Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На пешеходном переходи насмерть сбили 10-летнего ребенка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:34 
Сегодня в Запорожье в районе остановки общественного транспорта "Гагарина" на пешеходном переходе автомобиль ВАЗ-2110 сбил 10-летнего ребенка.

По словам очевидцев, мальчик выбежал из-за маршрутки, не заметив автомобиля, который двигался со скоростью 110 км/ч.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ и "Скорая помощь".

От сильного удара ребенок скончался на месте.

По Политсовету

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:48 
Огромная просьба кто был свидетелем этой страшной аварии сообщить по тел. 095 879 96 90 или на e-mail zapsc@mail.ru (Родственики погибшего мальчика)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 10:02 
Anonymous писал(а):
В нормальной стране горит зеленый - можно ехать и пофиг на всех пешеходов, им красный причем водила если пешеход не может соблюдать правила. Даже тормозить не обязан - он сам себе подписал смертный приговор. Но если проехал на красный готовься выплатить штраф с 2-3 месячные зарплаты, а не дай Бог сбил то и сесть на лет 5.

Скажите в чем я не прав, почему водители должны бес конца быть в повышенном напряжении?

Скажи, - а Ты не будешь в напряжении, когда на свой зелёный - собьёшь ребёнка(человека)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 12:15 
Чуть с опозданием..Это ужасно..Видел цветы,плюшевого медведя...((((Ребёнок приехал к бабушке с родителями в гости,потом решили погулять.Урод решил проскочить не смотря на то ,что все машины пропускали пешеходов,ребёнок решил перебежать,мама успела крикнуть ты куда!!!....60 метров малыша вез на бампере,пол головы на месте,вторая на асфальте.

Удивляюсь как водилу не порешили на месте.А то ,что ему ничего не будет,даю 99%.Знаете почему наркотическое опьянение поставили?А степень отравления установить не удается.Есть наличие приема марихуаны,а вот концентрации её установит тяжело.Алкоголь-четко существуют градации,по промилям.От этого зависит тяжесть наказания.А так-факт приёма травы был-ну был,ну тогда админ взыскание,ребёнок внезапно выбежал на дорогу-ну да,ну тогда тебе дорогой наш человек условку,через год прийдёш на права сдавать.

ЗЫ.Очевидцы говорят ,что там и водкой воняло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:56 
Аль Джазира писал(а):
Да хрена мелочиться, давайте вообще из-за кучки дебилов расстреляем всех водителей.

Под "кучкой дебилов", я так понимаю, Вы имели ввиду детей? Так вот, хочу заметить - дети - это не дебилы...и тем более не кучка. В 10 лет это уже личность, со своим мнением и взглядами, а также рассуждениями, которые не каждому взрослому под силу.....
А таких водил, не то что расстреливать надо...расчленять, прилюдно...чтобы остальным неповадно было...... Зря смертную казнь отменили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 09:10 
Диана писал(а):
Водитель, УРОД!!!!!!!!
У меня подружка все видела своими глазами.... с перепугу, свое дитя из рук до самого дома не выпускала!!!!!!!
А водитель, даже из машинеы не вышел!!!
А как теперь жить его матери????? Не представляю ее горя( И выражаю глубочайшее соболезнование!!!!!!!
И самое интересное что водиле светит от 3-8 лет! Ауууууу! Где справедливость?????

Диана, если у Вашей подруги есть возможность пусть свяжется с родственниками мальчика, они ищут свидетелей politsovet.info/index.php/2009-07-28-11-04-23/15965---10-----

Заголовок сообщения: Re: авария
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 09:15 
сара писал(а):
Пацан который переехал девушку на пляже, ходит по улицам города и балдеет и насколько знаю ничего серьезного ему не присудили

а в данной ситуации, я тоже видела эту аварию на Гагарина, жаль и мальчика. и мать его жаль, что не дала ему знаний нужных, только я не пойму он там был с ней или сам дорогу переходил??? как-то она сразу там очутилась и мужчина ее держал, а она сознание теряла и вся тряслась от шока....
Водитель конечно не прав во многом, но его винить глупо, он мысли не читает и умышленно не хотел я думаю его убить, а ребенок бежал и по сторонам не смотрел...а траву эту сейчас в каждом киоске продают....!!!!!!!!!!

Ну конечно, и траву он не хотел курить...его накачали......и со скоростью свыше 100 км не хотел ехать....его неведомые силы заставили на педаль газа давить....Если бы он ехал как 60 км. в час - мальчишка был бы жив, отделался бы испугом, парой переломов, ну и сотрясением мозга, НО БЫЛ БЫ ЖИВ!!!!!!!!! И навсегда запомнил бы,как нужно переходить дорогу.......А так..... нет ублюдкам прощения.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 09:22 
Законопослушная гражданка

Я считаю, что в этой ситуации виноваты оба. Глупое стечение обстоятельств - один превысил скорость, другой перебегал на красный. Оба нарушили ПДД. Печальный итог... :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:29 
А кто видел на какой свет перебегал ребенок? И для того и пешеходный переход - водитель должен быть вдвойне внимательнее. А вообще о чем мы говорим. Виновны оба. Люди очнитесь. Водитель ехал мало того на какой скорости, но еще и обкуреный. Виновен 100%. Не нужно здесь никакого следствия. Он прмчался даже не притормозил. Да он и не видел ничего в таком состоянии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:48 

Если на то пошло, Вы сидели в машине и видели в каком состоянии был водитель и с какой скорость он ехал? Мамочки, дорогие, учите своих детей быть внимательными, изучайте вместе с ними ПДД. Самое дорогое что у нас есть - это наше здоровье и наша жизнь! Лично я предпочитай пропустить машину на свой зеленый, чем потом, (не дай Бог) лежа в больнице, кому-то доказывать, что я переходила дорогу на зеленый свет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 11:38 
я и сам пешеход, но по моему в последнее время многие офигели только качают права с водителей, а ведь мы тоже можем быть водителями.
если ребенок перебегал в неположенном месте или на красный свет, то что вы рассказывайте про вину водителя. Водилу тот можно наказать только за то состояние в котором он находился за рулем и за превышение естественно. многие пишут что в любом случае водители должны останавливаться, да не должны это не их вена что мы переходим как попало. Допустим ситуация идет поток машин по набережной, вы водитель автомобиля, перед самым носом перебегает какой-то дол***б, и затормозить нормально (даже с небольшими столкновениями вы не сможете), а рядом с вами едет реанимация с мигалками и груженный бензовоз, следом автобус забитый людьми
ваши действия?

Заголовок сообщения: Re: авария
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 12:40 
qwerty2010 писал(а):
сара писал(а):
Пацан который переехал девушку на пляже, ходит по улицам города и балдеет и насколько знаю ничего серьезного ему не присудили

а в данной ситуации, я тоже видела эту аварию на Гагарина, жаль и мальчика. и мать его жаль, что не дала ему знаний нужных, только я не пойму он там был с ней или сам дорогу переходил??? как-то она сразу там очутилась и мужчина ее держал, а она сознание теряла и вся тряслась от шока....
Водитель конечно не прав во многом, но его винить глупо, он мысли не читает и умышленно не хотел я думаю его убить, а ребенок бежал и по сторонам не смотрел...а траву эту сейчас в каждом киоске продают....!!!!!!!!!!

Ну конечно, и траву он не хотел курить...его накачали......и со скоростью свыше 100 км не хотел ехать....его неведомые силы заставили на педаль газа давить....Если бы он ехал как 60 км. в час - мальчишка был бы жив, отделался бы испугом, парой переломов, ну и сотрясением мозга, НО БЫЛ БЫ ЖИВ!!!!!!!!! И навсегда запомнил бы,как нужно переходить дорогу.......А так..... нет ублюдкам прощения.....

Если хотите найти свидетелей. Ищите водителя маршрутки. У меня сестра на днях ехала в мршрутке на Космос, по-моему 63. И слышала разговор, водителю его товарищ (тоже водитель маршрутки) рассказывал, как дело происходило. Что ребенок вырвался вперед, а родители отстали и что светофоры на тот момент не работали! (это для тех, кто обвиняет). Они просто мигали.
Поспрашивайте в атопарке, на конечной маршруток Космоса. Маршрутчики народ активный, не побояться дать показания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 16:02 
активный-активный но смотря как они все изложат
в начале темы писали что сбили на остановке, теперь уже на переходе
опишите ситуацию нормально
а не одна бабка сказала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 16:08 
Господа , а почему молчим о маршрутках? Что они творят! Я водитель с 40 летним стажем, 35 только дальнобойного, и мне страшно смотреть и быть пассажиром этих наездников, Весь проспект ОПАСНАЯ ЗОНА, и правят на ней маршрутки!! Сколько побитых машин и людей? Но никого с городского руководства, это не интересует , это их ДЕНЬГИ, без налогов! А наша кровь? да плевать им на всех нас!! Разве только Гагарина ,весь проспект! ОЧЕНЬ жаль мальчика, сердце кровью обливается, не представляю как родителям, СТРАШНО! ,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 16:18 
Говорите, одинадцать нарушений за превышение,и куда смотрят гаишники? ДА все туда же, КТО БОЛЬШЕ даст! Или вы никогда не имели авто и не давали этим тварям ? Вместе с водилой,а если он еще и обкурен) (надо судить и тех кто вернул ему удостоверение! Соболезнование родителям, потеря тяжело переносимая,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:53 
Просим всех кто был свидетелем этой страшной аварии помочь составить хот событий , и сообщить по тел 095 879 96 90 или zapsc@mail.ru (Родственники погибшего Игоря)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 13:49 
ANGELOCHEK писал(а):
Ребёнок переходил дорогу на пешеходном переходе! Водитель обязан остановиться и пропустить. А то что он любит быструю езду, его не оправдывает. Правила дорожного движения существуют, чтобы их соблюдать. В данном случае их соблюдал мальчик, единственное, что по своей наивности и неопытности не подумал, что кто-то может их нарушить и не перестраховался, не проверив наличие-отсутствие движущихся машин в тот момент.

Прежде чем делать такие заявления не поленитесь сами изучить права пешеходов и ПДД, на регулируемом пешеходном переходе это ТАМ где есть светофор для пешехода ЛОМИТСЯ КАК олень невзирая на цвет могут только дебилы
Мамашам которые каждое утоо тащут своих детей через дорогу в 20 метрах от перехода или на красный лишение родительских прав!!!!

Вы собственным тупым примером убиваете своих детей а водитль потом всю жызнь страдает!!!

Пацана жалко!!! но и водила тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 18:11 
Водилу, не жалко! кокого ляда ганять 110 км/ч, ограничение 60 не просто так придумано, а для того что бы в экстренной ситуации водитель успел правильно среагировать и не допустить аварии, а если мчишься да еще и под травкой какая там реакция. Сегодня средь бела дня чуть не сбили на пешеходном переходе. при чем я не перебегала дороги, а стояла и ждала пока все проедут, дедуля на запарике уступил, а вот все остальные нет!!! итог : в запор сзади влетела машина так , что зап части по всей дороге были, а если б не запорожец то от меня и мокрого места не осталось! так что единственный выход что б такого не происходило, через каждые 100 м по "лежачему полицейскому", что б разгоняться не успевали! но к сожалению это не реально (

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:24 
господин

человек писал(а):
Водилу, не жалко! кокого ляда ганять 110 км/ч, ограничение 60 не просто так придумано, а для того что бы в экстренной ситуации водитель успел правильно среагировать и не допустить аварии, а если мчишься да еще и под травкой какая там реакция. Сегодня средь бела дня чуть не сбили на пешеходном переходе. при чем я не перебегала дороги, а стояла и ждала пока все проедут, дедуля на запарике уступил, а вот все остальные нет!!! итог : в запор сзади влетела машина так , что зап части по всей дороге были, а если б не запорожец то от меня и мокрого места не осталось! так что единственный выход что б такого не происходило, через каждые 100 м по "лежачему полицейскому", что б разгоняться не успевали! но к сожалению это не реально (

Мне, как опытному водиле, тоже не жалко. Нех превышать на таком перекрестке. Это что надо иметь в тыкве, чтобы давить там 110 км/ч? Даже на дамбе за 80 не советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как опытный водила, даю руку на отсечение, что любой на дамбе хоть раз превышал скорость. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 12:01 
ПростоПисец

Begemot писал(а):
Как опытный водила, даю руку на отсечение, что любой на дамбе хоть раз превышал скорость. :(

Как опытный пешеход с удовольствием отсек бы руки доброй половине водителей, но УК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:18 
Миротворец

Как опытный пешеход,на дорогу лучше смотри- не надо будет никому руки отрубывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мои 5 копеек : (

Мальчик поторопился на 5 секунд, Царство ему Небесное.
Всему его правильно родители учили - переходить дорогу на зеленый свет светофора. Так он и сделал.

Только светофор через проспект/Гагарина бахнутый (я бы сказал е6нyтый - так что-то у нас модератору не спится последнее время).
На дамбе стрелка есть налево (если от старой части к новой двигаться). И потому на пешеходном светофоре от "цыплят табака" к разделительной проспекта уже горит зеленый, а от разделительной проспекта к "Еве" - еще красный.
Поток авто на дамбу уже стоит, и по той стороне проезжей части проспекта пешеходы уже идут, а вверх к фестивальной поток авто еще идет, и пешики стоять должны.

Но пешеходы смотрят на светофор, стоящий на противоположной стороне переходимой улицы.
Вот его, зеленый, мальчик скорее всего и увидел.
А светофор что стоит на разделительном газоне еще горел красным.

Такое же счастье на переходе Я.Новицкого/пр.Ленина. Там тоже стрелка налево - и тоже бывают матюки в сторону водителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 08:25 
MarKina вы просто дура. Ребенка уже нет в живых, не дай Бог, пережить то что чувствуют родители, а вы позволяете себе рассуждать о обоюдной виновности. То же и господину Гагарину. Себя пожалейте что родились таким. Водила гнида. Размусоливать о жалости к обкуренному водиле убившего ребенка мерзко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОнБ писал(а):
Только светофор через проспект/Гагарина бахнутый (я бы сказал е6нyтый).

Дело в том, ОнБ, светофор там такой, потому что иначе налево никогда бы машины не повернули. Вы пробовали на зеленый с дамбы повернуть налево? Не получится. Кстати, по параллельной улице 40 лет Советской Украины практически все светофоры работают в таком режиме. Пешеходы должны смотреть на светофоры для пешеходов.
Меня вот пугает светофор возле Лахти. Когда стрелка на Шевчик выключается, то два левых потока машин останавливается. И частенько пешеходы норовят перебегать дорогу. Вот там я всегда притормаживаю. Даже на свой зелёный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:52 

Anonymous писал(а):
MarKina вы просто дура. Ребенка уже нет в живых, не дай Бог, пережить то что чувствуют родители, а вы позволяете себе рассуждать о обоюдной виновности. То же и господину Гагарину. Себя пожалейте что родились таким. Водила гнида. Размусоливать о жалости к обкуренному водиле убившего ребенка мерзко.

Я вот, дура, смотрю на светофоры и переходить дорогу стараюсь только тогда, когда рядом нет машин, вне зависимости от того, какой свет мне горит, и всех родных к этому приучаю. Часто, очень часто вижу мамаш с детьми, перебегающими дорогу на красный! Часто вижу "умных", которые прутся НЕ на пешеходном переходе и даже не смотрят по сторонам! Вы хоть раз, умник, видели в каком состоянии находится водитель, которому чудом удалось не переехать таких же "умных"?
Лучше быть живой дурой, чем мертвой умной!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа