Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье на острове Хортица нашли уникальный артефакт
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:22 
http://reporter.zp.ua/2011/11/15/v-zaporozhe-na-ostrove-khortitsa-nashli-unikalnyi-artefakt-mech-svyazannyi-s-gibelyu-knya

На прошлой неделе в Запорожье на территории Национального заповедника Хортица был найден уникальный исторический артефакт – меч времен князя Святослава. Как рассказал РепортерUA генеральный директор заповедника Максим Остапенко, этот меч не является оружием великого князя, но, возможно, именно он был связан с его гибелью.

- Меч нашли в начале прошлой недели. Вы понимаете, что не только для Хортицы, но и для всей Украины это событие крупного масштаба, случай весьма неординарный. Именно поэтому презентовать данную находку мы собираемся на следующей неделе, на специальной пресс-конференции. Сейчас мы собираем подробности о значимой находке, которая станет ценным экспонатом Музея истории запорожского казачества. Для изучения вопроса обязательно пригласим международных специалистов, потому что проект действительно международного уровня, - рассказал директор заповедника.

Максим Остапенко не единожды подчеркнул, что меч непременно останется в музее на Хортице, пополнив коллекцию экспонатов, после проведения определенных экспертиз и реставрации.

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье на острове Хортица нашли уникальный артефакт
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 23:49 
Monomax писал(а):
Ну почему же превратно? Для Вас это выглядит как пиар, а для других как работа по сохранению и преумножению культурного наследия. Для Вас это провокации и самореклама, а для других ежедневный, а при подъеме чайки. еще и титанический труд, по 10-12 часов в воде, на протяжении нескольких месяцев. Каждый понимает в силу своих моральных ценностей и воспитания, и , поэтому Вас , и Вашу логику, мне вот , действительно не понять.Наверное , и обсуждение бесполезно.

Сегодня это Ваше восторженное “Слово о похвале и почитании Максимки свет Остапенко со товарищи” вызывает у меня лишь грустную улыбку. Грустную, однако же лишенную иронии: ведь когда то (в далеких 1997-99 г.г.) я и сам восхищался Остапом и Нефедом, тоже считал их героями нашего времени, титанами археологии, бескорыстными подвижниками и т.д. и т.п. Но ... прозрение, а затем и глубокое разочарование этими будущими "superstars" наступило сравнительно быстро (тогда же). Увы, оказалось, что обратная сторона медали разительно контрастирует с лицевой (т.е. с той, которую мы сегодня привыкли видеть в сообщениях СМИ и на ТВ). В общем верно подмечено в Библии: "Non facies tibi sculptile neque omnem similitudinem eorum, quae sunt in caelo desuper et quae in terra deorsum et quae in aquis sub terra; non adorabis ea neque coles" (Exodus, 20:4-5)*.

А что же касается моих моральных ценностей, то в целом они не противоречат общечеловеческим и их суть можно выразить даже одним предложением: "Живи честно и следуй Божьим заповедям". Вот и весь секрет.

* Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им (Исход 20:4-5).

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье на острове Хортица нашли уникальный артефакт
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 09:25 
Почётный ZаБорАвец II ст.

итак, в мире все плохие и на острове Хортица и в музее тоже ?!?

Но на Хортице есть мусорные баки, дорожки проложены, пешеходные дорожки перегорожены валунами и машины не могут в лес заезжать, есть указатели. Пляжи есть и не закрыты заборами частных владений.
Хотите погулять - идете и гуляете где душе угодно.
Есть немного киосков и палаток - с жажды не помрете.
Хотите на лошади покататся, с лука пострелять, по крепости погулять - пожалуйста.

В музее появился уникальный меч. Да хрен с ним как его достали и реставрировали и изучали - но он то лежит - иди и смотри.
Скажите спасибо что это есть и что остров не превратили в частное владение типа межигорья или конче-заспы.
А то какие у кого личные качества и кто какой в жизни - то второй вопрос.
Давайте смотреть на человека по его делам.

Заповедник жив, люди там отдыхают - и это уже хорошо.

Хотя табличек чтоб народ не свинячил не мешало побольше ибо людишки засырают природу неподетски...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 09:34 
А на турпляже кафе соорудили. Первая ласточка...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 08:01 
Гость писал(а):
А на турпляже кафе соорудили. Первая ласточка...

Перечитал все, внимательно. Что могу сказать? Те кто критикуют, удовлетворяют свой голод троллей. Объективности никакой, так как критиканы в ней ничего не соображают. Критиковать Максима Остапенко, значить критиковать созидателя. На это имеет право только такой же созидатель. Критикуют же только бездари, ничего в своей жизни не сделавшие для людей. Я критикую, но я делаю и помогаю Максиму, и моя критика призвана еще больше улучшить его труд. Троли критикуют меня, обливают грязью журналисты Запорожья, именно Запорожья. В этом месяце общий тираж моих книг перевалит 1 000 000, и все они об Истории Запорожья. За прошлый год, журналисты Украины определили мне первое место, но ни один журналист Запорожья об этом не написал ни одной строчки. Таков удел создателей, быть беспощадно обкритиковаными разрушителями. Мне абсолютно все равно, что думают обо мне троли-критиканы, дело в том, что я об них не думаю вообще и призываю к этому Максима Остапенко. Обижаться на убогих, значить терять время. "Если Вы на пути к цели, будете бросать камень в каждую лающую на Вас собаку, Вы к цели можете не дойти. Не хватит время" Восточная мудрость.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 11:10 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Гость, кто же ты?
Назови себя!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:27 
Гость писал(а):
Критиковать Максима Остапенко, значить критиковать созидателя. На это имеет право только такой же созидатель. Критикуют же только бездари, ничего в своей жизни не сделавшие для людей. Я критикую, но я делаю и помогаю Максиму, и моя критика призвана еще больше улучшить его труд.

Молодец, дед сушко, что наконец то нашел в себе силы и мужество покаяться перед Генеральным. Но честнее было бы, если б ты для начала признал свои ошибки и лично пришел в Заповедник, который ты хаял последние пять лет, стал на колени перед Максимом Анатольевичем и в присутствии всего коллектива попросил прощение за свои пасквильные книжонки и за все свое «созидательство» в течении 2005-07 годов. Вот тогда бы весь этот твой напыщенно-слезливый пафос в защиту Максима Анатольевича был бы относительно искренним и от чистого сердца.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 05:18 
Гость писал(а):
если б ты для начала ... лично пришел в Заповедник, ... стал на колени перед Максимом Анатольевичем и в присутствии всего коллектива попросил прощение... тогда бы весь этот твой ... пафос ... был ... от чистого сердца.

Пипец!!! А губа не треснет у Максима Анатольевича?! Может ему в присутствии всего коллектива должны еще и, пардон, ширинку расстегнуть и на трубе сыграть?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 15:23 
Брат Тук писал(а):
Гость писал(а):
если б ты для начала ... лично пришел в Заповедник, ... стал на колени перед Максимом Анатольевичем и в присутствии всего коллектива попросил прощение... тогда бы весь этот твой ... пафос ... был ... от чистого сердца.

Пипец!!! А губа не треснет у Максима Анатольевича?! Может ему в присутствии всего коллектива должны еще и, пардон, ширинку расстегнуть и на трубе сыграть?

Заметьте, не Остапенко М.А. этого требует, это ваша буйная фантазия фонтанирует или изрыгает, как вам угодно!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 17:26 
Ну зачем же сразу «буйная» и «фонтанирует»? Просто этот ваш ультиматум Сушко был какой то … незаконченный. В нем явно не хватало драматической развязки. Вот я подумал и предложил ее вариант, который там кстати логически напрашивался.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:05 
просто смит

Гость писал(а):
Заметьте, не Остапенко М.А. этого требует, это ваша буйная фантазия фонтанирует или изрыгает, как вам угодно!

ДРИСТАЕТ!

Гыыы! Я как рядовой как не понимал- так и не понимаю, с какого х-ра вааще свора анонастов так безудержно мечет свое собственное неисчерпаемое гамно в того Остапенко!
Он им шо- перепортил глобальные замыслы относительно покрыть Хортицу густой сетью ганделиков, тем самым замахнувшись на основы изстенной демакггасстии?
XD

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 20:56 
Увы, любезный НЕанонаст, если не понимал, то уже и не поймешь никогда. А насчет «ганделиков» так ты вообще не в теме - твой же Остапенко и создал эту «сеть», увеличив численность частников втрое (чем это было при Сушко). К тому же лучшие места на территории Музея и «Сечи» Остапенко отдал (причем буквально) своим личным приятелям, наладив тем самым развитие их бизнеса. При Сушко (при всех его недостатках) такого открытого протекционизма своим не было…

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:12 
Максимкины "максимы" (Избранное)

1. Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован...

2. Совесть - лучший судья: с ней всегда можно договориться.

3. Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

4. Обо мне часто говорят, что я злопамятный… Ну так вот, все это грязная ложь и клевета! Никакой я не злопамятный, просто я очень злой и память у меня отличная!

5. Завистники постоянно называют меня ЧЕРНЫМ … археологом. Ho какой же я черный?! Черным был совсем другой Максимка - негритенок из рассказа Станюковича, а я как есть весь белый и пушистый, сами посмотрите!

6. Быстро и легко можно получить только по шее. На остальное, наберитесь терпения.

7. Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.

8. Если чувствуешь, что ты глупеешь — не огорчайся. Поглупеть может только умный.

9. Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!

10. Когда от тебя отворачивается фортуна, главное чтобы не заинтересовалась фемида.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 07:42 
Каков Максимка Остапенко сам, такие и его "максимы"... Цинизм сплошь и рядом!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 18:35 
просто смит

\\\\\\\\\\\\К тому же лучшие места на территории Музея и «Сечи» Остапенко отдал (причем буквально) своим личным приятелям, наладив тем самым развитие их бизнеса. \\\\\\\\\\
А-а-а-... та шо тут понимать... выыходит я попал в самую точку сути- все претензии и ненависть к Остапенко вызваны распределением нескольких ганделыков, которые он отдал "не тем (не демакггасстманским)" людям?
А на все остальное его оппонентам- обсиральщикам- глубочайше псрть!
:)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 21:48 
смит писал(а):
А-а-а-... та шо тут понимать... выыходит я попал в самую точку сути- все претензии и ненависть к Остапенко вызваны распределением нескольких ганделыков, которые он отдал "не тем (не демакггасстманским)" людям?

Нет, Смит, никуда ты не попал: ни в точку, ни возле точки.

Ты в своем предыдущем посте предположил, что Остапенко якобы препятствует размножению ганделыков на Хортице. Я же тебе предельно адаптировано ответил, что он не препятствует этому, а даже наоборот, содействует развитию ганделыков (это для Остапа и его рахитной камарильи по сути золотое дно и неплохая подпитка). Немного статистики для сравнения: при Кропивке не было ни одного гандылыка, при Сушко был один, а при Остапе - их уже несколько... Так что твое последнее предположение еще нелепей, чем предыдущее... Что же касается самих гандельщиков, то они там всем довольны, поскольку место на Хортице, это все таки место на Хортице.

Про остальное. А остального в общем то и нет: проблемы заповедника решает не твой любимый Остап (он по сути готовит только их перечень и периодически пиарится на них, жантажируя при этом городские и областные власти), а реально решают островные проблемы - городская и обласная комиссии по Хортице. Кстати, созданы они были на выполнение указа Ющенко по хортицкому заповеднику. Да, того самого Ющенко, которого Остап обвинит позже в нежелании отдавать в заповедник меч. Вот так. Бедный Виктор Андреевич - сам возвысил хортицкий заповедник, сам же и получил от благодарных и пресытившихся по носу... Но это наверно нормально сегодня - благодеяний стараются не помнить как правило... :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 22:18 
А ненависть к Остапенке я думаю вызвана лишь тем, что он и в самом деле как человек - очень подлый, гнилой и говнистый (несмотря на свою фирменную улыбку à la Ostapenko) :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 01:19 
та этава остапенку в идеале выкинуть из заповедника нужно было еще после того, как он с псевдаполовецкой бабой оскандалился. сведущие люди мне говорили шо он тада реально повелся на то шо она настоящая. говорят остап на радостях када увидал ее, то даже залез на нее, еле отодрали этого лося потом.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:22 
горожанин писал(а):
говорят остап на радостях ... даже залез на нее, еле отодрали этого лося потом

По кругу??? (0_<) :o :-o Или только от каменной бабы? :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 10:59 
просто смит

Гость писал(а):
смит писал(а):

Нет, Смит, никуда ты не попал: ни в точку, ни возле точки.

Аноним, опубликовавший возмущение несправедливым распределением ганделиков, считает иначе :)
Я ж того Остапенку вообще не заню.
Но вероятно в инете хоть его фотку можно бы найти.
Аноним- безымян и безморд.
Если со стороны смотреть- на Хортице вроде бы прогресс имеется.
Что-то делается.
Цитата:
(это для Остапа и его рахитной камарильи по сути золотое дно и неплохая подпитка).

Интересно. Ганделык- золотое дно?
Я вообще не в курсах какую прибыль может дать ганделык. Особенно не в сезон. А забегаловки возле алюминиевой базы уже лет 10-15 назад были- лично пиво пил.

Тотальную застройку Хортицы всякими лабазами, игральнями и т.п.- категорически осуждаю.
Но несколько штук в отведенных для отдыха зонах- вроде нормально.
Типа как с банками- несколько штук надежных- абсолютно необходимы, когда же по всему городу сотни- чисто паразитизм и мусор.
Цитата:
Про остальное. А остального в общем то и нет: проблемы заповедника решает не твой любимый Остап

Ну шо вы за народ, за что ни возьметесь описывать- сразу переходите на гомосятину- вы что, иначе не можете?
Кто там кого лююююбит, кто там кого ненавииииидит...
Мине только интересно, что и как он ДЕЛАЕТ и чего НЕ ДЕЛАЕТ.
Цитата:
(он по сути готовит только их перечень и периодически пиарится на них, жантажируя при этом городские и областные власти), а реально решают островные проблемы - городская и обласная комиссии по Хортице.

Нуууу... опыт показывает, что личная настойчивость, обаяние, или опасная одиозность и т.п. текущего руководителя- играют огромную роль при реализации вроде госпрограмм- сколько их пылится или вообще почило- из-за отсутствия усилий со стороны назначенного шефа?
Цитата:
Кстати, созданы они были на выполнение указа Ющенко по хортицкому заповеднику. Да, того самого Ющенко, которого Остап обвинит позже в нежелании отдавать в заповедник меч. Вот так. Бедный Виктор Андреевич - сам возвысил хортицкий заповедник, сам же и получил от благодарных и пресытившихся по носу...

дыг что- знаменитый коллекционер древностей Ющенко хотел себе меч присвоить, в качестве вознаграждения сам себе?
Цитата:
Но это наверно нормально сегодня - благодеяний стараются не помнить как правило... :)

Хм. Сколько своих личных средств вложил в заповедник благодетель Ющенко?
Или: сколько денег после указа Ющенко - и по его личной указке- было направлено на благоустройство Хортицы?
И какова рыночная стоимость такого раритета, как оный меч?
Намек понимаешь? :)
Гость писал(а):
А ненависть к Остапенке я думаю вызвана лишь тем, что он и в самом деле как человек - очень подлый, гнилой и говнистый (несмотря на свою фирменную улыбку à la Ostapenko) :)

Ну вот. Опять чисто гомосятный подход- морда не нравится.
Костюмчик плохо сидит. Брови не выщипаны. Ноги не побриты. Волосья на башке- не напомажены. И т.п. :)
Но неизвестно, от наблюдения чьей морды сторонний наблюдатель быстрее вырыгается- от Остапенко- или от его критика.
======================
Просто создается впечатление, что некими анонастами принято решение- Остапенко- гад проклятый и праааативный, и уже под это анонастное решение- подгоняется все остальное.
Так же, как это делается в нашей политике.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:23 
Смит, положа руку на сердце - ты ведь точно такой же "аноним" или "анонаст" как и я (и многие другие участники этого форума), то есть, тоже "безымян и безморд". Ну так давай же будем относится друг к другу с определенным уважением и пониманием.

Теперь пройдусь по твоим новым "апрельским тезисам".

Цитата:
Интересно. Ганделык- золотое дно?Я вообще не в курсах какую прибыль может дать ганделык. Особенно не в сезон. А забегаловки возле алюминиевой базы уже лет 10-15 назад были- лично пиво пил.

Я лично под "ганделыками" понимаю любые частно-коммерческие лавчонки, расположенные на территории заповедника - и те, которые на ИКК "Запорожская Сечь", и те, что в музее казачества (в фойе и у входа). В сумме прибыль у них набегает неплохая -т.е. за аренду заповеднику копеечка капает, а зная алчность Остапа предположу, что какая то часть этих средств идет в его карман или же вполне легально - на премии себе и свите. Ах да, о сезонах запамятовал... "Несезонов" там как таковых не бывает, ведь даже зимой у школьников есть каникулы, поэтому вожделенные два миллиона - это вполне реальная сумма, которую заповедник и в самом деле может зарабатывать ежегодно, здесь я с Остапенкой согласен полностью.

Цитата:
Нуууу... опыт показывает, что личная настойчивость, обаяние, или опасная одиозность и т.п. текущего руководителя- играют огромную роль при реализации вроде госпрограмм- сколько их пылится или вообще почило- из-за отсутствия усилий со стороны назначенного шефа?

Вот здесь, Смит, я с тобой пожалуй, что соглашусь: обаяние у Максимки, увы, но есть, это факт: Громовой, Томенко и многим другим (влиятельным в 2007 году чиновникам) он и в самом деле сумел понравиться... Но личное обаяние и ленинская картавость (придающая ему шарм по мнению некоторых) далеко не всегда решают ворох проблем. А проблемы у заповедника есть и будут всегда. Ведь несмотря на прямое подчинение Киеву (благодаря "национальному" статусу) и наличие Акта на землю - землепользователи на острове остались, объекты городской коммунальной собственности остались, да и сама Хортица по прежнему в городской черте... Т.е. Максимка вроде бы и царек на острове, но царек немножко обрезанный в своих возможностях и амбициях. А вот комиссии по Хортице, о которых я уже упоминал, они реально могут решить проблемы заповедника (и делают это уже несколько лет подряд). Например, не Максимка же с заповедниковскими режимниками тушит пожары на острове (и не киевские пожарники). Я как то смотрел по ТВ заседание этих комиссий по Хортице и просто обалдел: туда входят руководители различных ведомств и учреждений, включая МЧС и милицию. Люди сидели (толи в горсовете, толи в обладминистрации, уже не упомню) с серьезными и озабоченными лицами ... и только один Максимка ничем не озабоченный и подозрительно сияющий лепетал на камеру какой он молодец...

Цитата:
дыг что- знаменитый коллекционер древностей Ющенко хотел себе меч присвоить, в качестве вознаграждения сам себе?

Ну ты же уже читал на форуме, что вся эта история с Ющенко и мечем была не более, чем провокацией Остапенки, черным пиар-ходом. Никто не собирался присваивать себе меч: Ющенко всего лишь попросил Остапенку оф.письмом (скан его кстати был в сети) разрешить экспонирование меча в Музее гетманства (который по сути является детищем экс-президента, поэтому просьба эта вполне объяснима)- т.е. Ющенко всего лишь хотел, чтоб Исторический музей отдал меч Музею гетманства до лета, а потом уже согласно договору вернул бы его на Хортицу, но не в феврале (как планировалось изначально по договору с Ист.музеем), а летом, вот и все! В любой стране мира это стандартнейшая и повседневная ситуация в музейной практике. Но у нас же, в Запорожье, кое кому захотелось напомнить не только про подзабытый меч, но и про себя любимых- дескать смотрите какие мы тут патриоты (особенно накануне выборов или кадровых рокировок)...

Цитата:
сколько денег после указа Ющенко - и по его личной указке- было направлено на благоустройство Хортицы?

Ну о том, как по Указу президента созданы и работают постоянные комиссии по Хортице я выше уже сказал. Кстати, сам заповедник (администрация и персонал) от этого указа тоже не остался в накладе: там резко подняли зарплату работникам (где то в 3-4 раза), сегодня она одна из самых высоких по области. Упреждаю твой очередной тезис про зависть - не завидую нисколько, просто констатирую факт.

Цитата:
Хм. Сколько своих личных средств вложил в заповедник благодетель Ющенко?

Хм, а должен был?! Он у нас разве меценат или может быть миллиардер, вошедший в список самых богатых людей по версии журнала "Forbes"? Насколько мне известно, то еще нет.

Цитата:
Ну вот. Опять чисто гомосятный подход- морда не нравится. Костюмчик плохо сидит. Брови не выщипаны. Ноги не побриты. Волосья на башке- не напомажены. И т.п.

Не скрою, не нравится мне его слащавенькая и хитороватая морда, да. Но причем здесь это?! Я ведь охарактеризовал не морду Остапенки, а его так сказать человеческие и моральные качества... Вернее сделал предположение, что именно из-за них его могут ненавидеть.

Цитата:
Просто создается впечатление, что некими анонастами принято решение- Остапенко- гад проклятый и праааативный, и уже под это анонастное решение- подгоняется все остальное.

Может со стороны и впрямь вся эта полемика именно так и выглядит, но на самом деле это совсем не так... Поверь на слово - он именно такой, как здесь о нем пишут...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:52 
Гость писал(а):
горожанин писал(а):
говорят остап на радостях ... даже залез на нее, еле отодрали этого лося потом

По кругу??? (0_<) :o :-o

XD XD XD :D :D :D (*_*) :grin: :) :) :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 21:57 
просто смит

Гость писал(а):
Смит, положа руку на сердце - ты ведь точно такой же "аноним" или "анонаст" как и я (и многие другие участники этого форума), то есть, тоже "безымян и безморд". Ну так давай же будем относится друг к другу с определенным уважением и пониманием.

Положи руку себе на голову, потри- постучи, почитай материалы форума, и откроется тебе, что это- совсем не так :)
Кроме того- ник "Гость" - т.е. добровольно- ТЫ- навалял столько совершенно дебильного дерьма в форуме, в т.ч. в этой теме, что относиться к нему - этому нику- с уважением - не предсталяется возможным.
Цитата:
В сумме прибыль у них набегает неплохая

Та ты шо!!! Неужели целая тыща гривень в месяц?!!! %)
Ну, тогда канешно... Уууу, стяжатель- подпольный миллионер...

Цитата:
поэтому вожделенные два миллиона - это вполне реальная сумма, которую заповедник и в самом деле может зарабатывать ежегодно, здесь я с Остапенкой согласен полностью.

Откуда инфишки? Эти 2 млн.- прибыль от гандэлыков? Они торгуют пирожками с севрюгой, гамбургерами с черной икрой и запивают Чивас Ригалом?

Цитата:
Вот здесь, Смит, я с тобой пожалуй, что соглашусь: обаяние у Максимки, увы, но есть, это факт: Громовой, Томенко и многим другим (влиятельным в 2007 году чиновникам) он и в самом деле сумел понравиться... Но личное обаяние и ленинская картавость (придающая ему шарм по мнению некоторых) далеко не всегда решают ворох проблем.

Хм. Я об этом не знал и даже как-то не думал.
Цитата:
там резко подняли зарплату работникам (где то в 3-4 раза), сегодня она одна из самых высоких по области.

Аааа... ну в свете вышеприведенного это закономерно...

Цитата:
Не скрою, не нравится мне его слащавенькая и хитороватая морда, да. Но причем здесь это?! Я ведь охарактеризовал не морду Остапенки, а его так сказать человеческие и моральные качества... Вернее сделал предположение, что именно из-за них его могут ненавидеть.

Ну тогда интересны личности и обстоятельства ненавидящих, как характеризующий момент.

Цитата:
Цитата:

Может со стороны и впрямь вся эта полемика именно так и выглядит, но на самом деле это совсем не так... Поверь на слово - он именно такой, как здесь о нем пишут...
[/quote]
О нем здесь же писалось и весьма хвалебно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 01:12 
смит писал(а):
Откуда инфишки? Эти 2 млн.- прибыль от гандэлыков? Они торгуют пирожками с севрюгой, гамбургерами с черной икрой и запивают Чивас Ригалом?

Имелось ввиду все вместе: в основном, естественно экскурсии -школьников, круиз и проч. Читай внимательнее, а то ты как то вырываешь из контекста только то, что сумел более или менее понять, и все... Кстати, указанную сумму, как желательную нераз озвучивал сам Остапенко, т.е. я ее не брал с потолка, просто прикинул, что она вполне реальна (учитывая посещаемость заповедника весной, летом и осенью)...

На все остальное я просто не вижу смысла тебе отвечать... Это пошел уже какой то бессвязный (и бессмысленный тоже) винегрет нелепостей от человека, совершенно не ориентирующегося (и это еще мягко говоря) в заданной теме, но при всем этом настойчиво пытающегося рассуждать (а вернее даже угадывать -"а-а-а-... та шо тут понимать... выыходит я попал в самую точку сути") о том, не зная о чем...

Так что извини, дорогой Смит, - продолжать наш с тобою беспредметный спор уже не буду, я и так потратил впустую много времени, отвечая на твои глупости...

В общем, прощай, или как ты там говоришь вместо стандартного The End: "Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты"... Я честно говоря так и не понял до конца значения этой абракадабры, но думаю, что в ней намного больше смысла, чем во всех остальных твоих постах.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:42 
смит писал(а):
О нем здесь же писалось и весьма хвалебно.

Ну так тебе подобными и писалось видимо. Эти люди тоже скорее всего на Хортице раз в жизни были: пиво-водку там пили, а про Остапенко наверно случайно где то в газете (типа "Остров Свободы") вычитали и решили, что они теперь большие спецы по заповеднику. Что ж, есть и такая категория граждан: "чув дзвин, та нэ знаю гдэ вин", но зато точно знаю, что должен свои пять копеек таки вставить.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 01:00 
Смиту и прочим рьяным поклонникам луноликого Максим-паши Остапенко-Хортицкого.

Ниже я приведу лишь часть характерных публикаций (находящихся в свободном доступе в сети) о правлении Максим-паши в Хортицком пашалыке заповеднике. Т.е. это уже не мое личное «дерьмо» будет - это уже будет в какой то степени глас народа . Я вообще от комментариев этих текстов воздержусь: скажу только там в конце пару слов и все…

Цитата:
Тридцатого уничтожить!
Благодаря Николаю Васильевичу Гоголю, каждый украинец знает, что такое Хортица. Исходя из рейдерского захвата писателя москалями, о Хортице знают также все россияне. А если верить отчётам администрации Национального заповедника «Хортица», о Хортице узнают 200 тыс. иностранцев в год. Широкая аудитория почитателей!
Гоголю- гоголево, Хортице- ЕВРО-2012!
Красной нитью на официальном сайте Национального заповедника пролегает тема природной и исторической уникальности острова. Казалось бы, у столь раскрученного объекта не может быть проблем, ведь пристальный взор множества глаз должен гарантировать полный порядок на объекте, который даже вошёл в список всеукраинского маршрута ЕВРО-2012!
Кто вырубил лес на Хортице?
Однако, несмотря на столь высокий статус заповедника, недавно посетившая остров комиссия, в составе специалистов городского и областного управлений, заведующих экологическими вопросами в Запорожье, с растерянностью обнаружили территории несанкционированной вырубки деревьев. Вместо раскидистых деревьев на огромных территориях из заповедной земли торчали лишь пни. Нервно перелистывая документы, экологи констатировали- согласования на вырубку леса никто не давал.
В управлении экологии нам поведали: комиссия выезжала по жалобе общественных организаций: Казачьей спецдружины «Сич», «Хортицкого форума» и благотворительной организации «Созидание».
Тридцатого уничтожить!
Национальный заповедник «Хортица»- структура сложного, на первый взгляд, подчинения: с одной стороны, статус национального, по культурной линии имеет подчинение министерства культуры, по линии сохранения уникальной природы- министерству охраны окружающей среды, так как часть территории острова является заказником. Так как остров находится в черте города Запорожье,- по ряду вопросов контролируется городскими властями, по ряду вопросов- областным… И, непосвящённому человеку, понять, к кому обращаться по тем или иным ситуациям, порой очень сложно.
За пояснениями ситуации мы обратились к атаману Казачьей спецдружины «Сич» Александру Патаману, который, к тому же, является работником службы режима заповедника «Хортица».
- Александр Петрович, исходя из информации официального сайта заповедника, за порядком на его территории отвечают 30 инспекторов службы режима заповедной территории. Неужели возможно вырубить целые плантации леса незаметно от такого количества инспекторов?
– А ещё приплюсуйте работников отдела леса, работников охраны природы и других служб учреждения! Конечно невозможно. Тем более, что инспекторами являются люди, которые работают в заповеднике уже много лет, и к защите природы острова относятся с большой ответственностью. При минимуме полномочий и отсутствия юридической поддержки со стороны администрации, они делают максимально возможное, для сохранения природы Хортицы.
- Но из тридцати человек, тревогу подняли именно Вы...
–Не у каждого есть возможность противостоять собственному начальству. Я- руководитель общественной организации. У меня есть определённый дополнительный ресурс, в отличие от остальных инспекторов, поэтому я и обратился в контролирующие органы для выяснения ситуации.
- Противостоять начальству? Деревья рубит заповедник?
- На мою устную и письменную информацию заместитель генерального директора Сергей Онищенко и заведующий отделом леса Олег Демченко долго отвечали: «Там всё в порядке». После моего обращения в Управление охраны окружающей среды в Запорожской области с информационным запросом о законности вырубки почти тысячи деревьев, меня особым приказом генерального директора закрепили за территорией в противоположной части острова. Так сказать, отправили в ссылку, чтоб не влазил в «не свои дела».
В данный момент администрация открещивается от вырубки деревьев на «несогласованных территориях», делая круглые глаза, вопрошают: «Кто вырубил лес? Кто посмел?». Я видел, кто рубил. Наверное, поэтому- кандидат на увольнение.
- Куда шла древесина заповедных деревьев?
- На продажу! За время работы лесорубов с Хортицы вывезли от 1,5 до 2 тысяч кубов леса. Умножьте на самую низкую стоимость древесины, и вы поймёте, что деньги кто-то заработал. Кто?- ещё стоит проверить. Сейчас мы готовим запросы в заповедник по количеству проданной древесины и сравним со своими расчётами объёмов вырубленного леса. Но уже сейчас Сергей Онищенко заявляет средствам массовой информации, что наши действия- это проплаченная олигархами кампания в борьбе за кресло директора заповедника… Хотя, на всякий случай, в браконьерстве уже обвинили жителей хортицких посёлков. Я не удивлюсь, если следующей версией исчезновения деревьев на Хортице будет леденящая души история посещения острова инопланетянами…
(http://npo.vo.uz/news/tridcatogo_unichtozhit/2012-05-23-1079)

Цитата:
Открытое обращение Директору Национального заповедника Хортица (имеется ввиду Максим Остапенко)
01.06.2011

Мы, казаки КСД «Сич», обращаемся к Вам, действуя на основании действующего Устава организации, основным положением которого является общественный контроль за соблюдением законности в сфере защиты животных от жестокого обращения, защиты их интересов в рамках действующего законодательства, в частности, руководствуясь положениями Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», который гласит, что общественный контроль в сфере защиты животных от жестокого обращения так же может осуществляться общественными организациями, чьих Уставом предусмотрена защита объектов животного мира.
В нашу организацию неоднократно поступали жалобы от граждан г. Запорожье, утверждающих, что на территории национального заповедника Хортица, в частности на землях, входящих в заказник общегосударственного значения «Днепровские пороги», имеют место действия криминального характера - уничтожение животных различными незаконными методами, в частности с применением частного огнестрельного оружия на территории природно-заповедного фонда (фотографии свидетелей прилагаются).

Также поступали сведения про факты отравления собак.По некоторым сведениям, таким способом администрация заповедника проводит регулирование численности бродячих животных, которые обитают на территории заповедника. Регулирование численности животных иногда является необходимым и наша организация, не являясь научным учреждением, не может оценить факт необходимости подобного регулирования. Однако, любые действия в данном направлении обязаны проводиться исключительно в рамках закона. Действующим законодательством четко определены разрешенные методы регулирования численности бродячих животных, а также рамки использования огнестрельного оружия.
Кроме того, в случае, если факты причастности администрации заповедника к подобным случаям не подтвердятся, администрация заповедника несет полную ответственность за выполнение природоохранного законодательства на подотчетной ей территории и обязана принимать полноценные меры по предотвращению подобных явлений.
Информируем, что с момента поступления обращений граждан в нашу организацию, жалоб о жестоком обращении с дикими животными, животными, находящихся в собственности других людей, а так же бездомных животных, так же попадающих под защиту закона, – мы проводим соответствующую Статуту информационную работу, своевременно информируем об этих фактах правоохранительные органы, и готовы способствовать проведению соответствующих проверок, и иных мероприятий, направленных на выявление фактов жестокого обращения с животными.
Напоминаем Вам, что жестокое обращение с животными запрещено законом Украины, и защите подлежит каждое животное, вне зависимости от того, является оно диким, чьим-то (домашнее животное, имеет хозяина) или бездомным (не имеющим хозяина, живущим на улице) – лицо, подлежит административной и уголовной ответственности в рамках действующего законодательства.
Обратите Ваше внимание:
Статья 299 Уголовного кодекса Украины за издевательства над животными предусматривает административное или уголовное наказание – штраф до 50 необлагаемых налогом доходных минимумов или арест на срок до шести месяцев. Согласно закону Украины «О защите животных от жестокого обращения», жестоким обращением с животными отныне считаются побои, издевательства, запугивание, раздражение животных, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил содержания животных, преднамеренное причинение повреждений животным, натравливание одних животных на других и так далее. … другие действия, причиняющие животным боль, увечья, травмы, страдания, стресс, приводящие к их преждевременной гибели.
Статья 89 Административного кодекса Украины за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных, влечёт наложение штрафа.
Напомним, в 2010 году Верховная рада усилила ответственность за жестокое обращение с животными.
Ознакомьтесь с этими и другими нормативно-правовыми актами, предписывающими гуманно относиться к братьям нашим меньшим в рамках действующих законов Украины. И не забывайте о том, что вы не имеете, ни законного ни морального права лишать жизни кого-то или причинять страдания всем тем, кто по Вашему мнению заслуживает этого. Тем более, что национальный заповедник «Хортица» был создан чтобы защищать нашу историю и все живое на нашей земле, воспитывать в новом поколении трепетное отношение к природе, и не должен быть запятнан подобной варварской репутацией.

Просим провести проверку указанных фактов и проинформировать нас о принятых мерах в рамках действующего законодательства по адресу: 69096, г. Запорожье, ул. Полякова, 5а- 112.
С уважением,
Войсковой атаман
Казачьей специализированной дружины «Сич»
Александр Патаман
(http://www.rus.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2258:2011-06-01-03-32-50&catid=85:2011-05-02-05-05-23&Itemid=128)

А вот еще одно открытое обращение, но уже к губернатору:

Цитата:
КОНФЕДЕРАЦІЯ ВІЛЬНИХ ПРОФСПІЛОК ЗАПОРІЗЬКОЇ ОБЛАСТІ
№ 10.07.2013(01) від «10» липня 2013р.

Голові Запорізької обласної адміністрації
Пеклушенко Олександру Миколайовичу
пр. Леніна, 164, м. Запоріжжя, 69000

ЗАЯВА

Не часто приходиться звертатись до представників місцевої влади, але те що відбувається в Національному Заповіднику «Хортиця», перше не властиве для державної установи, друге вже перевищило усі межі непорядності та цинізму.
Минув рівно рік, як в НЗ «Хортиця» розпочала діяти незалежна профорганізація, яка створилась спонтанно без будь яких планів нашкодити комусь а або інших планів нанесення збитків. Відбулось те, що працівники поставили запитання чи відповідають правовідносини в установі трудовому законодавству і як їм захиститись від свавілля адміністрації, тому що елементарні засади організації труда, оплати праці та охорони праці не відповідали КЗпП, Законам України та Галузевій угоді.
Дотримання об’єктивності, потребувало зустрічі з представниками обох сторін соціального діалогу. За минулий рік, мені особисто тільки одного разу вдалось поспілкуватись з керівником установи — Остапенко Максимом, який в подальшому відгородився службою охорони.
Виявилось, що грубі порушення трудового законодавства були наслідком того, що працівники намагались з державницьких позицій стати на захист інтересів Хортиці, але Максим з його поплічником Оніщенком розпочали репресії до них, використовуючи владу та залежність підлеглих.
Дій гендиректора по відношенню до ППО, відобразилась на неправдивих звинуваченнях в криміналі його членів, незаконному звільненні, організації рейдерського захоплення профспілки та подальшого, ще більшого порушення трудових прав працівників та перманентного виготовлення Остапенко фальсифікованих документів. А з його слів він досвідчена та фахова людина, і має захист в ешелонах обласної влади, від «подонків».
Враження таке, що людина перетворилась на шах-пашу, так і проривається бажання чергового листа озаглавити – запоріжці пишуть листа турецькому султану.
За період діяльності профспілки, було встановлено ряд порушень, які не розслідуються органами, заяви про злочин навіть не реєструються, та винні не притягуються до відповідальності, а саме:
- Встановлено та зафіксовано нанесення збитків екології, флорі та фауні острова Хортиця. Зафіксовано незаконна порубка живого лісу, з кришуванням цих дій не встановленими особами, які через мобільний телефон зупиняють дії інспекторів на припинення вандалізму. Ці факти публічно озвучувались неодноразово на прес-конференції та є в Інтернеті.
- Виявлено держструктурами зловживання бюджетних коштів з фонду оплати праці в особливо великих розмірах, яке залишилось без реагування.
- Встановлено розтрата бюджетних коштів, на оплату використаної електроенергії стороннім організаціям. На що подавались доповідні гендиректору, після чого було організовано незаконне звільнення головного інженера господарського відділу.
- Набуло факту нанесення збитків державі від незаконного звільнення та повторного звільнення працівника. Повторне звільнення вже є доказом, особистих підстав в діях гендиректора, і потребує відповідного реагування. В цьому році ВССУ скасувало усі незаконні рішення судів Запоріжжя відносно повторного звільнення Васильєва О.М., де представниками установи та гендиректором усвідомлено надавались неправдиві свідчення та фальсифіковані докази. Тривалість судового розгляду буде по факту вже більше року, що в разі прийняття рішення на поновлення члена ППО буде встановлено нанесення значної шкоду діями гендиректора, який повинен понести відповідальність перед Законом та державою. Але хто буде виставляти регресні позови, хто компенсує збитки державі, залишається під знаком питання. Першого разу, рішенням суду працівника поновлено на роботі після незаконного звільнення, але від держави не було реагування. Безкарність породжує вседозволеність. Його вдруге звільнили в злочинний засіб, з фальсифікацією підстав з мотиву приховання злочину.
- Набуло факту перешкоджання законній діяльності профспілки, а саме:
1. Перешкоджання проведення зборів профспілки.
2. Перешкоджання гарантій діяльності вищестоящого профоргану.
3. Не надання гарантій діяльності профспілки, передбачених главою XVI КЗпП.
4. Дискримінація за членство в профспілці.
5. Спроби рейдерського захоплення профспілки.
6. Спроба неправдивих звинувачень голови профспілки в незаконному проникненні та крадіжки з музею.
7. Звільнення членів ППО без погодженням з профорганізацією.
- В судовому процесі в травні цього року виявлено, що гендиректором зареєстровано в Орджонекідзевський райадміністрації незаконний Колективний договір, який не пройшов установлену законодавством процедуру прийняття ст. 12, 14 КЗпП, ст. 10 -13 ЗУ «Про колективні договори та угоди».
- Норми Колективного договору не відповідають засадам трудового законодавства, нормам Галузевої та Генеральної угоди, що є фундаментом зловживань в трудових правовідносинах, які гендиректор використовує в особистих цілях.
Прошу прийняти ефективні засоби реагування, для притягнення до відповідальності винних в порушення Закону та відновлення порушених прав.

Голова Конфедерації Вільних Профспілок Запорізької області
Сергій Чижов

Ну и напоследок о деле заповедниковского главинженера Васильева поподробней:
Цитата:
Высший спецсуд поддержал уволенного главного инженера заповедника «Хортица»
Дважды бывший главный инженер Национального заповедника «Хортица» вновь готов приступить к выполнению своих обязанностей.
22 мая 2013 г. Высший специализированный суд отменил решения запорожских судов о законности увольнения гр. Васильева с должности главного инженера учреждения. Это уже вторая попытка руководства заповедника «отлучить от прекрасного» Васильева Олега Николаевича.
Судится с заповедником бывший главный инженер с июня прошлого года. По нашей информации, Олег Васильев не сошёлся мнением с генеральным директором заповедника в вопросах охраны труда при некоторых опасных работах, проводимых учреждением, и требовал соблюдения всех норм, а также отказывался подписывать документы, носящие характер хищения бюджетных средств.
Попытка уволить инженера за сфабрикованный прогул, похоже. во второй раз терпит крах и немалый убыток заповеднику — ведь теперь учреждение должно выплатить ему заработную плату за вынужденный прогул сроком в один год!
Ну, а пока суд да дело — должность главного инженера Национального заповедника выполняет зять главного бухгалтера. Вот такая железная порука и неприступная «Сечь».
(http://ukrvedomosti.com.ua/запорожье-2/высший-специализированный-суд-подде/)

К перечисленному добавлю только одно: сегодня Остапенко по сути превратил заповедник в закрытое акционерное общество с подобием варно-кастовой системы. И самой привилегированной кастой (во всех смыслах) там считаются так называемые «археологи»… А остальные, остальные там люди третьего сорта, чье человеческое достоинство можно безнаказанно унижать… До Максим-паши такого беспредела и династийности в заповеднике никогда не было. Киев сегодня уже стремительно теряет свой контроль над хортицким заповедником...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа