Автор |
Сообщение |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): Ну, ZAZ, и ежу понятно, что, например, Вы же не будете уподобляться унтер-офицерской вдове?! Хотя Вас данная ситуация в экономике и политике страны тоже во многом не устраивает (вощможно ошиьаюсь). Я не имею бизнеса, но в ватники меня трудно записАть. Да, на баррикады, увы, не пойду - слишком много погибло на глазах за чьи-то интересы, начиная от троих в Москве, после чего ничтоже сумняшеся Ельцин расстрелял Белый дом и несколько сотен людей, так и сейчас, увы. Хотя, ессно, могут прийти и ко мне, если я не выйду за кого-то... Я стал циником, хотя в юности был идеалистом. Ну и выражаю свои мысли не в тряпочку и не на кухне, и на том спасибо нынешней власти. Хотя, "нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже"... Ну и т.д., все уже многими умными людьми, я не претендую, сказано давно и в разных формах... ((( Конечно не всё устраивает, но много чего и устраивает. Я сторонник эволюционного пути развития. Всегда об этом говорил. Люди же хотят всё и сейчас. Так не будет. Но бывает. Вариант один-революция. Не уличные протесты как Майдан, а в полный рост, с полным уничтожением всей существующей системы. Потом пережить период становления, развития и дай бог, что бы результаты были ожидаемые. Если нет, то опять недовольство и опять новая революционная ситуация. Нужно понимать, что олигархи по доброте душевной страну не отдадут. Я вижу путь постепенной реформации. Шаг за шагом, шаг за шагом, в течении десятилетий и столетий прийти к варианту существующему в Европе и США. Хотя и это не истинная и идеальная система. Если быстро, то только через кровь, гражданскую войну и потрясения. Выживут не все. Почему в России стрельба по дому Советов по итогу обернулась поражением? Потому, что власть не сменилась, остались все теже люди. И в 2004 году нам казалось , что это революция. И в 2014. Но нет. Если бы не в мусорку пихали , а вешали за коррупцию и взятки, то тогда да, возможно что ли бо и поменялось бы. А так даже мусорки с чиновниками у половины населения вызывали негодование. Но потом эти же люди и требуют , что бы чиновник, который вылез из мусорки и избежал расправы проводил реформы во славу нации. Этого не будет. Поэтому предлагаю соизмерять желания с возможностями. А дискуссировать тогда о чем?! ))) Цинично звучит, но Китай с площадью Тянь Ан Мень оказался прав. Хотя там коррупционеров периодически расстреливают, но прогресс Китая впечатляет... Да и Сталин, походу, тоже - ведь для действительно революционной поступи страны, где были обьеденины самые разнообразные по религии, традициям и т.д. люди, он оказался прав, дал шикарнейший толчек, как бы цинично это не звучало?! Ну а "столпы демократии" - опять таки избитая фраза, "не спрашивайте у меня, как был заработан первый миллион".. Про тихонько подтягивающихся непонятных, но ядерныхИндией с Пакистаном вообще молчу. Ладно, вообще в дебри затягиваю, но человек живет "сдесь и сейчас", ему комфортно должно бытьне в будущем "коммунизме" через 100 лет, а в обозримом будущем. А исторически - любая страна, в том числе возможная "Украинская империя" неизбежно распадется, законы истории. Поэтому и на форуме просто сремся... Говорил уже - когда в России отменили Крепостное право?! А неграм в США разрешили ездить в одних вагонах с белыми?! С точки зрения поколений?! Про женщин вообще молчу - вот тут явно погорячилась цивилизация, уравняв в правах с мужчинами ))) (теперь точно убежал). Это был не личный выпад, а так, мысли... ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Дурной голова писал(а): ZAZ писал(а): Дурной голова писал(а): По поводу лишения Родины - общался с одноклассниками малого - половина мечтает уехать учиться за границу -треть реально настроена. Они дети. Что они знают про то , как всю жизнь быть эммигрантом? да ладно. малой вернулся из лагеря в карпатах - из группы в 14 человек 3 постоянно живут за границей. 5 человек (включая тех троих) свободно владеют английским. Мир изменился. Теперь, главное, самому успеть-суметь адаптироваться  Я ж вам говорю пробуйте. Я со своей колокольни смотрю. Примеряю свой уклад жизни, свои привычки, свои потребности. Количество свободного времени, условия проживания, объём личной свободы. Взвесив всё я понял-останусь тут . Но это лично мой вариант. Каждому своё. В любом случае от всей души желаю вам удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Дурной голова писал(а): ZAZ писал(а): Дурной голова писал(а): По поводу лишения Родины - общался с одноклассниками малого - половина мечтает уехать учиться за границу -треть реально настроена. Они дети. Что они знают про то , как всю жизнь быть эммигрантом? да ладно. малой вернулся из лагеря в карпатах - из группы в 14 человек 3 постоянно живут за границей. 5 человек (включая тех троих) свободно владеют английским. Мир изменился. Теперь, главное, самому успеть-суметь адаптироваться  Я ж вам говорю пробуйте. Я со своей колокольни смотрю. Примеряю свой уклад жизни, свои привычки, свои потребности. Количество свободного времени, условия проживания, объём личной свободы. Взвесив всё я понял-останусь тут . Но это лично мой вариант. Каждому своё. В любом случае от всей души желаю вам удачи. Спасибо. У Запорожья есть еще 2 года  . Вот только сквер Яланского уже не вернуть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:41 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): test744 писал(а): а в документах он проходит как место под трц. Владелец имеет полное право строит на этом участке А ти цікавився як саме формулювання "для підземного ТРЦ" яке фігурувало під час виділення цієї землі непомітно перетворилося у "місце під ТРЦ"? Були зроблені усі потрібні процедури, такі як слухання? Яка законність цього папірця? Законность получения бумаг, это один вопрос. Законность действий согласно бумагам - другой. Да на лицо факт абсурдности стройки, но не ее незаконность. В данном случае собственник имеет полное право распоряжаться имуществом, увы но закон есть закон. Если у вас есть сомнения относительно законности сделки - занимайтесь этим вопросом. Если у вас есть желание избежать трц -поднимайте вопрос об обратном выкупе участка и компенсации затрат. Зы есть и другой путь лошить покупателей трц
Последний раз редактировалось test744 07 авг 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
test744 писал(а): Шабля писал(а): test744 писал(а): а в документах он проходит как место под трц. Владелец имеет полное право строит на этом участке А ти цікавився як саме формулювання "для підземного ТРЦ" яке фігурувало під час виділення цієї землі непомітно перетворилося у "місце під ТРЦ"? Були зроблені усі потрібні процедури, такі як слухання? Яка законність цього папірця? Законность получения бумаг, это один вопрос. Законность действий согласно бумагам - другой. да все законно. Они что дураки незаконно делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
test744 писал(а): Шабля писал(а): test744 писал(а): а в документах он проходит как место под трц. Владелец имеет полное право строит на этом участке А ти цікавився як саме формулювання "для підземного ТРЦ" яке фігурувало під час виділення цієї землі непомітно перетворилося у "місце під ТРЦ"? Були зроблені усі потрібні процедури, такі як слухання? Яка законність цього папірця? Законность получения бумаг, это один вопрос. Законность действий согласно бумагам - другой. Ну да, например... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Итальянская_забастовка Цитата: Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем , заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам ( англ . Work-to-rule ). ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Есть украинская забостовка, это когда ты ходишь на работу и ничего не делаешь требуя больше зарплаты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 07 авг 2018, 21:25 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Цитата: Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем , заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам ( англ . Work-to-rule ). ...
это можно применить например к игнорированию построенного трц. Короче был бы у нас мэр, а не очко заводское не было б и трц. (прям парка я там тоже не вижу, все же заводы близко, небольшой сквер скорее)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 00:21 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 01:13 |
|
 |
без статуса |
 |
|
ибануться, журналисты поддерживающие строительство трц вы давольны? Не забудьте написать статью "Запорожье не будет лесом. Важный шаг в строительстве ТРЦ"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 08:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
гы гы я даже не понял сначала что вырубают весь парк))) прикольнинько, молодцы, денюжку заработают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 08:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): Если у вас есть сомнения относительно законности сделки - занимайтесь этим вопросом. Наскільки мені відомо то юристи з Сили Людей цим питанням і займаються, тому і йшли суди, тому і була тимчасова судова заборона на роботи в парку, на яку поклали хер, знайшовши якусь шпарину у законодавстві.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Шабля писал(а): Я був один раз на одному з перших мітингів, глянув що за парк готові боротися 30 людей на все місто, і вирішив для себе що це вже не моя боротьба До этого: Шабля писал(а): Так що ваша думка про 32 людини не відповідає дійсності.  Клиент путается в показаниях. Не виривайте слова із контексту, це варіація брехні. 32 людини які з ваших слов начебто "проти" не відповідає дійсності, бо тільки на громадські слухання прийшли сотні людей, з яких 90% було за парк, не говорячи вже про чисельні опитування у фейсбуках, які також показували що 80-90% людей за збереження парку. Вважаючи що слухання це цілком середньостатистична вибірка, її сміливо можна застосовувати до усього Запоріжжя. Мої цифри про 30 людей стосувалися не прихильників парку, а тих хто "ГОТОВИЙ БОРОТИСЯ". Для Запоріжжя це головний показник, бо якщо люди не готові боротися, то в Заторможжі на них покладуть хер, скільки б їх не було. Хоч 100%.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Шабля писал(а): Вважаючи що слухання це цілком середньостатистична вибірка, її сміливо можна застосовувати до усього Запоріжжя.
"це варіація брехні" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:32 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля, надо просто признать что в очередной раз победило бабло, а не нормальное решение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Я не випадково основним аргументом назвав слухання. Хоча і у використанні статистичних даних з соціальних мереж не бачу нічого смішного. Вибірка там звичайно специфічна, але сміятися нема з чого. Ви трохи відстали якщо вам смішно, 21 століття на дворі, вже політики та міські ради через фейсбук реагують швидше ніж через інші способи комунікації. ZAZ писал(а): Шабля писал(а): Вважаючи що слухання це цілком середньостатистична вибірка, її сміливо можна застосовувати до усього Запоріжжя.
"це варіація брехні" (с) Статистика це взагалі то наука. Якщо вибірка правильна, то похибка складає кілька відсотків. Громадські слухання на мій погляд стягнуло абсолютно різних людей, тож вибірка близька до правильної. Перевага прихильників парку настільки велика, що похибка навіть у 10-20% не зроблять погоди. Такі справи.
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
Посмотрела, мимо сегодня проехала.. Ну что скажу. Помните, сколько хая было, когда Поляк повырубывал старые деревья на проспекте? Новые - вон уже какие высокие. Каждый день проезжая мимо этого "парка" видела только алкашей там... Совершенно неухоженный, со старыми деревьями. Конечно ,если бы во время бури какая нибудь из старых акаций придавила, была бы тут новая тема : "Куда смотрят коммунальщики и Буряк, почему не убирают старые деревья ,ведь это потенциальная опасность.?" Я за благоустройство города. Сквер и озеленение можно делать ещё в куче разных других мест. Вот на Победе куча мест, на Патриотической парк, тоже можно облагородить парк, в порту, да сотня мест есть для создания парков. Кидайте камни ,но это моё мнение. Этот "парк" всегда был притоном наркоманов и алкашей(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Feya писал(а): Сквер и озеленение можно делать ещё в куче разных других мест. А ще в Карпатах купа дерев. Навіщо в Запоріжжі взагалі ці парки, якщо в Карпати поїхали, подихали чистим повітрям, і назад у запорізькі бутіки.
Вернуться к началу |
|
 |
жертвавирусаPetya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
А че гнидник Наутилус не убрали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:56 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
В центре города такой дорогостоящий шмат земли пустует . Естественно , что его по любому застроили бы. Причем абсолютно неважно кто был бы мэром сегодня в Запорожье - Буряк, Фролов, Поляк , Син... По фигу . Дело не в мэре , а в законе - "делай деньги, деньги превыше"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 09:59 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Шабля писал(а): А ще в Карпатах купа дерев.. В Карпатах деревья похлеще чем в Запорожье вырубывают. Карты , фото и видео в Ю Тубе с облысевшими украинскими Карпатами только ленивый не видел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Шабля писал(а): А ще в Карпатах купа дерев.. В Карпатах деревья похлеще чем в Запорожье вырубывают. Карты , фото и видео в Ю Тубе с облысевшими украинскими Карпатами только ленивый не видел Это точно. Пример нужно брать с лучшего. Кроме того, деревья портят вид и имидж Запорожья, как индустриального гиганта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): Шабля писал(а): А ще в Карпатах купа дерев.. В Карпатах деревья похлеще чем в Запорожье вырубывают. Карты , фото и видео в Ю Тубе с облысевшими украинскими Карпатами только ленивый не видел Та знаю, але поки що їх там ще багато залишилось щоб чистим повітрям подихати. Тож Запоріжжя можна сміливо вирубати під нуль.
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
Насколько я вижу, в проекте предусмотрена высадка новых деревьев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |