Автор |
Сообщение |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:10 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Шабля писал(а): Zep писал(а): Шабля писал(а): А ще в Карпатах купа дерев.. В Карпатах деревья похлеще чем в Запорожье вырубывают. Карты , фото и видео в Ю Тубе с облысевшими украинскими Карпатами только ленивый не видел Та знаю, але поки що їх там ще багато залишилось щоб чистим повітрям подихати. Тож Запоріжжя можна сміливо вирубати під нуль. Не оправдываю вырубку парка, но отлично понимаю , что против интереса больших денег и большого бизнеса не попрёшь. Это как "закон лома" . нужен только еще больший лом . Поэтому как то философски воспринял новость о вырубке деревьев. Скорее даже удивлен, что этого не сделали много раньше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Блин, там дома теперь мешают. Жильцов расселить, дома повалить.  Центр же, а пишут что земля там дорогая.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:29 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
~Milena~ писал(а): Блин, там дома теперь мешают. Жильцов расселить, дома повалить.  Центр же, а пишут что земля там дорогая. Когда ожидаемая прибыль превысит какой то необходимый для этого рубеж , то и жильцов расселят и дома поваляют - это нормальная мировая практика . Но честно говоря , Запорожью долго еще идти к Токио или Нью Йорку по ценам на землю . Даже к Москве или Киеву долго. Поэтому пока за дома в центре браться не будут - дешевле и проще "пустующей " землей типа парка Яланского заниматься. А там... в будущем.. кто знает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): Когда ожидаемая прибыль превысит какой то необходимый для этого рубеж , то и жильцов расселят и дома поваляют - это нормальная мировая практика . Но честно говоря , Запорожью долго еще идти к Токио или Нью Йорку по ценам на землю . Даже к Москве или Киеву долго. Поэтому пока за дома в центре браться не будут - дешевле и проще "пустующей " землей типа парка Яланского заниматься. А там... в будущем.. кто знает Саме так. Земля під парком зацікавила бандита фекальцева тільки тому, що її можна було вкрасти з найменшими фінансовими вкладеннями.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 10:42 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Шабля писал(а): Саме так. Земля під парком зацікавила бандита фекальцева тільки тому, що її можна було вкрасти з найменшими фінансовими вкладеннями. Редкий случай когда мы сошлись во мнениях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 11:13 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): Zep писал(а): Когда ожидаемая прибыль превысит какой то необходимый для этого рубеж , то и жильцов расселят и дома поваляют - это нормальная мировая практика . Но честно говоря , Запорожью долго еще идти к Токио или Нью Йорку по ценам на землю . Даже к Москве или Киеву долго. Поэтому пока за дома в центре браться не будут - дешевле и проще "пустующей " землей типа парка Яланского заниматься. А там... в будущем.. кто знает Саме так. Земля під парком зацікавила бандита фекальцева тільки тому, що її можна було вкрасти з найменшими фінансовими вкладеннями. вот тут не уверен, в городе достаточно более дешевых пустырей, против застройки которых никто не будет выступать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 11:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): вот тут не уверен, в городе достаточно более дешевых пустырей, против застройки которых никто не будет выступать. Дешеві пустирі погано перепродаються. фекальцев багато землі вкрав по місту, і вся стоїть, ніхто не хоче купляти. А тут самісенький центр, усі комунікації поруч, а це теж величезна економія для забудовника.
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 11:29 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): test744 писал(а): вот тут не уверен, в городе достаточно более дешевых пустырей, против застройки которых никто не будет выступать. Дешеві пустирі погано перепродаються. фекальцев багато землі вкрав по місту, і вся стоїть, ніхто не хоче купляти. А тут самісенький центр, усі комунікації поруч, а це теж величезна економія для забудовника. а та коммуникации выдержат нагрузки? ЗЫ журналисты поддерживающие стройку, уже написали статью "Запорожье не будет лесом. Важный шаг в строительстве трц", "Санитарный спил деревьев и строительство трц улучшат экологию". С деревьями - почва впитывала выбросы с заводов, накапливала их, а так постоим трц, и все выбросы пойдут транзитом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 11:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): а та коммуникации выдержат нагрузки? Звичайно що ні, але кого то хвилює? Потім за рахунок бюджету вирішать проблему перевантаження комунікацій. Ну окрім транспортного колапсу, ця проблема не вирішується розширеннями. Хоча про що ми розмовляємо? Я не вірю що там реально збудують величезний ТРЦ. Ну який адекватний інвестор буде серйозно вкладатися в сьогоднішнє Запоріжжя?
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 12:14 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): test744 писал(а): а та коммуникации выдержат нагрузки? Звичайно що ні, але кого то хвилює? Потім за рахунок бюджету вирішать проблему перевантаження комунікацій. Ну окрім транспортного колапсу, ця проблема не вирішується розширеннями. Хоча про що ми розмовляємо? Я не вірю що там реально збудують величезний ТРЦ. Ну який адекватний інвестор буде серйозно вкладатися в сьогоднішнє Запоріжжя? тут другой вопрос, а где там построить большой трц? Минимальный формат ТРЦ - это аврора, но и то можно строить подобный формат не имея других трц в города, сейчас они уже есть. По поводу коммуникаций (не только данный объект), учитывая что земля застройщику достается не бесплатно, город получает как прямой доход от ее продажи (аренды) так и косвенный от бизнеса который там находиться - я считаю что их должен строить сам город. ЗЫ Аврора посчитала что дешевле заменить трамвайные пути чем ремонтировать свое здание, кальцев решит что дешевле выкорчевать пути
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 12:27 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Шабля писал(а): Клон писал(а): Так активисты ж не хотят ничего по закону. Сорвали и первые и вторые слушания. Законные документы их не интересуют. Не брешіть. Перші слухання були проведені. Проведені коректно, майже ідеально. І про які другі слухання мова? rost писал(а): вон тут же зАЗ писал есть еще куча мест человек даже адреса назвал куда идти и наводить порядок.. Чудово що ви вже визначились з важливими для вас місцями. Тепер можете брати ЗАЗа, і йти разом туди. Вы вообще следите за тем, что пишите? Учитесь нормально вести диалог, а то привыкли хамить на каждом углу. test744 писал(а): Шабля писал(а): Zep писал(а): Когда ожидаемая прибыль превысит какой то необходимый для этого рубеж , то и жильцов расселят и дома поваляют - это нормальная мировая практика . Но честно говоря , Запорожью долго еще идти к Токио или Нью Йорку по ценам на землю . Даже к Москве или Киеву долго. Поэтому пока за дома в центре браться не будут - дешевле и проще "пустующей " землей типа парка Яланского заниматься. А там... в будущем.. кто знает Саме так. Земля під парком зацікавила бандита фекальцева тільки тому, що її можна було вкрасти з найменшими фінансовими вкладеннями. вот тут не уверен, в городе достаточно более дешевых пустырей, против застройки которых никто не будет выступать. Так вам же никто не мешает. Выкупите пустырь и стройте тРЦ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 12:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): так и косвенный от бизнеса который там находиться Це дискусійне питання. ТРЦ висмоктує гроші з міста, та відправляє власнику, який точно не буде жити в Запоріжжі, та купувати запорізькі товари та послуги. Податки також не можна рахувати чистим прибутком, бо вони просто перекочують з одних товарів та послуг, на інші, які будуть в цьому ТРЦ. Про розширення мова не може йти, бо немає ресурсу, немає в Запоріжжі зростання ані в кількості платників податку, ані в їх прибутках. І взагалі це не той бізнес який може вважатися зростанням. Перекладання з одних кишень в інші. Клон писал(а): Вы вообще следите за тем, что пишите? Завжди, а ви?
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 12:36 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Шабля, не хамите.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 12:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Троллинг администрации. Предупредительный бан |
Вернуться к началу |
|
 |
жертвавирусаPetya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:01 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
А что говорят об єтом депутаты Прасол и Гришин , кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жертвавирусаPetya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:09 |
|
 |
 |
|
потрясающи. за несколько часов спилили столько деревьев сколько заводомерия и за год не спилит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:12 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Клон писал(а): Так вам же никто не мешает. Выкупите пустырь и стройте тРЦ. Вам то же никто не мешает не поддерживать законную стройку, на незаконно выданном земельном участке. Написал бы больше, но вы снова притяните троллинг и забаните
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
жертвавирусаPetya писал(а): А что говорят об єтом депутаты Прасол и Гришин , кто знает? Та козли ці депутати, і активісти теж козли! Могли зібратися, і своїми трьома десятками людей, які підтримували спротив, наваляти тим сотням гопників яких привів фекальцев! Балаболи! Ніякої самопожертви заради людей!
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:15 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): жертвавирусаPetya писал(а): А что говорят об єтом депутаты Прасол и Гришин , кто знает? Та козли ці депутати, і активісти теж козли! Могли зібратися, і своїми трьома десятками людей, які підтримували спротив, наваляти тим сотням гопників яких привів фекальцев! Балаболи! Ніякої самопожертви заради людей! ты сам готов пойти бить морды и получать в свою морду? Я нет. Мне здоровье дороже. Дешевле и проще город сменить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жертвавирусаPetya
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:18 |
|
 |
 |
|
Шабля писал(а): жертвавирусаPetya писал(а): А что говорят об єтом депутаты Прасол и Гришин , кто знает? Та козли ці депутати, і активісти теж козли! Могли зібратися, і своїми трьома десятками людей, які підтримували спротив, наваляти тим сотням гопників яких привів фекальцев! Балаболи! Ніякої самопожертви заради людей! Значит надо это учесть их избирателям на выборах следующих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): ты сам готов пойти бить морды и получать в свою морду? Я нет. Мне здоровье дороже. Дешевле и проще город сменить. Друже, та це ж стьоб звичайно. Мене просто ці закидони до "активістів" та депутатів трохи дивують. - Де ж ви сцуки були, чого ж не спинили (поки я сракою диван вдома грів).
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:30 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
test744 писал(а): Клон писал(а): Так вам же никто не мешает. Выкупите пустырь и стройте тРЦ. Вам то же никто не мешает не поддерживать законную стройку, на незаконно выданном земельном участке. Написал бы больше, но вы снова притяните троллинг и забаните Стройка и выделение земли прошли все законодательные процедуры, потому все законно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:36 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): test744 писал(а): так и косвенный от бизнеса который там находиться Це дискусійне питання. ТРЦ висмоктує гроші з міста, та відправляє власнику, який точно не буде жити в Запоріжжі, та купувати запорізькі товари та послуги. Податки також не можна рахувати чистим прибутком, бо вони просто перекочують з одних товарів та послуг, на інші, які будуть в цьому ТРЦ. Про розширення мова не може йти, бо немає ресурсу, немає в Запоріжжі зростання ані в кількості платників податку, ані в їх прибутках. І взагалі це не той бізнес який може вважатися зростанням. Перекладання з одних кишень в інші. Более явно видно на примере жилых домов. Количество жителей вроде бы и не возрастает, но увеличивается количество потребляемых услуг. Прибыль собственника трц - это последнее звено. В коммуникациях удивляет еще и необходимость их передачи городу. Сейчас застройщики вынуждены менять изношенные коммуникации, которые обязан заменять город, на новые + увеличение мощности - при таком подходе, город должен отдать застройщику средства на замену коммуникаций без увеличения мощности. Далее если застройщик тянет новые сети, он их тоже обязан передать города, а следующий застройщик уже имеет право прийти на готовое и не тратиться на постройку сетей. Построил застройщик - пусть на нем и остаються коммуникации, и другие застройщики уже решают дешевле строить свое или заплатить за подключение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
YurekK
|
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка Добавлено: 08 авг 2018, 13:51 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |