Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 30 ноя 2012, 09:17 |
|
|
Шановні мешканці міста Запоріжжя! Концерн "Міські теплові мережі" доводить до вашого відома, що згідно з рішенням Запорізької міської ради від 05.09.2012 №62 "Про запровадження одноставкового тарифу на послуги з централізованого опалення комунального підприємства Концерн "Міські теплові мережі" м. Запоріжжя", керуючись Законами України "Про місцеве самоврядування в Україні", "Про державне регулювання у сфері комунальних послуг", "Про житлово-комунальні послуги", "Про теплопостачання" у місті Запоріжжі з 01.01.2013, на підставі тарифів, затверджених постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг від 14.12.2010 №1816 "Про затвердження тарифів на теплову енергію Концерну "Міські теплові мережі" (м. Запоріжжя)", буде запроваджено одноставковий тариф на послуги з централізованого опалення.
Розмір одноставкового тарифу на послуги з централізованого опалення для населення становитиме 5,45 грн./м² без ПДВ (або 6,54 грн./м² з ПДВ), для споживачів будинки яких не обладнані приладами обліку теплової енергії, та 234,30 грн./Гкал. без ПДВ (або 281,16 грн/Гкал. з ПДВ), для споживачів будинки яких обладнані приладами обліку теплової енергії. На послуги з підігріву питної води для населення розмір тарифу становитиме 10,25 грн./м³ без ПДВ (або 12,30 грн./м³ з ПДВ). Крім того, тариф на теплову енергію для виконавців послуг для населення з 01.01.2013 становитиме 224,79 грн. за 1 Гкал без ПДВ.
Структура витрат на надання послуг з централізованного опалення для населення у тарифах з 01.01.2013 року по Концерну "Міські теплові мережі"
Зауваження та пропозиції Концерн "Міські теплові мережі" очікує від фізичних та юридичних осіб, їх об'єднань, в період з 29.11.12 по 12.12.12 включно за адресою 69091, м. Запоріжжя, бул. Гвардійський, 137, Концерн "Міські теплові мережі".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 06 дек 2012, 17:13 |
|
|
Вот благодаря таким неплательщикам у нас вся коммунальная система находится в долгах. И почему вы так этим гордитесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 06 дек 2012, 18:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ExpertProjects писал(а): Todd писал(а): ну да а как же я не платил и не собираюсь, спецом в долги влажу, год не плачу а на слдедующий гашу. Это выгодно, безпроцентный кредит. Да и инфляция подьест деньги, лучше обезценненые отдавать не пи*ди! более 6 мес, в зависимости от суммы, концерн уже подает в суд. А там и инфляция заложена, и 3% годовых, и ИТО, и суд. сбор. Ну и расходы исполнительной службы на провадження, само собой такшо приплатишь минимум на 500 рубасов дороже. Поспоришь? ну тогда № лицевого своего в студию! все проверено, год не платил пришла бумага мол если за месяц не погасите то в суд пошел в бухгалтерию и заключил договор реструкторизации и в течении года буду гасить на 12 мес раскинули Zola писал(а): Todd писал(а): Zola писал(а): Гость писал(а): Люди, не платите, они каждый год пугают - и ничего  Пора разваливать эту систему отмывания денег "за отопление" вот из-за таких как ты, у них огромный долг и они все больше и больше повышают тариф, чтобы покрыть эти долги ну да а как же я не платил и не собираюсь, спецом в долги влажу, год не плачу а на слдедующий гашу. Это выгодно, безпроцентный кредит. Да и инфляция подьест деньги, лучше обезценненые отдавать на сколько она подъест на 20грн? или у тебя каждый год з.п растет на 500-1000грн? и я не понимаю смысла не платить год, а потом вываливать "3000грн" единоразово...резон? считаем с 3000 грн инфляция 15 % это 450 грн. что не резон? зачем единоразово? договор реструтуризации заключается на год Гость писал(а): Вот благодаря таким неплательщикам у нас вся коммунальная система находится в долгах. И почему вы так этим гордитесь? я не горжусь. Я другим советую как надо. это мой кусочек от разворовывания государства, тараплюсь ухватить пока есть что
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
|
Todd писал(а): зачем единоразово? договор реструтуризации заключается на год
да это понятно но у тебя же за это время уже новый годовой долг накапает?! и еще вопрос, а вот если надо будет продать квартиру, то тебе нужно будет единоразово выложить сумму за долг
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 12:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zola писал(а): Todd писал(а): зачем единоразово? договор реструтуризации заключается на год
да это понятно но у тебя же за это время уже новый годовой долг накапает?! и еще вопрос, а вот если надо будет продать квартиру, то тебе нужно будет единоразово выложить сумму за долг ну и что? вы ни когда кредиты не брали? ну да плачу текущее и долг в 2 раза больше всего то это мнлочь. в ближайшие 7 лет продавать не собираюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 12:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
еще вариант, не платить а ложить на депозит, потом снял и заплатил, а проценты на карман, мелочь а приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость4814
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 12:41 |
|
|
"для споживачів будинки яких обладнані приладами обліку теплової енергії." Есть ли у кого информация, как можно превратиться в жильца дома, оборудованного тепловыми счетчиками.? Это же , наверное, выгоднее???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 13:08 |
|
|
Да платите не полную сумму, а гривен по 20 в месяц, и суд на вас подать не смогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 13:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Todd писал(а): пошел в бухгалтерию и заключил договор реструкторизации и в течении года буду гасить на 12 мес раскинули ты забыл, уважаемый, что пришол ты в бухгалтерию в драных тапках и спортивных штанах с обвисшей мотнёй и коленками, ведя за руку замурзанного малыша. И, шмыгая носом, слёзно попросил реструктуризацию: мол, посмотрите на меня, какой я жалкий и бедный, ребеночку на печеньку не хватает с вашими тарыфами, отсрочьте мне, пожалуйсто, я больше так не буду! А нам тут песни поешь, какой ты нев**бенный инвестор, со своими инвестициями в собственный долги! Todd писал(а): ну да а как же я не платил и не собираюсь, спецом в долги влажу, год не плачу а на слдедующий гашу. Это выгодно, безпроцентный кредит. Да и инфляция подьест деньги, лучше обезценненые отдавать тебе и также другим хитрож0пым инвесторам подобного рода, растолкую: скоро концерн будет пересчитывать долгосрочную задолженность в калориях, метрах, кубах. Но по сегодняшнему тарифу. Переоценка активов, так сказать. Я тогда я плсмотрю, через какое место у тебя вынут твою инвестицию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 13:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость4814 писал(а): "для споживачів будинки яких обладнані приладами обліку теплової енергії." Есть ли у кого информация, как можно превратиться в жильца дома, оборудованного тепловыми счетчиками.? Это же , наверное, выгоднее??? выгодно тем если у вас батареи шпарят на 28 можно прикрутить можете стать на надо пройти через тонны бюрократии и выкинуть тыщ 5 а то и больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Да платите не полную сумму, а гривен по 20 в месяц, и суд на вас подать не смогут. почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 13:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ExpertProjects писал(а): Todd писал(а): пошел в бухгалтерию и заключил договор реструкторизации и в течении года буду гасить на 12 мес раскинули ты забыл, уважаемый, что пришол ты в бухгалтерию в драных тапках и спортивных штанах с обвисшей мотнёй и коленками, ведя за руку замурзанного малыша. И, шмыгая носом, слёзно попросил реструктуризацию: мол, посмотрите на меня, какой я жалкий и бедный, ребеночку на печеньку не хватает с вашими тарыфами, отсрочьте мне, пожалуйсто, я больше так не буду! А нам тут песни поешь, какой ты нев**бенный инвестор, со своими инвестициями в собственный долги! Todd писал(а): ну да а как же я не платил и не собираюсь, спецом в долги влажу, год не плачу а на слдедующий гашу. Это выгодно, безпроцентный кредит. Да и инфляция подьест деньги, лучше обезценненые отдавать тебе и также другим хитрож0пым инвесторам подобного рода, растолкую: скоро концерн будет пересчитывать долгосрочную задолженность в калориях, метрах, кубах. Но по сегодняшнему тарифу. Переоценка активов, так сказать. Я тогда я плсмотрю, через какое место у тебя вынут твою инвестицию  я всегда прилично одет например обувь дешевле 100 баксов не покупаю и клянчить ничего не надо это мое право это оформить, лишних вопросов не задают пока не перещитываю я буду так делать, а вы платите и не гавкайте и это далеко не единственный развод госсударства одно из многих и это моя гражданская позиция
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 14:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Todd писал(а): а вы платите и не гавкайте и это далеко не единственный развод госсударства причем здесь государство, нищета? Не платишь ты потому, что нечем. Вся твоя болтовня - твои мечты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 14:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ExpertProjects писал(а): Todd писал(а): а вы платите и не гавкайте и это далеко не единственный развод госсударства причем здесь государство, нищета? Не платишь ты потому, что нечем. Вся твоя болтовня - твои мечты. ну пусть так если вам от этого легче вы главно не забывайте платить вовремя, а то вдруг денег государству не хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость из исторической Родины
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 19:25 |
|
|
Факт расхода калорий на каждый дом со счетчиком оглашать концерн потребителям должен... Нет калорий - пересмотр оплаты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 07 дек 2012, 23:47 |
|
|
Сейчас в домах действительно тепло) Так что вполне понятно за что мы платим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 08 дек 2012, 14:14 |
|
|
Де ж воно тепло? У кращому разі і в найтеплішій кімнаті , де засклено балкон 20 град за Цельсієм. Сплю у світері під ковдрою. І це у центрі міста , при комуняках в цю ж пору року ходили у трусах. Зараз на роботі набагато тепліше ніж вдома , чого при радянцях ніколи не було - на роботі було тепло тільки якщо фізично напружено працюєш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 08 дек 2012, 18:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Свідок писал(а): при комуняках в цю ж пору року ходили у трусах при комуняках газ стоил 1 коп. за куб. А сейчас ты просто не потянешь финансово трусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zola
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 10 дек 2012, 13:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:00 Сообщения: 905 Откуда: с Эвереста
|
Свідок писал(а): Де ж воно тепло? У кращому разі і в найтеплішій кімнаті , де засклено балкон 20 град за Цельсієм. Сплю у світері під ковдрою. І це у центрі міста , при комуняках в цю ж пору року ходили у трусах. Зараз на роботі набагато тепліше ніж вдома , чого при радянцях ніколи не було - на роботі було тепло тільки якщо фізично напружено працюєш. старанно а я в трусах хожу...кот думает что лето - линять начал))))
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 10 дек 2012, 13:34 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
У меня на Малом тоже тепло. Уходя на работы окна на проветривание оставляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фриз
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 10 дек 2012, 22:15 |
|
|
Свідок писал(а): Де ж воно тепло? У кращому разі і в найтеплішій кімнаті , де засклено балкон 20 град за Цельсієм. Сплю у світері під ковдрою. І це у центрі міста , при комуняках в цю ж пору року ходили у трусах. Зараз на роботі набагато тепліше ніж вдома , чого при радянцях ніколи не було - на роботі було тепло тільки якщо фізично напружено працюєш. Ну незнаю, живу в центре и у нас жара дома, ходим "в трусах", в этом году как никогда хорошо топят! Да и знакомые не жалуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 10 дек 2012, 23:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А шо морозы лютые на дворе? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 11 дек 2012, 01:17 |
|
|
У нас дома не жарят сильно, не так, что иногда просто в пустую тепло тратят, а в самый раз, что б легкой одежде ходить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 11 дек 2012, 01:20 |
|
|
Гость писал(а): У нас дома не жарят сильно, не так, что иногда просто в пустую тепло тратят, а в самый раз, что б легкой одежде ходить Это просто пока не холодно, а потом готовься........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 11 дек 2012, 16:26 |
|
|
А зачем сейчас батареи раскалять? Прошлой зимой тоже не мерзли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тарифы на тепло с 01.01.2013 Добавлено: 11 дек 2012, 21:13 |
|
|
Todd писал(а): Гость писал(а): Да платите не полную сумму, а гривен по 20 в месяц, и суд на вас подать не смогут. почему? Насколько я помню, для подачи в суд на жильца необходимо получить нотариальное подтверждение суммы долга. Т.е. если не платишь совсем, на тебя подают на конкретную сумму, но даже в этом случае если между нотариальным подтверждением и подачей документов в суд произошла оплата, то бумажка непригодна, сумма долга то изменилась. А обязательства сторон по договору приостанавливаются с момента обращения в суд. Надо новую бумажку делать и так до.... Раньше такое проходило, сейчас условия могли измениться,лучше уточнить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |