это отразить на уровне закона о ДТП.
А как его заставить содержать? Если он будет в тюрьме то точно содержать не будет
Добавлено: 15 мар 2012, 01:13
forced to win писал(а):
А как его заставить содержать? Если он будет в тюрьме то точно содержать не будет
Да и в тюрьму сажать не обязательно,все мы под богом ходим.Пусть расплачивается "своей совестью". А вот конфискация имущества,того же автомобиля или финансовых средств обеспечило бы ребенка и на одного нищеброда стало меньше.А может ребенок будущий Эйнштейн?
Добавлено: 15 мар 2012, 15:49
Получается, что у нас двойные стандарты. Если мажор сбивает человека, то все орут в один голос: казнить, повесить, посадить..... а тут....Почему все думают, что это несчастный дядечка "божий одуванчик" достойный жалости? Он сбил 2 людей на освещаемом пешеходном переходе, при этом нарушив не одно правило. Да плевал он на семью погибших, плевал на совесть (знаю этого человека). Даже тот факт, что он вышел через пару недель говорит о многом. Очень удивляет реакция "не простых" родственников погибшей, вернее ее отсутствие. Согласен с последними комментариями о помощи семьи погибшей, но этому товарищу даже в голову такие мысли не приходят.
Получается, что у нас двойные стандарты. Если мажор сбивает человека, то все орут в один голос: казнить, повесить, посадить..... а тут....Почему все думают, что это несчастный дядечка "божий одуванчик" достойный жалости? Он сбил 2 людей на освещаемом пешеходном переходе, при этом нарушив не одно правило. Да плевал он на семью погибших, плевал на совесть (знаю этого человека). Даже тот факт, что он вышел через пару недель говорит о многом. Очень удивляет реакция "не простых" родственников погибшей, вернее ее отсутствие. Согласен с последними комментариями о помощи семьи погибшей, но этому товарищу даже в голову такие мысли не приходят.
если бы дочь профессора его сбила то был бы гудеж, а наоборот - она же мажорка "профессорская дочь" "Так она пострадала за грехи отца"
Вот так и так далее. Вот такое у нас общество //кривясь///
Добавлено: 15 мар 2012, 17:36
А может профессор,меряющий жизни пациентов долларами США, той же мерой отмерил стоимость произошедшего? Деньги выплачены - профессор молчит, виновник на свободе...
Пи.си. Не дочкой была погибшая, а невесткой. Это БОЛЬШАЯ разница.
Добавлено: 15 мар 2012, 17:59
н писал(а):
А может профессор,меряющий жизни пациентов долларами США, той же мерой отмерил стоимость произошедшего? Деньги выплачены - профессор молчит, виновник на свободе...
Пи.си. Не дочкой была погибшая, а невесткой. Это БОЛЬШАЯ разница.
Уважаемый, Н, скажите, Ваши рассуждения о личностных качествах профессора Ш, являются истинной, Вы его знаете? Или это из серии "слышал звон, не знаю где он". Если так, то Ваш комментарий лишен какой либо смысловой нагрузки. А вот если Вы с ним сталкивались и пришли к такому выводу, то вполне вероятно Вы правы, учитывая особенности работы нашего онкодиспансера......
Добавлено: 16 мар 2012, 14:10
я гость писал(а):
Уважаемый, Н, скажите, Ваши рассуждения о личностных качествах профессора Ш, являются истинной, Вы его знаете? Или это из серии "слышал звон, не знаю где он". Если так, то Ваш комментарий лишен какой либо смысловой нагрузки. А вот если Вы с ним сталкивались и пришли к такому выводу, то вполне вероятно Вы правы, учитывая особенности работы нашего онкодиспансера......
Профессора Ш я не знаю, но "учитывая особенности работы нашего онкодиспансера" УВЕРЕН, что ни один врач, работающий там, не страдает наличием совести. Деньги там ...бут лопатой все.
Добавлено: 16 мар 2012, 14:48
н писал(а):
Профессора Ш я не знаю, но "учитывая особенности работы нашего онкодиспансера" УВЕРЕН, что ни один врач, работающий там, не страдает наличием совести. Деньги там ...бут лопатой все.
ооооо, не знаю проф.Ш., но один дохтор, седой такой на Маяковского живет, из этой конторы как-то вопил у нас в офисе рассыпаясь проклятиями и угрозами встречи когда-нибудь в его кабинете (заключил договор с компанией-дистрибьютором не читая, а напоровшись на финансовые крючки договора, сделал крайними сотрудников компании-производителя). Отморозки конченые судя по всему они там
Видел это ДТП лично. Проезжал там в тот день, когда менты уже оформляли бумаги. Хочу поделиться своими мыслями. Вина водителя - 100% -ная ! Пешеходный переход, другое авто остановилось... короче нарушил всё, что можно в этой ситуации. Однако есть одно НО ! Можно ли было избежать таких печальных последствий, даже при полном игнорировании водителем всех правил ? Уверенно могу сказать, что да ! В ПДД Украины есть один очень важный пункт, касающийся пешеходов. В 4 разделе ПДД Украины, который называется "Права и обязанности пешеходов", в п.4.14 записано:"Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения". Причём не важно, где и как переходит дорогу пешеход: по зебре, на зелёный - соблюдать этот пункт важно ВСЕГДА ! Это очень простое правило, для его соблюдения достаточно просто повернуть голову в сторону, но его игнорирование стоило жизни и здоровья уже тысячам и тысячам пешеходов. Я за рулём практически каждый день, даже в выходные и каждый день, без исключения, я вижу пешеходов, которые переходя дорогу и не смотрят по сторонам. Логика такая: всё, если я на переходе, иду на зелёный и у меня преимущество, значит все водители должны и обязаны. Да, должны, да обязаны, но 4.14 при этом никто не отменял, он продиктован здравым смыслом ! Пешеходу, как никакому другому участнику дорожного движения нужно САМОМУ (!!!) думать о своей безопасности. Ведь что происходит в случае "пешеход прав - водитель вообще не прав" ? Взять к примеру ситуацию, которая обсуждается в данной теме. Что мы имеем ? Пешеход (при своей 100% правоте) лишился жизни, ребёнок - матери, муж - жены, родители - дочери и т.д. Водитель (при своей 100% не правоте) - гуляет на свободе, как ни в чём не бывало. Ну попал на бабло, ну мучает совесть (???), но он ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ, а девушки нет... Я пишу это не для того, чтобы в очередной раз поднимать и пережёвывать тему с этим ДТП, а для того, чтобы пешеходы ЗАДУМАЛИСЬ, что их жизнь и безопасность зависит в первую очередь от них самих. Р.S. Ролик в тему.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Из ролика : Светофор по требованию НЕ ВСЕГДА является альтернативой. Помню переходили дорогу около ЗТЗ спорткомплекса. Я нажала, дождалась зеленого для себя и красного для водил. Шла не одна, со своим сыном и рядом пацаненок лет восьми со своим великом (он его в ручном режиме перекатывал), так кто остановился, а кто и нет. Т.к. не привыкли, что там светофор работает. Это хорошо я тётка взрослая и сама водила - шла и крутила головой во все стороны. Вовремя заметила не тормозящую машину. Малого с великом к себе как к родного прижала. А своего я и так под руку держала. Но штаны были мокрые и не только у пацаненка.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Из ролика : Светофор по требованию НЕ ВСЕГДА является альтернативой.
Полностью согласен, но это ГОРАЗДО лучше, чем нерегулируемый переход через многополосную дорогу. И даже тут всё равно нужно быть внимательным ! Я всегда учу своих близких: переходишь на зелёный - будь внимателен так, как будто идёшь на красный. Переходишь по зебре - смотри по сторонам так, как будто идёшь через две сплошных !
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Добавлено: 18 мар 2012, 11:55
Freeman писал(а):
народ писал(а):
Из ролика : Светофор по требованию НЕ ВСЕГДА является альтернативой.
Я всегда учу своих близких: переходишь на зелёный - будь внимателен так, как будто идёшь на красный. Переходишь по зебре - смотри по сторонам так, как будто идёшь через две сплошных !
Добавлено: 18 мар 2012, 23:59
Залётный (ая)
[quote="Freeman"] Спасибо за очень нужную, поучительную статью и видео прочла и показала сыну, думаю впечатлило. Ваш ответ необходимо поместить в теме "Читать и смотреть всем!" Возможно многих заставит задуматься!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]