Автор |
Сообщение |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
forced to win писал(а): По-сути в наших перевозках почти все импортные составляющие, за исключением труда водителя да стоимости стоянки. Главная составляющая это навар "хозяина", который частично идет на "дань" держать прибыльный маршрут. Каков процент этих "откатов" в заложенных 4.5 грн? А хз, никто же не знает по какой формуле взялась цифра именно 4.5, а не 3 или 10... Ну и по примеру Киева и прочих нужно законодательно принуждать перевозчиков переходить на частично отечественные автобусы (Богдан\Эталон\Рутагазель и т.п.) + запрещать эксплуатацию старых и переделанных с грузовых. Понятно, не сразу, но поэтапно. Это позволит загружать заказами тот же АвтоЗАЗ, который в итоге платит налоги и дает работу...
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:18 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
С пятницы пересел с машины на велик. Маршрутки наши я в гробу видал. Расход - тарелка борща на 100 км  Запчасти и расходники - максимум 500-600 грн в год
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
afrkiev писал(а): С пятницы пересел с машины на велик. Маршрутки наши я в гробу видал. Расход - тарелка борща на 100 км  Запчасти и расходники - максимум 500-600 грн в год Сколько пробег в день?  Одно дело 5 км туда, 5 обратно - терпимо, а вот когда 20*2 как то уже...
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Современный подвижной состав малой и большой вместимости, современная скоростная контактная сеть, чистота и отопление в салоне. Ну и т.д. Кто готов платить 2-3 евро за одну поездку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Современный подвижной состав малой и большой вместимости, современная скоростная контактная сеть, чистота и отопление в салоне. Ну и т.д. Кто готов платить 2-3 евро за одну поездку? Откуда такая цифра? С потолка? Сумма откатов уже заложена 
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Современный подвижной состав малой и большой вместимости, современная скоростная контактная сеть, чистота и отопление в салоне. Ну и т.д. Кто готов платить 2-3 евро за одну поездку? Откуда такая цифра? С потолка?  Что вам сразу мерещатся откаты? Что значит с потолка. Посмотрите на расценки Европы на технику и цену проезда. В крайнем случае на продукцию МАЗа и Богдана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 10:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Что вам сразу мерещатся откаты? Что значит с потолка. Посмотрите на расценки Европы на технику и цену проезда. В крайнем случае на продукцию МАЗа и Богдана. Зачем мне расценки в европе? там другие зарплаты у водителей, другие цены на технику. Новые «ЗАЗ» А07A или "Рута" с ГБО стоят дороже нового Мерседеса? Нет же. Как вы думаете, если бы маршрутникам разрешили возить людей в грузовых авто без сидений, ну чисто теоретически, думаете не возили бы? Еще как, и цену бы придумали. Так что тут больше вопрос в уважении самих себя. Ведь в Киеве не 3 евро проезд, и ничего же да, ездят Богданы, и выгодно.
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В Киеве проезд от 3.50 до 7.00 грн. в Богданах.
Стоимость нового троллейбуса Богдан 570 000 баксов. Вопросы есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:06 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Стоимость нового троллейбуса Богдан 570 000 баксов. Баксов?  http://asdeal.narod.ru/value.html http://forbes.ua/news/1364605-bogdan-vyhodit-na-rossijskij-rynok-trollejbusov Ты гонишь
Последний раз редактировалось forced to win 02 мар 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): В Киеве проезд от 3.50 до 7.00 грн. в Богданах. Ну вот, как и Запорожье. При том что в Киеве маршруты явно длиннее СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Стоимость нового троллейбуса Богдан 570 000 баксов. Вопросы есть?  Вы что то путаете, скорее всего это цена в гривнах. Причем уже по новому курсу. п.с. если что, я говорил про автобусы Богдан. Но не думаю что троллейбусы уж так дороги)
Последний раз редактировалось Петушок 02 мар 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:14 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): Цитата: Стоимость нового троллейбуса Богдан 570 000 баксов. Баксов?  http://asdeal.narod.ru/value.html http://forbes.ua/news/1364605-bogdan-vyhodit-na-rossijskij-rynok-trollejbusov Ты гонишь В Киеве тендер прошёл по 500 000 в среднем. Они разные бывают. Бывают и по 200 000 в зависимости от комплектации. Но цифра верная. Посмотри сколько Шкода стоит или Сегед, или российские. Тот же порядок цен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ, ваші цифри проїзду в Європі реально зі стелі. Така ціна справді буває на разові квитки, але є багато факторів, які роблять ціну проїзду для місцевих набагато дешевше. І до того ж вірно написали, що не варто порівнювати країни, де зарплатня (і кваліфікація) персоналу відрізняється більше ніж на порядок.
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да ну, какие троллейбусы... с нашей то властью хотя бы на микроавтобусы большей вместимости "пересадить" перевозчиков. А троллейбусы верю что в 20 раз дороже, но там и себестоимость топлива и вместительность - окупаемость будет. Просто не так быстро как у нас любят)
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Зарплата персонала не играет роли в цене билета. А цена на электроэнергию и сам транспорт у нас европейская. Откуда удешевление? В чём разница между Пражским троллейбусом или трамваем и украинским, кроме зарплаты кондуктора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:27 |
|
 |
|
Петушок писал(а): afrkiev писал(а): С пятницы пересел с машины на велик. Маршрутки наши я в гробу видал. Расход - тарелка борща на 100 км  Запчасти и расходники - максимум 500-600 грн в год Сколько пробег в день?  Одно дело 5 км туда, 5 обратно - терпимо, а вот когда 20*2 как то уже... У меня выходит 13*2 = 26 км в день. Это с Бабурки в центр. Мы опрос проводили как-то. Так вот у 70% запорожцев путь от дома на работу составляет менее 10 км, а у 40% - менее 5 км. Выходит, что большинству вполне выгодно пересаживаться на велосипед
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:31 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
afrkiev писал(а): Мы опрос проводили как-то. Так вот у 70% запорожцев путь от дома на работу составляет менее 10 км, а у 40% - менее 5 км. Выходит, что большинству вполне выгодно пересаживаться на велосипед Выгодно то выгодно, только проблем сколько. И потом, если в тёплое время все будут ездить на велосипедах, а зимой они на чём будут ездить? Ведь за тёплое время перевозчики сократят количество транспорта за ненадобностью. Климат наш не для велопрогулок. С ноября по март не выедешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Кто в курсе, как можно горожанам иниицировать аудит пасажирских перевозок в городе?
Я думаю в сумах горсовет не просто так отказался повышать стоимость проезда, да??? И давайте вспомним сколько по времени мы ездили по 3 грн при курсе 8, год так точно ,щас 4, 5грн при курсе 30, не сходится никак, ну никак, давйте тогда скажем правду сами себе, люди у которых бизнес и все такое не хотят терять свои прибыли, хорошо, а люди у которых нет бизнеса должны проявить "понимание"
Горсовет! Что вы воруете с убытков, воруйте с прибылей! Жванецкий вроде сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 11:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
додо писал(а): Кто в курсе, как можно горожанам иниицировать аудит пасажирских перевозок в городе? Думаю начать нужно с письма в Управление транспорта и связи, с просьбой\требованием выдать "секретную" формулу, по которой считается стоимость маршрута. Только вот писать нужно от имени хотя бы депутата, иначе банально не ответят вовсе. Потом скорее всего ответят отпиской, вот дальше уже на основании ее писать в прокуратуру... Наверняка мы узнаем что в маршруке ездит "в среднем 10 человек", а интервал у них "2 минуты" даже не в час пик 
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Цитата: Стоимость нового троллейбуса Богдан 570 000 баксов. Баксов?  http://asdeal.narod.ru/value.html http://forbes.ua/news/1364605-bogdan-vyhodit-na-rossijskij-rynok-trollejbusov Ты гонишь Богдан 701.11 12м 1 400 000.00 грн? А включить мозги никак? Тебе сказать в каком году была такая цена? В Киеве под ЕВРО-2012 была закуплена огромная партия Богданов 701 и 801 примерно под 200 единиц. Так вот 701 стоил примерно 4.5 млн. грн. при курсе бакса 8 стоимость составила 563 000 баксов. И это оптовые цены.
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 02 мар 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): В Киеве проезд от 3.50 до 7.00 грн. в Богданах. Ну вот, как и Запорожье. При том что в Киеве маршруты явно длиннее СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Стоимость нового троллейбуса Богдан 570 000 баксов. Вопросы есть?  Вы что то путаете, скорее всего это цена в гривнах. Причем уже по новому курсу. п.с. если что, я говорил про автобусы Богдан. Но не думаю что троллейбусы уж так дороги) Уважаемый. Изучите вопрос, а потом ведите тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): И это оптовые цены. Это не оптовая цена. Это цена покупки государством. В Украине не для кого не секрет, что цена продажи у производителя и цена закупки у государства это совершенно разные цифры, которые могут расходится в разы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): И это оптовые цены. Это не оптовая цена. Это цена покупки государством. В Украине не для кого не секрет, что цена продажи у производителя и цена закупки у государства это совершенно разные цифры, которые могут расходится в разы. А у посредников не бывает оптовых цен? Ну Альбина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): А у посредников не бывает оптовых цен? Ну Альбина... То есть вы верите в то, что один троллейбус стоит столько же, сколько 50 ланосов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:35 |
|
 |
|
ЗАЗ писал(а): afrkiev писал(а): Мы опрос проводили как-то. Так вот у 70% запорожцев путь от дома на работу составляет менее 10 км, а у 40% - менее 5 км. Выходит, что большинству вполне выгодно пересаживаться на велосипед Выгодно то выгодно, только проблем сколько. И потом, если в тёплое время все будут ездить на велосипедах, а зимой они на чём будут ездить? Ведь за тёплое время перевозчики сократят количество транспорта за ненадобностью. Климат наш не для велопрогулок. С ноября по март не выедешь. Вполне выедешь! Вы в Нидерландах не были? В Германии, в Дании? Климат там примерно такой же, как и у нас, в Нидерландах даже хуже (влажнее), но это абсолютно не мешает круглогодично ездить на великах
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 12:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
afrkiev писал(а): Вполне выедешь! Я лично не представляю. Снега столько выпадает, что на внедорожнике с цепями выехать не могу. Как я на велосипеде буду ездить? И где? На проспекте прочищается одна полоса. Всё остальное засыпано горами снега, тротуары не чистит вообще никто. Или вы в другом Запорожье живёте? Я уж молчу про риск для жизни ездить велосипедом по запорожским дорогам для автомобилей. И потом, какой я приеду на работу , если я буду педали час крутить? Мне потом ещё два часа нужно отдыхать и переодеваться в другую одежду. Вы наверное судите всех жителей по себе. Ездить можно на великах на работу и с работы, доедут не все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |