Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье на острове Хортица нашли уникальный артефакт
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:22 
http://reporter.zp.ua/2011/11/15/v-zaporozhe-na-ostrove-khortitsa-nashli-unikalnyi-artefakt-mech-svyazannyi-s-gibelyu-knya

На прошлой неделе в Запорожье на территории Национального заповедника Хортица был найден уникальный исторический артефакт – меч времен князя Святослава. Как рассказал РепортерUA генеральный директор заповедника Максим Остапенко, этот меч не является оружием великого князя, но, возможно, именно он был связан с его гибелью.

- Меч нашли в начале прошлой недели. Вы понимаете, что не только для Хортицы, но и для всей Украины это событие крупного масштаба, случай весьма неординарный. Именно поэтому презентовать данную находку мы собираемся на следующей неделе, на специальной пресс-конференции. Сейчас мы собираем подробности о значимой находке, которая станет ценным экспонатом Музея истории запорожского казачества. Для изучения вопроса обязательно пригласим международных специалистов, потому что проект действительно международного уровня, - рассказал директор заповедника.

Максим Остапенко не единожды подчеркнул, что меч непременно останется в музее на Хортице, пополнив коллекцию экспонатов, после проведения определенных экспертиз и реставрации.

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье на острове Хортица нашли уникальный артефакт
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:34 
Смиту и прочим рьяным поклонникам луноликого Максим-паши Остапенко-Хортицкого (Продолжение).

Вот нашел во всемирной паутине еще несколько очень "хвалебных" отзывов о директорствовании Максимки... Если сравнивать Остапенко с его предшественниками на посту гендиректора, то их (несмотря на все Максимкины усилия) "хвалили" в любом случае в гораздо менших объемах... :)
Цитата:
От уголовной ответственности администрацию заповедника спасет смотрящий
Ноябрь 1, 2012

Заместитель Генерального директора Национального заповедника «Хортица» Сергей Онищенко обратился за помощью к криминалитету Анисимову. Об этом сообщают наши источники. Чиновник просил «смотрящего» помочь избежать уголовной ответственности.
Напомним, что весной этого года общественные экологические организации заявили о том, что на территории заповедника «Хортица» ведется незаконная вырубка деревьев. По данным общественных защитников природы, с ноября 2011 по март 2012 на острове Хортица от рук неизвестных дровосеков погибло около 800 деревьев. Согласно заключению официальных инстанций, сумма ущерба, нанесенного государству — порядка 500 тысяч гривен. В своем обращении к запорожской общественности экологи заявили о причастности к противозаконному спилу деревьев руководства заповедника, в частности замгендиректора Онищенко и начальника отдела леса Демченко.
Как уже сообщал «Голос», «деревянное дело» привлекло внимание различного рода инстанций, в том числе Генеральной прокуратуры. В настоящий момент расследованием незаконного спила деревьев, что нанесло государству полумиллионный ущерб, занимаются запорожские прокуроры.
Видимо, ход расследования зашел в невыгодное для руководства заповедника русло, что вынудило подполковника ОБЭП в отставке Сергея Онищенко просить защиты у теневого руководства Запорожья. Заступиться ли Анисимов за представителей администрации заповедника, которым грозит уголовная ответственность, или нет – станет ясно по результатам прокурорского расследования. «Голосу» интересно другое. Что обещал Онищенко (де- факто — распорядитель жизнью заповедника) Анисимову взамен на заступничество?

Цитата:
Люди в форме ищут директора заповедника «Хортица»
Июль 31, 2013

В пятницу люди в форме выспрашивали у жителей Научного городка о месте проживания директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко.
Этим с нами поделились местные жители. Где с недавних пор поселился «хозяин» острова знают все островитяне: «Что там его искать?- прямо и по правой стороне…» Вот только не знают, по делам службы, али на чай с пирогами напрашивались гости в погонах, ведь неизвестно, зарегистрирован там господин Остапенко или нет, ведь регистрация новых жителей хортицких домиков временно уже несколько лет запрещена, а Максим Анатольевич поселился там всего два года назад при странных манипуляциях по обмену жильём.
Одновременно нам стало известно о негласном указании этого важного хранителя национальных реликвий работникам заповедника: незамедлительно сообщить ему лично, если их (вдруг) вызовут в милицию или прокуратуру с вопросами о «делах заповедных».
В правоохранительных органах Запорожья нам сообщили о расследовании двух актуальных дел по факту злоупотребления служебным положением в Национальном заповеднике.

Цитата:
Хортицкие пираты
Июнь 13, 2013

По плану развития Национального заповедника «Хортица», земли на которых располагаются сады и поля, мощного в советские времена сельхозпредприятия «ЦИМЭЖ», должны выводится из сельхозоборота и передаваться заповеднику для увеличения заповедной территории. Так в прошлом году, заповеднику перешли земли всех садов. По договору, Агропромышленная компания «Исток», которое арендует сельхозземли у ЦИМЭЖа, обязано перед передачей земли декультивировать деревья садов. Однако этого не произошло, и садами продолжают незаконно пользоваться, снимая урожай без законных оснований, и, естественно, без ведома налоговых органов. Так, на абрикосовый сад, расположенный недалеко от музейного комплекса «Скифский стан» (территория третьей бригады ЦИМЭЖа) уже выставлена охрана.
Кто снимет сливки с абрикосовой делянки, не затратив ни копейки на его содержание и де-факто являющейся свободной для посещения территорией любителями Хортицы и туристами? Жители хортицких посёлков утверждают, что охрану выставил местный «бизнесмен», промышляющий разработками остатков металлолома от некогда мощной инфраструктуры ЦИМЭЖа и браконьерством в заповедных озёрах, некий Иван Николаевич Помазан. Естественно, по негласной договорённости с …водством заповедника. Сколько стоит эта договорённость и сколько составит ущёрб государству от этой крысиной сделки останется для любопытных граждан загадкой.
А для информации сообщаем, что полакомиться фруктами садов, расположенных на острове Хортица, может каждый житель Запорожья беспрепятственно и если вы стали жертвой вымогательства «штрафа» от невиданных «хозяев» де юре несуществующих садов- обращаетесь в редакцию сайта Дикое Поле: dikoepole.mail@gmail.com

Цитата:
Следователь пытался скрыть следы коррупции в заповеднике «Хортица»
Август 29, 2013

Затянувшееся расследование уголовных дел по факту злоупотребления служебным положением руководящим составом Национального заповедника «Хортица» заставил общественников обратиться в Прокуратуру Запорожской области. После проверки жалоб, прокуратура признала факт искусственного затягивания процесса расследования преступлений и пообещала наказать виновных следователей в соответствии с Законом.
Напомним, в результате коррупционных действий администрации Заповедника «Хортица» были осуществлены незаконные вырубки деревьев на острове, что нанесло ущерб заповеднику на сумму 469 343 грн. Также работниками Главной финансовой инспекции в Запорожской области выявлены незаконные начисления доплат к заработной плате руководящего звена заповедника за 2012 год на сумму около полумиллиона гривен.

Цитата:
Попытка рейдерского захвата профсоюза Заповедника «Хортица»
Август 27, 2013

Организованная для защиты трудовых прав работников Национального заповедника «Хортица» год назад была легализована первичная пофсоюзная организация работников заповедника «Защита справедливости». Первым требованием членов профсоюза к работодателю было- приведение в соответствие с трудовым законодательством элементарных норм: учёт переработаного времени, согласование с профсоюзом графиков выхода на работу и принятие Положения об оплате труда. Вторым требованием стало принятие коллективного договора с соблюдением процедуры, предписанной Законом о коллективных договорах и соглашениях. Но именно эти элементарные законные требования и стали началом глубоко конфликта части коллектива и генерального директора заповедника.
Испробовав все возможные методы усмирить «страх потерявших» работников, руководство решило разрушить профсоюзную организацию изнутри. Им показалась эта схема самой верной- написать заявления в профсоюз, войти в него, а потом устроить переворотик. И всё! Однако, несговорчивые пролетарии отказали работникам администрации на вхождение в организацию.
Несогласные с таким дерзким ответом, представители руководства дважды подавали исковые заявления в суд. Но дважды потерпели фиаско: суд признал право профсоюзной организации самостоятельно принимать решения о принятии новых членов.

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье на острове Хортица нашли уникальный артефакт
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 15:02 
Цитата:
Также работниками Главной финансовой инспекции в Запорожской области выявлены незаконные начисления доплат к заработной плате руководящего звена заповедника за 2012 год на сумму около полумиллиона гривен.

Хорошо живут ребята... Ну там Остапенко хорошо доплачивает не только руководящему звену, но и всем членам семьи своего зама по хозчасти и своим осведомителям.

Хоть бы вся эта Максимкина свора уже не позорились и не отбирала при этом последние деньги у пенсионера Сушко... А то это вообще как то не по человечески и не по христиански выглядит...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 17:27 
Konrad писал(а):
Каков Максимка Остапенко сам, такие и его "максимы"... Цинизм сплошь и рядом!

Нет, это просто "сивая кобыла" озвучила свой бред, прикрываясь именем Максима.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 17:44 
" Ющенко всего лишь хотел, чтоб Исторический музей отдал меч Музею гетманства до лета, а потом уже согласно договору вернул бы его на Хортицу, но не в феврале (как планировалось изначально по договору с Ист.музеем), а летом, вот и все! В любой стране мира это стандартнейшая и повседневная ситуация в музейной практике".

Ну да, ну да, в Эрмитаже в Питере до сих пор хранятся археологическое золото скифов, казацкие клейноды и на время передавались в Москву для экспонирования фрески из Михайловского собора (хорошо, хоть их при Кучме вернули, а то за десятилетия они там корнями приросли). Раритеты, попадая в государственные учреждения, очень редко возвращаются, а скорее перемещаются в коллекции власть имущих.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 10:18 
Штрих писал(а):
Ну да, ну да, в Эрмитаже в Питере до сих пор хранятся археологическое золото скифов, казацкие клейноды и на время передавались в Москву для экспонирования фрески из Михайловского собора (хорошо, хоть их при Кучме вернули, а то за десятилетия они там корнями приросли). Раритеты, попадая в государственные учреждения, очень редко возвращаются, а скорее перемещаются в коллекции власть имущих.

Все это отчасти верно, но причем же здесь конкретно Ющенко???!!!

Во первых, Виктор Андреевич ни разу не был уличен в присвоении музейных экспонатов. Мы можем его ненавидеть за многое, но в краже музейных ценностей обвинить его никак не получиться.

Во вторых, Ющенко коллекционирует предметы определенной направленности: Триполье и предметы сельского быта.

В третьих, закупки этих экспонатов производятся экс-президентом на спецрынках. Да, это тоже нехорошо, но в любом случае Ющенко имеет дело с такими же коллекционерами как и он сам, а не с музейными работниками, торгующими экспонатами своего музея из под полы...

Ну и наконец самое главное: меч 10 века... Вы вот себе представляете вообще как (и на каком основании) частный коллекционер может забрать этот меч у национального заповедника?! Я,например, совсем не представляю... Частному лицу это невозможно сделать по целому ряду причин:
- передача меча заповеднику в 2011 году получила широкую (международную) огласку
- меч автоматически превратился в экспонат музея казачества с персональным инвентарным номером и проходит в фондовой документации заповедника, т.е. официально "списать" его не получится (тем более частнику). Здесь возможен только один вариант: официальная передача меча в другой государственный музей, но и это не так просто все сделать, этот процесс будет представлять собой очень сложную и растянутую во времени процедуру.

В общем, если бы Ющенко хотел иметь этот меч, то ему гораздо проще было б нанять кого то, кто бы просто украл ему этот меч (с подкупом музейщиков или без оного) без лишней шумихи и огласки. Других вариантов в его случае просто нет.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 10:29 
Штрих писал(а):
Konrad писал(а):

Я прекрасно понимаю, что эти максимы писал не Остапенко лично... Но еще я немного знаю самого Остапенко... И эти афоризмы по моему очень точно передают характер и образ мышления Максима Анатольевича. Так что я восхитился скорее тем, как автор максим точно подобрал их под Остапенко...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:56 
Konrad писал(а):
Штрих писал(а):
Konrad писал(а):

Я прекрасно понимаю, что эти максимы писал не Остапенко лично... Но еще я немного знаю самого Остапенко... И эти афоризмы по моему очень точно передают характер и образ мышления Максима Анатольевича. Так что я восхитился скорее тем, как автор максим точно подобрал их под Остапенко...

А я хорошо знаю Максима, и считаю, что интерпретация вами событий или "фактов" лжива. Здесь вы преследуете только личные цели: обвинить, а там уж пусть оправдывается. Допускаю, что деятельность ваша еще и проплачена. И вообще, все ваши "обвинения" подозрительным образом крутятся вокруг одной проблемы - увольнения двух нерадивых сотрудников. Уж если вы ссылаетесь на свои статьи и сайт, то пора бы назваться своим именем, а не прятаться под юбками Фроси, Зоси, а теперь Сеньки. Правда, Саша Потоман?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:01 
robot писал(а):
Цитата:
Также работниками Главной финансовой инспекции в Запорожской области выявлены незаконные начисления доплат к заработной плате руководящего звена заповедника за 2012 год на сумму около полумиллиона гривен.

Хорошо живут ребята... Ну там Остапенко хорошо доплачивает не только руководящему звену, но и всем членам семьи своего зама по хозчасти и своим осведомителям.

Хоть бы вся эта Максимкина свора уже не позорились и не отбирала при этом последние деньги у пенсионера Сушко... А то это вообще как то не по человечески и не по христиански выглядит...

По делу Сушко обвинителем выступает прокуратура и штраф ему тоже назначен не в пользу заповедника. Конечно жаль Сушко, тяжело на старости лет тягаться с системой.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 19:28 
КРУ писал(а):
robot писал(а):
Цитата:

По делу Сушко обвинителем выступает прокуратура и штраф ему тоже назначен не в пользу заповедника. Конечно жаль Сушко, тяжело на старости лет тягаться с системой.

Ну а в заметке "У екс-редактора запорізької газети «Запорозька Січ» відбирають майно" сказано иначе: "Після того, як кримінальні справи були закриті, в хід, за словами Костянтина Сушка, пішли цивільні позови, зокрема - позов Запорізької міжрайонної природоохоронної прокуратури про стягнення на користь заповідника більш як 70 тис. грн."

В любом случае травлей Сушко дирижирует непосредственно Остапенко, умело использующий особенности "системы"... У Максима Анатольевича, кстати, в арсенале есть такой прием, как "загребание жара чужими руками"...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 19:52 
Штрих писал(а):

А я хорошо знаю Максима, и считаю, что интерпретация вами событий или "фактов" лжива. Здесь вы преследуете только личные цели: обвинить, а там уж пусть оправдывается. Допускаю, что деятельность ваша еще и проплачена. И вообще, все ваши "обвинения" подозрительным образом крутятся вокруг одной проблемы - увольнения двух нерадивых сотрудников. Уж если вы ссылаетесь на свои статьи и сайт, то пора бы назваться своим именем, а не прятаться под юбками Фроси, Зоси, а теперь Сеньки. Правда, Саша Потоман?

Да и я его знаю очень даже неплохо :) - не думаю, что за 14-15 лет Макс и его бригада хоть как то изменились... А судя по тому, что об Остапенко пишет сегодня "Дикое поле", то видимо совсем не изменились... Кстати, на эти заметки я случайно наткнулся и мне все равно кто их автор: я их просто скопировал для Смита в подтверждение своей мысли... Да, и еще один момент: я не ношу юбки (впрочем и шаровары тоже :) ) - так что не вешайте на меня всех собак...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 07:47 
Штрих писал(а):
Уж если вы ссылаетесь на свои статьи и сайт, то пора бы назваться своим именем, а не прятаться под юбками Фроси, Зоси, а теперь Сеньки. Правда, Саша Потоман?

Ну так и ты тогда уже назовись своим именем, уж если взялся быть адвокатом Максимки...

И где ты там узрел ссылки на определенный сайт? Там просто подборка заметок...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 21:40 
Штрих писал(а):
И вообще, все ваши "обвинения" подозрительным образом крутятся вокруг одной проблемы - увольнения двух нерадивых сотрудников. Уж если вы ссылаетесь на свои статьи и сайт, то пора бы назваться своим именем, а не прятаться под юбками Фроси, Зоси, а теперь Сеньки. Правда, Саша Потоман?

Нет, мои обвинения не крутятся вокруг увольнения Васильева и Патамана, это уже ваши домыслы (да я про атамана и главинженера собственно и мало что знаю, только здесь из постов Сеньки и узнала про их существование)… Впрочем, если эти двое по вашему «нерадивые сотрудники» - пусть будет так (хотя я бы очень удивилась, если б об уволенных у вас отзывались хорошо)… Я могу привести другие примеры увольнения сотрудников, которых назвать «нерадивыми» сложно (имею ввиду то, что у них был стаж музейной работы 15-30 лет и т.д.). Просто не хочется им навредить, назвав их имена… Но поводы для их увольнений были куда интереснее, чем в случае с Васильевым или Патаманом… Может когда то еще и расскажу об этом…

Штрих писал(а):
А я хорошо знаю Максима, и считаю, что интерпретация вами событий или "фактов" лжива. Здесь вы преследуете только личные цели: обвинить, а там уж пусть оправдывается. Допускаю, что деятельность ваша еще и проплачена.

О, Господи, да пусть не оправдывается, это его личное дело… Просто, Штрих, если уже взялись защищать такого типа, как Остапенко, то его нужно знать не просто хорошо, а очень хорошо… И еще один нюанс: мне никто и ничего не проплачивает - я считаю кощунственным говорить людям правду за деньги, это по моему глубочайшему убеждению в корне неправильно, так что вот такая я идейная...идиотка.

Кстати, а в чем собственно заключается лживость моих фактов, в чем я неправа?

Разве Остапенко не поселился на территории земель историко-культурного назначения в 2010 г.? Разве псевдополовецкую бабу 2008 Остапенко не объявлял подлинной: опровержение остапенковцев в МИГе появилось лишь после того, как автор скульптуры (Канищев) признался, что это он решил «подшутить» над заповедником… Разве «избиение» Остапенко 5 лет назад не было эффектной инсценировкой для СМИ? Разве обвинение частного коллекционера В.Ющенко в попытке присвоить меч Х века не было провокационным пиар-ходом? Разве себе и особо приближенным лицам Остапенко не производил всевозможные доплаты (иногда даже в размере окладов)? Разве остапенковско-нефедовская «Пивденьгидроархеология» не мешала археологам Инспекции (Центра) охраны культнаследия проводить раскопки в 2008-2011 г.г.? Разве шурфы, сделанные «Пивденьгидроархеологией» не были брошены незасыпанными (например в соседних странах после окончания разведочных работ все шурфы принято засыпать, там на сей счет действуют т.наз. «Положения о порядке проведения археологических полевых работ»)? Разве Остапенко не увольнял Ил-кого, чтобы на его должность пристроить Нефедова, убранного в 2011 из «Пивденьгидроархеологии»? Разве Максимка не наставлял на людей макет пушки? Разве крыша музея казачества не ремонтируется 12 лет подряд, превратившись в очень странный (и наверно кому то выгодный) долгострой?

Если вам не нравится такая интерпретация (а вернее просто перечисление) моих фактов - что ж попробуйте их интерпретировать как то иначе, я вам буду только признательна за это… Честно. Я сама заинтересована в том, чтоб истина наконец то восторжествовала… Только здесь у меня есть одна маленькая личная просьба: когда будете приводить свои аргументы, то желательно не персонифицировать их на мне, как это уже делал ваш коллега Марианн. Его совет («А ваще Фрося, все это от недо..а,мужика б те хорошего надо..попустило враз бы») мне все равно не пригодился и не пригодится: я умею сублимировать свою сексуальную энергию в нужное русло, так что ликбез по основам психоанализа мне не нужно устраивать!

А цели… Цель у меня только одна: я хочу, чтобы Остапенко с подельниками были хотя бы сняты с занимаемых должностей (я уже молчу о каком либо наказании для них) и не позорили бы больше ни заповедник, ни ваш славный Запорожский край.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 21:59 
Кстати, Штрих, посмотрела в ютьюбе видео с этим вашим Патаманом, с которым вы меня так настойчиво пытаетесь отождествить... По правде говоря так и не поняла, чего вы его так ненавидите: как по мне так он вылитая копия Максима Остапенко, причем один в один.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:12 
Штрих писал(а):
А я хорошо знаю Максима, и считаю, что интерпретация вами событий или "фактов" лжива. Здесь вы преследуете только личные цели: обвинить, а там уж пусть оправдывается.

:( Если лжива, то докажи обратное: по пунктам желательно... (<_<) А то такой: "Я Максима хорошо знаю, он классный, его оболгали..". Вот возьми и докажи нам это. :-\ А то словами все бросаться горазды. А не оправдывается твой Максим не только от того, что его гордыня заела. Ему просто нечего ответить Фросе... И как видно "адвокатам" Максимкиным - тоже...

Разве не так, Штрих?! :-?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 19:10 
Кстати, а в чем собственно заключается лживость моих фактов, в чем я неправа?

Неправа!!!
Территория поселка - коммунальная собственность и там большинство людей нанимают жилье, а не являются собственниками домов и квартир и Остапенко не исключение. В случае с половецкой скульптурой - ну так признал человек ошибку, а для этого надо иметь мужество... и чувство юмора. За избиение не знаю, пусть бы в органы заявление подавал. О мече - письмо от Ющенко было, сами знаете, может и раздули малость, тут уж депутаты постарались и "очень" активные патриоты, но в любом случае, меч в музее! По поводу доплат, так в заповеднике постоянные проверки всех инстанций, уж они-то думаю сами знают, что правда, а где наговор или фантазии, как у рыбаков (в беседе о пойманной рыбе). О, про "археологов" из инспекции забыл! Это те, которые на земельку без исследований подмахивали акты налево-право? Так надо же было кому-то вопрос поднять. Ил-кий хороший мужик, особенно когда не бухает по-черному. Крыша... её еще Кропивка начинал ремонтировать, потом Сушко, теперь Остапенко и в чем тут жареный факт? Что государство никак не может помочь закончить объект? Так у нас таких долгостроев тьмища. И я что-то не понял про макет пушки? Сувенир? Так может в ней видеокамера или микрофон? А подойдите-ка к любой пушке у музея и загляните в дуло - и тоже будет направлена на человека. И напоследок! На ветке этой тут только вы Сеня, Фрося, Зося и сидите и все это одно лицо. Скучно вам, вот и пытаетесь удерживать внимание всякими слухами, типа "По острову ходили люди в погонах и спрашивали, где живет директор..." Да мало ли че ходили? На сайт "Д.поля" заходил (думаю сослались на него в целях рекламы) - для посвященных... другим малоинтересно, особенно новости от ОБС (одна баба сказала). Писать больше не буду, чтоб не поддерживать глупый разговор.
P.S. Пытаясь переубедить дурака, рискуешь поменяться с ним ролями.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 16:56 
Цитата:
Неправа!!!

О-о-о, ну это уже совсем другое дело, дорогой Штрих (или Гость)… :D Так бы и давно… А то и правда сама с собою дискутирую тут… И в самом деле скучновато становится…

Ну да ладно, опустим лирику…

Цитата:
Территория поселка - коммунальная собственность и там большинство людей нанимают жилье, а не являются собственниками домов и квартир и Остапенко не исключение.

Формально, да, но там очень запутанная ситуация. По Генплану поселок планировалось давным-давно вывести, но в последнее время в воздухе витает идея разрешить таки людям приватизировать жилье (с соблюдением определенных норм и ограничений)... В этом случае Остапенко станет собственником. Но даже не в этом дело, на сегодняшний день там в любом случае запрещена регистрация новых жителей – т.е. сделки по купле-продаже участков или обмену жилья и в самом деле весьма сомнительны с юридической точки зрения.

Цитата:
В случае с половецкой скульптурой - ну так признал человек ошибку, а для этого надо иметь мужество... и чувство юмора.

:( Самое забавное, но как раз таки не признал! Он просто как всегда аккуратно «спрыгнул» с темы: «Мы были поражены состоянием скульптуры, – признается Максим Остапенко, директор национального заповедника «Хортица». – Предположили, что баба так хорошо сохранилась благодаря особому микроклимату днепровских плавней. Но когда фигуру привезли в музей, тщательно вычистили, замерили, сфотографировали, возникли первые сомнения. Лицо у бабы, а особенно ее прическа, были нетипичными для изваяний половецкой эпохи. А потом наши сотрудники вспомнили, что где-то видели этот «артефакт». Так истина и раскрылась». На самом деле «истина раскрылась» после того, как Канищев сделал свое заявление. До того (т.е. несколько дней) Остапенко настойчиво твердил всем о подлинности статуи. То, что лицо у «бабы, а особенно ее прическа, были нетипичными для изваяний половецкой эпохи» в принципе было видно уже тогда, когда ее только достали из воды… Кстати, это ведь не первый такой случай: в годах 2005-06-ом заповедник точно также заявлял (по моему в «Субботе+») об «уникальной скифской статуе». Когда выяснилось, что эта статуя подделка, то ее тихонько сбагрили в южную часть острова (благо никто из запорожцев так никогда и не вспомнил про эту очередную «сенсацию» от заповедника).

Цитата:
За избиение не знаю, пусть бы в органы заявление подавал.

Подавать бы пришлось в первую очередь на самого себя, как на одного из организаторов этой инсценировки…
А то, что это «избиение» было представлением для журналистов прекрасно видели и милиционеры, стояшие там буквально в двух шагах от действа (как мне говорили очевидцы событий).

Цитата:
О мече - письмо от Ющенко было, сами знаете, может и раздули малость, тут уж депутаты постарались и "очень" активные патриоты, но в любом случае, меч в музее!

(<_<) Во первых, письмо Ющенко было всего лишь по поводу продления экспонирования меча в Киеве. Во вторых, раздули не «малость», а довольно таки прилично: придумали какую то «инициативную группу», попытку кражи и прочие глупости. В третьих, меч в любом случае вернулся б в Запорожье – договора между музеями еще никто не отменял. :-\ А в четвертых, если бы Остапенко был порядочным человеком, то он бы не подыгрывал «очень» активным патриотам» и депутатам-регионалам (тем более, что своей должностью он в большей мере обязан не им, а тому же Ющенко).

Цитата:
По поводу доплат, так в заповеднике постоянные проверки всех инстанций, уж они-то думаю сами знают, что правда, а где наговор или фантазии, как у рыбаков (в беседе о пойманной рыбе).

Про доплаты – чистейшая правда, знаю из достоверных источников. Да и потом заметка в «Диком поле» также это подтверждает – там журналисты ссылаются на информацию Главной финансовой инспекции в Запорожской области, а не на «ОБС (одна баба сказала)». Т.е. эту инфу всегда можно проверить и уточнить при желании…

Цитата:
О, про "археологов" из инспекции забыл! Это те, которые на земельку без исследований подмахивали акты налево-право?

Ну зачем же так вот утрированно то? v_v Это ведь не совсем соответствует действительности, а с другой стороны может это где то и лучше, чем «исследования», которые проводит человек не имеющий (не имевший на тот момент) нужного образования, допустивший брак в работе (оставленные шурфы и др.), но не забывший при этом взять с юр- и физлиц приличные деньги. Кстати, когда стараниями Остапенко и Нефедова археологам Инспекции полевой комитет заблокировал выдачу открытых листов на проведение раскопок, то те вынуждены были привлекать коллег из университета и обласного музея, ну и ту же «Пивденьгидроархеологию». Так что археологические исследования по мере необходимости все же проводились как я понимаю…

Цитата:
Ил-кий хороший мужик, особенно когда не бухает по-черному.

Ну насколько мне известно, то к примеру ученый секретарь заповедника тоже «бухает по черному» (что ни для кого не является большим секретом), однако же его не удосужились уволить…

Цитата:
Крыша... её еще Кропивка начинал ремонтировать, потом Сушко, теперь Остапенко и в чем тут жареный факт? Что государство никак не может помочь закончить объект?

Самое интересное, но государство выделяло на крышу как раз довольно таки приличные суммы. И по всем расчетам крыша уже пару лет как должна быть отремонтированна, а воз и ныне там. Ну и потом, при Остапенко этот «ремонт» все равно тянется гораздо дольше, чем при упомянутых вами Крапивке и Сушко вместе взятым…

Цитата:
И напоследок! На ветке этой тут только вы Сеня, Фрося, Зося и сидите и все это одно лицо. Скучно вам, вот и пытаетесь удерживать внимание всякими слухами, типа "По острову ходили люди в погонах и спрашивали, где живет директор..." Да мало ли че ходили?

Экий вы однако наблюдательный… Что ж почти угадали. Не буду скрывать: с Сенькой, Зариной (не Зосей!) и Юлианной – знакома лично (потому и позиция у нас по Остапенко общая, что видимо и наводит на мысль будто бы мы одно лицо), но к патаманцам и «Дикому полю» (и тем более к заметке "По острову ходили люди в погонах и спрашивали, где живет директор...") мы в любом случае никакого отношения не имеем.

Цитата:
На сайт "Д.поля" заходил (думаю сослались на него в целях рекламы) - для посвященных... другим малоинтересно, особенно новости от ОБС (одна баба сказала).

Ну про рекламу «для посвященных» это скорее к Сеньке, который собственно и разместил заметки «Дикого поля» в своих постах. Я могу в этой связи поделиться лишь своими личными впечатлениями от заметок. Да, некоторые из них и в самом деле слабенькие и действительно опираются на информацию от «ОБС (одна баба сказала)», но далеко не все. Если же говорить конкретно про заметку «По острову ходили люди в погонах…», которая как видно зацепила вас больше всего, то я думаю, что «баба» из поселка в любом случае не могла подсказать концовку этой заметки: «В правоохранительных органах Запорожья нам сообщили о расследовании двух актуальных дел по факту злоупотребления служебным положением в Национальном заповеднике»

Цитата:
P.S. Пытаясь переубедить дурака, рискуешь поменяться с ним ролями.

Поздно, поздно, мой дорогой Штрих… Разве этот ваш последний пост (от имени Гостя) не являлся попыткой «переубедить дурака»? Хотя, если честно, то я себя «дураком» (вернее, дурой) не считала и не считаю даже после этого своеобразного «обмена ролями»… В общем, я не обиделась на вас, только вот афоризмы для своих пысов в дальнейшем старайтесь подбирать тщательнее… Ладушки?! *^_^*

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 17:57 
Фрося, Фрося... Ну поймите , для любого человека, привыкшего читать, абсолютно очевидно, что посты Фрося, Юлианна, Сенька, писал один и тот же человек. Это один и тот же стиль.Причем если Фрося вначале и пыталась как то выделиться из общей одинаковости, но быстро сбилась ((( и стала писать в том же самом, легко узнаваемом стиле. Лень копирастить, да и к чему?
Зачем придумывать персонажи? Эта "неравнодушная" белорусская дивчинка улыбает. Смешно представить, что в Белоруссии так печалятся о проблемах Максима Анатольевича.Ну да.. мы канефна верим))). А может проще уж рассказать чем Вас лично достал гендир? Тем более поверить в Ваш бред, могут только кто лично не знает МА. Даже Сушко вон вступился. Ваш бред, что Вы пытаетесь выдать за правду, просто смешон.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 18:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кого ты здесь пытаешься поразить своим дедуктивным методом? В сыщики разыгрался. Мне по-барабану, кто кем представляется (это форум), ты вообще не представился, давай гадать, кто ты! Хотя и так круг узок- либо остапенко, либо один из тех, с кем максимка делился украденными у государства премиями. Главное- факты. У Юлиан-Зосей-Сенек они есть, у тебя только попытка отгавкаться- себя защитить. Может срок вам светит за коллективное разворовывание бюджетных средств. Лучше признайся публично- легче станет. XD

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 18:32 
пофантазируй исчо))))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:57 
Гость писал(а):
И я что-то не понял про макет пушки? Сувенир? А подойдите-ка к любой пушке у музея и загляните в дуло - и тоже будет направлена на человека.

А мені, наприклад, не смішно, мене це не звеселяє, як деяких! У 1934 р. на XVII з'їзді ВКП (б) делегація із Тули подарувала Йосипу Сталіну снайперську гвинтівку, з якої він теж … «жартома» прицілився в делегатів. Наслідки цього добре всім відомі: з'їзд прозвали "з'їздом розстріляних переможців", з 1956 його делегатів 1108 були арештовані, 97 осіб -розстріляно, 5 покінчили життя самогубством і 1 був убитий ... Остапенко звісно ж далеко не Сталін, але все одно наставляти на людину зброю - це ненормально ...Століттями, століттями існує неписане правило: «Не наставляй на Людину зброю!». І не важливо яка вона: справжня або несправжня, заряджена чи незаряджена ... Це межа, яку ... не потрібно переходити, а цей ... гаркавий недоносок ... Остапенко ... перейшов ...Засунути б йому цю гармату в ... одне місце, щоб він довго ще срав «стріляв» ядрами, падло таке ...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 17:38 
Цитата:
Музею Запорожского казачества предлагают открыть новый экскурсионный объект
Среда, Сентябрь 11, 2013

Целое поколение уже выросло за период нескончаемого ремонта крыши Музея Запорожского казачества, что на острове «Хортица». Так, при царе Горохе, начавшая течь крыша, через 7 лет активного ремонта течёт как через крупное сито. Вид активной деятельности по спасению национального наследия с ежегодными выпрашиваниями миллионов уже занимает не только жителей Запорожья, но и туристов из дальних стран. По-началу гиды немного тушевались, когда приходилось объяснять мусью и мадамам, почему полы музея заставлены вёдрами и тазиками, но потом сориентировались, и сейчас представляют это как спецэффект для создания специфической атмосферы старины…

Вот и возникла идея, а не предложить ли музею презентовать новую экскурсионную тропу: «Вехами ремонта музейной кровли». Много чего можно узнать приезжему, не знающему местных традиций, человеку! В том числе и о лежащем в пыльных столах следственных кабинетов уголовном деле от 08 января 2010 года о присвоении денежных средств из сметного бюджета ремонта крыши в размере 307519 грн. 20 коп., и о том, как швы между перекрытиями в 2012 году законопачивали паклей, а не гидроизоляционными материалами и многое другое…

Ну и, кстати, осень на дворе… «Осенняя пора, очей очарованье….» А значит- опять дожди, опять тазики и выклянчивание очередных денег из областного бюджета, ведь окончившаяся в 2012 году, судя по информационному аншлагу, реконструкция кровли, течь не устранила. Хотя проще было бы создать на базе текущих с потолка струй систему фонтанов, не хуже Бахчисарайского. И крышу ремонтировать не надо, и зрелище для интуристов…[/code]

Наши читатели предупреждают: на Хортице работают серийные автоворы
Понедельник, Июнь 10, 2013

Автостоянки перед Музеем Запорожского казачества на острове Хортица не являются охраняемыми. Но никаких сообщений по этому поводу на территории стоянок нет. Посетители музея и туристы наивно верят, что находясь на территории одного из Семи чудес Украины- Национальном заповеднике «Хортица», так широко разрекламированном в последнее время, они находятся в безопасности. Спокойно наслаждаясь видами Днепровских скал и панорамами музея, они не ожидают, что в это самое время их автомобили с документами и деньгами вскрывают грабители, беспрепятственно промышляющие здесь уже на протяжении нескольких лет.

Наши читатели предупреждают:
Администрация заповедника на просьбу помочь не реагирует,- их это не касается. За стоянку они не отвечают. Кто отвечает они не знают и знать не хотят. Видеокамеры не работают. Посещение жемчужины украинского туризма является рискованным для туристов занятием. В пятницу 05.04.2013 у меня была украдена сумка из машины прямо в центре автостоянки, вместе с сумкой были украдены: паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт на машину, еженедельник со всеми телефонами, телефон, деньги, кредитные карточки. С кредитных карточек были сняты деньги в течении получаса . SMS приходили на второй телефон. Дверь автомобиля открыли разбив боковое стекло автомобиля. Работники заповедника на мою просьбу помочь найти телефон банка, чтобы заблокировать кредитную карточку ответили отказом. »Наша парковка не охраняется и никогда не охранялась, мы не несем ответственность за личные вещи. Охрана в прейскурант не входит.», -объяснили мне сотрудники музея. Спасибо за не оказанную помощь.
Ранее об этой ситуации уже писал сайт Вся власть: http://www1.vv.com.ua/news/9557
От редакции. Будьте бдительны, посещая музей Национального заповедника «Хортица»- не оставляйте в своих авто ценные вещи, документы и деньги. Наверное, надо брать с собой тележку и возить своё имущество с собой по залам музейных комплексов.
Редакция сайта просит откликнуться всех, кто стал жертвой ограбления на территории Музея Запорожского казачества и написать нам по адресу: dikoepole.mail@gmail.com

На острове Хортица археологи начнут поиски реликвий Второй мировой
Четверг, Май 16, 2013

В скором времени запорожские археологи начнут изучение такого ранее нетронутого пласта «подземной истории», как история Второй мировой войны.
Как рассказал заведующий отделом охраны памятников Национального заповедника «Хортица» Дмитрий Кабалия, с одной стороны, в нашей области имеется значительное количество памятников этого времени: фортификации, землянки и кладбища и места сражений. С другой же стороны, существует мнение, что официальная археология рассматривает этот период как не совсем археологический.
Также, по его словам, с каждым годом растет число людей с металлоискателями, которые в большинстве своем не имеют отношения к черной археологии. Им просто интересно заниматься историей, но они не знают, как.
- Это объекты не локального, а международного значения, ведь речь идет о мировой истории! И вот эти самые памятники сейчас расхищаются и уничтожаются просто на глазах, — говорит археолог. — И вот тут-то и есть вариант обратить внимание на эту проблему и объединить вокруг нее большие слои новых краеведов. Мы так и памятники сохраним, и людей научим, как с ними обращаться, и продвинем их изучение.
На самом деле считать этот период не археологическим в корне неверно, так как археология — это, прежде всего, метод исследования, близкий криминалистике. Как рассказывает сам археолог, есть масса этапов войны, которые попросту искажены в официальных сводках.
Пока же планируется поэтапное нанесение на карту острова Хортица всех укреплений и объектов этого времени, выделение наиболее перспективных участков для исследований и их описания.
- Собственно говоря, эту работу мы уже начали. В следующем сезоне я думаю провести раскопки некоторых объектов по полным канонам археологической науки. Не исключена и музеефикация таких объектов, — рассказывает Дмитрий Кабалия.

В Запорожской области этот пласт истории ещё недостаточно изучен, однако археологи обещают в скором времени приоткрыть и все же показать общественности, как все было на самом деле.

Комментарий к последней заметке

Ну все правильно: фантазия хортицких "архелогов" наконец то иссякла - "Сечь Сагайдачного", могилу Святослава, золото Аттилы (т.е. "канонические" археологические объекты) искать уже надоело, осталось теперь взяться за "не совсем археологическую" Великую Отечественную... Что ж, теперь вот "Запорожскому историко-патриотическому поисковому центру "Бастион" будет конкуренция и головная боль... Молодцы хортицкие "археологи", не теряются. Только вот хочется спросить их: а как же поиск очередных "святилищ-обсерваторий", казацких могил, чаек и галер? Что, уже все? Опять будем у параллельных структур "хлеб" отнимать?! А, ну да опыт же уже имеется... :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 07:36 
ПростоПисец

Сенька писал(а):
Опять будем у параллельных структур "хлеб" отнимать?!

О. Вот всплывает истинный объект заинтересованности :grin:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:50 
Остапенко, убирайся прочь из заповедника!!! :sad:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:34 
тор писал(а):
Сенька писал(а):
Опять будем у параллельных структур "хлеб" отнимать?!

О. Вот всплывает истинный объект заинтересованности :grin:

Да не в этом дело. Просто вместо того, чтобы занять какую нибудь отдельную (свою) нишу, остапенковская бригада активно испытывает на прочность соседние ниши, захватывая при этом чужие направления, идеи, функции и полномочия.

Т.е. меня добивает именно эта вот агрессивная экспансия и наглая бесцеремонность остапенковцев. Они видно решили, что заповедник это центр Вселенной, а его псевдонаучным сотрудникам дозволено все и вся. Захотели - взяли себе функции Инспекции охраны культнаследия, захотели - захватили полномочия поисковых отрядов, понравилась какая то идея - тупо украли...

Кстати, Великя Отечественная война никогда не являлась объектом исследований официальной археологии. В этой сфере уже много лет (еще со времен СССР) трудятся специальные поисковые отряды (у нас в области - это историко-патриотический поисковый центр "Бастион"). ВОВ - это их парафия... Ну традиционно уже так сложилось. И если остапенкины археолухи обратили свои взгляды на ВОВ, то это может объяснятся лишь двумя причинами: либо это очередной пиар на быстроменяющейся политической конъюктуре, либо Хортица "в охранных целях" уже настолько перерыта, что откопать новую сногсшибательную "сенсацию" просто невозможно...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 17:18 
Цитата:
В Хмельницке — преступление, в Запорожье — почёт
Июль 12, 2013

На Хмельниччине лесничий позволял незаконно вырубать деревья в лесничестве, чем нанес ущерб более чем на 200 тысяч гривен. После суда чиновник получил 3 года тюрьмы с испытательным сроком 1 год.В течение мая-июня 2009 г. чиновник позволил вырубку деревьев в лесничестве, расположенном на территории национального природного парка «Подольские Товтры». Чтобы скрыть свою незаконную деятельность, лесничий давал указания подчиненным осуществлять вырубку на участках, отведенных для выборочно-санитарных вырубок, но в большем количестве, чем было заявлено в лесорубном билете. Вместо больных, поврежденных и сухостойных деревьев вырублены здоровые деревья, диаметром не менее 60-90 сантиметров.

... в Национальном заповеднике «Хортица» по той же схеме уничтожено большое количество деревьев, в следствие чего насчитан ущерб в размере 469 343 грн., что более, чем в два раза больше, чем в Хмельницке. Однако, виновники незаконной деятельности в заповеднике до сих пор не наказаны.

По утверждению работников заповедника, вырубка и продажа древесины в заповеднике осуществлялась по указанию ... администрации заповедника «Хортица»
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа