Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожье, скоро выборы мэра, как Вы считаете кто достоин?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 17:16 
:grin: Небольшой экскурс в историю мэрских выборов в 2006 году:
alextv.zp.ua/news908.html
Цитата: Ведущие кандидаты на пост городского головы в пятницу подписали экологическое соглашение
Как видим четыре ведущих кандидата обсуждают острую проблему....
Вывод: На сегодняшний день ситуация стала еще хуже.... И как после этого за них голосовать?

И еще:
В последние недели перед выборами некоторые кандидаты используют любую возможность напомнить избирателям о себе. Оригинальную идею изобрела команда кандидата на пост городского головы, действующего мэра Евгения Карташова.
alextv.zp.ua/news921.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 05:22 
Я помню такие базары про оздоровление и старческие маразмы в конец правления кучмы, тогда все молодые зеленые хором проголосовали за ющенко - толком не зная чем это закончится.Ради чего? Демократия? Направление на амэрыку?Выходные на майдане? Спасибо родные, спасибо! У нас начнётся такое же микродерьмо городского масштаба, если соберётся много желающих увидеть новые лица. Хочу порядок, не хочу хаос. В России - порядок, потому как "ставленники" и "помазанники" и все должности передаются чуть ли не по наследству. Честно, если Карташов уйдёт сам или помрёт - я проголосую за его преемника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:14 
ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Почему граждане страны, города не могут видет как и на что расходуются бюджетные средства.
В Германии я своими глазами ведел сайт муниципалитета где в реальном времени можно смотреть сколько от кого поступило средств в казну города и куда они были потрачены.
У нас это тайна.

Это может быть в Германии, но не на Украине :grin: Красть не смогут, а значит будут всячески препятствовать прозрачности бюджетов на всех уровнях..... :x

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:25 
Заноза ZаБора

Ч е р т е н о к писал(а):
Я помню такие базары про оздоровление и старческие маразмы в конец правления кучмы, тогда все молодые зеленые хором проголосовали за ющенко - толком не зная чем это закончится.Ради чего? Демократия? Направление на амэрыку?Выходные на майдане? Спасибо родные, спасибо! У нас начнётся такое же микродерьмо городского масштаба, если соберётся много желающих увидеть новые лица. Хочу порядок, не хочу хаос. В России - порядок, потому как "ставленники" и "помазанники" и все должности передаются чуть ли не по наследству. Честно, если Карташов уйдёт сам или помрёт - я проголосую за его преемника.

Здравый смысл в этом есть, конечно. Единственное, что старая номенклатура с каждым новым сроком наглеет, привыкает к рискам коррупционной деятельности. Соответственно, начинают проводиться очень недетские махинации, а пиар-службы у вас создадут то впечатление стабильности, которого вы хотите. Так, что оставлять олдов - тоже смысла мало. Вопрос в том, чтобы молодой кандидат не оказался пустышкой, как это произошло в случае с Ющенко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:04 
Только не надо сравнивать Карташова и Кучму! Не удачный пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:12 
Заноза ZаБора

Anonymous писал(а):
Только не надо сравнивать Карташова и Кучму! Не удачный пример.

Для Онанима - все будет неудачным примером. Мандруй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 14:46 
Тебя попустит, если я поставлю ник HALB? :grin:

По теме сказать нечего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 15:09 
Заноза ZаБора

HALB писал(а):
Тебя попустит, если я поставлю ник HALB? :grin:
По теме сказать нечего?

Так лучше. А теперь обоснуй высказывание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 17:05 
Ну во-первых о гигантомании. Не надо сравнивать Запорожье и Украину.
2. Сколько раз мы видели по телеку Кучму, когда он был президентом и сколько раз мы видим Карташова?
3. Как просили мэра не строить стадион в старом месте, нет, уперся. Вбухали кучу денег и получили тренировочную площадку для местной команды и сдали его в аренду этой же команде за 1 грн в год!!! Это же грабеж! Разве ЗП не достойно нормального стадиона?
4. Мы садим аллеи, постоянно ремонтируем проспект от Металла до памятника Ленина, так как там Запорожсталевксие дома, а остальной город подождет. А первый роддом, как стоял, так и стоит. А бестолковая насыпь на Николаевский мост? Почему там было не сделать проезд по Чапаева? Все спешка! Лишь бы засветиться.
5. В прошлом году три раза перекладывали асфальт на Космической, и что там сейчас? Кака была, кака есть. Кто нибудь ответил за растрату городских денег?
6. А мост? Зачем строить мост рядом со старым? Смысл? И почему не пустить тогда по прямой на Бабурку? Но нельзя, там Запорожсталевский санаторий. А северный проект был в два раза дешевле! Но нельзя, там дача Сацкого. Мудрость руководителя - в предвидении ситуации.
7. А вторичное тепло от промпредприятий? Кто нибудь платит дешевле за отопление или горячую воду? А если заводы остановятся? Или они будут только воду греть для населения? Теперь мы хотим протянуть трубу от атомной, а сделать дешевле электроэнергию для запорожцев мы не можем. И это не маразм?

Не хочу дальше продолжать... Эпоха Карташова - это застой для Запорожья! Посмотрите на другие города!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:11 
Цитата:
Почему там было не сделать проезд по Чапаева?

Вот это в самую точку! Сам мучаюсь там ежедневно. Когда торжественно открывали эту байду и Карташ ленточки там перерезал единственное желание было пойти и спросить- "Шож ты кондом этакий наделал?!" Почему у людей живущих там в округе не поинтересовались будет ли им удобно пользоваться такой развязкой??? Машин там уже уйма побилась. Да и жертв человеческих не мало было. В какойто из аварий 4 человека угробились. До сих пор помню, перед глазами картинка как сейчас- Асфальт, на асфальте лежит молоденькая совсем девченка, лет 16-17, голова расколота, море крови. Ей бы жить и жить еще. А перед этим всегда вспоминается довольная улыбающаяся рожа Картошова. Спасибо дорогому меру за заботу о нас! Во-век не забыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 00:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Два замечания
HALB писал(а):
3. Как просили мэра не строить стадион в старом месте, нет, уперся. Вбухали кучу денег и получили тренировочную площадку для местной команды и сдали его в аренду этой же команде за 1 грн в год!!! Это же грабеж! Разве ЗП не достойно нормального стадиона?

Стадион начинал строить Поляк, как малый стадион для Металлурга-2. Поэтому и такая вместительность 12 000. Большой стадион хотели строить на месте нынешнего Амстора на Победе в более благоприятные времена. Потом эта земля за копейки ушла.
Под реконструкцию старого стадиона был создан внебюджетный фонд. Когда умер Полян на егу счету оставало около 12 млн. грн. И это в начале 2003 г. Потом фонд исчез. Деньги вместе с ними и на стройку потекли бюджетные средства. Вы не поверите. В бюджете на 2009 г. запланирована сумма в 1,2 млн. грн на капитальное строительство этого стадиона. Что там можно сейчас строить?
HALB писал(а):
6. А мост? Зачем строить мост рядом со старым? Смысл? И почему не пустить тогда по прямой на Бабурку? Но нельзя, там Запорожсталевский санаторий. А северный проект был в два раза дешевле! Но нельзя, там дача Сацкого. Мудрость руководителя - в предвидении ситуации.

Мост строится в нужном месте. И Сацкий тут не причем. Объезжать пол города через Бородинский на Бабурку - это глупости. Северный мост сейчас не актуален. Актуален мост на нынешнем месте и будущий Южный мост как объездной для транзита.
HALB писал(а):
Не хочу дальше продолжать... Эпоха Карташова - это застой для Запорожья! Посмотрите на другие города!

+100% - полностью согласен. Застой. Серость и воровство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:15 
Спасибо, узнала много нового. Однако, альтернативы Карташову нет. Остальные кандидатуры - просто ещё хуже, ещё коррумпированее и ещё бестолковее. Скорее всего после себя он оставит Черкаску - может хоть этот товарищ учтёт нынешние пожелания простых смертных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Спасибо, узнала много нового. Однако, альтернативы Карташову нет. Остальные кандидатуры - просто ещё хуже, ещё коррумпированее и ещё бестолковее. Скорее всего после себя он оставит Черкаску - может хоть этот товарищ учтёт нынешние пожелания простых смертных?

Давайте всех оставим, потому что нам так классно живется при нынешней городской власти. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 11:42 
ZаБорАвец

Черкаску, я как-то упустил из виду, о нем давно ни чего не слышно, а чем он сейчас занимается? Да и захотят-ли местные олигархи его видеть в роли мэра? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 13:29 
Заноза ZаБора

HALB писал(а):
Ну во-первых о гигантомании. Не надо сравнивать Запорожье и Украину.
2. Сколько раз мы видели по телеку Кучму, когда он был президентом и сколько раз мы видим Карташова?
4. Мы садим аллеи, постоянно ремонтируем проспект от Металла до памятника Ленина, так как там Запорожсталевксие дома, а остальной город подождет. А первый роддом, как стоял, так и стоит. А бестолковая насыпь на Николаевский мост? Почему там было не сделать проезд по Чапаева? Все спешка! Лишь бы засветиться.
5. В прошлом году три раза перекладывали асфальт на Космической, и что там сейчас? Кака была, кака есть. Кто нибудь ответил за растрату городских денег?
7. А вторичное тепло от промпредприятий? Кто нибудь платит дешевле за отопление или горячую воду? А если заводы остановятся? Или они будут только воду греть для населения? Теперь мы хотим протянуть трубу от атомной, а сделать дешевле электроэнергию для запорожцев мы не можем. И это не маразм?

Вот спасибо, очень развернуто. Хотя несколько обвинений уж точно не по адресу. Показывание по телику - это наименьшее из зол. Тем паче мне на экране он не мешает. Со стадионом, ладно, выяснили. А решение о строительстве моста в конкретном месте разве мэр принимает? Да и вообще, большинство проблем, которые ты пытаешься свалить на мэра находятся в компетенции депутатов горсовета. Антология маразма начала писаться отнюдь не при Карташове, вспомните сколько ору было по поводу спиленных деревьев на проспекте! Каждое изменение в городе имеет четкое логическое обоснование - слегка кумарит, что мэр везде себя сует на все помятные знаки, что на фонтане жизни, что на аллее почетных граждан. А так - зла он городу не делал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 14:10 
BLAH, классно сказано, лучше не скажешь.
К тому же мэр - лишь "лицо" команды, команда может спокойно поменять это лицо, если лицо облажается или сама команда облажается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 16:07 
Цитата:
Хотя несколько обвинений уж точно не по адресу.

Например?

Цитата:
Показывание по телику - это наименьшее из зол.

Это так кажется. Это пиар! Это влияние на избирателей!

Цитата:
А решение о строительстве моста в конкретном месте разве мэр принимает? Да и вообще, большинство проблем, которые ты пытаешься свалить на мэра находятся в компетенции депутатов горсовета.

Кто в городе хозяин? Чья группа активно лоббировала этот проект? Чем большое стоимость проекта - тем больше можно "заработать"! А достроится он или нет - дело пятое. Сколько недосторев в Запорожье?

Как проблема решается, так это мэр, как не решается, так депутаты виноваты. Здесь уместна пословица о невестке.

Цитата:
слегка кумарит, что мэр везде себя сует на все помятные знаки, что на фонтане жизни, что на аллее почетных граждан. А так - зла он городу не делал.

Цитата:
Тем паче мне на экране он не мешает

Явное противоречие.

Цитата:
А так - зла он городу не делал.

А что он тогда делает для города? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 16:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):
А решение о строительстве моста в конкретном месте разве мэр принимает? Да и вообще, большинство проблем, которые ты пытаешься свалить на мэра находятся в компетенции депутатов горсовета.

В старину говорили "царь батюшка любит свой народ, это его окружение ставит палки в колеса простому люду".
Да нет ребята. Всё идет от головы. В конечном итоге всё что принимают городские депутаты мэр может подписать, а может и не подписать распоряжение. Вот и ответ на вопрос кто в чьей компетенции. Без подписи мэра в городе и лампочку не вкрутят. А вы говорите.

По поводу мостов. Повторюсь. Мосты строят в правильном месте.
Деревья пилили на проспекте, тоже кипишь поднимали. Потом поняли. Новые молодые деревья - лучше старья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 18:07 
Заноза ZаБора

HALB, вопрос о размещении стадиона, к примеру, тебе же сказали.
Вопрос о роддоме тоже не так прост, как кажется на первый взгляд.
Да и вообще, хулить всегда легче, чем обосновывать - по себе знаю.)
Пиар-пиаром, конечно, но пипл не пойдет повторно выбирать действующую власть, если она настолько из рук вон плоха, понимаешь?

Подловить меня на словах ты пытаешься абсолютно зря, телевизор меня совершенно не трогает, рожа Карташа в новостных сюжетах оправдана хотя бы тем, что он мэр - первое лицо города. Кого еще показывать, как не мэра, посетившего некую акцию? А вот гравировка себя везде, где только можно - это, как минимум, нескромно.

Смерть, да какой там царь, они сегодня все заодно. И мэра продавливают точно так же, как и остальных чиновников. Он подписывает все, что нужно. Таков принцип всех властных структур. Пока что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 13:06 
Цитата:
вопрос о размещении стадиона, к примеру, тебе же сказали

Видит бог, я старался уйти от обсуждения этого вопроса.
Поляк делал реконструкцию старого стадиона и в его планах было строительство нового. Но, не случилось... Когда пришел к власти КЕГ, на стройку зашло КРУ и не нашло там 16 миллионов. Чтобы замять скандал, решили все снести и начать сначала. Часть средств была погашена за счет упомянутого фонда. Еще был скандал за землю, под новый проект не хватало места. А теперь внимание! При Поляке вопрос реконструкции и фонда курировал первый зам и он же едиственный из его команды остался на своем посту. Это Вас не наталкивает на определенные мысли. Истинное положение знали еще два зама Поляка. Один сейчас выпускает газету, в которой может безнаказанно писать все, что хочет, второй спокойно занимается бизнесом.

Цитата:
Большой стадион хотели строить на месте нынешнего Амстора на Победе в более благоприятные времена. Потом эта земля за копейки ушла.

Если Вы были на открытии Амстора, то могли видеть одного из учредителей "Запорожстали" среди учредителей сети Амстор. Дальше не трудно догадаться. Кстати, дорога от Лермонтова на Набережную должна была построена за счет Амстора (согласно договору), а не за счет города.

Цитата:
Вопрос о роддоме тоже не так прост, как кажется на первый взгляд

Обещание на могиле "друга" - это святое! Без комментариев.

Цитата:
хулить всегда легче, чем обосновывать - по себе знаю.)

Зачем обосновывать бессмысленные поступки власти? Почему я на своей работе делаю все на совесть и мои проекты работают не только в Запорожье? Имею право на критику.

Цитата:
Пиар-пиаром, конечно, но пипл не пойдет повторно выбирать действующую власть, если она настолько из рук вон плоха, понимаешь?

В том то и дело! Если, как Вы говорите "пиплу" вдолбят, что лучше власти нет, а другого он не видит (кроме нескольких запорожцев, которые имеют возможность ездить по стране и сравнивать), то он пойдет и проголосует за действующию власть. На уровне подсознания, а не осознанного решения.

Цитата:
Кого еще показывать, как не мэра, посетившего некую акцию?

Ну здесь я пацталом. :D Приветствую Ваше чувство юмора! Да, в городе больше других новостей нет!

Цитата:
И мэра продавливают точно так же, как и остальных чиновников. Он подписывает все, что нужно.

Вы пробовали "продавить" мэра? Если Вы не принадлежите к известной группе - у Вас это не получиться даже через Киев. Устроят такую карусель с бумагами, что через два года плюнешь на все и бросишь эту затею...

Поздравляю всех форумчан с Днем Победы! Пусть в Вашей жизни будут только одни победы!!! Всем удачи!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 14:59 
Заноза ZаБора

И тебя с праздничком. :)
А выводы чудесные, вот только аргументация, как будто с потолка. Многое из закулисья стало бы понятнее, если бы участники в открытую заявляли о намерениях. А догадки - это удел мятущихся. Суди по делам - все станет на свои места. Скрытая мотивация мэрской команды видна только по ее взаимодействию с другими силами. А у тебя получается, что они там чуть ли не поубивать друг друга готовы, чуть что. И мэр, и "известная группа" связаны между собой - это видно и невооруженным взглядом. И не переоценивай пиар. Того же яныка пиарили как черти на выборах, но кроме пиара использовали ВЕСЬ доступный админресурс - и все таки, он победил на выборах? В тот период можно было отнаблюдать, как работают противоборствуещие пиар-команды - каждый из них был достаточно убедителен, не правда ли? И, все же, победил народ, а не власть. Откровенного дерьма от Карташа никогда не было, как оттого же Омельченка, что киевляне с перепугу неадеквата Черновецкого выбрали. Плюс люди прекрасно занют где мэрский канал, где индусовский - и тоже фильтруют. Вобщем, как сказал Кучма, "все буде чьотко!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 15:53 
Цитата:
выводы чудесные, вот только аргументация, как будто с потолка. Многое из закулисья стало бы понятнее, если бы участники в открытую заявляли о намерениях. А догадки - это удел мятущихся

Как-то не хочется выкладывать на форуме всю подноготную.
К "мятущимся" давно себя не отношу. Стар я уже для этого.

Цитата:
получается, что они там чуть ли не поубивать друг друга готовы, чуть что.

Этому свидетельсво смерть Поляка, Разгуляева, Шияна...

[/quote]Того же яныка пиарили как черти на выборах, но кроме пиара использовали ВЕСЬ доступный админресурс - и все таки, он победил на выборах? В тот период можно было отнаблюдать, как работают противоборствуещие пиар-команды - каждый из них был достаточно убедителен, не правда ли? И, все же, победил народ, а не власть.
Цитата:

Вы действительно считаете, что победил народ? Ой-ли.

Плюс люди прекрасно занют где мэрский канал, где индусовский - и тоже фильтруют
Цитата:

А разве в ЗП это не одно и тоже? :D

Вобщем, как сказал Кучма, "все буде чьотко!"
Цитата:

Полностью согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 16:32 
Заноза ZаБора

Цитата:

Правильно, в конечном счете победил маразм, но в том дуалистическом формате проигрыш яныка символизировал именно волю объединенной Украины. Жаль, что это единственное в чем мы тогда выиграли.
Цитата:

Логично. Хотя следствий толком и не было, соответственно, и утверждать однозначно ничего нельзя. Смерть Поляка и Кальцеву вменяли, помнишь? Желтая пресса гудела аж. А потом все. Уметь надо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 16:47 
BLAH писал(а):
Цитата:

Правильно, в конечном счете победил маразм, но в том дуалистическом формате проигрыш яныка символизировал именно волю объединенной Украины. Жаль, что это единственное в чем мы тогда выиграли.
Цитата:

Логично. Хотя следствий толком и не было, соответственно, и утверждать однозначно ничего нельзя. Смерть Поляка и Кальцеву вменяли, помнишь? Желтая пресса гудела аж. А потом все. Уметь надо)

Надо быть полнейшим де... шоб нести такой бред, поражение Яныка объединила Укайну. Эти выборы нах ваще поделили ее на две части. Если Ющ был умнее то сделал бы Яныка премьером, а так мозги покупались по распродажи, залошили полстраны, а тепер волосы на башке рвут х... у нас страна поделенная? [от модератора: мат. грубо!]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 16:57 
Заноза ZаБора

Ва... ты еще. Не "поделили", а выявили проституток, готовых кинуться под Россию в любой момент, понимать надо, У...тый. [от модератора: оскорбление. низя!]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 18:48 
ZаБорАвец

BLAH писал(а):
Вафленыш ты еще. Не "поделили", а выявили проституток, готовых кинуться под Россию в любой момент, понимать надо, Ушастый.

"BLAH", ты конкретно шаришь в геополитике :grin: А представь себе не киношку "ПОСЛЕЗАВТРА", а реально глобальное потепление и начнет подниматься уровень мирового океанариума....
Может ты думаешь, что американский дядя НОЙ приплывет на Титанике и всех праведных возьмет на борт....
Я думаю ты первый крысенышем побежишь в глубь материка :grin: ..... ой, а там москалі і що робити :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа