Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 05 июл 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Святочный антураж или "Прапор в кожну родину"
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:43 
Смотрящий ZаБора :)

последнее время перед великим праздником дня независимости нашей маленькой, но очень гордой страны вокруг все больше реет наших желто-голубых стягов. неужели наконец-то проклюнулюсь ростки патриотизма в душах наших сограждан? неужели наконец-то гимн, герб и флаг пробуждают огонь в сердцах? неужели "я - украинец" теперь говорят с гордостью? хм.. ан-нет. звонок вчера домой из жека. очень стесняясь приятный женский голос просит, на пару деньков повесить на балконе наш украинский флаг. ну понимаете, говорит, нам сверху это спустли, мы знаем, что это все никому не нужно, но план есть план и его нужно выполнять. флаг мы вам привезем! правда без древка, но вы его там как-нибудь уж привяжите к перилам. ну, не вопрос. привезли. привязали.
и в чем, скажите мне, тогда разница между проклятыми комуняками и нашими демокрастами? ведь за все эти годы блин независимости ничего не поменялось в менталитете наших сограждан-укров. национальная идея из папье-маше. все государство напоминает надутый ган...он.
для справки. акция "прапор в кожну родину" была введена нашим, не к ночи будет помянуто, президентом в прошлом году. рассчитана на три года. интересно, сколько млн. грн. выделено из бюджета на это увлекательное меропрятие?
+

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:03 
Или вспомните вчерашнее пение гимна Украины на последних минутах матча Динамо-Спартак, весь стадион пел стоя. В той же России бегают с флагами ничуть не меньше американцев. P.S. Пока будем смотреть на Россию и на Америку ничего хорошего не выйдет. Нужно жить своей жизнью любить страну в которой живешь, а если не любите - переезжайте в США или Россию, Путин приглашал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:14 
Два упомянутых предмета гордости и оба связаны с футболом. Добавлю Кличков и 11 место на Олимпиаде.
Всё? Давайте до кучи, чем ещё можно гордиться на Украине?
Гм. Ракетная промышленность? Из прошлого, да и западло, там Кучумка руку приложил, как директор. Оборонка? Скоро уничтожат, НАТО нам всучат.
Оружие? Из старых запасов. Гэсы-заводы? Всё из совка.
Ланос? Ладно, пошутил.
Позорящие моменты не будем, места на форуме не хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:35 
Все-таки недаром Тимошенко предупреждала президента: не проводи парад, не надо, тебе же хуже будет.
И как в воду глядела. Потому, что вместо парада получился пшик, а зато все увидели, в каком позорном состоянии находится украинская армия, и в очередной раз убедились, что нет пределов президентскому безосновательному самодовольству.
Виктор Андреевич и впрямь во время парада был даже более напыщенным, чем обычно, и поэтому умудрялся выглядеть глупее Еханурова. Хотя в целом, надо признать, оба они вполне соответствовали невероятной глупости осуществлявшегося действа. Было очень странно наблюдать, как по Хрещатику гордо передвигается советская бронетехника тридцатилетней давности. Советские танки, конечно, лучшие в мире, но какое отношение к этому имеет «незалежная» Украина? Надутая физиономия Виктора Андреевича в этом контексте вызывала ассоциации не в его пользу. У Еханурова хотя бы был подневольный вид, а вот Ющенко вызывал желание оказать ему скорую психиатрическую помощь.
Самым тяжелым в параде была совершеннейшая расхлябанность военных. То, что они делали вместо маршировки, не поддается определению. А паузы и провалы в исполнении вызывали желание прибежать на Хрещатик и наложить на всех на них взыскание. Но стоит ли ругать военных, если у них министр – Ехануров, а главнокомандующий – Ющенко? Когда вспоминаешь об этих двух обстоятельствах, сразу уменьшается количество претензий. Даже корявый полет сиротливой украинской авиации с нарушенным строем вызывает скорее жалость, чем раздражение. Хотя по-прежнему остается совершенно неясным: почему полет «украинских» самолетов проходил под исполнение оркестром… «Призрака оперы» Эндрю Ллойд Уэббера? Это, извините, был намек? На то, что «авиация», состоящая из МиГа-29 и Ил-76, может считаться разве что призраком авиации?
А, может быть, тем самым компенсировалось отсутствие на параде военно-морского флота Украины. Кстати, почему его не вывели на Хрещатик, в самом деле? «Гетману Сагайдачному» все равно, где не плавать – хоть в море, хоть по мостовой. Хотя, скорее всего, никакого намека в действиях оркестра не было. Просто «украинский боевой» репертуар исчерпался начисто слизанной с «Прощания славянки» песней, и дальше надо было чем-то заполнять паузы. Скажите спасибо, что Диму Билана не стали играть.
Так люди и остались в полной растерянности: неужели надо было тратить такие сумасшедшие деньги, чтобы продемонстрировать беспомощность украинской армии? Нельзя было просто так попросить: помогите, кто чем может? Хитрая Тимошенко правильно сделала, что не появилась на параде. Правда, теперь секретариат президента может обвинить ее в диверсии. Мол, и военных из тонуса вывела, и президентскую речь подсократила, чтобы пауза получилась, и оркестру ноту поменяла. Как-никак, российская шпионка. А сама Тимошенко – вот увидите – в ближайшее время скажет, что за деньги, потраченные на «бряцание оружием», можно было восстановить все разрушенные западноукраинские школы. И еще построить столько же новых.
Может, это она и придумала этот парад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:51 
А вы начните с гордости за себя. Сделайте что-то такое, чтобы собой гордиться. Найдите, чем и кем гордиться в вашей семье. Так оно потихоньку и пойдет. Вы ведь все умные, начитанные, понимаете устройство мира. Зачем же отделяете себя ото всех? Какие мы, такова и наша жизнь, каков народ, таково и правительство, каков котел, такая и крышка. Вам подходит другая "крышка"? Так поезда ходят, самолеты летают, корабли плавают. Это я абсолютно без сарказма. Что вас держит за заднюю ногу в этой горячо нелюбимой и презираемой стране? Молодые, амбициозные, наверняка талантливые, большинство не обременены семьей - дерзайте! Границы ведь открыты - чай, не 37 год. В любой стране патриотизм начинался вот так банально - с флагов, гимна и прочей атрибутики. Нашли еще тему для обсуждения - государственные флаги, видишь ли, развесили по случаю какого-то там дня независимости. Я только из России (не Москва), от родни. Там изо всех СМИ с утра и до ночи одна тема: Россия лучшая, Россия вперед, Россия давай, всех убьем одни останемся! Интеллигенция на эту лобовую пропаганду кривится, но вякать не решается. А народу уже нравится. Хотя все проблемы остаются, та же экология, устаревшее производство, развал сельского хозяйства полный, пьянство беспробудное. Я не потому, что у них все плохо, совсем нет. У них по-разному, как и у нас. Местами гораздо лучше что-то организовано. Но речь не об этом. Я о том, что это тотальное и непрерывное обсирательство страны, в которой живешь, непродуктивно. Меняйте по максимуму то, что можете изменить лично вы - это единственный путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Иней писал(а):
А вы начните с гордости за себя. Сделайте что-то такое, чтобы собой гордиться. Найдите, чем и кем гордиться в вашей семье.

Семейный патриотизм это хорошо, но с любовью к родине он не привязан. Многие, из любви к семье, эту самую семью куда-то вывозят. В Македонию, например. :wink:

Иней писал(а):
Так поезда ходят, самолеты летают, корабли плавают. Это я абсолютно без сарказма. Что вас держит за заднюю ногу в этой горячо нелюбимой и презираемой стране? Молодые, амбициозные, наверняка талантливые, большинство не обременены семьей - дерзайте!

Если ты не нужен своей родине, нужен ли ты чужой?
Иней писал(а):
Россия лучшая, Россия вперед, Россия давай, всех убьем одни останемся! Интеллигенция на эту лобовую пропаганду кривится, но вякать не решается.

Во-первых, у России и поводов для гордости чуть побольше, чем у нас, да и недовольным быстро рот закрывают. А у нас пока "свобода слова". Потому, и знаем, что жизнь такая хреновая. :)

Иней писал(а):
Хотя все проблемы остаются, та же экология, устаревшее производство, развал сельского хозяйства полный, пьянство беспробудное.

Мне при Кучме хорошо жилось. В смысле, жилось-то не хорошо, но я об этом не думал.
Иней писал(а):
Меняйте по максимуму то, что можете изменить лично вы - это единственный путь.

Вот тут соглашусь на все сто! Надо забить на государство, и стараться сделать лично свою жизнь лучше.
Эх! Жаль, что любовь к нашей родине - не взаимна. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бес комментариев писал(а):
Мне при Кучме хорошо жилось. В смысле, жилось-то не хорошо, но я об этом не думал.

А ведь действительно! Я вот тоже не задумывался в то время, по чём нам газ будет продавать Россия в следующем году, сколько центнеров зерна с гектара собрали и какого оно качества, работают ли западенцы на благо нашей страны или живут за наш счёт... Как-то вообще в голову не приходило.
Радовался, что нет у нас проблем с "бендерами". Думал, они там себе, мы тут себе. Никто не к кому не лезет со своими ценностями, языками, церковью. Даже несколько гордился, что у нас так всё хорошо идет. В отличие от Прибалтики, Молдавии или той же Грузии.А теперь и в Крыму стычки НАШИХ военных с НАШИМ народом... Это просто удивительно, как за столь короткий срок всё могло измениться настолько! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 13:59 
Begemot
Бес комментариев

Добро пожаловать во взрослую жизнь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 20:35 
Begemot писал(а):
Бес комментариев писал(а):

А ведь действительно! Я вот тоже не задумывался в то время, по чём нам газ будет продавать Россия в следующем году, сколько центнеров зерна с гектара собрали и какого оно качества, работают ли западенцы на благо нашей страны или живут за наш счёт... Как-то вообще в голову не приходило.
Радовался, что нет у нас проблем с "бендерами". Думал, они там себе, мы тут себе. Никто не к кому не лезет со своими ценностями, языками, церковью. Даже несколько гордился, что у нас так всё хорошо идет. В отличие от Прибалтики, Молдавии или той же Грузии.А теперь и в Крыму стычки НАШИХ военных с НАШИМ народом... Это просто удивительно, как за столь короткий срок всё могло измениться настолько! :(

= присоединяюсь к выскзанному.

Цитата:
ОнБ

Begemot
Бес комментариев

Добро пожаловать во взрослую жизнь

= дык вот жеж смотрим как пожаловать... пусть оранж устроившие этот балаган не обижаются ... потом... мы ж тоже не против какой балаган устроить... а че не повеселиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 23:01 
ДжероГёз ZаБора

Разделяй и властвуй - американский принцип. Не смешно. Если народ не соглашается на "мирное предложение", тогда в бой идут марионетки. Ющенко думает, что война с Россией сплотит украинский народ вокруг гаранта, как грузин вокруг саака?
Ой ли. Русские поддерживают рейтинг макакашвили, пока они в Поти и Гори. Когда уйдут, народ обернётся на внутренние проблемы и спросит Мишико, кто, зачем и почему.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гёз писал(а):
Ющенко думает, что война с Россией сплотит украинский народ вокруг гаранта...

Вы действительно так считаете?
Тогда странно, что Ющенко стравливает запад и восток Украины. Согласитесь, это никак не помогает сплотить "украинский народ вокруг гаранта". Мне почему-то кажется, что преследуется обратная цель - рассорить украинский народ. А уже для этого и используются различные средства: НАТО, флот, язык и пр. и пр. По-моему, Вы чересчур большую роль отводите России.

Заголовок сообщения: К теме
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 17:39 
скажу честно, сперто, но меня впечатлило....

Я украинец!
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.
А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 19:24 
= дык вот.
Я-уроженец и Гражданин Украины- этнический русский.
Отец- русский, мать- украинка.
По Славянскому Закону я- русский.
Украина- моя Родина.
Россия- Родина Предков.
Братский народ.

Я полностью поддерживаю написанное Анчоусом.
Это АБСОЛЮТНО не противоречит моим взглядам.

Я имею сказать еще пару слов, но СЕЙЧАС- воздержусь.
Sapienti sat.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 21:50 
ДжероГёз ZаБора

Анчоус, браво!

Бегемот, почитай внимательно: -"Ющенко думает, что..."
Далее согласен. Основное достижение померанчевого путча, что мы поделились на Восток и Запад.
До этого я встречал всех моих коллег с Украины и не рассуждал на тему, "схидняк-западняк", сейчас конечно всех встречаю, но иногда спрашиваешь, как у вас там? Отвечают, мол, как можно относится к людям расколовшим нашу страну?
А вот насчёт роли России, немножко порассуждаем.
Наш мир биполярен. Иначе нельзя, доминирование Америки приведёт к колонизации всех стран, которые не в их "обойме".
10% населения находится в США, НАТО и ЕС. Хотят заправлять остальными 90%-ми. Справедливо?
Организация ШОС не высказала то, что они против России после Осетии.
Может это кощунственно, но теперь можно сказать, что Саакашвили перевернул страницу развития нашей планеты. Россия показала, что может защищать своих граждан "везде, хоть на Северном полюсе, хоть в Штатах, хоть в Африке", не дословно, но по смыслу.
Можно ли такое сказать о нашем президенте? Защитит ли он наших граждан?
А будучи в союзе с страной близкой нам по языку, истории, менталитету, языку, друзьями-родственниками-коллегами, каково иметь в друзьях таких "диктаторов Путин и Медведь", что было реально до 2004-го года. Не говоря о льготных ценах на энергоносители и прочие ресурсы при общей промышленности оставшейся после Союза, заводы изготовляющие общую продукцию, ракеты, АН-124 и АН225?
Как можно думать о союзе с другим полюсом биполярного мира, уничтожавших детей и женщин братьев сербов?
А теперь подумай о роли России в будущем нашей планеты.
О ШОСе. О трубах в Китай и Индию. Где окажется Украина.
Подумай лет на 10-20 вперёд.
Воттож.

ЗЫ.Россия набирает вес, набирает стремительно — духовно, политически, экономически, готовится к технологическому рывку и модернизации. После долгих унижений, когда некогда великая страна, как дистрофичный скиталец, играла под чужую дуду, Россия приобретает желание говорить своим голосом. Америку же по всем фронтам преследуют неудачи, им уже несть числа. Соотношение сил меняется — и в мире возникает иная конфигурация. Какой она будет, угадать чрезвычайно трудно. Но она будет другой. И взрыв был неизбежен. Россия уже психологически не может оставаться прежней, Америка точно так же не может смириться с тем, что спотыкается на дороге, где для нее были выстланы ковры.

http://izvestia.ru/leskov/article3119931/
Могла ли Россия смолчать, когда из кавказской подворотни вытолкнули грузинского драчуна? Могла бы, чего не бывает. Но это означало бы одно — Россия подписала бы договор. Нет, вовсе не смертный приговор, а именно договор на исполнение второсортных ролей на мировой арене. Вышло иначе. Конкуренты не нужны — поэтому Запад ропщет. Но приказать уже не может. Первые роли придется отныне распределять согласно новой конфигурации. Что касается неприязни Запада, то, помнится, он больше всего любил нас в 1930-х годах, когда Сталин зубы на родимом народе точил. И при Горбачеве, когда страна по миру пошла.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа