Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 04 июл 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

За кого вы будете голосовать во втором туре (2015)?
Опрос закончился 15 ноя 2015, 15:50
Николай Фролов ("БПП "Солидарность") 71%  71%  [ 88 ]
Владимир Буряк (самовыдвиженец) 29%  29%  [ 36 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выборы мэра 2015: второй тур (опрос)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 15:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Насколько известно, уже определились кто проходит во второй тур:

Николай Фролов ("БПП "Солидарность")
Владимир Буряк (самовыдвиженец)

Пора уже и топик новый создать с опросом.

Какие будут баталии? 8)
Будут ли объединяться ради победы?
Что будут делать остальные кандидаты (не прошедшие)?

Сообщение Администратора A
Правлено модератором. Продолжение темы:

Второй тур выборов. Ход Голосования - viewtopic.php?f=7&t=68011
Нарушения на выборах - viewtopic.php?f=7&t=67005
Выборы 2015. Голосование - viewtopic.php?f=7&t=67690

Последний раз редактировалось GuideInDeath 31 окт 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выборы мэра 2015: второй тур (опрос)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тимур писал(а):
ЗАЗ писал(а):
А вот почему, вам не интересно?

Вы согласны о лошадке? Очень интересно, особенно Ваше мнение. Можете в личку.

Не согласен, что не на ту. По моему как раз на правильную. Учитывая то количество факторов, которые влияли на их выбор, выбор единственно верный. И потом, лошадок две-большая и маленькая. Меня больше интересует маленькая-Фролов. Почему они на него поставили , а не на Буряка? Ведь Наш Край имеет достаточно солидный список наших уважаемых земляков. Они все политические тупицы и не видят очевидного-какой спец инженер с комбината?

Есть ряд интересных причин, почему они так сделали:
1. Оба Кальцева не делали публичных заявлений, на их сайте нет никакой об этом информации. Потому они всегда смогут от этого откреститься.
2. В горсовете они рассчитывают, что могут обладать "золотым голосом". Присоединением к той или иной группе, они будут зарабатывать деньги. Им нужно сейчас показать Ахметке (и Порошенке), что они могут брыкаться.
3. Есть договор с инвесторами и они видимо не могли поступить иначе.
4. Очевидно, что если Буряк станет мэром, ему будут давать жить только в том случае, если Ахметка даст ключевые посты в мэрии группе Кальцева.Если мэром станет Фролов, то без кальцевской группы ему тоже не обойтись.

Политика - это большая проституция. )

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Просто команда Шурмы в ближайшие годы будет работать на развитие Запорожье. Их интерес- выиграть потом выборы в ВР. Ну не будут они в ближайшие годы отбивать затраченные деньги и воровать не дадут.

Ну это примерно то же самое, как лет 5 назад заявить: "Просто команда Януковича в ближайшие годы будет работать на развитие Украины. Их интерес- выиграть потом выборы в ВР. Ну не будут они в ближайшие годы отбивать затраченные деньги и воровать не дадут.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:18 
Заслуженный ZаБорАвец

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:19 
Залётный (ая)

смотрю ТВ-5 и ТРК Алекс, местная журналистика доставляет. плюрализм мнений, представление двух позиций и другие журналистские стандарты даже и не слышали. совок - такой совок. но ТВ-5 побогаче, там "крепкие хозяйственники".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Заз, я не помню вы или нет полгода назад писали, что Ахметовым- один из лучших вариантов для толчка в развитии Запорожья?

Что напоминает.
Вы случаем не заболели "принцем на белом коне"? XD

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alexzap писал(а):
Заз, я не помню вы или нет полгода назад писали, что Ахметовым- один из лучших вариантов для толчка в развитии Запорожья?

Я писал. Только я не утверждал, а рассуждал, а в конце призывал всех революционеров не сопли жевать, а заниматься выборами, иначе они их проиграют. На что мне ответили что я ватник, разжигаю истерику и в свободном Запорожье такого и быть не может вовсе. Соберутся все прогрессивные и закидают шапками всех. Вот и вышло, то о чём я предупреждал ещё в мае по моему. Ахметов реально может создать новый клан, на территории города. И Запорожье станет центром многих событий. Только вот если взвесить все за и против, а так же негативный опыт Донецка, то выбор не так очевиден. Да, они умеют работать. Создавать свою сеть, структуру, вертикаль. Но людям в ней не будет места. Мы привыкли что мы можем как то влиять на мэра, собирать митинги, принимать участие в жизни города. При этих ребятах ничего такого не будет. Поживём увидим. Тем более результат то ясен. Именно те, кто за тарелку супа голосует, возмущаться будут больше всех. Наверняка инвестиции придут какие то. А может и нет. Если будет противостояние с киевской властью. Но я думаю, что город слили умышленно.

Вот цитата оттуда:
Цитата:
На форум ходят тысячи людей. Каждый из них занимает какую то должность, входит в трудовой коллектив, имеет родственников и прочее. Сюда ходят десятки журналистов. Я призываю всеми силами стимулировать народных избранников в ВР Украины к решительным действиям, а не к импотентному созерцанию возвращению к власти регионалов. Я призываю людей не искать врагов на форумах, а обратить своё внимание что происходит в реальности. Точнее что не происходит. Грядут выборы. Нам всем идти голосовать. У нас нет кандидата ни в мэры, ни в горсовет. Агрессия продолжится именно на выборах. Не будет залпов и бомбёжек. Всё пройдёт тихо и мирно, в рамках закона. На всём форуме никого не волнует что Сабашук прогулял 50% рабочих дней. Всем до фонаря. Никого не волнует то, что народные депутаты Украины не вникают в вопросы жизнедеятельности города, кроме лоббирования решений по отводу земли, предоставления льгот по налогам и прочих вещей личного характера.
План действий прост-думать головой. Война не только в Дебальцево. Война уже идёт полным ходом тут.
Один пишет расхерачим оппоблок, вторая пишет про моральные ценности. Бред какой то. Мы уже город проиграли.
Общественный совет активистов оказался пустым местом. Клоунада и шарлатанство. Кроме как у Межейко в холодильнике пошарить, больше революционных действий не было.
Я занимаюсь предстоящими выборами мэра вплотную. Обращаюсь к народным избранникам. Пишу запросы в генпрокуратуру и Верховную Раду. Но вижу, что это никого не волнует. Все считают, что АТО это и есть борьба с врагом. Ждёт глубокое разочарование.

В одном практически уверен-мост Ахметов достроит быстрее всех.

Последний раз редактировалось ZAZ 13 ноя 2015, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я только что по 112 услышал, что самые жесткие терки ожидаются на выборах мэра Днепропетровска. Потом тоже не слабо ожидается в Херсоне, Ужгороде, где-то еще. Но Запорожье в этот список не попало. Почему?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Но Запорожье в этот список не попало. Почему?

Потому что проиграет ахметка стреском. :-)
Интриги даже нету.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:34 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
Alexzap писал(а):

Я писал. Только я не утверждал, а рассуждал, а в конце призывал всех революционеров не сопли жевать, а заниматься выборами, иначе они их проиграют. На что мне ответили что я ватник, разжигаю истерику и в свободном Запорожье такого и быть не может вовсе. Соберутся все прогрессивные и закидают шапками всех. Вот и вышло, то о чём я предупреждал ещё в мае по моему. Ахметов реально может создать новый клан, на территории города. И Запорожье станет центром многих событий. Только вот если взвесить все за и против, а так же негативный опыт Донецка, то выбор не так очевиден. Да, они умеют работать. Создавать свою сеть, структуру, вертикаль. Но людям в ней не будет места. Мы привыкли что мы можем как то влиять на мэра, собирать митинги, принимать участие в жизни города. При этих ребятах ничего такого не будет. Поживём увидим. Тем более результат то ясен. Именно те, кто за тарелку супа голосует, возмущаться будут больше всех. Наверняка инвестиции придут какие то. А может и нет. Если будет противостояние с киевской властью. Но я думаю, что город слили умышленно.

Политолог Владимир Глазунов:

"По поводу победы Оппозиционного блока и Владимира Буряка, это даже не мое мнение. Его высказывали ранее киевские политологи: Небоженко и прочие. Есть предположение о договорном "сливе" Юго-Востока между Порошенко и Ахметовым. По этой теории наш регион "сливают" Ринату, чтобы снизить градус напряженности. И чтобы тут не устраивали Донецка.

Решение о выборе кандидата от БПП Фролова принималось лично Порошенко. И был выбран именно Фролов, чтобы он проиграл. И совершенно случайно он набрал такое количество голосов, что еще может и победить. Это именно случайность, потому что удачной кампанию Фролова назвать трудно. Я уважаю Сокульского и Пискового, они хорошие журналисты, но не пиарщики.

У Фролова есть все шансы победить. Если все, кто проголосовал "против" сольются, то он может победить. Я понимаю, что за две недели электорат не перетекает, но все возможно, если будет обращение. Есть в общем-то сомнение, что наш край – это "Наш край". Бывшие регионалы могут слиться под "Запорожсталь". Беда в том, что я не вижу у Фролова желания побеждать, не вижу ведения кампании на победу.
http://zabor.zp.ua/www/content/kak-v-za ... -analitika

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Клон писал(а):
Беда в том, что я не вижу у Фролова желания побеждать, не вижу ведения кампании на победу.

Точнее и не скажешь. Вот точно. Как из под палки, для галочки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

Это кто такой? Можно подробнее?
А то один политолох на ТВ-5 заливает ударными темпами. Плеш проел. v_v

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:41 
Заслуженный ZаБорАвец

З такими кандидатами Ахметка не програє і Порошенко не програє, програємо ми.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Ещё раз повторюсь. Я не испытываю иллюзий насчёт личных качеств обоих кандидатов. Просто команда Шурмы в ближайшие годы будет работать на развитие Запорожье. Их интерес- выиграть потом выборы в ВР. Ну не будут они в ближайшие годы отбивать затраченные деньги и воровать не дадут. Не их это уровень.... Интересы Фролова и его команды- пока более приземлённые- удержать власть, оставить своих и хапнуть. У БПП времени не так много осталось. Такие как кальцев, Фролов и т. Д будут все делать , чтобы оставить все и всех как есть , за исключением, отдельных личностей. Их задача оставить схемы и продолжать на них зарабатывать. Вот какой бизнес у кальцевых?
Насчёт ворошения Донецка... Те кто ворошил там и остались и должность мера тут совсем не причём.

Проблема ваша в том, что вы мыслите всего лишь на 2-3 года вперед, а нужно глобальнее. Станет Буряк мером, команда Шурмы будет работать 2-3 года на развитие Запорожья, потом выборы в ВР, опБлок проходит большим количеством, потом президентские и все, повторение режима Януковича.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Я лишь за объективность. И готов отстаивать свою точку зрения, что Ахметов для Запорожья сделает на порядок больше чем все наши бомонды вместе взятые . И если с помощью своих депутатов он развернёт финансовые потоки из бюджета в Запорожье, как он это делал с Донецком, то нам от этого будет только лучше как ни крути. А то, что бюджетные деньги в таком количестве поступали в Донецк и это заслуга Ахметова, надеюсь никто не сомневается?

Насчет мостов в- вряд ли. Но аэропорт реконструируют и парки вылижут....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Проблема ваша в том, что вы мыслите всего лишь на 2-3 года вперед, а нужно глобальнее. Станет Буряк мером, команда Шурмы будет работать 2-3 года на развитие Запорожья, потом выборы в ВР, опБлок проходит большим количеством, потом президентские и все, повторение режима Януковича.

Вопрос в другом. Фролов ничего не сделает и в ближайшие 2-3 и в следующие 10 лет. Его все устраивает. Его кореша будут довольны- он свой. в своем городе. Он даже не начнет ничего менять.....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Беда в том, что я не вижу у Фролова желания побеждать, не вижу ведения кампании на победу.

Пожалуй, с этим можно согласиться. Но, была ли, в свое время, такая кампания у Сина? Тут уж дело сейчас даже не в них. Придет на выборы более 60% - может победить Фролов, менее 50% - Буряк. Не зря ведь оппоблок явно играет на снижение явки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:49 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
Клон писал(а):

Точнее и не скажешь. Вот точно. Как из под палки, для галочки.

Я его сначала послушал и подумал - та, ну. Ерунда. А потом посмотрел, что делают его пиарщики, узнал, что Пискову абсолютно невыгодна победа Фролова и сейчас склоняюсь к тому же мнению. Сливают.

GuideInDeath писал(а):
Клон писал(а):

Это кто такой?
А то один политолох на ТВ-5 заливает ударными темпами. Плеш проел. v_v

Глазунов - был первым проректором КПУ (ЗИГМУ). Изначально вуз был зарегистрирован на него. Преподавал политологию. Вел ряд выборных кампаний, проводит социологические исследования. Сейчас один из руководителей Запорожского вектора. С Огаренко они чашки побили, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:

Вопрос в другом. Фролов ничего не сделает и в ближайшие 2-3 и в следующие 10 лет. Его все устраивает. Его кореша будут довольны- он свой. в своем городе. Он даже не начнет ничего менять.....

А опБлок белые и пушистые, они все схемы искоренят на корню, даже не пытаясь подмять их под себя?
Да пусть лучше у меня в городе ничего не изменится, чем построят аэропорт, парки, а потом это все будет разрушено. Донецку новый аэропорт долго послужил?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alexzap писал(а):
Цитата:
Я лишь за объективность. И готов отстаивать свою точку зрения, что Ахметов для Запорожья сделает на порядок больше чем все наши бомонды вместе взятые . И если с помощью своих депутатов он развернёт финансовые потоки из бюджета в Запорожье, как он это делал с Донецком, то нам от этого будет только лучше как ни крути. А то, что бюджетные деньги в таком количестве поступали в Донецк и это заслуга Ахметова, надеюсь никто не сомневается?

Насчет мостов в- вряд ли. Но аэропорт реконструируют и парки вылижут....

Почему. Мост реален. Цитата моя, только она не полная. Там где то есть приписка о моральной стороне дела и прагматизме.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
А опБлок белые и пушистые, они все схемы искоренят на корню, даже не пытаясь подмять их под себя?
Да пусть лучше у меня в городе ничего не изменится, чем построят аэропорт, парки, а потом это все будет разрушено. Донецку новый аэропорт долго послужил?

Тех ошибок больше не повторят..... Схемы в Запорожье- не их уровень. Мелко

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:57 
РедаХтор

alik писал(а):
Alexzap писал(а):
Ещё раз повторюсь. Я не испытываю иллюзий насчёт личных качеств обоих кандидатов. Просто команда Шурмы в ближайшие годы будет работать на развитие Запорожье. Их интерес- выиграть потом выборы в ВР. Ну не будут они в ближайшие годы отбивать затраченные деньги и воровать не дадут. Не их это уровень.... Интересы Фролова и его команды- пока более приземлённые- удержать власть, оставить своих и хапнуть. У БПП времени не так много осталось. Такие как кальцев, Фролов и т. Д будут все делать , чтобы оставить все и всех как есть , за исключением, отдельных личностей. Их задача оставить схемы и продолжать на них зарабатывать. Вот какой бизнес у кальцевых?
Насчёт ворошения Донецка... Те кто ворошил там и остались и должность мера тут совсем не причём.

Нет, такой вариант не возможен. В ближайшие лет 10 кандидат от Ахметова не имеет перспектив на выборах Президента, если, конечно же, нам обратно не отдадут Донбасс).

По Запорожью. Фролов - это чиновник типа Сина. Яне вижу какие возможны изменения при нем. И меня очень беспокоят источники его финансирования ито, как он деньги отдавать собирается. Кальцев после проигрыша на выборах в 2010 году отдел Анисимову свой офис на Патриотической и еще должен остался. Чем будет расплачиваться Фролов?)

Буряк - будет править не он, а через него. Ахметовцы попытаюсь сделать прямую вертикаль и завести на тендеры, ключевые посты своих людей. Но... при том составе горсовета, что есть, все свои решения они вынуждены будут согласовывать или... покупать). Сейчас странно слышать о союзе Оппоблока и Укропа или Оппоблока и Солидарности, но....время покажет))).

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Есть предположение о договорном "сливе" Юго-Востока между Порошенко и Ахметовым. По этой теории наш регион "сливают" Ринату, чтобы снизить градус напряженности. И чтобы тут не устраивали Донецка.

Пусть будет теория.

1) Тогда каким таким способом "снизиться градус напряженности" и кто его повышает?
Слабое место теории.
2) А кто другой тут собирался "устраивать Донецк". И каким способом ахметка будет этому противодействовать?
Абсурд какой-то.
Клон писал(а):
Решение о выборе кандидата от БПП Фролова принималось лично Порошенко. И был выбран именно Фролов, чтобы он проиграл.

3) а) Хочешь проиграть, ставь на "зеро". Пожидаева какого-нибуть и иже с ними.
__б) Вроде определились не сразу, кого же будет поддерживать БПП. Это можно записать в минус, что не сразу. Но в связи с тем что сколько мест надо обсудить и продумать. Думаю это скорее всего системная медлительность, не поворотливость.

П.С. дальше уже поток мыслей, а не аргументация теории. :-)
П.С.С. что допускаю, так это договор об более чесном избирательстве. Кто сколько насобирал, от этого и отталкиваются в дальнейшем. Грубо сработаешь, пеняй на себя!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:14 
Залётный (ая)

Клон писал(а):
я не вижу у Фролова желания побеждать, не вижу ведения кампании на победу.

Фролов тупой просто, всю жизнь работал в гороно. да, и песка у него столько нет, что весь город им засыпать.

"Строй на века":

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Питер Руссо писал(а):
главная проблема Фролова на этих выборах - он ничего особо не теряет в случае поражения

если бы в случае поражения он бы вынужден был снова стать никем, как никому два месяца назад не известный Буряк, все было бы иначе. Писковой, который глава штаба, получил бы пи... не один раз, а раз тридцать. была бы более активная кампания, нормальная реклама, а не "выебем Фролова" и "Фролов это забота". *х..* б.... не работает эта реклама. кампания проебана

а так есть куда отступать. кресло нардепа и кресло ректора никуда не денутся. а вот Ахметову отступать некуда. если он не берет Запорожье, то он уже и не олигарх получается, а так, рядовой миллионер без особого влияния. погудеть в гудок можно, ставить условия в Киеве нельзя. вот он и играет как в последний раз. олл-ин

странные игры в странном городе. и да, я голосую за Фролова и да, я в *..уе* от этого факта. на выборы меня пустят проголосовать с коньячным перегаром?....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Alexzap писал(а):

Наверняка инвестиции придут какие то. А может и нет.

Какие такие?
Про европейские можно надолго забыть. Пока не вычистят от и до, блистать начнет, тогда еще со скрипом можно надеяться, а это дольше 5 лет :-)
Как убедить инвесторов, что и кого-то заманить под такое, теряюсь в догадках.

Из рф что ли? Та там и так куча мест куда заливать надо. Кубышка не резиновая, плюс блок санкциями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа