Автор |
Сообщение |
Мерв
|
Заголовок сообщения: Что за шмон на рынках Добавлено: 21 янв 2011, 22:11 |
|
|
шо творится на рынках запорожья?че за шмон?кто в курсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 11:27 |
|
|
смит писал(а): . Я не спец
Да об этом уже всем давно известно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 11:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
смит писал(а): Arisha писал(а): Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета. +1 А заодно проверяют- хотя бы формально- чем они там собственно говоря торгуют. Кстати о зарплатах. На Украине нормальный процент зарплаты в стоимости изделий- 5-7 %. На Западе- 20-50%. Я не спец, но данные такие давно попадали в прессу. ================== Кстате о необходимости производить почти все что можно самим- хотя бы ради того, чтобы установить реальные национальные стандарты которым должен соответствовать импорт- Какие товары СОВЕРШЕННО не производятся в Германии? Ну, так, для сведения. Может кто знает. Дебилоскопы и дуромеры,виду отсутствия спроса и вестсмитмены из-за больших затрат на борьбу с ними P.S.В 90-годы наш рабочий получал 20 коп с рубля произведенной продукции, на западе 80 коп. Для сведения, у нас норма жилой площади была 9кв. м , в ГДР-21 кв.м. И у немцев, в отличие от других соцстран, было две партии.Вторая была,вроде,социалистическая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 11:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Троль писал(а): смит писал(а): Arisha писал(а): Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета. +1 А заодно проверяют- хотя бы формально- чем они там собственно говоря торгуют. Кстати о зарплатах. На Украине нормальный процент зарплаты в стоимости изделий- 5-7 %. На Западе- 20-50%. Я не спец, но данные такие давно попадали в прессу. ================== Кстате о необходимости производить почти все что можно самим- хотя бы ради того, чтобы установить реальные национальные стандарты которым должен соответствовать импорт- Какие товары СОВЕРШЕННО не производятся в Германии? Ну, так, для сведения. Может кто знает. Дебилоскопы и дуромеры,виду отсутствия спроса и вестсмитмены из-за больших затрат на борьбу с ними P.S.В 90-годы наш рабочий получал 20 коп с рубля произведенной продукции, на западе 80 коп. Для сведения, у нас норма жилой площади была 9кв. м , в ГДР-21 кв.м. И у немцев, в отличие от других соцстран, было две партии.Вторая была,вроде,социалистическая. В ГДР было 5 политических партий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 11:47 |
|
|
мои друзья недавно открыли киоск на бабурке. торгуют только турецкими джинсами. и фирмы известные Differ,BLK,Big Golf. в основном конечно классика, хотя бывает завозят молодёжные узкачи. так вот цены у них в среднем 250 грн. я мужу естественно только у них брала, так вот качество действительно хорошее. а на Анголенко и на Вознесенке цены так завышают, чтоб продав 2, 3 пары сразу аренду отбить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 11:56 |
|
|
смит писал(а): Какие товары СОВЕРШЕННО не производятся в Германии? Ну, так, для сведения. Может кто знает. Такие изделия как ты точно не производятся! Производство таких изделий еще в середине 30-х полностью прекратил Адик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
Werwolf писал(а): В ГДР было 5 политических партий. Извините, батенька, склероз  Помню, что больше одной, а цифирь подзабыл 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 14:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): Славянин писал(а): :) Ну так спрос рождает предложение . Когда народ будет готов отдать за детский халатик не 20 евро а 50-200 , только тогда появится другой китай, тот в котором европа и америка ходит. Это как в 90-е годы с продуктами у нас. Можно сколько угодно спорить но я считаю что забальзамированные окорочка буша,вредный копеечный маргарин "Рама""финея", турецкое огнеопасное печенье и куча другого мусора когда-то спасли СНГ от голода. И сейчас есть куча стран где за трижды геномодифицированую и забальзамированную курицу люди убить могут. Так что опять всё упирается в деньги.
А за наш текстиль я молчу. Не найдёте вы у нас людей которые за 1-3 бакса в день 12-16 часов в сутки работать будут. Китай и Индия рулят. +100 Как пример польская свинина - она дешевле, потому её и покупают, и всем плевать что она с ГМО и не свежая (заморозка), то же самое домашняя птица. А запретишь её ввоз - цены подымутся в разы Меня года два назад очень удивило то, что в Германии в магазинах охлажденное куринное филе стоит 1 евро за кг., 2-3 евро свинная вырезка. И при том отличного качества. У нас же кг. куринного филе - 32-37 грн. Да и многие продукты питания в Германии если и дороже украинских. то буквально на несколько процентов. Единственное, что там довольно дорогое - это хлеб. А теперь сравните уровень жизни /т.е. уровни зарплат/ у них и у нас. А у нас в стоимость товаров на прилавки сразу накидывают 30-40% откатов и взяток. А сколько стоит открыть маркет площадью 400-500 м2?. Честным путем вы годами его открывать будете. Вот так и живем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |