Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отопление 2013
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 14:18 
Залётный (ая)

"рученьки мерзнуть ,ножички мерзнуть, боже чи довго терпити " А чиновники в своих домах включают отопление вместе с городской властью? странно, неужели не думают о том, что в квартирах и в садиках есть дети, старики и , в конце концов, любое помещение должно просто набрать тепло.....экономия на тепле, прибыль для врачей, повод для массовых простуд

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: отопление 2013
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 13:39 
ЧастоПисец

Добавлю:на кухне стравливал воздух.Так вот при открытии этого Моевского на винтике откололась одна боковинка(на прорези,куда вставляете отвертку).Закрыл с огромным трудом.На рынке не нашел,чтобы заменить.Напильником проточил летом и снова закрутил.Надо к токарю обращаться.Это что? Моя обязанность? Как Вы думаете? Кто тепло подает-тот и должен его подать! Платить,господа,будем с того дня,с которого включили отопление(а были батареи горячие или холодные-это без разницы).Да,с крышей то же самое-все течет.Я сам на чердаке цементирую швы,линнолеумом накрыл всю квартиру-до моей крыши никому дела нет,и даже выход на нее закрыли.И я еще кому-то,что-то должен!Оригинально,господа!Это я написал для одного умника у которого пока ничего не случилось.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Сам живу на 10-м, крайнем, этаже и не вижу ничего сложного в том, чтобы раз в году сбросить воздух. Ведь в первую очередь, вы не только соседям тепло даете, но и самому себе. Или предлагаете сидеть с короной на голове и в валенках ждать слесарей?! Бред! Что опасного? Пол оборота отвертки, - всего-то делов. Писаки...

Техническое обслуживание установок должны делать специалисты, сдавшие квалификационные экзамены и технику безопасности, а не жильцы, которые вовсе не обязаны иметь дома отвертку и чинить потом поломанное оборудование за свои деньги. Но коммунальные специалисты у нас еще с советских времен никому ничего не обязаны.

Сантехник Иваныч - философ от бога,
Он трубы кладет по фэншую лишь строго,
Точнее, он трубы в квартиру любую
Проложит лишь там, где ему по фэншую..

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:47 
Гость писал(а):
Сам живу на 10-м, крайнем, этаже и не вижу ничего сложного в том, чтобы раз в году сбросить воздух. Ведь в первую очередь, вы не только соседям тепло даете, но и самому себе. Или предлагаете сидеть с короной на голове и в валенках ждать слесарей?! Бред! Что опасного? Пол оборота отвертки, - всего-то делов. Писаки...

Рассказываю: винтики только в двух из трёх комнат. В тех комнатах, где они есть, воздух спускаю каждый вечер, но батарея заполняется ...холодной водой. Хотя по трубе идёт тёплая. Это должны делать сантехники на чердаке - тогда есть эффект. Плюс - должно быть адекватное давление в системе в целом. Каждый год приходилось звонить в ЖЭК два-три раза вначале запуска отопления. Приходили сантехники, прогоняли воздух и воду. Как в этом году будут решать - не знаю. На 1580 звонила - пока ноль эффекта

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:01 
Карстен писал(а):
Гостю,Максиму и всем вопрос:почему Вы решили,что жители верхних этажей должны стравливать воздух? В квартире стравливать воздух с труб отопления-это есть абсурд! Отверткой выкручиваешь болтик(подставив кружку,ведро),шипит воздух,побежала водичка,ура!Закручиваем болтик обратно-не получается("заело",заклинило,сорвана резьба).Итог-квартира затоплена! Я живу на 9-ом этаже в доме по "чешскому" проекту(кто в такой квартире,тот знает).В комнате с лоджией труба отопления проходит под потолком и болтик для выпуска воздуха встроен с торца(от стены).Попробуй,доберись до него.А открыть и закрыть-это каждый раз мучения.А люди пожилого возраста туда не доберутся.Итого:включают отопление и, в кого холодно,идете к слесарям-сантехникам,берете их и ведете к подвалу.Иначе никак.Сидя возле компьютера не получиться "добыть"себе тепло.У нас,на Героев Сталинграда,ребята-сантехники не отказываются это делать.Это все я к тому,что самому стравливать воздух-дело опасное.Не советую!

Никакой болтик выкручивать не надо. Зачем? В кране Маевского отверстие сбоку. Болтик крутят на половину оборота. И всё. Чтобы открутить и затопить квартиру нужно сделать 10 оборотов, там резьба большая, специально для тех кто в танке. Но все равно выкручивают, как дети, прямо.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карстен писал(а):
Гостю,Максиму и всем вопрос:почему Вы решили,что жители верхних этажей должны стравливать воздух? В квартире стравливать воздух с труб отопления-это есть абсурд! Отверткой выкручиваешь болтик(подставив кружку,ведро),шипит воздух,побежала водичка,ура!Закручиваем болтик обратно-не получается("заело",заклинило,сорвана резьба).Итог-квартира затоплена! Я живу на 9-ом этаже в доме по "чешскому" проекту(кто в такой квартире,тот знает).В комнате с лоджией труба отопления проходит под потолком и болтик для выпуска воздуха встроен с торца(от стены).Попробуй,доберись до него.А открыть и закрыть-это каждый раз мучения.А люди пожилого возраста туда не доберутся.Итого:включают отопление и, в кого холодно,идете к слесарям-сантехникам,берете их и ведете к подвалу.Иначе никак.Сидя возле компьютера не получиться "добыть"себе тепло.У нас,на Героев Сталинграда,ребята-сантехники не отказываются это делать.Это все я к тому,что самому стравливать воздух-дело опасное.Не советую!

если че, у мя последний этаж. воду сливаю, кровлю делал сам, хоть и частично компенсировали, в течении времени. можно слать всех нах, а можно и жопу поднять, или купить свой дом, лопату и ни скивлити(с) )))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карстен писал(а):
Добавлю:на кухне стравливал воздух.Так вот при открытии этого Моевского на винтике откололась одна боковинка(на прорези,куда вставляете отвертку).Закрыл с огромным трудом.На рынке не нашел,чтобы заменить.Напильником проточил летом и снова закрутил.Надо к токарю обращаться.Это что? Моя обязанность? Как Вы думаете? Кто тепло подает-тот и должен его подать! Платить,господа,будем с того дня,с которого включили отопление(а были батареи горячие или холодные-это без разницы).Да,с крышей то же самое-все течет.Я сам на чердаке цементирую швы,линнолеумом накрыл всю квартиру-до моей крыши никому дела нет,и даже выход на нее закрыли.И я еще кому-то,что-то должен!Оригинально,господа!Это я написал для одного умника у которого пока ничего не случилось.

Шлите всех в жопу! У вас квартира приватизирована, вы никому ничего не должны. Не кого не впускайте в свою квартиру и сами ничего не делайте.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:41 
и живите как дурачок полнотелый в приватизированной ячейке.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карстен писал(а):
Кто тепло подает-тот и должен его подать! Платить,господа,будем с того дня,с которого включили отопление

МТМ подаёт до ввода в дом. И с этого момента начисляет (либо делает перерасчет). А дальше основаниє. Шонеясна, кухонные спецы по срыву приватизированных резьб ?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:50 
Блуждающий разведчик

ну то что корнеплод долпойопень и так ясно, ему мусора наверняка отопление перекрыли.
Для остальных полудятлов - в этой стране вы сами кузнецы своего счастия.
Самоспускной автоматический кран стоит до 40 грн.
Никакого затопления и кручения отвёртками ручками/крючками не требует.
Можно конечно залупаться на все 5-9-13 этажей под вами и этого не делать, но так-то и у вас в помешканни циркуляции не будет.
Если краны на крыше - грызите жэк и основание на установку таких клапанов.
Так что - "думайте сами, решайте сами"....(С)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
и живите как дурачок полнотелый в приватизированной ячейке.

И так живу в приватизированной квартире. И что? XD

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
ну то что корнеплод долпойопень и так ясно, ему мусора наверняка отопление перекрыли.
Можно конечно залупаться на все 5-9-13 этажей под вами и этого не делать, но так-то и у вас в помешканни циркуляции не будет.

Где мусорское ЧMО я писал что у меня нет отопления? Я писал что плохо топят. Или ты мусор тупой разучился читать?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:53 
ЧастоПисец

У нас здесь товарищ Гость,так люди-Вы его не слушайте!Я 20 ЛЕТ открывал винт на пол-оборота или чуть больше,а на 21-й раз этот винт лопнул.Пошла вода,его надо закрыть,а как,взрослый ты наш?И никого рядом нет.Я к тому,что мы рискуем.А тепла,конечно,хочется.А в комнате,где надо стравливать под потолком,там вообще не у каждого молодого получится,не то что у пожилого,больного,бабушки и т. д.Так что,если он говорит,что это чепуха и мелочь-то не верьте ему,взрослому и умному.Все может произойти.Этим должны заниматься специалисты.В многоэтажном доме некому сбегать за слесарем(быстрее будет,чем звонить,выжидать)-не верю! У нас на все ушло около одного часа.Expert-не мути воду,она и так мутная.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:56 
Блуждающий разведчик

Root писал(а):

Где мусорское ЧMО я писал что у меня нет отопления? Я писал что плохо топят. Или ты мусор тупой разучился читать?

корень ответишь за "мусорское" и " что?"? А? Обоснуешь в реале?
Ответ и так знаю. ЗАвали е . бальце сцыкло или приезжай или скажи я приеду.
что?...подумай кто что? здесь...

а-а-а кругом мусораа-а-а рута ипут спать не дают XD XD XD XD XD XD
нуда начало месяца пока есть трафло и копеечки на него ахахахахахахахахахахах

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 15:58 
Блуждающий разведчик

Карстен писал(а):
У нас здесь товарищ Гость,так люди-Вы его не слушайте!Я 20 ЛЕТ открывал винт на пол-оборота или чуть больше,а на 21-й раз этот винт лопнул.Пошла вода,его надо закрыть,а как,взрослый ты наш?.

Ну кагбе 2013-й год..на каждом радиаторе должны краны стоять и вообще на каждой точке подкл. воды.
Вот это и есть безопасность ВАШЕГО жилья от затопления. :-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Root писал(а):

корень ответишь за "мусорское" и " что?"? А? Обоснуешь в реале?
Ответ и так знаю. ЗАвали е . бальце сцыкло или приезжай или скажи я приеду.
что?...подумай кто что? здесь...

а-а-а кругом мусораа-а-а рута ипут спать не дают XD XD XD XD XD XD
нуда начало месяца пока есть трафло и копеечки на него ахахахахахахахахахахах

Давай быдлятина тупая. Даун тупой ты, вот кто ты. Я тебя не трогал, нах ты мне херню начал писать? Что совсем уже тварь мусорская с мозгами не дружишь? Приезжать ты будешь к своим голубым пид@рам, я не пид@р, в отличии от некоторых.

P.S. Я тебе ничего вообще не писал, ты берешь мне пишешь. Ты что реально голубой? Так иди ебись со своими кентами и не пиши мне ничего.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:19 
скорее безрукий.чем голубой.Хотя какая разница

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:21 
Блуждающий разведчик

Ну ты предсказуем, как и всегда..
Я не тебе писал, а О тебе.
Это 2 очень больших разницы.
как там Хой пел:
" А у самого очко - жим-жим" XD XD XD XD

РАз ты "корнеплод" на свой счёт принимаешь - так видать и задумывал, хотя у ника твоего много значений. И частое упоминание тобой нетрадиуионных видов секса говрит именно о том что - ты, как нисто другой - к этому предрасположен.
Об это скажет любая даже брошюра по психологии.
Я ваще пацталом от тебя и твоих ограниченных и убогих постов. :grin: :-D XD :) :eek:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:32 
ЧастоПисец

Отвечаю xoxol-l:красиво и правильно ты написал.Но у нас большинство людей живут как в годы перестройки или ранее-что дали,то и имеем.У большинства людей просто нет денег на то,о чем ты пишешь.Кто может-тот так и делает,а кто нет-тот мучается один раз а году.Без денег у нас не решишь ни одного вопроса.Мне кажется,что я прав?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:39 
Блуждающий разведчик

Ну всё равно же, человек стремится к лучшему, так почему этого не сделать?
Конечно я со своей "колокольни" рассуждаю, но при покупке жилья первое что сделал это сменил всю сантехнику, переделал всё так как должно быть.
Жалею что не поменял стояк канализации на кухни - доставляет раз в 2-2,5 года проблем...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Ну ты предсказуем, как и всегда..
Я не тебе писал, а О тебе.
Это 2 очень больших разницы.
как там Хой пел:
" А у самого очко - жим-жим" XD XD XD XD

РАз ты "корнеплод" на свой счёт принимаешь - так видать и задумывал, хотя у ника твоего много значений. И частое упоминание тобой нетрадиуионных видов секса говрит именно о том что - ты, как нисто другой - к этому предрасположен.
Об это скажет любая даже брошюра по психологии.
Я ваще пацталом от тебя и твоих ограниченных и убогих постов. :grin: :-D XD :) :eek:

Какой ты умный, пишешь обо мне. Написал бы что-то о себе, о том что ты мусорское ЧMО, которое вечно пишет мне всякую хрень, а потом рассказывает что мне он ничего не пишет. Я понимаю что ты мусор и ты привык ко всем доебываться, а потом говорить что ты никого не трогал, но все же хотя бы на форуме не будь тупым мусором. Ты на свой счет принимаешь что ты мусор но мне пох на это. Ты что еще психолог? XD XD XD XD Та ты вечно под столом что-то делаешь, привычка у тебя такая. Только такая мразь как ты может доебаться, а потом говорить что пишет обо мне. XD XD XD Вот я тебе дауну ничего не писал, ты каждый раз поступаешь по мусорскому, все равно пишешь мне. Что там в твоей психологии сказано? Если человек вечно пишет и доебывается до людей как это называется? XD XD XD Догадайся.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 16:55 
адекватник

Root писал(а):
Я понимаю что ты мусор и ты привык ко всем доебываться, а потом говорить что ты никого не трогал, но все же хотя бы на форуме не будь тупым мусором.
Вот ни как не могу понять, почему хохол - мусор? Ну ладно бы сантехником его обозвали, хоть какая-то логика была бы, но мусор :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:16 
без статуса

Хнытики неотапливаемые, забодали - не топят у вас - вы за это и не платите.
хотите тепло - врубите нагреватель.
выбивает свет - ваши проблемы, жалуйтесь в энергонадзоры, пусть вам сети меняю.
давно уже пора ввести пункт в договора согласно которому претензии по отсутствию горячей воды или отопления не принимаются, тк у жильцов имеется возможность самостоятельно нагреть воду и отопить помещение в проблемный период

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Root писал(а):
Я понимаю что ты мусор и ты привык ко всем доебываться, а потом говорить что ты никого не трогал, но все же хотя бы на форуме не будь тупым мусором.
Вот ни как не могу понять, почему хохол - мусор? Ну ладно бы сантехником его обозвали, хоть какая-то логика была бы, но мусор :-)

народ, если бы были внимательные, то увидели что я ему ничего не писал, а он мне начал писать о своих мусорах.

Я ему ничего не писал, он мне пишет о своих мусорах:

xoxol-l писал(а):

народ, потом он балаболит что никого не оскорбляет, тем временем людей называет "полудятлами". Если у него остальные "полудятлы", то он полный дятел. И что самое важное, он настоящий мусор, отброс, который всех обзывает полудятлами, после чего пишет что он никого не оскорбляет. Если он считает что полудятел и остальное что он писал это не оскорбление, то он и его семья полудятлы получается.

Последний раз редактировалось Root 08 окт 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Ну кагбе 2013-й год..на каждом радиаторе должны краны стоять и вообще на каждой точке подкл. воды.
Вот это и есть безопасность ВАШЕГО жилья от затопления. :-)

У многих людей в наших квартирах вообще никаких кранов на батареях нет, у некоторых даже на вводе краны не держат. Чуть что и жопа.
Особо продвинутые граждане ставят систему "Нептун": http://neptunspb.ru/products/

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:48 
без статуса

Вот вопрос только зачем ставить отдельные краны на каждую водяную точку в квартире? Каким образом это повысит безопасность если вовремя не перекрыть.

Ради минутного удобства для ремонта или замены чего-либо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа