С интересом обнаружил разницу в платежах за квартиру -в сравнении- за июнь и июль.
За удержание дома- тариф вырос на- 18%
Подогрев воды на- 6,9%
Водоснабжение ГВС на- 17%
Водоотвод ГВС на - 17%
А заставило меня на это дело внимательно посмотреть только что прочитанная заметка:
Цитата:
Сотни украинцев могут потерять жилье
С 1 августа долги за услуги ЖКХ стало взимать легче, однако новеллы в Гражданско-процессуальном кодексе могут стать основанием для многочисленных злоупотреблений и нарушений прав граждан Об этом заявил в статье для «Зеркала недели» главный редактор газеты «Юридическая практика» Юрий Забара.
По словам юриста, в статье 96 ГПК появилось несколько новых пунктов, позволяющих суду выдать так называемый судебный приказ в том случае, если, например, заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания.
«Механизм получения судебного приказа очень прост: обращение в местный суд по местонахождению (проживанию) должника. На рассмотрение вопроса дается три дня, без судебного заседания и вызова сторон. Затем копия судебного приказа направляется должнику заказным письмом. Даже если его не было по этому адресу, днем получения копии приказа является дата на отметке почты об отсутствии должника по этому адресу или дата, указанная в почтовом уведомлении о вручении или отказе на получение “, — рассказывает специалист.
У должника есть 10 дней на то, чтобы подать в суд заявление об отмене указанного приказа. Если же гражданин не обратился в суд в течение 13 суток, то документ вступает в законную силу и с ним можно идти в Государственную исполнительную службу со всеми негативными для должника последствиями. Обжаловать же указанный документ уже вряд ли получится, прогнозирует эксперт.
„Учитывая низкую правовую образованность наших граждан и невысокий уровень защиты их прав со стороны правоохранительных органов, ценой таких изменений станут судьбы сотен людей, у которых отберут и квартиры, и средства для существования. Но формально все, конечно, будет по закону — на усмотрение суда“, — отмечает Забара.
И как это все прелестно совпадает одновременно с анти-Черняковской и анти- "Патриот Запорожья"- кампанией. Тарифы на запорожские услуги ЖКХ- это ж в ведении мэрии (горсовета)?
Любопытно теперь- за население- кто-нибудь - заступится?
КТО?
Кто тут у нас в Запорожье- остались патриоты?
Это chuba у нас радуется, что повод есть поварнякать. У оппозиционеров вся предвыборная строится на естественной реакции нынешнего правительства по исправлению последствий тупого кирування предыдущим правительством.
да кто тебе хамит.Вы то красные по сути и по духу, другого языка не понимаете. Ваш удел стучать, доносить, гнать впереди себя на амбразуры народ. Вот ваш удел.Потому что вы ни на что не способны. Вы КЛОНЫ. И родом из коммунизма. тебе просто и ясно объяснили.Симметричный ответ вашей полемике с клоном. И дальше по мере разрушения коммунистическими отпрысками экономики.Будет все хуже, хуже и хуже.Пока вы не за заптите по счетам коммунистических отцов и дедов.Тех кто с дури строил Днепрогес, устраивал Голодоморы и таким образом нанес колосальный вред НАРОДУ Украины.
Вчера телефон включили. Говорят, кто-то кусок кабеля вырезал- заменяли. Горячей воды- нет. Молча.
Это Большой Брат - за активность на форуме !
Не. В данном случае- не Горячую воду тоже сегодня запустили- с утра, спустив полтонны холодной- таки насладился.
Кстати.
Собрался счетчик горячей ставить- спросил в магазине про с датчиком температуры- мне сказали- водомеры горячей воды с датчиком температуры- есть, но теплосети категорически отказываются его опечатывать- поэтому такие счетчики горячей воды- и завозить для продажи перестали.
Хто-то шо-то слышал?
Утром я понял, что платить ради 100 литров на утренний душ- за полтонны-тонну, которую слил в ожидании канкретно теплой- вроде впадлу- жаба давит платить за то чего нет- т.е. горячей воды с температурой 50 град.Цельсия и выше- за что мы все и платим.
У?
Утром я понял, что платить ради 100 литров на утренний душ- за полтонны-тонну, которую слил в ожидании канкретно теплой- вроде впадлу- жаба давит платить за то чего нет- т.е. горячей воды с температурой 50 град.Цельсия и выше- за что мы все и платим. У?
Шо, дошло "покращення"?
Оно хорошо доходит, когда лично касается.
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
смит писал(а):
народ писал(а):
смит писал(а):
Вчера телефон включили. Говорят, кто-то кусок кабеля вырезал- заменяли. Горячей воды- нет. Молча.
Это Большой Брат - за активность на форуме !
Не. В данном случае- не Горячую воду тоже сегодня запустили- с утра, спустив полтонны холодной- таки насладился.
Кстати. Собрался счетчик горячей ставить- спросил в магазине про с датчиком температуры- мне сказали- водомеры горячей воды с датчиком температуры- есть, но теплосети категорически отказываются его опечатывать- поэтому такие счетчики горячей воды- и завозить для продажи перестали. Хто-то шо-то слышал?
Утром я понял, что платить ради 100 литров на утренний душ- за полтонны-тонну, которую слил в ожидании канкретно теплой- вроде впадлу- жаба давит платить за то чего нет- т.е. горячей воды с температурой 50 град.Цельсия и выше- за что мы все и платим. У?
Впервые слышу,чтоб теплосети отказывались опечатывать счётчитки.Даже если так,то пусть дадут письменный ответ почему, а потом с их писулькой в суд.
Проблема счетчиков гор.воды с термометром, начинающих считать расход воды ПОСЛЕ того как температура воды достигнет 50 град- не нова. За границей- у цывилизованных- такие давно стоят- потому как пресная вода вообще и горячая - особенно- там очень дороги.
У нас народы начали ставить счетчики лет 10 назад.
Лет пять назад краем уха слышал по телеку разъяснение- что надо - на горячую- именно с термометром. Но представитель горсетей тут же притворно поныл, что такие счетчики- во всем мире есть и работают, а у нас дескать- их нет- потому как несертифицированы теплосетями же, которым они - понятно- крайне невыгодны.
Особенно по утрам
И с учетом что у нас в ряде районов теплотрассы сотни метров а то и километр- проходят сверху земли- почти без теплоизоляции- все денег на теплоизоляцию нет- десятки лет- все уходит на премии, оборудование офисов, служебный автотранспорт и т.п.
Те что зарыты- излучают тепло так, что и лютой зимой НАД ними земля- без снега (теплоизоляция-говно)- и все эти потери тепла МЫ должны оплачиватьиз своего кармана.
Что такие счетчики - с термометром- есть, полным-полно, с сертификатами всего зарубежа- но их категорически не принимают наши тепловики. Даже наличие сертификата не спасает- приходят девочки с пломбиратором, у них- вказивка- НЕ опечатывать- и заранее заготовленный набор отмазок- "плохо покрашен", "неудобно расположен", "некрасивый", "у меня сегодня менструация- голова болит- не цепляйтесь ко мне с вашими проблемами" и т.п.
Для того чтобы зафиксировать отсутствие кондиционной гор. воды- надо письменно приглашать представителей ЖЭКа и теплосетей, составлять акт недостаточной температуры.
Для этого- посидеть дома день- другой в ожидании- а вдруг зайдут- и т.д.- всех деталей не знаю.
но в связи с ожидаемым подорожанием полезно было бы изучить вопрос и начать принимать меры.
Причем тут Восток? Аноним , безаргументно, просто послал человека, (не нравится - не спорь) , если почитаете форум, мне нигде ПРИНЦИПИАЛЬНО не нравится когда последним исчерпывающим доводом - есть хамство.
И мне пополам Восток это, Запад, или Центр Украины. Ну не тинейджеры здесь в самом деле собрались? Есть, что сказать - говори , хочешь разрядить обстановку - ШУТИ , даже МАТ, как междометие -
"Междометия в русском языке: ох, ой, пли, ух, фу, фи, ага, ах, апчи, батюшки, господи, ишь ты, боже ж ты мой, о чёрт, ни фига себе! ай молодца!, молодец!, ..." принимается, но просто послать..., это говорит о слабости спорящей стороны и заведомое поражение в споре.
Я не сильно сложно для вас изъясняюсь? P.S. если б Восток на форуме, как оппонент, был не интересен - ему бы не отвечали.
Заголовок сообщения: Re: ЖКХ под шумок дорожает. Санкции тихо звереют.
Добавлено: 23 авг 2010, 11:49
смит писал(а):
Проблема счетчиков гор.воды с термометром, начинающих считать расход воды ПОСЛЕ того как температура воды достигнет 50 град- не нова. За границей- у цывилизованных- такие давно стоят- потому как пресная вода вообще и горячая - особенно- там очень дороги.
У нас народы начали ставить счетчики лет 10 назад. Лет пять назад краем уха слышал по телеку разъяснение- что надо - на горячую- именно с термометром. Но представитель горсетей тут же притворно поныл, что такие счетчики- во всем мире есть и работают, а у нас дескать- их нет- потому как несертифицированы теплосетями же, которым они - понятно- крайне невыгодны.
Особенно по утрам
И с учетом что у нас в ряде районов теплотрассы сотни метров а то и километр- проходят сверху земли- почти без теплоизоляции- все денег на теплоизоляцию нет- десятки лет- все уходит на премии, оборудование офисов, служебный автотранспорт и т.п.
Те что зарыты- излучают тепло так, что и лютой зимой НАД ними земля- без снега (теплоизоляция-говно)- и все эти потери тепла МЫ должны оплачиватьиз своего кармана.
Что такие счетчики - с термометром- есть, полным-полно, с сертификатами всего зарубежа- но их категорически не принимают наши тепловики. Даже наличие сертификата не спасает- приходят девочки с пломбиратором, у них- вказивка- НЕ опечатывать- и заранее заготовленный набор отмазок- "плохо покрашен", "неудобно расположен", "некрасивый", "у меня сегодня менструация- голова болит- не цепляйтесь ко мне с вашими проблемами" и т.п.
Для того чтобы зафиксировать отсутствие кондиционной гор. воды- надо письменно приглашать представителей ЖЭКа и теплосетей, составлять акт недостаточной температуры. Для этого- посидеть дома день- другой в ожидании- а вдруг зайдут- и т.д.- всех деталей не знаю.
но в связи с ожидаемым подорожанием полезно было бы изучить вопрос и начать принимать меры.
Покупаеш неодимовый магнит(150-200грн.),ставишь на счетчик и не морочиш себе голову.
Покупаеш неодимовый магнит(150-200грн.),ставишь на счетчик и не морочиш себе голову.
Спасибо, принято к сведению Но в связи с приходом ПР и финположением в стране- повышение цен- хотелось бы упорядочить взаимную ответственность сторон по услугам и оплатам.
Кстати, вот щаз будут внедрять оте общества владельцев хаток.
Т.е. мы вдруг из-под ЖЭКов- выходим и все делаем якобы сами.
Дык вот- как бы его- на прощание- истребовать с ЖЭКов то, что они были обязаны у нас сделать за период скажем 10 лет- но не сделали- пусть сделают- и расстанемся.
Скажем- капитальный ремонт подъезда, замену труб, ремонт крыши и т.п.- что там положено было по нормативам- но не делалось
Это оранж классно придумали.
Мы все должны делать сами, а всякие гоконторки- нам советы, указания и РАЗРЕШЕНИЯ - за деньги- выдавать.
Но надо ж что-то думать.
И пора уже и делать.
Вот предложил поработать над темой- перед уходом в ОСМД- полный взаимный расчет- мы им выплачиваем задолженности по коммунплатежам, они нам- на прощание- проводят все те работы, которые давным-давно должны были сделать- и до сих пор не сделали.
А нябось деньги на фиктивное производство- списали?
Вот предложил поработать над темой- перед уходом в ОСМД- полный взаимный расчет- мы им выплачиваем задолженности по коммунплатежам, они нам- на прощание- проводят все те работы, которые давным-давно должны были сделать- и до сих пор не сделали. А нябось деньги на фиктивное производство- списали?
За закон голосовала коалиция, весной.
То есть ты ПР оранж называешь? )))
Ага. Проект стал быть внесли еще раньше. В прошлом году начали бурно рекламировать и хвастаться что уже де-то внедрили на горе потребителям.
А приняли закон- тут же хтось сообщил- в этом году.
Общества совладельцев (ОС) давно существуют и при чем очень! успешно. А всего то нужно. что бы все в доме ( подъезде) проголосовали "За!" Вам так сказать и карты в руки после. Но из тех случаев успешного существования что я знаю. Все председатели( ОС) так и поступали: Создавалась комиссия которая работала с документами по передачи имущества от государственного владения ОС. Все бумаги по проделанным ремонтам ( и нет) собирались. Я даже могу с точностью сказать что абы - как дома не были переданы. А дальше все зависит от Вашего будущего председателя, и его пробивной способности, его способности договариваться и вести диалог с власть имущими. Есть пример дом ( ОС ) стал лучшим в районе именно после того как нашелся достойный председатель. Который смог и может со всеми нормально! договорится. Но даже в такой схеме, и при очень" хозяйственном председатели есть те!!! кому это не нравится. Которые ненавидят его и показывают дули за спиной. Как я уже писал выше все это детский сад. Если тебе на роду написано недовольство всем и всеми то ничего тебе уже не поможет.
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
ОСМД: управитель, представитель или собственник?
-" ОСМД является специальным органом – юридическим лицом, создаваемым совладельцами не только для управления имуществом, но и для защиты прав членов объединения, в том числе, имущественных. Именно в этом, по нашему мнению, в соответствии с действующим законодательством состоит смысл создания объединения. ОСМД должно не только лишь дублировать функции ЖЕКов, но и создавать и обеспечивать для членов все необходимые условия защиты и реализации прав владельцев помещений. Таким образом, в случае нарушения прав владельцев квартир на совместное имущество, с целью их защиты истцом в суде может и должно выступить ОСМД.-" 24.03.2008 • 15:22 | Юлия Курило
http://blog.liga.net/user/kurilo/article/1577.aspx