Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:17 
ZаБорАвец

ХорошаЯ писал(а):
1) В стране просто не было времени начать переустройство, т.к. следом за майданом забурлил говнами Донбасс

После майдана забурлил говнами Крым. Мне лень щас рыться на форуме, но помоему я тогда высказывал мыслю, что если отдать Крым, Донецк будет следующим. Но Крым отдали, покорно и молча. Это уже свершившийся факт, который никто не оспорит. Ни правительство, ни запад, ни мы с вами тогда ничего делать не стали. Почему молча отдали Крым, рассуждать сейчас уже не хо
ХорошаЯ писал(а):
Если пророссисты отслеживают настроения в нашем городе и на основе нашего форума, то недолго и у нас ожидать вооруженных "бунтов".

Вот это, мысль правда хорошая, поддерживаю. В инете должна быть видимость Что Запорожье настроено проукраински, если мы не хотим тут войны. Только адекватно проукраински. Групка умных людей понимающих почему нам сегодня не по пути с Россией, обратит на себя больше внимания (а может и уважения) чем просто стадо баранов орущих всякие "Путин hello". ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:19 
ZаБорАвец

ХорошаЯ писал(а):
Ну что, если задача ботов состояла в срыве мобилизации ( в среде обитателей отдельно взятого форума), то они, можно сказать, справились... За неделю риторика многих Заборовских аборигенов в корне поменялась: внешний враг ( Россия и Пу) вытеснен внутренним врагом (Порошенко и ко), Родина стала понятием исключительно поджопным ( границы Родины очерчены отпечатком собственного зада), и бороться надо не с внешним агрессором, а со своим правительством, и Россия и террористы то такэ, в Запорожье же нема...
Мы все любим по-ёрничать над промытым мозгом донбассян, про киселев ГМ и ватность... но вот сейчас меня посетила мысль, что просто над Запорожьем, в свое время, российские пропогандонисты плохо поработали... и многие, да хоть с нашего забора, если бы смотрели только рашаТВ, сейчас бы несли чушь, похлеще донбассян. Уважаемые запорожцы, обитатели форума, призываю вас очнуться!!! Это морок затягивает! Сами не замечая, многие из вас уже изъясняются шаблонными фразами! Обратите внимание, как сместились акценты - с " надо защищать Украину от террористов-сепаратистов и российской агрессии", на " мы не мясо - правительство 3,14дорасы"...
Я не опровергаю ни чьих доводов, как навязанных, так и тех, к которым дошли своим умом, но: 1) В стране просто не было времени начать переустройство, т.к. следом за майданом забурлил говнами Донбасс; 2) Над страной нависла реальная угроза и террористов с Востока по любому надо изгнать. Будете ли вы принимать в этом участие или нет - дело десятое, но перестаньте качать лодку. Если пророссисты отслеживают настроения в нашем городе и на основе нашего форума, то недолго и у нас ожидать вооруженных "бунтов".

Настроение в обществе меняют не боты а реальные факты, люди три недели сидели на границе пили воду с луж, ели сусликов, чудом вырвались от туда вышли к своим, а иx теперь еще и судят за то что живи остались. И после этого вы xотите что бы кто то мобилизовался??? А то что безрукие, безногие тяжело раненые массово деньги просят, государство иx бросило. Все это не добавляет боевого дуxа. Так что думаю боты тут не причем.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
Настроение в обществе меняют не боты а реальные факты, люди три недели сидели на границе пили воду с луж, ели сусликов, чудом вырвались от туда вышли к своим, а иx теперь еще и судят за то что живи остались. И после этого вы xотите что бы кто то мобилизовался??? А то что безрукие, безногие тяжело раненые массово деньги просят, государство иx бросило. Все это не добавляет боевого дуxа. Так что думаю боты тут не причем.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, дело то не мое, но во время первой чеченской в российской армии такое же было. Высший командный состав кидал людей в мясорубку, продавал оружие чеченцам и т.д. А потом пачками скупал квартиры на эти кровавые деньги, и никого ведь не посадили.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
1) В стране просто не было времени начать переустройство, т.к. следом за майданом забурлил говнами Донбасс

После майдана забурлил говнами Крым.

Вранье. В Крыму все тихо и спокойно было. Помню даже видео было с российского канала, где кадры с киевского Майдана выдавались за кадры из Крыма, других видимо не было. А крымский комментатор все испортил, сказав в прямом эфире, что в Крыму все спокойно.
И на Донбасе бы все спокойно было, если бы российские спецслужбы не захватывали здания, не вели пропаганду, не организовывали митинги, не платили бы наемникам.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Если пророссисты отслеживают настроения в нашем городе и на основе нашего форума, то недолго и у нас ожидать вооруженных "бунтов".

Вот это, мысль правда хорошая, поддерживаю.

Ага, просто замечательная мысль, притащить суда лугандон, не бот ты наш. Только тут не Луганск, пулю в лоб сразу получат, причем от "мирных граждан".
Ppostal писал(а):
В инете должна быть видимость Что Запорожье настроено проукраински, если мы не хотим тут войны.

"Видимость", говоришь, ну-ну.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:50 
ZаБорАвец

ayoe писал(а):
ковпак писал(а):

Извиняюсь, что вмешиваюсь, дело то не мое, но во время первой чеченской в российской армии такое же было. Высший командный состав кидал людей в мясорубку, продавал оружие чеченцам и т.д. А потом пачками скупал квартиры на эти кровавые деньги, и никого ведь не посадили.

Ну вы сами и ответили на свой вопрос. 1 чеченская закончилась поражением России и миром в Xасавюрте, и если следовать Вашей мысли мы тоже потерпим поражением и будет у нас свой Хасавюрт. Соглашусь с Вами.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):

Я не знаю, из Запорожья вы или откуда то еще, но обратила внимание, что практически в КАЖДОМ вашем посте "лужи", "суслики", "не платят", "государство бросило", "протест матерей" и т.д. Вы переставляете местами слова, но они ВСЕГДА одинаковы. Ни одной оригинальной мысли, позволившей бы распознать в вас интеллектуала. Вопиющая безграмотность и феноменальное упорство, в повторении одного и того же, лично меня убедило в том, что вы преследуете на форуме определенные цели, "случайно" совпадающие с российскими :) А за боевой дух таки не переживайте. Если у вас его не было , так и не будет. Слава Богу, таких людей, как вы, меньшинство.
И Украина победит, и со временем будет жить хорошо... а вы будете нудеть по какому ни будь еще поводу...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:01 
ZаБорАвец

Я и не утверждаю что у меня боевой дуx. А вода из луж, суслики, брошенные государством калеки, протесты матерей, это объективная реальность, которая каждый день идет в новостяx и этими роликами завален ютуб. Я же не придумываю. Не я же придумал судить вырвававшиxcя из окружения бойцов у нас в Запорожье.
И со временем будет жить хорошо...
Вы часом идеологом в ком партии не были???
И можно уточнить конкретно когда наступит это xорошо???

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я почему эту тему- опрос затеял...
По простой причине- общаешься с людьми ,и многие на словах поддерживают АТО,"давить гадов" и все такое...а когда спрашиваю почему ты еще здесь,и что будешь делать приди к тебе повестка? Начинали меньжеваться...мол бизнес..жена,дети и все такое....ну думаю это ты мне в глаза отвечаешь, а что на душе ты не скажешь точно. Вот и решил опросить...несильно ,но статистика опроса удивила...ожидалось нечто такое.
Осуждать кого то ...., предателями Родины клеймить,...у кого есть такое право?
Вот ,что точно знаю- понятие РОДИНА ,Отчизна...утратило былой смысл, и готовых отдать здоровье и жизнь за эти вещи все меньше...да и страна ( хотя не Родина ,а более люди у руля ее) делали все,что бы нивелировать это понятие . Что видели- коррупцию дикую,несправедливость,тухлое будущее,неверие в перемены... бессилие от этого и злость на все и всех. Зараз маемо,що маемо.....

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
И можно уточнить конкретно когда наступит это xорошо???

Для вас? - никогда... У вас всегда всё будет плохо... Вы всегда будете чем то недовольны... Человек воспринимает мир сквозь призму своей личности... Так вот для вас всё есть и будет серым и безрадостным... а винить в этом будете всех, кроме себя...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
Ну вы сами и ответили на свой вопрос. 1 чеченская закончилась поражением России и миром в Xасавюрте, и если следовать Вашей мысли мы тоже потерпим поражением и будет у нас свой Хасавюрт. Соглашусь с Вами.

Я не знаю чем это закончится, но победителей в междоусобицах не бывает, хорошо если сепаратисты не превратятся в террористов. И в любом случае, все это плохо скажется на будущем Украины, потому что все вопросы можно было разрешить мирным путем, достаточно было предоставить преференции Донбассу в марте месяце, и убрать почву из под ног радикалов.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ребята, расслабьтесь, просто баблос правит этим миром. И это во всем. путлер за баблос придумал чекистскую хрень-новороссия (спецом все с маленькой буквы пишу), гоблин оттяпал крым, артем тимченко хочет стать наместником Зп и т.п. Нет у наших чиновников понятия "Родина". В большинстве случаев лишь баблос.
И наш город не исключение. Увы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:57 
ZаБорАвец

1937 писал(а):
Ppostal писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Вот это, мысль правда хорошая, поддерживаю.

Ага, просто замечательная мысль, притащить суда лугандон, не бот ты наш. Только тут не Луганск, пулю в лоб сразу получат, причем от "мирных граждан".
Ppostal писал(а):
В инете должна быть видимость Что Запорожье настроено проукраински, если мы не хотим тут войны.

"Видимость", говоришь, ну-ну.

Вы, уважаемый, (заметьте, я на Вы, даже после серии оскорблений), даже не удосуживаетесь разобраться и понять то, что говорит ваш оппонент. Сразу махать шашкой и продолжать оскорбления. Я мав на увазі (можливо так буде зрозуміліше), що анлітики ворога, які можливо, читають і цей форум, ні в якому разі не повинні зробити висновок, що тут, в Запоріжжі, хочуть війни, і ждуть допомоги з Росії. Вони також не повинні зрозуміти, що тут є достатьня критична маса бидла, яке легко перепрограмувати, з кричання "Хтось там х...ло", на "фашистів геть". ітд, ітп.
Так, я відверто кажу, і досі ніхто мене не переконав в іншому, що теперішня влада - теж одна з причин війни. Через корумпованість, дурість і амбіціії. Але я не чекаю допомоги ні з Росії, ні ще звідки. Ми самі повинні навести лад у своєму домі.
Стосовно теми. Зрозумійте, що, зараз поняття, "підти в ЗСУ" та "захищати країну", це трошки різне. Якщо я сам маю купити бронежилет, каску, і тд, то чому я маю слухати якихось генералів, що за сало купляли звання, а солдати їм будували дачі. Партизанський рух ніхто не відміняв... Тільки от поки півень не клюне (це дуже по-нашому)... Я сиджу, тут, на форумі. Та й Ви мабуть, пане 1937, бронік і каску собі, ще не придбали)).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 19:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[/quote] Стосовно теми. Зрозумійте, що, зараз поняття, "підти в ЗСУ" та "захищати країну", це трошки різне. Якщо я сам маю купити бронежилет, каску, і тд, то чому я маю слухати якихось генералів, що за сало купляли звання, а солдати їм будували дачі. Партизанський рух ніхто не відміняв... Тільки от поки півень не клюне (це дуже по-нашому)... Я сиджу, тут, на форумі. Та й Ви мабуть, пане 1937, бронік і каску собі, ще не придбали)).[/quote]

Да не тратьте попусту время на 1937- это бот. Ему отвечать - себя не уважать. Модеры, админы , где Вы? Или у Вас двойные стандарты?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
ковпак писал(а):

Я не знаю чем это закончится, но победителей в междоусобицах не бывает, хорошо если сепаратисты не превратятся в террористов. И в любом случае, все это плохо скажется на будущем Украины, потому что все вопросы можно было разрешить мирным путем, достаточно было предоставить преференции Донбассу в марте месяце, и убрать почву из под ног радикалов.

Не соглашусь. Дело не в новороссии. Дело в газе и в желании дистанцировать Украину от Европы путем дестабилизации экономики. Все просто. А народу украинскому/российскому можно всего навешать на уши.

ЮВТ предлагала преференции донбассовцам и они согласились практически. Кремль сорвал все нах, оттого что не верил в победу ЮВТ.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 19:51 
ГигаПисец

Ppostal писал(а):
теперішня влада - теж одна з причин війни. Через корумпованість, дурість і амбіціії.

+100!!!Полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 20:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
Вы, уважаемый, (заметьте, я на Вы, даже после серии оскорблений), даже не удосуживаетесь разобраться и понять то, что говорит ваш оппонент.

Я читать умею и понимаю все с 1 раза, в отличие от тебя...
Ты только на 2х последних страницах написал: что в Запорожье будет война, а вы сидите и бойтесь, что Януковича убрали зря, оскорбил майдановцев, украинцев и запорожцев, назвал мысль о вооруженном бунте хорошей - кстати статья :-?, врешь, что в Запорожье проукраинские настроения - это лишь видимость, обвинил сегодняшнюю украинскую власть в развязывании войны. Конечно, это не Путлер на Украину напал, это Порошенко напал на Россию, кем он был когда война началась?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 21:07 
ZаБорАвец

1937 писал(а):
Ты только на 2х последних страницах написал: что в Запорожье будет война, а вы сидите и бойтесь, что Януковича убрали зря, оскорбил майдановцев, украинцев и запорожцев, назвал мысль о вооруженном бунте хорошей - кстати статья :-?, врешь, что в Запорожье проукраинские настроения - это лишь видимость, обвинил сегодняшнюю украинскую власть в развязывании войны. Конечно, это не Путлер на Украину напал, это Порошенко напал на Россию, кем он был когда война началась?

Если бы умел читать, и понимать, то, как минимум, перестал бы "тыкать". Я специально даже акцентировал внимание, на том, что я обращаюсь на Вы, даже не зная ни пола ни возраста собеседника. А как максимум, понял бы, хотябы со второго раза, специально ж написал ПО-УКРАИНСКИ, что фраза "хорошая мысль" касается не вооруженного бунта, а того, что не стоит на форуме разводить антиправительственные срачи, я согласился с мыслью автора сообщения, и принял её к сведению. Обьяснил для особо одаренных, что одной из причин войны стала безмолвная сдача Крыма. Если власть не причем, а Путлер напал на Украину, почему ВЛАСТЬ не обьявила войну Росии, а ТЫ продолжаешь разговаривать на языке агрессора живя в стране где есть другой, государственный?

Но дело даже не в этом. Если к примеру, взять толпу алкашей и наркоманов, дать им украинские флаги, прогнать по городу, то с помощью СМИ можно создать мнение что все украинцы алкаши и наркоманы. Так вот. По той же причине, ТЫ своим хамством, агрессией, и параноидальной тупостью дискредитируешь всех нормальных, патриотично настроенных подписчиков форума. И именно на такой контингент, тупой, но фанатичный, ориентируются спецслужбы когда хотят устроить какойто контролируемый бардак. Это к сообщению Хорошей, о том что этот форум могут мониторить.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 21:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Не соглашусь. Дело не в новороссии. Дело в газе и в желании дистанцировать Украину от Европы путем дестабилизации экономики. Все просто. А народу украинскому/российскому можно всего навешать на уши.

ЮВТ предлагала преференции донбассовцам и они согласились практически. Кремль сорвал все нах, оттого что не верил в победу ЮВТ.

Ну тут у нас полярные мнения, но в любом случае, я против санкций и тем более войны.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 21:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
1937 писал(а):

Если бы умел читать, и понимать, то, как минимум, перестал бы "тыкать". Я специально даже акцентировал внимание, на том, что я обращаюсь на Вы, даже не зная ни пола ни возраста собеседника. А как максимум, понял бы, хотябы со второго раза, специально ж написал ПО-УКРАИНСКИ, а ТЫ продолжаешь разговаривать на языке агрессора живя в стране где есть другой, государственный?

Для тупых ботов, которые с 1 раза никогда не понимают, повторяю: украинский мне не родной, но я его прекрасно понимаю. А указывать, на каком языке разговаривать, ты своей маме будешь. Разделение страны по языковом признаку - это как раз одна из фирменных фишек наших врагов, кем ты очевидно и являешься.

Ppostal писал(а):
Если к примеру, взять толпу алкашей и наркоманов, дать им украинские флаги, прогнать по городу, то с помощью СМИ можно создать мнение что все украинцы алкаши и наркоманы. Так вот. По той же причине, ТЫ своим хамством, агрессией, и параноидальной тупостью дискредитируешь всех нормальных, патриотично настроенных подписчиков форума. И именно на такой контингент, тупой, но фанатичный, ориентируются спецслужбы когда хотят устроить какойто контролируемый бардак. Это к сообщению Хорошей, о том что этот форум могут мониторить.

Сам ты хам трамвайный. Ты всего в нескольких постах умудрился оскорбить отдельно участников майдана, украинцев, жителей Запорожья и участников этого форума.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 22:04 
Главный алкоголик забора

ayoe писал(а):
ковпак писал(а):

Добрый вечер. Читал. Знаю. Очень сожалею "что их не сожгли на костре".
Я не кровожадный - предателей не люблю. А ОНИ ЕСТЬ! Увы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 22:20 
Большое сердце

ХорошаЯ :D :D :D *^_^*

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:59 
МегаПисец

ХорошаЯ писал(а):
ковпак писал(а):
......

Я не знаю, из Запорожья вы или откуда то еще, но обратила внимание, что практически в КАЖДОМ вашем посте "лужи", "суслики", "не платят", "государство бросило", "протест матерей" и т.д. Вы переставляете местами слова, но они ВСЕГДА одинаковы. Ни одной оригинальной мысли, позволившей бы распознать в вас интеллектуала. Вопиющая безграмотность и феноменальное упорство, в повторении одного и того же, лично меня убедило в том, что вы преследуете на форуме определенные цели, "случайно" совпадающие с российскими ...

ковпак писал(а):
...... вода из луж, суслики, брошенные государством калеки, протесты матерей, это объективная реальность, которая каждый день идет в новостяx и этими роликами завален ютуб. Я же не придумываю. Не я же придумал судить вырвававшиxcя из окружения бойцов у нас в Запорожье.
И со временем будет жить хорошо...
Вы часом идеологом в ком партии не были???....
Та не, дружбан! Это ты - замполит. У них тоже набор был: агрессивный блок НАТО, мирные инициативы СССР, войсковое товарищество, воинская дружба.... Местами слова переставляли и получалась речь по любому поводу. А сами на сослуживцев стучали и от "дедовщины" отворачивались

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 11:08 
МегаПисец

ayoe писал(а):
...... все вопросы можно было разрешить мирным путем, достаточно было предоставить преференции Донбассу в марте месяце, и убрать почву из под ног радикалов.

Да-да! "Донбасс никто не слышит!", "Донбасс порожняк не гонит!", "Донбасс кормит Западную Украину!"

Нужно было ещё при Ющенко убрать дотации на уголь и расширить финансовую самостоятельность регионов. Вот бы и глянули как ЛугаДония свела бы концы с концами

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

шурабарон писал(а):
ayoe писал(а):
...... все вопросы можно было разрешить мирным путем, достаточно было предоставить преференции Донбассу в марте месяце, и убрать почву из под ног радикалов.

Да-да! "Донбасс никто не слышит!", "Донбасс порожняк не гонит!", "Донбасс кормит Западную Украину!"

Нужно было ещё при Ющенко убрать дотации на уголь и расширить финансовую самостоятельность регионов. Вот бы и глянули как ЛугаДония свела бы концы с концами

Вы пытаетесь перевести проблему в экономическую плоскость, только и здесь у вас не очень получится, добываемый уголь экономит валюту, меньше требуется покупать газа. И, собственно, вся Украина живет в долг, поэтому по сути у вас нет не одного самодостаточного региона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа