Автор |
Сообщение |
vasha_emma
|
Заголовок сообщения: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 19 апр 2013, 09:39 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Запорожцев не пускают домой
Обычных жителей города на пути домой ждёт препятствие в виде домофона, который отказывается реагировать на магнитные ключи
Схема очень проста. Когда появляется какая-либо неисправность домофона, сотрудники «Цифрал-Сервис» вместе с устранением неполадок заодно ставят на вызывной блок специальный фильтр, который ограничивает доступ жильцов к их жилищу в случае если у них "нелегальные" по мнению организации копии ключа.
http://z-city.com.ua/publications.html?id=-14199
Пока жалуются только жители Южного. В других районах есть подобные бока??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 27 апр 2013, 19:21 |
|
|
Януля писал(а): народ, а я вполне довольна Цифралом. сама была главное по подъезду, собирала бабки, мне поставили на халяву домофон, купила только два ключа-один дали в подарок. и вот за 5лет два раза была поломка двери (замка)-вызвали, приехали и быстро всё сделали. хотя поломка была по вине соседей с первого этажа, им в лом брать ключ с собой когда они мусор выносят и подпирают дверь кирпичом. мастер сказал этого делать нельзя. за 5лет два раза они сами красили дверь. так что сервис пойдёт. а за 28грн за ключ и разговора не было...даже бабули с пенсии мизерной выделили на ключ деньги. А как можно сломать замок, подпирая дверь кирпичем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 27 апр 2013, 19:52 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Гость писал(а): Януля писал(а): народ, а я вполне довольна Цифралом. сама была главное по подъезду, собирала бабки, мне поставили на халяву домофон, купила только два ключа-один дали в подарок. и вот за 5лет два раза была поломка двери (замка)-вызвали, приехали и быстро всё сделали. хотя поломка была по вине соседей с первого этажа, им в лом брать ключ с собой когда они мусор выносят и подпирают дверь кирпичом. мастер сказал этого делать нельзя. за 5лет два раза они сами красили дверь. так что сервис пойдёт. а за 28грн за ключ и разговора не было...даже бабули с пенсии мизерной выделили на ключ деньги. А как можно сломать замок, подпирая дверь кирпичем? не знаю, я не "мастер" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 27 апр 2013, 20:34 |
|
|
Вот как раз на примере Янули видно, что установка домофона основана на криминале - подкуп одного из соседей, в данном случае Янули. Жаль, что вы, Януля, живете не в МОЁМ подъезде. У вас была бы продолжительная жизнь с неприятностями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 27 апр 2013, 20:43 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
От мента писал(а): Вот как раз на примере Янули видно, что установка домофона основана на криминале - подкуп одного из соседей, в данном случае Янули. Жаль, что вы, Януля, живете не в МОЁМ подъезде. У вас была бы продолжительная жизнь с неприятностями. та не фига себе подкуп..чем?халявной трубкой?а сколько головняка от бабулек я услышала, сколько раз я повторила одну и ту же фразу на вопрос "А ШО ЦЭ -ДОМОФОН"??? +мне надо было предоставить потным и грязным установщикам свою квартиру для переодевания, умывания и хранить их хлам 3дня. так что здесь заслужено получила награду 150грн  (пипец...), а лучше бы сдала их и не парилась..зато мы живём в чистом подъезде, без зассаных этажей и быдляка! а вы не видитесь на криминальный подкуп и живите в г**няшках  не дай БОЖЕ кто-то получит на халяву кусок пластмасски! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 27 апр 2013, 21:05 |
|
|
Вы, Януля, не заслуживаете сочуствия, вы соучастница преступления! К примеру, у нас в подъезде стоит домофон и дверь Цифрала, а все равно ссут(и срут!) все кому не лень. Соседи, к которым ходят в гости подростки и молодь постарше, после того как сменили общедоступный четырехзначный код для открытия цифралодвери, выбили стекло над крышей подъездной двери и к ним теперь лазять через крышу над подъездом. Зимой охрененные сквозняки из-за этого. Пенсионера избили, воспользовавшись тем, что невозможно сразу убежать из подъезда с дверью Цифрала. Заведено уголовное дело, но преступники так и не посажены. В общем больше неприятностей, чем преимуществ. Будь прокляты установщики и инициаторы установки дверей с избирательным доступом для разных жильцов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 27 апр 2013, 21:17 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
От мента писал(а): Вы, Януля, не заслуживаете сочуствия, вы соучастница преступления! К примеру, у нас в подъезде стоит домофон и дверь Цифрала, а все равно ссут(и срут!) все кому не лень. Соседи, к которым ходят в гости подростки и молодь постарше, после того как сменили общедоступный четырехзначный код для открытия цифралодвери, выбили стекло над крышей подъездной двери и к ним теперь лазять через крышу над подъездом. Зимой охрененные сквозняки из-за этого. Пенсионера избили, воспользовавшись тем, что невозможно сразу убежать из подъезда с дверью Цифрала. Заведено уголовное дело, но преступники так и не посажены. В общем больше неприятностей, чем преимуществ. Будь прокляты установщики и инициаторы установки дверей с избирательным доступом для разных жильцов! оооо так вы тоже соучастник цифралового криминала  если у вас все равно ссут(и срут!) все кому не лень так надо копаться глубже..сами же и ссыте (не вы, а ваши соседи, гости, друзья). у нас собрались более цивильные граждане, у нас чистота и порядок. не считая одного курящего хамла и грязи с ботинок.. выбили стекло Пенсионера избили это не в Цифрале дело, а в дебилизме народа..если бы поставил вам двери не Цифрал-этого не случилось бы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 28 апр 2013, 18:12 |
|
|
Как видно из заголовка темы, дело не в плохих-хороших и повезло-не повезло с соседями (гостями, друзьями), а в НАКАЗАНИИ ВИНОВНЫХ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ за ненужную услугу. Дополнительно следует подумать городскому руководству о соответствии занимаемым должностям работников милиции и прокуратуры, к кому обращались пострадавшие от рекета Цифрала (Визита и других).
А вам, Януля, можно обращаться в Цифрал. За хорошо проведенную адвокатскую работу вам могут сделать скидки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 28 апр 2013, 19:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
та мне уже скидку сделали+трубку поставили. так что они со мной в расчёте. я просто не понимаю, в чём вымогательство?они никого не принуждают ставить свои двери. у нас было:пришли две девочки, написали на подъезде когда будет собрание, на собрании было как всегда 20-30%, рассказали всё, спросили-кто ХОЧЕТ быть главным, у нас у всех был мороз..я вызвалась. потом мне отдельно рассказали привилегии и что от меня надо. где здесь вымогательство?люди предложили-соглашаться или отказаться-ваше право. у нас 10квартир отказались, спустя пол года из них 5квартир ставили домофон совсем по другой цене, намного выше..5квартир так и остались без домофона, но с ключами..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 28 апр 2013, 19:48 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
а по поводу автора темы и поддельных ключах-так извините..у фирмы свои двери, свой замок, свои ключи..прибыли имеют со всего. конечно они будут блокировать подделки. вы ж берёте в банке кредит и пользуетесь картой банка, а не подделкой..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 29 апр 2013, 14:43 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Root писал(а): Януля писал(а): хотя поломка была по вине соседей с первого этажа, им в лом брать ключ с собой когда они мусор выносят и подпирают дверь кирпичом. мастер сказал этого делать нельзя. Мастер сказал!  Какой умный мастер. А пусть мастер расскажет как занести к примеру гипсокартон к себе в квартиру не подпирая двери домофонной?  P.S. А я не кирпичом подпирал, я всякой разной хренью подпирал.  вообще-то при необходимости длительного открытия двери, нужно отключать автомат в щитке, но это как правильно никто не делает. В большинстве случаев проходит без последствий. Для любителей говорить почему моя домашняя супер-пупер дверь не глючит 10 лет, а это ломается через год- сравни нагрузку, пусть каждый входящий или выходящий из подъезда будет открывать и твою дверь, посмотрим через сколько она сломается. б... держать 1400 баксов дома и жлобиться на домофон - отнеси деньги в банк, за первый месяц принесут больше чем абонплата за домофон за 20 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл2014
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 01 май 2013, 13:06 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
ЗАЗ писал(а): Ключ "Цифрал" стоит 12 гривен. О чем Вы говорите vasha_emma? Это такие страшные траты? Какие нафиг 12 гривен? 28 у них в конторе и 37 с на дом с доставкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 01 май 2013, 20:19 |
|
|
Цифрал - это одна из схем отъема денег у граждан. Часто деньги выбивают силой. Бесплатные ключи не дают. В последнем сообщении для граждан от Цифрала о смене собственника было сообщено, что фирма ПЕРЕДОВЕРЕНА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 01 май 2013, 22:05 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Кирилл2014 писал(а): ЗАЗ писал(а): Ключ "Цифрал" стоит 12 гривен. О чем Вы говорите vasha_emma? Это такие страшные траты? Какие нафиг 12 гривен? 28 у них в конторе и 37 с на дом с доставкой. 1 раз. или ты такой нищеброд что не способен заплатить 28 грн? может воздержавшийся от 2-х пачек сиг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 01 май 2013, 23:23 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
а мы по 15грн заказывали  и при установке трубы-1ключ бесплатно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 03 май 2013, 00:59 |
|
|
Пенсионеры ухайдокивают первый ключ за 3-4 месяца. Посчитайте, во сколько могут обойтись ключи в год: 28х3(4). Не слишком ли высока цена за мнимую чистоту подъезда? Дешевле швейцара нанять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 03 май 2013, 10:38 |
|
 |
без статуса |
 |
|
От мента писал(а): Пенсионеры ухайдокивают первый ключ за 3-4 месяца. Посчитайте, во сколько могут обойтись ключи в год: 28х3(4). Не слишком ли высока цена за мнимую чистоту подъезда? Дешевле швейцара нанять. А как его можно ухайдокать? почему у других он служит годами? ЗЫ а ключи от квартиры твои пенсионеры не ухайдокивают за 3-4 месяца?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 04 май 2013, 00:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
та что за бред! в нашем подъезде только один раз человек потерял (!!!!) ключ за 5лет! больше никто не докупал ключи! и мои так же служат и ничего с ними..кстати, сегодня видела объяву на соседнем доме, у них другая дверь, там ключи 35грн!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 04 май 2013, 08:31 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Все это время обходила эту тему, т.к. не касалась меня до вчерашнего дня. Вчера возвращаюсь домой около 7 вечера, а на встречу мне выходят из подъезда 2 симпатичных молодых парня. Делают опрос о согласии на установку такой двери. Я устала и даже говорить не стала. бросив только резкое: "Нет!" Жила я в центре в доме с дверью "цифрал". как до него было грязно. Подобная картина. Только без избиения пенсионера. Цитата: у нас в подъезде стоит домофон и дверь Цифрала, а все равно ссут(и срут!) все кому не лень. Соседи, к которым ходят в гости подростки и молодь постарше, после того как сменили общедоступный четырехзначный код для открытия цифралодвери, выбили стекло над крышей подъездной двери и к ним теперь лазять через крышу над подъездом. Зимой охрененные сквозняки из-за этого. Пенсионера избили, воспользовавшись тем, что невозможно сразу убежать из подъезда с дверью Цифрала. Заведено уголовное дело, но преступники так и не посажены. В общем больше неприятностей, чем преимуществ. А здесь, где сейчас живу, уже 5 месяцев чисто в любое время дня. Так что вывод один - все зависит от людей. А дверь здесь не при чем. Она хорошая. плотно закрывается. Зимой у нас тепло. Сейчас прохладно. Мне кажется, не по квартирам надо ходить, а собрать людей в одном месте, чтобы все высказали свои за и против. и принять здесь же единое решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 04 май 2013, 09:23 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Цитата: чтобы все высказали свои за и против против двери ничего не скажут даже нищеброды, будут выступать только всякие жлобы из темы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 04 май 2013, 09:42 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Только что говорила с нашей старшей. Она сказала, что это Визит и она хочет с наименьшими потерями заказать с их помощью дверь(хотя она у нас нормальная, по поводу чистоты ей, якобы жалуется уборщица, которая убирает, я ни разу не видела, даже когда возвращаюсь в 1 час ночи) если для начала соберет с 10 чел. по 100 грн. до 13 мая. Так что, когда еще раз придут эти представители, она пригласит меня. А я попрошу Договор для ознакомления на несколько дней. У меня сын грамотный юрист и посоветуюсь с ним, дабы не было подводных камней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 04 май 2013, 10:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
НАДЕЖДА писал(а): Мне кажется, не по квартирам надо ходить, а собрать людей в одном месте, чтобы все высказали свои за и против. и принять здесь же единое решение. Угу, что бы устроить очередной срач. Было такое, когда на первую дверь решали кодовый или под ключ. Бабы чуть не передрались. На домофонное собрание даже не пошел, когда ходили по квартирам, подписался за установку и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 05 май 2013, 01:35 |
|
|
История подъездных дверей (History Doors - the complete Guide)
Первый раз в подъезде поставили бесплатно замок с домофоном еще при совке, проработал несколько месяцев, не помню что было, но престал функционировать. Прошло год или два после того, опять поставили новый домофон и соответственно новую трубку, но так как в это время грянул развал СССР, новый домофон, с надписью Визит, так и не заработал. Провода в подъезде, еще тогда не задействованные, через несколько лет по самое немогу обрезали металловоры. После этого соседи скинулись на общий обычный замок, каждый квартиросьемщик получил по нескольку ключей. С полгода пропользовались, но как-то сосед-пьяница то ли не мог найти ключ, то ли не мог попасть ключом в замок, разозлился и выломал замок – дверь то была деревянная. Т.к. в подъезде жил зам городского головы при Головко и при Поляке, по его указанию поставили металлическую добротную дверь. Вскоре местные инициативные нувориши поставили в дверь кодовый замок, после этого в аккурат за работу и замок собрали со всех деньги. Тогда это было около 10-й части средней зарплаты. Прошло лет пять, зам городского головы куда-то съехал, предварительно покурочив электросваркой и зубилом подъездный ящик и стенку после капремонта, где был установлен лично для него ТВ-усилитель – видимо потерял ключи. Заехали какие-то молодые бандиты и стали собирать со всех деньги, якобы на замок с домофоном. Все морозились, не высказываясь, - ни да ни нет. Тогда бандиты, просто звонили в дверь и сообщали, что если не сдадите деньги, домой не попадете. Соседи обратились в милицию. Прибывшие милиционеры посоветовали обратиться в суд. Бандиты обратились в Цифрал, но денег за работу не отдавали. Цифрал дверь установил и задействовал, но ключей не выдавал - даже за деньги, пока вся сумма не перекочевала из рук бандитов в руки директора местного отделения Цифрала. Сначала одомофонились процентов 55, потом 90. На сегодняшний день платят за домофон процентов 60, остальным приходит уведомление о долге в 200-300 гривень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 08 май 2013, 08:31 |
|
|
Януля писал(а): та что за бред! в нашем подъезде только один раз человек потерял (!!!!) ключ за 5лет! больше никто не докупал ключи! и мои так же служат и ничего с ними..кстати, сегодня видела объяву на соседнем доме, у них другая дверь, там ключи 35грн! Цифраловские ключи дохнут через месяц после получения, делаю клон на рынке служит годами - вот так вот и вымогают деньги, а Вы говорите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 08 май 2013, 11:08 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Януля писал(а): та что за бред! в нашем подъезде только один раз человек потерял (!!!!) ключ за 5лет! больше никто не докупал ключи! и мои так же служат и ничего с ними..кстати, сегодня видела объяву на соседнем доме, у них другая дверь, там ключи 35грн! Цифраловские ключи дохнут через месяц после получения, делаю клон на рынке служит годами - вот так вот и вымогают деньги, а Вы говорите. говоришь через месяц: Тогда давай квитанцию об оплате ключа заявление в цифрал ответ от цифрала Заявление в службу защиты прав потребителей ах ты еще не писал заявление тк ты думаешь что это бесполезно? - Твои проблемы. ЗЫ если тупому украинскому народу не нравиться чистота в подъезде (скажем точнее - отсутствие грязи принесенной не жителями) - вы можете отказаться от двери. Да отказ может быть платный, зато сэкономите стольник в год  потом напишете за сколько окупились затраты на демонтаж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
От мента
|
Заголовок сообщения: Re: Цифрал занимается вымогательством? Добавлено: 08 май 2013, 16:35 |
|
|
Так же как не ушли рыжие тараканы, после того как заварили мусоропроводы, так же не уйдёт и грязь из подъездов, если поставить дверь с домофоном. Это аксиома. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Дверь с домофоном - придумка для нищих, которые думают, что они могут быть хозяевами, сами срут в чужих подъездах, но болезненно переживают, когда видят гамно в своем коллективном гадючнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |