На этих выходных, на полигоне в районе Верхней Хортицы энтузиасты запорожского авто-мото клуба «Фаэтон», военно-исторических клубов Севастополя, Днепропетровска, Саки, Донецка, Чугуево воспроизвели картину боевых действий Великой Отечественной войны. Около ста советских солдат, 40 «немцев», 11 единиц боевой техники, «катюши», «максимы» и «ЗиСы» реконструировали один из боёв, проходивший на территории Запорожья. Ветераны, живые участники событий 62-хлетней давности, искренне переживали, наблюдая за атакой "наших" солдат, за рукопашной схваткой с фашистами, комментируя своим внукам манёвры советских и немецких отрядов.
Передать атмосферу боя в словах не получится, нужно было БЫТЬ ТАМ. Когда ухнул первый взрыв,которым остановили броневичок БА-64, у всех машин в округе посрывало сигналки. Весело. автоматные очереди так непривычно резали уши,что хотелось.....слушать ещё и ещё как они звучат(диковинка знаете ли ) После, боя все ломанулись в балку для фотосессий. Бедные вояки Организация конечно пострадала,не было ни одного знака куда идти от дуба - пришлось местных спрашивать,поэтому много людей опоздало на главное действо Но те кто всётаки попали, уходили довольные (не все,конечно,в семье как грится, не без урода...) ведь не каждый день у нас оживает ИСТОРИЯ.
Ёжик прав, если война - ОН будет в первых рядах на фронте,а большая часть критиков - будут продаваться завоевателям и помогать им "палить сараи с людьми" потому что ничего кроме этого они не умеют! я НЕ патриот если у моей нации ТАКИЕ ръяные "защитнички". всё,я всё сказал, наболело..... Ёжик - RESPECT
Я, к примеру, насчёт первых рядов не сомневаюсь.
Только вот, когда начинаю задумываться, с какой стороны будут окопы Ёжика - в сомнении чешу тыковку...
Velissa писал(а):
Я.Только вот, когда начинаю задумываться, с какой стороны будут окопы Ёжика - в сомнении чешу тыковку...
Очень интересный вопрос, но неоригинальный.
Однажды уже возник, аналогичный вопрос на Форуме Живой Истории. Правда звучал немного по другому. Что-то вроде "... если бы вы попали в 40-е годы, на чьей стороне вы бы воевали?..." Так вот 90% воевали бы на стороне СССР, а в среде реконструкторов Вермахта почти 100%.
Вот Вы бы сами подумали, на чьей стороне межет быть человек воспевающий подвиг Советского народа.
Хмык... Раз Вы подтверждаете, что вопросик банальный и уже возникал, то следующий вопрос звучит примерно так:
У Вас не возникало мыслей, что может быть не теми путями Подвиг воспеваете, раз возникают у оппонентов подобные мысли и "банальные вопросы"?
Оговорюсь, мне нравятся реставрации. И я не буду оголтело плевать в спину людям, одевшим на них фашистскую форму.
Но. По моему скромному блондинистому мнению есть разница в подаче действа.
Когда Вы бахвалитесь фотками, на которых кричат "Хайль" и бравируете своим званием солдата Рейха - ничего кроме негатива это не вызывает.
За сим с реверансиками.
Извините, что влезла в ваш спор
Velissa писал(а):
Хмык... Когда Вы бахвалитесь фотками, на которых кричат "Хайль" и бравируете своим званием солдата Рейха - ничего кроме негатива это не вызывает.
На помянутых фотках воссоздана процедура принятия присяги. И там нет и намёка на крики "Хайль" и руки подняты в верх как в суде, а не как в нацистском приветствии. Это исторический факт, так было... Есть фото принятия присяги советскими воинами, должно быть и немецкими.
Наш клуб называется "Красная Звезда". И если вы заметили там не только немцы есть еще и воины РККА.
А про звание, всё просто. Я пришел в клуб обычным рядовым. За три года - я командую отделением и получил два повышения и две награды. Причем за конкретные успехи на тактических учениях. И почему я не должен этим гордиться?
И если Вы перестанете внимать оголтелой прапоганде, а хоть чуть-чуть прикоснетесь к Истории, то увидите далеко не все солдаты Вермахта кроважадные монстры. Это в подавляющей массе обычные люди, такие как мы с вами. И судьба их трагична.
Историческая справка:
Начиная с периода осень-зима 1941г. на Восточном Фронте нацистское приветствие "Хайль Гитлер" звучало совершенно в измененном виде созвучие осталось, а смысл изменился. "Хальб Литр" - полЛитра.
Таковы реалии войны.
мой товарищ содержит клуб по военной реконструкции советской армии. И делает это благородное дело!. Собрал ребят, выделяет деньги, помогает детдому, тренирует детдомовцев! ему не стыдно смотреть людям в глаза, одевать форму десантника-разведчика (заслуженную, кстати) и показывать фотографии своему деду, который был тяжело ранен при штурме Будапешта. вот так-то
ух, как вы тут! влезу - я против гитлера. он мне не нравитца! но - я за игры!
момент - если играть в одну игру долго, играть одного персонажа - начинаешь вживаться в роль! имхо
А я слышал, что под Ленинградом в позиционной войне наши с фрицами особистами обменивались, выполняя план по языкам. Погибать не охота, ночью хапали выпивших особистов, когда те отлучались и волокли друг другу. Наш разведотряд в окоп к фрицам припрет своего особиста и все ok. По рюмашке накатят с фрицами и назад к себе. Один сержант молодому бойцу, который полностью офигел с такой постановы, объяснил, что Вот этот Ганс, с которым я только что поднял рюмочку, живет в Руре и уголек рубит. А я с Донбасса и тоже шахтер. Так, что мы друг друга понимаем и уважаем. А особисты нам жизнь портят. Мы вот когда пойдем в наступление, тогда с Гансом убьем друг друга, а сейчас живем и ражуемся, что живы. На войне каждая минута жизни – событие.
Вот такое я читал. А вообще особисты возвращали на поле боя десятки тысяч сбежавших.
А я слышал, что под Ленинградом в позиционной войне наши с фрицами особистами обменивались, выполняя план по языкам. Погибать не охота, ночью хапали выпивших особистов, когда те отлучались и волокли друг другу. Наш разведотряд в окоп к фрицам припрет своего особиста и все ok. По рюмашке накатят с фрицами и назад к себе. Один сержант молодому бойцу, который полностью офигел с такой постановы, объяснил, что Вот этот Ганс, с которым я только что поднял рюмочку, живет в Руре и уголек рубит. А я с Донбасса и тоже шахтер. Так, что мы друг друга понимаем и уважаем. А особисты нам жизнь портят. Мы вот когда пойдем в наступление, тогда с Гансом убьем друг друга, а сейчас живем и ражуемся, что живы. На войне каждая минута жизни – событие. Вот такое я читал. А вообще особисты возвращали на поле боя десятки тысяч сбежавших.
Это где ты все такое слышал? Прям фашик засланый:evil:
Neos писал(а):
Цитата:
Хальб Литр
уморил. неужели правда?
Правда, правда.
Читайте Ремарка и других. Благо сейчас доступ к литературе неограничен.
А вообще если серьёзно заниматься РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ( не путать с реставрацией) Нужно прочесть оооочень много книг по периоду которым собрался заняться. Нужно понять дух социума и уловить тонкости отношения человека и системы по периоду рекострукции.
И тогда не возникнет пожирание Тебя твоим же персонажем
Представьте себя, более полугода в окопах, в грязи, по колени в воде, голодный и нет сигарет, умереть можно каждый день... И при этих хакторах Вы будете прислушиваться к прапагандисткой лабуде??? Или Вы захотите послушать патриотических маршей??? Все Ваши мысли будут направлены только в двух векторах 1- ВЫЖИТЬ, 2- ДОМ.
Это мысли любого солдата, любой Армии, на любой Войне.
Anonymous писал(а):
и много вас таких "гитлеровцев" в стране? сколько в вашем клубе народа?
Наш клуб называеться " Красная Звезда".
Количество участников приближется к двум сотням.
Бойцов рабоче-крестьянской Красной Армии больше, чем солдат Вермхта. В отношении 5:3.
А гитлеровцев у нас НЕТ.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]