Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июн 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятая волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:57 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... bilizatsii

С 21 апреля стартует пятая волна частичной мобилизации, в рамках которой из Запорожской области планируют призвать около 1200 человек.

Как продолжение темы про 4-ую волну мобилизации.
viewtopic.php?f=18&t=62496

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Maya1 писал(а):
Я меньше всего беспокоюсь за себя, как и холол только что писал. Но у меня есть жена, дети, партнеры, обязательства, родители, и другие люди, которые зависят от меня. Я обязан заботиться о них и помогать им выживать в прямом смысле этого слова, потому-что если я не сделаю что-либо, они могут просто умереть с голоду (на пенсию в 1500 грн...).

А государство предлагает, нет не предлагает - требует, забудь о всех, вот тебе (уговорили) 3500 грн. и иди на блок-пост без полного понимания ситуации. В случае чего - Запад нам поможет, не бойся. А как там твои близкие - нам все равно, это твои проблемы.

Совершенно верно, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Боже, сколько ж пафосных слов, чтобы прикрыть свою трусость ))
Maya1, я думала, что вы женщина и читала ваши посты соответственно, но оказалось... что вы вроде как типа мужчик (?)... Ну тогда не удивляет ваша позиция, если вы мужчина, зарегистрировавшийся под ником бабы.
Хватит писать отмазки. Будьте честны сами с собой, проявите хоть тут смелость.
И никто тогда не будет осуждать, просто сразу всем все будет ясно.
П.С. Только не надо мне отвечать своими километровыми исповедями-простынями. Не засоряйте форум вываливанием своего эго и детских страхов. XD

Последний раз редактировалось Lulu 02 июн 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:49 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Не понимаю, как можно не пойти в армию и не защитить свою землю?
Вы что, хотите чтоб вместо вас пошли Украины защищать дети депутатов и министров , пока вы на заводах будете в цеху бездельничать?
Да как же вам не стыдно!!! Трусы!

Наше государство дало вам бесплатное образование и бесплатное лечение в больницах, наши старики получают достойные пенсии, уровень жизни растет с каждым днем, комунальные услуги стоят просто копейки, продукты в магазинах вообще за гроши продают.
Все им государство дало, а они боятся в армию пойти и порвать в хлам путинские орды.

Позор уклонистам!

Слава Украине! Смерть ворогам!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Shaman писал(а):
Не понимаю, как можно не пойти в армию и не защитить свою землю?
Вы что, хотите чтоб вместо вас пошли Украины защищать дети депутатов и министров , пока вы на заводах будете в цеху бездельничать?
Да как же вам не стыдно!!! Трусы!

Наше государство дало вам бесплатное образование и бесплатное лечение в больницах, наши старики получают достойные пенсии, уровень жизни растет с каждым днем, комунальные услуги стоят просто копейки, продукты в магазинах вообще за гроши продают.
Все им государство дало, а они боятся в армию пойти и порвать в хлам путинские орды.

Позор уклонистам!

Вы мне вот что скажите: если сюда придет война, вам есть куда бежать? Вас где-о примут, где-то разместят, дадут работу? А другим? А вот сыны депутатишек/презика уже через пять минут после начала (не дай Бог) бойни повскакивают на свои чартеры и улетят за границу. У них там есть все для безбедной жизни. Поэтому "сынкам" ничего и не надо, нам придется расхлебывать самим, что, собственно, и делаем. Поэтому постановка вопроса в корне не правильная. И не думайте, что все тихо и спокойно, значит, все утрясется само собой. Видится мне, что это затишье перед очередной бурей и как бы и Зп не зацепило.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:57 

Я знаю, что сынки могут уехать!
поэтому , ради их спокойствия (они же будущие депутаты и министры!!! ) нам и надо разбить путинские орды и сложить свои головы за будущее нашей элиты!

Нам есть что защищать! Наши квартиры и 6 соток огорода за городом! Заводы наших олигархов не должны захватить путинские олигархи!

Думаю что победа будет за Украиной!
Мы не отступим!

Слава Украине!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 11:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Shaman писал(а):
поэтому , ради их спокойствия (они же будущие депутаты и министры!!! ) нам и надо разбить путинские орды и сложить свои головы за будущее нашей элиты!

Нам есть что защищать! Наши квартиры и 6 соток огорода за городом! Заводы наших олигархов не должны захватить путинские олигархи!

Мы не отступим!

Слава Украине!

Очень жирно троллите, ювелирнее надо XD

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Shaman писал(а):

Мы не отступим!

Слава Украине!

:D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:37 
Залётный (ая)

Хорошо, раз пошла такакя пьянка.

С чего вы взяли, что я трус и уклоняюсь? У вас есть какая-то информация об этом, или я сказал, что я уклонист и скрываюсь?
Во вторых, причем здесь ник? И каким образом я говорил, что я женщина? Maya - это кстати индейское племя, а не только имя женщины, вы сами что-то придумали, а затем от этого отталкиваетесь... Классическая подмена понятий.
В третьих - что пафосного в том, что государство нас разводит как котят, и предыдущее и нынешнее правительство пользуется теми же инструментами? Я это не придумал. Это жизнь и наши реалии.
Никаких отмазок нет. Есть факт - государство кинуло частных предпринимателей под амбразуры, как кстати и других жителей страны. Только предприниматели к тому же, в силу ситуации, имеют массу обязательств перед третьими лицами, и могут потерять свое здоровье не сколько на поле боя, сколько от своих партнеров, которые вынуждены будут ждать возврата кредитов и.т.д. 1 год. А за это время все, что было наработано и заработано будет потеряно. И приедет предприниматель, закатит рукава и будет строить все заново.
Даже это не проблема, ну бывает, скажете вы. Да только обычных граждан, которые мобилизированны, государство защищает с помощью предприятий и других моментов, а частный предприниматель будет сосать лапу... Это справедливо? Не думаю.
Я за справедливость. Всем одинаковые условия. Забираете возможность прокормить семью самостоятельно - берите обязанность обеспечить на время отсутсвия, и не по минималке (2500-3500), а по адекватному уровню, чтобы мои дети не голодали, а жена не думала, как оплатить коммунальные. Я это могу сделать без государства.
Адекватный уровень - это не прожиточная корзина, в которой масло 1 раз в месяц, а ботинки раз в 5 лет.
Судя по тому, что вы не воспринимаете критику - это у вас детские страхи Lulu. Видимо вы боитесь услышать то, что вам не нравится, поэтому пытаетесь найти слабое место, ну а детство - это благодатная тема.
Я в разных ситуациях побывал и не нужно мне рассказывать, намазывая гуталин на корку хлеба, что это сдобная булочка с маслом. Я вижу все своими глазами. Тем более стыдить меня...
Вы не знаете моих намерениий и не хотите понимать, почему я пишу такие "простыни". Ваше мнение для вас единственное правильное. Ну так и оставайтесь с ним, никто же вас не заставляет мне доказывать, как вы мне ярлык повесили - "уклонисту", "трусу", "тряпке" допишите желаемое...

Теперь Shaman: Ну к чему эти глупости, трусы и т.д? Никто не против защищать свою Родину, но скажите - это защита, когда бросают молодых парней без обучения на верную смерть? А генералы и высокие чины продолжают пировать?
Вы знаете, что в армии Израиля самые большие потери среди командиров? Потому-что они идкт первыми в бой. А у нас полноценных командиров раз два и все... Бабло, контрабанда, коррупция, замыливание глаз, и саботаж с предательством - вот лицо нынешних боевых действий. Об этом пишут каждый день, а воз и ныне там. Никто ничего не меняет.
Это идиотизм чистой воды! А вы это поощряете, рассказывая бравады и патриотические лозунги.

Наше государство не давало мне бесплатное образование, его мне дал Советский Союз. Украина дала мне высшее образование по советским стандартам, которые неприменимы были уже тогда, не дало работу по распределению, бросило на произвол судьбы, не дало возможности реализовать полученные навыки.
Когда родился мой сын, он попал в реанимацию, мне немного помогли деньгами - 50 грн. Сказали больше нет, крутись.
Когда заболел мой отец - я оплачивал ему все операции, недешевые, к тому же, а врачи зарабатывали на мне, понимая что я оплачу.
Когда моя мама заболела, из нее сделали инвалида, бесплатные врачи, я просто не успел помочь деньгами... Теперь она тратит большие деньги на поддержку здоровья. Врачи просили взятку за свою работу, а не получив, ничего не сделали.
Когда заболел мой брат - я оплачивал по 2000 грн. в реанимации, ну вот в упор не увидел помощи от государства.
О чем вы говорите, о какой медицине? Лучше не попадать в их бесплатные руки, и даже оплата не всегда помогает.
Какие нахрен достойные пенсии: моя мама всю жизнь и здоровье отдала государству и теперь у нее пенсия чуть меньше 2000 грн. А у чиновника от 5000 и больше.
Про коммунальные я вообще молчу: я уже сейчас плачу больше 400 грн. за газ (у меня газовый счетчик), а сосед платит 90 грн. у него его нет. Хороший подарок сделало правительство - это равные условия? Зачем было так заигрывать с тарифами?

Моя "простыня" уважаемые не о том, что нужно уклоняться, или нарушать закон. Нет, Я не призываю к этому.
Я хочу обратить ваше внимание, что ничего не изменилось в нашей стране за последние 10 лет. Все только хуже, но пытаются сказать, что это мы сами виноваты.
Ведь можно же было за 1 год изменить отношение жителей страны в лучшую сторону, и пояса бы затянули, и уклонистов было бы в разы меньше, если бы государство и правительство занималось улучшением благосотоянием своих граждан, а не своим...
Пример нашего города. Все знают о наших чиновниках, факты, дела, люди. Все кричат на каждом шагу о вопиющих фактах бездеятельности и халатности. Но губернатора у нет не было наверное месяца 3-4, мэр в постоянных скандалах, причем обоснованных...
И это вы считаете управление? Нельзя было навести порядок за 1 год? Не смешите меня!
Это феодальный строй, а вы находитесь в рабовладельческом строе, но хорохоритесь и защищаете коррупционеров.

А провокаторам скажу, для вас это благодатная тема конечно. Но эти проблемы, которые мы вскрываем, могут помочь нам изменить отношение в нашей стране, требовать соблюдения своих прав, а не только соблюдать обязательства.

Глядишь, знание своих прав и обязанностей поможет нам стать цивилизованным государством, а не тем, что мы сейчас представляем...

Мира вам и добра, будьте мудрее и не поддавайтесь на сладкие речи заинтересованных чиновников, интересуйтесь своими правами и не бойтесь спрашивать.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:32 

Как писал Пелевин :sad: :
"Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс.
Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые… И потом, вы не в пустоте живете, а под нами. Обязательно начнется межкультурный диалог. А наши сомелье в таких случаях за словом в карман не лезут."
"Никто не понимал, откуда вынырнул этот Рван Контекс и почему он теперь у власти, но это не обсуждали, словно смиряясь с тем, что оркам такие вещи знать не положено. Зато спорили, правда ли он незаконный сын покойного Дюрекса, и действительно ли изучал наверху эдвайзинг и консалтинг, или у него степень по фондовой экономике.
Одна оркская женщина, знавшая по-церковно-английски, утверждала, что еще два месяца назад видела в византийских новостях репортаж о Контексе, который вернулся в Оркланд, где «keeps a low profile»,[12] как выразился диктор. Другой орк вспоминал, что при Рване Дюрексе молодой Контекс был начальником складских амбаров, где проявил большой организационный талант, и воровал по совести — только на жизнь. "
:x

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:02 
Залётный (ая)

Пелевин всё чётко разложил. Жаль его не читают ни "укропы", ни "сепары"

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:05 
Законопослушная гражданка

Читаю эту ветку и все больше убеждаюсь в том, что те, кто возмущаются и нихрена не делают, считают что им все должны и все вокруг виноваты кроме их самих - эти люди обычно и живут плохо. Те люди, которые понимают, что во всем, что с ними происходит, виноваты они сами, берут и делают что-то, чтобы поменять ситуацию. Спасибо Форсу, Закату и всем тем, кто что-то меняет, а не ноет. Спасибо всем, кто защищает мой покой, мой город, мою страну ценой собственного комфорта, здоровья и, к сожалению, жизни. Спасибо их женам, матерям, детям, всем-всем родным за то, что поддерживают этих ребят, помогают им. Я очень боюсь, что моего мужа тоже мобилизуют. Это правда. Очень боюсь без него с дочкой вдвоем остаться на целый год (о худшем варианте и думать не хочу). Зимой думала, что заберут - чудом не ушел (он не уклонист, не скрывается). Понимание и осознание того, что наше благополучие защищают точно такие же любимые мужья, отцы не дает мне спокойно жить. Ребята, вы - ГЕРОИ! Низкий вам поклон, благодарность и мои молитвы за вас и ваши семьи. Все, кто одел форму и пошел по мобилизации для меня ГЕРОИ уже потому, что они там, а мой муж дома. Об условиях их жизни вообще молчу. Никто из нас, сидящих дома, не имеет право осуждать их, критиковать. Те, кто не хочет идти в армию, хотя бы цените то, что делают за вас другие люди.
Ребята, дай вам Бог ВСЕМ вернуться домой живыми и здоровыми. Мы поддерживаем вас и будем поддерживать. СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

MarKina писал(а):
Я очень боюсь, что моего мужа тоже мобилизуют. Это правда. Очень боюсь без него с дочкой вдвоем остаться на целый год (о худшем варианте и думать не хочу). Зимой думала, что заберут - чудом не ушел (он не уклонист, не скрывается).

MarKina, а поделитесь - как муж дома остался, по какой то отсрочке? У вас вроде и повестка была, и медкомиссия пройдена?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
MarKina писал(а):
Я очень боюсь, что моего мужа тоже мобилизуют. Это правда. Очень боюсь без него с дочкой вдвоем остаться на целый год (о худшем варианте и думать не хочу). Зимой думала, что заберут - чудом не ушел (он не уклонист, не скрывается).

MarKina, а поделитесь - как муж дома остался, по какой то отсрочке? У вас вроде и повестка была, и медкомиссия пройдена?

город напиши свой, вонючка v_v

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:37 

www писал(а):

Вроде :)))) Вам-то какая разница? Мой пост выше точно не Вам был адресован.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
www писал(а):

Вроде :)))) Вам-то какая разница? Мой пост выше точно не Вам был адресован.

Косит.. а кто сейчас не косит? Весь форум такой, все "больные" и "повестку не получали" XD

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:44 

Я же писала, что прошел медкомиссию. Если б не прошел, я бы не волновалась.
А вообще не удивительно, что разные Петушки и ввв только на это обратили внимание в моем сообщении :)
P.s. эта ввв - перерожденная Стрекоза?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:57 
Залётный (ая)

Вот эти разговоры "взагалi" больше всего достают.

Корабль тонет, а капитан говорит, что идем верным курсом. Некоторые матросы пытаются обьяснить, что нужно делать операцию по спасению корабля, а им говорят что они саботажники...

Не нужно говорить в общем и за всех. Вы что свечку возле всех ставите? Не судите других и не судимы будете.

Это большая трагедия - военные действия на Донбассе, но это мы и не обсуждаем. Диагноз понятен, но доктор к сожалению выбрал неправильный метод лечения, травками и заговорами, а нужно делать операцию. Это я образами пошу, может так понятнее.

Скажу за себя: если так случится, значит так тому и быть. Но исправить ситуацию это не сможет, даже сотни тысяч солдат будут пушечным мясом без порядка, командиров, которые их не продают, политиков, которые решают свои интересы под эгидой борьбы со злом.

Это бессмысленные жертвы. За все время израильско-палестинского конфликта погибли 561 израильских солдат. Благодаря заботе государства о военнослужащих и высокой мотивации населения.
У нас нет ни того ни другого и ваши бравурные речи не помогут исправить ситуацию. Лист подорожника еще никому не помогал при трепанации черепа.

Начинать нужно с заботы государства о военнослужащих, улучшения их матерального состояния, психологического состояния, грамотной медицинской помощи, качественного обучения, помощи их родственником, адекватной помощи инвалидам АТО, искоренения коррупции как таковой в военных закупках.

Тогда ситуация поменяется коренным образом. Солдаты будут знать, что их жизни отданы не зря.
Я когда читаю в новостях, что еда у солдат на передовой с тараканами - просто охреневаю. Год военных действий, а питание налажено не везде. Или когда Тымчук пишет о проблемах с выплатой зп солдатам, я тоже теряюсь в выражениях. Бывают новости о том, что не все солдаты получили форму. Как и в чем им воевать, в кросовках?
Эти все проблемы можно было предотвратить и не допустить такого мрака!

И не нужно говорить: "работаем, что вы плачете" и.тд.
Я тоже работаю, плачу в том числе военный налог в 1,5% процента, помогаю волонтерам, делаю все что от меня зависит для изменения и облегчения ситуации.
Но я вижу, что государству ЭТО не нужно! Государство ведет свою скрытую политику, непонятную для абсолютного большинства граждан.
В этом и заключается главная трагедия нашей страны, а не в мобилизации. Это не самое страшное - СИЗИФОВ ТРУД, вот что приходит на ум...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
эта ввв - перерожденная Стрекоза?

Мимоза.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Цитата:
эта ввв - перерожденная Стрекоза?

Мимоза.

Почерк Мимозы

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

и на Инессу1 похожа.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

:-o Официально заявляю что не являюсь клонами Стеркозы, Мимозы и Инессы1. Дальнейшее - оффтоп

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:34 
ZаБорАвец

MarKina, не думала, что обо мне вспомните...я Вам чем то не угодилау?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 20:23 
адекватник

По Алексу в 19-30 (теперь уже см. повтор) сказали, что мобилизация будет ещё неделю, но пока не до набирали спущенный план. Так, что военкоматы активизировались. :-)
А вот когда следующая волна - не уточнили.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:06 
ГигаПисец

Желаю среди мобилизованных видеть вот этого красавца:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:20 
адекватник

Olena Kiselyova писал(а):
Желаю среди мобилизованных видеть вот этого красавца:

Изображение

Сын украинского автомобильного магната Тариэла Васадзе не для того, получил диплом в Киевском институте международных отношений, что бы портянки в окапах нюхать. Он будет на дипломатических полях воевать. XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа