Заголовок сообщения: Священника избивали на остановке, а люди смотрели
Добавлено: 10 июн 2010, 14:19
Весьма странная ситуация произошла на одной из транспортных остановок, «Проспект Металлургов» в Запорожье. В очереди, дожидаясь своей маршрутки, стоял священник Украинской православной церкви, иеромонах Михаил, помимо него в той же очереди стояли еще примерно 20 людей.
Внезапно к священнику подошли трое неизвестных мужчин и, оскорбляя, стали требовать, чтобы Михаил снял крест. На оскорбление хамов священник не обратил внимания, как впрочем, и остальные стоявшие на остановке – люди молча наблюдали за развитием событий. Завидев аморфность толпы, гопники перешли к более жестоким методам: все с теми же требованиями мужчины начали попросту избивать священника прямо на остановке, нанося удары в корпус. А почувствовав свою безнаказанность, и вовсе попытались отвести отца Михаила за угол, так сказать, для более «серьезного разговора».
Впрочем, поведение людей не изменилось и после этого, никому и в голову не пришло заступиться или вызвать правоохранителей. Спастись священнику удалось, только когда подъехала его маршрутка - туда обидчики решили не соваться.
Как позже выяснилось, ни в больницу, ни в милицию пострадавший обращаться не стал.
позвольте перефразировать одного из моих гуру " когда я слышу слово православие моя рука тянется к кобуре" господа у вас давно близкие люди умирали? если нет то вы знаете а если давно поверте у менеджера из сильпо больше совести чем у запорожских попов, без бабла в лоно церкви не примут и не отпоют
полностью поддерживаю. несколько раз была на похоронах за последние три года. один раз священник даже не удосудился отключить звук на телефоне, и он зазвенел как раз во время отпевания... еще раз было, когда священник стоял на кладбище, уже после отпевания, полез в карман, а оттуда пачка денег выпала. очень красиво это выглядело... а вообще часто они себя очень некрасиво ведут, хотят, чтобы к ним относились как к какому-то божеству.
хотя не буду отрицать и того, что тсреди них есть и хорошие. но чем меньше у них власти и возможностей - тем они лучше. хорошие священники обычно встречаются в маленьких, скромных церквях, особенно в селах. вот там сохранилась еще какая-то духовность... хотя не буду отрицать и того
Говорят в Запорожье нормальных священников можно пересчитать по пальцам одной руки. Честно, еще их не встречал в Запорожье, но люди говорят, что нормальные есть.
Чем бы не понравился Михаил,не той веры священник,не так глянул-это не повод нападать на человека троим сразу.
Iskra писал(а):
Я правильно поняла, в то время, как Вас избивали с Вами на остановке были козаки из дружины Сич, и они не вмешались и Вы им за это благодарны?
К сожалению,казаков рядом не было,иначе события развивались бы по другому.
один из трех писал(а):
Мы все равны, отец Михаил не лучше меня с друзьями, вы не лучше тех, кто не заступился за священника, бабка из Манчестера не лучше владыки Иосифа. Никто не лучше никого, никто не хуже, все равны. В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете. За совершенное мною, придется нести ответственность мне и каяться придется тоже мне. А товарищам Олди, Н1, деду Панасу и Герману могу посоветовать одно: "не судите да не судимы будете, какою мерою меряете, такою и вам отмерят"
Если ты действительно один из трех уродов,доколебавшихся до священника,то ты равен разве что дворняге.которая из под тишка кусает. Много ли чести драться с человеком в рясе,который не хочет позорить свой сан уличной дракой.Не все церковники гниды и сребролюбцы,а ты этим воспользовался.
Если ты действительно один из трех уродов,доколебавшихся до священника,то ты равен разве что дворняге.которая из под тишка кусает. Много ли чести драться с человеком в рясе,который не хочет позорить свой сан уличной дракой.Не все церковники гниды и сребролюбцы,а ты этим воспользовался.
Не оскорбляй собак.
Подавляющее большинство священников Московского патриархата порядочные люди. Поливание их грязью на форумах и избиения на улицах, это звенья одной цепочки тянущейся из Тернополя и Сум, Ровно и Луцка, везде, где захатывают Православные храмы и избивают священников УПЦ МП. Есть факты, обнародывай, а сплетни и поклёп, это на самого клеветника тяжким грехом ложится. Отвечать придётся.
Поливание их грязью на форумах и избиения на улицах, это звенья одной цепочки тянущейся из Тернополя и Сум, Ровно и Луцка, везде, где захатывают Православные храмы и избивают священников УПЦ МП. Есть факты, обнародывай, а сплетни и поклёп, это на самого клеветника тяжким грехом ложится. Отвечать придётся.
Причем здесь Тернополь, Сумы, Ровно и Луцк? Эти трое, что оттуда приехали? Или у нас таких нет? Они и были - местное, наше, родное быдло. Твои, овощь, духовные братья. Так, что не изображай негодование.
Восток писал(а):
Цитата:
Не оскорбляй собак.
Подавляющее большинство священников Московского патриархата порядочные люди. Поливание их грязью на форумах и избиения на улицах, это звенья одной цепочки тянущейся из Тернополя и Сум, Ровно и Луцка, везде, где захатывают Православные храмы и избивают священников УПЦ МП. Есть факты, обнародывай, а сплетни и поклёп, это на самого клеветника тяжким грехом ложится. Отвечать придётся.
Мда... напомнили анекдот: - Хто всрався? - Невістка! - Так її ж вдома нема! - Так он її тапочки стоять!
даже если какие-то гопники нападают на священника (причем неизвестно, насколько это правда и верить нужно ФАКТАМ), обязательно виноваты жители Запада Украины???
может, у вас паранойя? вот ПРИ ЧЕМ тут они?
а если коммуниста какого-то вдруг не дай Бог машина собьет например, тоже они виноваты будут? это значит такой заказ пошел от Запада Украины?
у нас в городе своих дебилов полно, которые к Западу никакого отношения не имеют. а духовности, моральности у культуре воспитания жителей Запада Украины, кстати, наши регионы могут только позавидовать!
даже если какие-то гопники нападают на священника (причем неизвестно, насколько это правда и верить нужно ФАКТАМ), обязательно виноваты жители Запада Украины???
Читай внимательно, я не обвиняю жителей Западной Украины в случившемся в Запорожье, тут своих отморозков хватает. Не буду завидовать жителям ЗУ, я патриот Украины, а не Галичины и мне очень унизительно читать, что у нас повторяются случаи избиений православных, так же, как и на Западной Украине. Думаю, что избиение священника в Запорожье не случайность.
а вообще часто они себя очень некрасиво ведут, хотят, чтобы к ним относились как к какому-то божеству.
За отцом Михаилом такое не наблюдалось.
Восток писал(а):
Не оскорбляй собак.
Действительно. Приношу извинения дворняжкам за сравнение с гопотой
Дуся писал(а):
Священника защищаете. А если бьют простого человека - это можно? Нормально?
Это в любом случае ненормально,когда втроем нападают на одного человека и всем плевать на это. А священник он или еще кто-не важно,в этой ситуации любой может быть.
Показатель морального падения обеих сторон - и всего общества, и духовенста. Первое - оттого что 70 лет атеизм прививали. Второе - церковь сама свой духовный авторитет опустила, прямо как в предреформационной католической Европе. Я уже описывал увиденный некогда случай, и он явно не единичный. Добавьте сюда стяжательство, любовь к роскоши, завышенное самомнение - вот результат, за такими не только не пойдут, но и бить будут. И страдать будут не хамы и баблосшибатели (они на автобусах не ездят), нормальные священники. Согнласен с Н1 - нам стоило бы поучиться у жителей Западной Украины многому, в том числе в духовных вопросах (предчувствую вопли Востока)). Довелось общаться с греко-католическим священником на темы межнациональных отношений и религиозного противостояния. Ни капли ненависти, заносчивости, чванства, уважительное отношение ко всем национальностям и конфессиям. Жаль, что у нас часто совсем по-другому.
Атеизм - нормальное состояние здорового, образованного и умного человека. Вера в сверхестественное - признак слабости и незнания, а религия всего лишь способ управления массами малограмотных людей. Собственно, в этом и состоит основная задача церкви - держать народ в узде и делать массу управляемой сызмальства.
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Атеист писал(а):
Атеизм - нормальное состояние здорового, образованного и умного человека. Вера в сверхестественное - признак слабости и незнания, а религия всего лишь способ управления массами малограмотных людей. Собственно, в этом и состоит основная задача церкви - держать народ в узде и делать массу управляемой сызмальства.
Ухты, кроме воинствующих, у нас еще и образованные водятся))
Атеизм - нормальное состояние здорового, образованного и умного человека.
Сорри. Здесь- описка. Не ЧЕЛОВЕКА, а ЖЫВОТНОГО- то таки да.
Цитата:
Вера в сверхестественное - признак слабости и незнания, а религия всего лишь способ управления массами малограмотных людей.
Напоминаю умнегу задрипаному, что в свое время масса явлений окружающей жизни с точки зрения "здоровых-образованны-умных" людей- было признано "верой в сверхъестественное". К примеру, Георга Ома- автора небезызвестного в кругах профессионалов Закона Ома- выгнали из университета за то, что он посмел на неуправляемую природную стихию- "электричество"- наложить "свой" закон. В ТО время это считалось признаком "безумия"- так считали "здор-образ-умн" примитивные люди того времени, имевшие в силу разных причин ярлык "умные".
Цитата:
Собственно, в этом и состоит основная задача церкви - держать народ в узде и делать массу управляемой сызмальства.
Не Церкви, малчег, а синагоги. И то не всякой, а махрово- талмудической. А также- любой иной тоталитарной секты. Не путать с Православием.
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 12:21 Сообщения: 476 Откуда: От верблюда
Казицкий писал(а):
Дуся писал(а):
Нихуа не пайму.... Вы фсе тут такие вот такая эпидерция однако... Священника защищаете. А если бьют простого человека - это можно? Нормально?
Ипанутое общество...
Просто со священником это перебор, так было бы если бы на остановке побили беременную девушку или маленького ребенка. Неужели не понятно?
Вот вам яркий пример ипанутости. Почему ты не включил сюда еще дедушку с палочкой, старушку, губернатора, мента, и т.п. ?? В нормальном обществе бить любого человека - противоестественно.
... так то в нормальном. А в нашем, особо после общения со смитанутыми ПГМ-ми, естественна реакция на появление такого в общественном месте. ГОПНЕГИ, конечно, неправы, но "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - отсюда и реакция на "рясоносного". Будь он в нормальной одежде - прошли бы мимо. Но не факт, что не достебались бы до другого/другой, и люди, скорее всего так же бы молчали... вот это грустно!
Сорри. Здесь- описка. Не ЧЕЛОВЕКА, а ЖЫВОТНОГО-
Не суди всех по себе.
Цитата:
А также- любой иной тоталитарной секты. Не путать с Православием.
Лечись, смитти, лечись! http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9Cиногда излечивается. ты ж по жизни неплохой вроде чувак. (Кстати, что у вас там горело на прошлой неделе в доме перед твоим? Пожарники приезжали...)
Сорри. Здесь- описка. Не ЧЕЛОВЕКА, а ЖЫВОТНОГО-
Не суди всех по себе.
Это редкий случай, когда я не порицаю матерно, а просто констатирую факт. ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ с верой в Бога. Везде где есть люди- на самых глухих изолированных островах- везде есть посильные религии. Душа ЧЕЛОВЕКА- ищет Бога. Отца всего сущего. И желает познать Его. А у животных- душа- есть, а веры в Бога- нет. Искры Божьей- нет. Животные верят в кусок жратвы.
Цитата:
Цитата:
Это редкий случай, когда я не порицаю матерно, а просто констатирую факт.
Да, для тебя действительно редкий!
Специфика жанра. "Как аукнется- так откликнется". Отбивался. Претензии- к мемзерным шекецным говнометам, создавшим на форуме атмосферу густого смрадного злобного хамства. Щаз самую малость поутихли- можно расслабиться и не форсировать.
Цитата:
Цитата:
ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ с верой в Бога.
Сам придумал или родители подсказали?
Родители были не религиозные, хотя уважали. Подметил сам, потом подтвердил Владыка Василий, и вообще- оглянись- это же очевидно. Есть конечно моральные уроды, генетические мутанты- но и там частенько бывают прозрения. Для таких вещей совсем не обязательно быть акодемиком.
Цитата:
Цитата:
Лично я считаю, что гораздо хуже тех трех уродов толпа равнодушных зевак! Это ж каким бесхребетным существом надо быть, чтобы спокойно наблюдать за тем, как трое избивают одного?! Когда-то каждый из них может оказаться на месте того священника.
Лично я считаю, что гораздо хуже тех трех уродов толпа равнодушных зевак! Это ж каким бесхребетным существом надо быть, чтобы спокойно наблюдать за тем, как трое избивают одного?! Когда-то каждый из них может оказаться на месте того священника.
По закону справедливости - должны оказаться на его месте.
Вот те на, вот вам и руководящая роль партии, а ещё и 3.14здять тут некоторые как близко и родно то гомно что вокруг нас плещеться что наша ПаРтия за православие. На 100% можно сказать что те три отморозка избиратели и почитатели вихтора бандюковича.
Цитата:
НЕ ВЕРЮ, что такое вообще могло быть. у нас люди конечно пофигисты, но не до такой степени, чтобы на их глазах избивали священослужителей. ВРАНЬЕ!!!
Эх, милок, еще сравнительно недавно, по историческим меркам, на глазах этих людей не избивали священников а просто-напросто убивали. Теперь вот их потомки стали нашими правителями, ПРызидентами...
Это кто с богом в душе?! смитовон,, и его больная команда??!!! Их "бог" правит в аду и его партии рыгал! Это в церкви московского патриархата праведники? Бывшие кгб и евреи настоящие ? -"Кто проповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они! О них!,[/quote]
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]